Вход на сайт
Donuts Cafe
17.10.10 13:54
Такая мысль......я хочу занятся, что мне бы нравилось... в городе на Юге Германии с численостью в 276.363 человек, думала открыть Donuts Cafe в регионе похожего нечего нет, несчитая простых немецких кафешек.
В Ассортименте думала будут не только Донатсы, но и мафины и другие сладости...
...из напитков хорошее кофе в разных вариациях плюс зофтейс с молочным коктейлем.
как думаете можно будет с такого жить ...
инвестировать надо будет примерно 100 000 евро большая часть уйдёт на обстановку кафе и разного вида машин таких как кафемашина... для зофтайса и коктейля... плюс ветрины
на такой машине для донатсов можно делать
Leistung pro Stunde: 2400 Minidonuts oder
400 große Donuts
Umsatzmöglichkeit: maximal EUR 500,-- pro Stunde
Leistungsaufnahme: 5,5kW (bei 220V), 5,8kW (bei 240V)
Людей в городе всегда много и разного рода кафешки всегда забиты ...
мне вот интересно сколько примерно можно в день делать с такого кафе?
кто что скажет....
В Ассортименте думала будут не только Донатсы, но и мафины и другие сладости...

как думаете можно будет с такого жить ...
инвестировать надо будет примерно 100 000 евро большая часть уйдёт на обстановку кафе и разного вида машин таких как кафемашина... для зофтайса и коктейля... плюс ветрины
на такой машине для донатсов можно делать
Leistung pro Stunde: 2400 Minidonuts oder
400 große Donuts
Umsatzmöglichkeit: maximal EUR 500,-- pro Stunde
Leistungsaufnahme: 5,5kW (bei 220V), 5,8kW (bei 240V)
Людей в городе всегда много и разного рода кафешки всегда забиты ...
мне вот интересно сколько примерно можно в день делать с такого кафе?
кто что скажет....

NEW 17.10.10 14:08
в ответ gal4onka 17.10.10 13:54
Последний год не видел, а вот год назад по отчёту ИХК кофейни был один из немногих идущих в гору бизнесов. Если кафешки в городе всегда забиты, то думаю, что прибыль у вас будет.
В день с такого кафе можно делать от 100 до 1000 евро, всё индивидуально.
Сколько место то будет в кафе ?
В день с такого кафе можно делать от 100 до 1000 евро, всё индивидуально.
Сколько место то будет в кафе ?
NEW 17.10.10 14:36
в ответ gal4onka 17.10.10 13:54
если Вас эта работа интересует, то конечно нужно это сделать...
но я считаю, что начинать нужно с очень небольшого кафе... и постепенно расширяться...
вся прибыль (кроме "прожиточного минимума") может уходить на расширение дела...
в этом случае начальный вклад будет значительно ниже и в зависимости от того, как хорошо все пойдет Вы будете решать, что как и когда улучшать, расширять...
но я считаю, что начинать нужно с очень небольшого кафе... и постепенно расширяться...
вся прибыль (кроме "прожиточного минимума") может уходить на расширение дела...
в этом случае начальный вклад будет значительно ниже и в зависимости от того, как хорошо все пойдет Вы будете решать, что как и когда улучшать, расширять...
NEW 17.10.10 17:22
мне кажется для немцев это непривычно, у них тяга к кондитерским.
зайдите в Старбакс и посмотрите. идут просто просто посидеть на бесплатный интернет.
у меня знакомая открывала кофейню - попала на 50 000 денег.
зайдите в Старбакс и посмотрите. идут просто просто посидеть на бесплатный интернет.
у меня знакомая открывала кофейню - попала на 50 000 денег.
NEW 17.10.10 18:51
я не знаю как у вас, но у нас в Берлине я знаю эту фирму и соответственно при желании покупаю у них а не у какой то No Name фирмы
поэтому возможно лучше сперва попробовать с кем то, а потом думать о том как отделиться? Ведь тебе там предоставят всё Know-how которой ты не владеешь на сегодняшний момент
в ответ gal4onka 17.10.10 18:44
В ответ на:
я не хочу от кого то зависеть, поэтому моя идея начать самой... и если потом пойдёт, можно на бодензее свою франщизы пооткрывать...
я не хочу от кого то зависеть, поэтому моя идея начать самой... и если потом пойдёт, можно на бодензее свою франщизы пооткрывать...
я не знаю как у вас, но у нас в Берлине я знаю эту фирму и соответственно при желании покупаю у них а не у какой то No Name фирмы

поэтому возможно лучше сперва попробовать с кем то, а потом думать о том как отделиться? Ведь тебе там предоставят всё Know-how которой ты не владеешь на сегодняшний момент

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 17.10.10 19:06
я считаю, что тут не может быть такого понятия как "No Name фирма"... все зависет от рецепта... и от того, кто печет... один и тот же рецепт, два специалиста... результат не одно и то же изделие... люди попробуют и придут еще раз... или не придут...
я бы не советовала такое сделать... Franchise - стоит не мало денег и владелец кафе будет "повязан"... он должен будет делать только то, что ему скажут...
а в своем кафе можно сделать все, что хочется... посещаемость будет значительно выше...
в ответ wowax 17.10.10 18:51
В ответ на:
и соответственно при желании покупаю у них а не у какой то No Name фирмы
и соответственно при желании покупаю у них а не у какой то No Name фирмы
я считаю, что тут не может быть такого понятия как "No Name фирма"... все зависет от рецепта... и от того, кто печет... один и тот же рецепт, два специалиста... результат не одно и то же изделие... люди попробуют и придут еще раз... или не придут...
В ответ на:
поэтому возможно лучше сперва попробовать с кем то, а потом думать о том как отделиться? Ведь тебе там предоставят всё Know-how которой ты не владеешь на сегодняшний момент
поэтому возможно лучше сперва попробовать с кем то, а потом думать о том как отделиться? Ведь тебе там предоставят всё Know-how которой ты не владеешь на сегодняшний момент
я бы не советовала такое сделать... Franchise - стоит не мало денег и владелец кафе будет "повязан"... он должен будет делать только то, что ему скажут...
а в своем кафе можно сделать все, что хочется... посещаемость будет значительно выше...
NEW 17.10.10 19:14
я тож такого мнения потом что не так отчитывайся перед ними да штрафы плати этим дормоедам
в ответ Helen6 17.10.10 19:06
В ответ на:
я бы не советовала такое сделать... Franchise - стоит не мало денег и владелец кафе будет "повязан"... он должен будет делать только то, что ему скажут...
а в своем кафе можно сделать все, что хочется... посещаемость будет значительно выше...
я бы не советовала такое сделать... Franchise - стоит не мало денег и владелец кафе будет "повязан"... он должен будет делать только то, что ему скажут...
а в своем кафе можно сделать все, что хочется... посещаемость будет значительно выше...
я тож такого мнения потом что не так отчитывайся перед ними да штрафы плати этим дормоедам
NEW 17.10.10 19:17
ну скажешь тожь
я брал пару раз в таких забегаловках франчизовских фигня полная была а у одного бекера брал чуть пальцы себе непооткусывал так вкусно было
потом уже поздно будет с подводной лодки не с..шся
в ответ wowax 17.10.10 18:51
В ответ на:
покупаю у них а не у какой то No Name фирмы
покупаю у них а не у какой то No Name фирмы
ну скажешь тожь

я брал пару раз в таких забегаловках франчизовских фигня полная была а у одного бекера брал чуть пальцы себе непооткусывал так вкусно было

В ответ на:
поэтому возможно лучше сперва попробовать с кем то, а потом думать о том как отделиться?
поэтому возможно лучше сперва попробовать с кем то, а потом думать о том как отделиться?
потом уже поздно будет с подводной лодки не с..шся

NEW 17.10.10 19:27
в ответ wowax 17.10.10 18:51
я там не буду сама владелицей, сама не смогу решения принимать. буду только от ихнего концепта зависеть....а у меня уже в принципе всйп продумано, как я хочу чтобы это всё выглядело, как работало....а потом от них отделыватся будет тяжело, когда у них тут всё налаженно будет, своё что то иметь.....не пойдёт....
NEW 17.10.10 22:20
в ответ gal4onka 17.10.10 13:54
Я всей ветки не читал. От себя скажу идея отличная, конечно же позаботьтесь о хорошем месте для вашего кафе. А если посетите столицу Баварии покажу Вам прототип такого кафе, у них можете ассортиментик слизать и разнообразить свою идею. Сам о таком подумываю.......
http://www.med.service-de.ru
NEW 18.10.10 00:04
спасибо... про кафешку в Мюнхене я читала и видела фото в интернете, но конечно всё же увидеть самой всё в живую, почуствовать
....как соберусь, сообщу вам
....
в ответ PHILOSOF 17.10.10 22:20
В ответ на:
От себя скажу идея отличная, конечно же позаботьтесь о хорошем месте для вашего кафе. А если посетите столицу Баварии покажу Вам прототип такого кафе, у них можете ассортиментик слизать и разнообразить свою идею
От себя скажу идея отличная, конечно же позаботьтесь о хорошем месте для вашего кафе. А если посетите столицу Баварии покажу Вам прототип такого кафе, у них можете ассортиментик слизать и разнообразить свою идею
спасибо... про кафешку в Мюнхене я читала и видела фото в интернете, но конечно всё же увидеть самой всё в живую, почуствовать


NEW 18.10.10 16:06
в ответ gal4onka 18.10.10 00:04
я тоже поддерживаю идею с своим Кафе а не с Donuts ! по многим причинам...
вот хотябы первая...
у нас возле Мэтро приезжает полька с булочками из Польши на стоянку, открыла буквально 3-4 недели назад. В первый день люди подходили спрашивали, пробовали, присматривались. Сейчас уже около 9 ч. утра у нее все разбирают и товара почти нет... а очередь минимум 10-15человек стоит. И ждут люди.... не отходят.
А вся фишка в том... что булочки из Польши. ВКУСНЫЕ и на пару коп. дешевле.
вот хотябы первая...
у нас возле Мэтро приезжает полька с булочками из Польши на стоянку, открыла буквально 3-4 недели назад. В первый день люди подходили спрашивали, пробовали, присматривались. Сейчас уже около 9 ч. утра у нее все разбирают и товара почти нет... а очередь минимум 10-15человек стоит. И ждут люди.... не отходят.
А вся фишка в том... что булочки из Польши. ВКУСНЫЕ и на пару коп. дешевле.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 18.10.10 20:50
Тогда вам на пешеходку, где проходит очень много народу, вообще кофе обчно люди любят посидеть попить, согреться, поболтать, отдохнуть, если только на работу не спешат, на кофе лучше зарабатывать и полюбому нельзя этот заработок упускать. А почему вы не хотите сделать нормальное уютное кафе, мест на 40-50, вроде капитал у вас есть, аренда вашего закутка и чуть большего помещения думаю не сильно отличается, можно мест и больше напихать если компактно.
в ответ gal4onka 17.10.10 14:13
В ответ на:
вобще рассчёт был на проходимую публику которая небудет задерживаться долго взяли с собой и пошли дальше ... насчёт мест примерно 20 небольше...
вобще рассчёт был на проходимую публику которая небудет задерживаться долго взяли с собой и пошли дальше ... насчёт мест примерно 20 небольше...
Тогда вам на пешеходку, где проходит очень много народу, вообще кофе обчно люди любят посидеть попить, согреться, поболтать, отдохнуть, если только на работу не спешат, на кофе лучше зарабатывать и полюбому нельзя этот заработок упускать. А почему вы не хотите сделать нормальное уютное кафе, мест на 40-50, вроде капитал у вас есть, аренда вашего закутка и чуть большего помещения думаю не сильно отличается, можно мест и больше напихать если компактно.
NEW 18.10.10 22:05
Наука говорит, что "проходной" и "свой" посетитель - это совершенно два разных концепта. Их нельзя смешивать в одном зале. Можно использовать одно производство на два зала, но залы должны быть автономными и выходить на разные улицы.
"Проходной" посетитель - это скорее всего "Макдональдс", сетевой формат. А вот "свой" - это уют и персонификация каждого гостя.
Судя по интонациям вашего поста, вам ближе второй вариант, а ратуете - за первый! Непонятно!
Ошибка в позиционировании?
в ответ gal4onka 18.10.10 00:04
В ответ на:
вобще рассчёт был на проходимую публику которая небудет задерживаться долго
вобще рассчёт был на проходимую публику которая небудет задерживаться долго
Наука говорит, что "проходной" и "свой" посетитель - это совершенно два разных концепта. Их нельзя смешивать в одном зале. Можно использовать одно производство на два зала, но залы должны быть автономными и выходить на разные улицы.
"Проходной" посетитель - это скорее всего "Макдональдс", сетевой формат. А вот "свой" - это уют и персонификация каждого гостя.
Судя по интонациям вашего поста, вам ближе второй вариант, а ратуете - за первый! Непонятно!
Ошибка в позиционировании?

NEW 18.10.10 22:59
в ответ Ник3 18.10.10 22:05
поддерживаю!
очень правильно заметил!
но чтобы это понять, нужно поработать в этой сфере... поэтому выше уже напоминали.
мне кажется многие первооткрыватели, имея капитал но не имея опыта в гастрономии быстро прогорают.

но чтобы это понять, нужно поработать в этой сфере... поэтому выше уже напоминали.

мне кажется многие первооткрыватели, имея капитал но не имея опыта в гастрономии быстро прогорают.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 19.10.10 12:50
в ответ Awraam 18.10.10 20:50
вот я сегодня ходила по нашему городу, смотрела где все кафешки находятся... какие есть в самом центре, какие в закутках, но все уже с самого утра полные...а про обед вообще я молчу...
я хочу, но надо такое помещение найти, а у нас миты это что то...конечно не мюнхен, но не сильно отстаём по зенам.. а если что то и освобождается, то быстро находится следущий уже...
сегодня звонила в наш Wirtschaftsförderung, говорят они помогают таким как я, начинающим с самого начала, не только с банками, но и с помещениями, и просто советами....
так хочется чтобы всё получилось, потому что надоело работать вот так на кого то....
В ответ на:
А почему вы не хотите сделать нормальное уютное кафе, мест на 40-50, вроде капитал у вас есть, аренда вашего закутка и чуть большего помещения думаю не сильно отличается, можно мест и больше напихать если компактно.
А почему вы не хотите сделать нормальное уютное кафе, мест на 40-50, вроде капитал у вас есть, аренда вашего закутка и чуть большего помещения думаю не сильно отличается, можно мест и больше напихать если компактно.
я хочу, но надо такое помещение найти, а у нас миты это что то...конечно не мюнхен, но не сильно отстаём по зенам.. а если что то и освобождается, то быстро находится следущий уже...
сегодня звонила в наш Wirtschaftsförderung, говорят они помогают таким как я, начинающим с самого начала, не только с банками, но и с помещениями, и просто советами....
так хочется чтобы всё получилось, потому что надоело работать вот так на кого то....
NEW 19.10.10 12:55
в ответ Ник3 18.10.10 22:05
В ответ на:
Наука говорит, что "проходной" и "свой" посетитель - это совершенно два разных концепта
о не всегда. у меня есть в городе любимое кафе. одно время я туда каждый четверг ходила. когда меня виделали, мне сразу готовили, не спрашивая меня чего я желаю... а сейчас когда нет времени, я захожу туда, и мне готовят кофе с собой взять, такое какое я люблю у них...Наука говорит, что "проходной" и "свой" посетитель - это совершенно два разных концепта
NEW 19.10.10 14:35
в ответ gal4onka 19.10.10 12:50
У вас в городе просто рай, все кафешки заполнены, на всякий случай гляньте не только на завтрак, это с самого утра и на обед, но и вечером посмотрите, но с вашим описанием получается сказка, вам надо на всякий случай поискать работницу какого-нибудь кафе, хоть отдалённо похожего на ваше и за небольшую сумму распросить подробнее про количество клиентов и средний чек в разное время дня, вы всё-таки приличные деньги вкладывать собираетесь.
Даалее мой вам совет, продумайте все мелочи, вплоть до тряпок и кто ими будет мыть, что бы потом не получилось, что вы как белка в колесе и у вас ни на что времени нету, и в кафе грязь, потому, что вас не хватает физически. Т.е. реалистично просчитайте затраты на персонал, сами всё не потянете, но и много работников это накладно. Мелочи очень важны в этом деле, упаковочка, цена, чем посетителей будете привлекать, накладки всё равно будут, но по готовому легче идти, чем вообще без плана.
Даалее мой вам совет, продумайте все мелочи, вплоть до тряпок и кто ими будет мыть, что бы потом не получилось, что вы как белка в колесе и у вас ни на что времени нету, и в кафе грязь, потому, что вас не хватает физически. Т.е. реалистично просчитайте затраты на персонал, сами всё не потянете, но и много работников это накладно. Мелочи очень важны в этом деле, упаковочка, цена, чем посетителей будете привлекать, накладки всё равно будут, но по готовому легче идти, чем вообще без плана.
NEW 21.10.10 12:15
вот так вот дела ведуться. такие засекреченые все....
в ответ Awraam 19.10.10 14:35
В ответ на:
Я так поняла вам это не нужно.
Благодарю!
Вы мне очень помогли. Прошу простить меня за беспокойство. Удачи вам.
-------------------------------------------------------------------------------
gal4onka (21/10/10 11:23)
почему нельзя написать тут или на емаил?
--------------------------------------------------------------------------------
скайпа нет
--------------------------------------------------------------------------------
Может, поговорим устно по скайпу? Дайте, пожалуйста, свой логин скайпа, чтоб я вас добавила в контакт.
--------------------------------------------------------------------------------
Добрый день. что у вас за информация?
--------------------------------------------------------------------------------
У меня для вас есть очень ценная информация. Вам такая ин формация интересна?
Я так поняла вам это не нужно.
Благодарю!
Вы мне очень помогли. Прошу простить меня за беспокойство. Удачи вам.
-------------------------------------------------------------------------------
gal4onka (21/10/10 11:23)
почему нельзя написать тут или на емаил?
--------------------------------------------------------------------------------
скайпа нет
--------------------------------------------------------------------------------
Может, поговорим устно по скайпу? Дайте, пожалуйста, свой логин скайпа, чтоб я вас добавила в контакт.
--------------------------------------------------------------------------------
Добрый день. что у вас за информация?
--------------------------------------------------------------------------------
У меня для вас есть очень ценная информация. Вам такая ин формация интересна?
вот так вот дела ведуться. такие засекреченые все....