Вход на сайт
Cafe
21.02.11 10:44
Приветствую всех форумчан!
Решили с подругой открыть детское или семейное кафе. Прочитав форум, поняла,что для того, чтобы делать торты на продажу, нужен Konditor. В связи с этим возник вопрос, может кто-нибудь в курсе: достаточно ли нам просто взять на работу Konditor или все-же необходим Konditormeister?
Далее еще вопрос: У меня студенческая виза, сейчас заканчиваю, у подруги здесь ПМЖ, т.е. она может сделать Gewerbe, а для меня сложнее. Один Berator предложил создать 1-Euro-GmbH, другой GbR. В первом варианте я не фигурирую, я буду как "рабочий". Что мне по барабану :) Предполагается, что для банков солиднее выглядит второй вариант. Но загвоздка в том, что я не могу получить Gewerbe. Как мне обьяснили, я могу быть как бы послана фирмой из России представителем и таким образом выступать als Gesellschaftler. Может быть кто-то что-то подскажет или выскажет свое мнение.
Заранее благодарю :)
Решили с подругой открыть детское или семейное кафе. Прочитав форум, поняла,что для того, чтобы делать торты на продажу, нужен Konditor. В связи с этим возник вопрос, может кто-нибудь в курсе: достаточно ли нам просто взять на работу Konditor или все-же необходим Konditormeister?
Далее еще вопрос: У меня студенческая виза, сейчас заканчиваю, у подруги здесь ПМЖ, т.е. она может сделать Gewerbe, а для меня сложнее. Один Berator предложил создать 1-Euro-GmbH, другой GbR. В первом варианте я не фигурирую, я буду как "рабочий". Что мне по барабану :) Предполагается, что для банков солиднее выглядит второй вариант. Но загвоздка в том, что я не могу получить Gewerbe. Как мне обьяснили, я могу быть как бы послана фирмой из России представителем и таким образом выступать als Gesellschaftler. Может быть кто-то что-то подскажет или выскажет свое мнение.
Заранее благодарю :)
NEW 21.02.11 12:22
реалистичный исход по нашим подсчетам таков: в день 50 вззрослых посетителей плюс 40 детей. Средний кассовый чек 10 евро. В день 500 плюс дети 100. Будем ишодить из того, что не целый месяц ежедневно будет 50 посетителей, поетому возьмем 20 дней. Получается мин. 12.000 Плюс дополнительные услуги около 300 евро в месяц. Fixkosten составляют 7500.
Начальный капитал 10.000, планируем кредит в 40.000
Помещение смотрим недалеко от центра и "прогулочной" зоны, в раёне много семей с детьми, процент безработицы низкий.
Это наше видение "ситуации" :) все "тапки" только приветствуются ;)
Начальный капитал 10.000, планируем кредит в 40.000
Помещение смотрим недалеко от центра и "прогулочной" зоны, в раёне много семей с детьми, процент безработицы низкий.
Это наше видение "ситуации" :) все "тапки" только приветствуются ;)
NEW 21.02.11 13:41
никто не нужен не кондитор не кондитор майстер мастер нужен в том случае если вы хотите учеников обучать итд или открывать бекерай
в ответ Kselias 21.02.11 10:44
В ответ на:
Прочитав форум, поняла,что для того, чтобы делать торты на продажу, нужен Konditor. В связи с этим возник вопрос, может кто-нибудь в курсе: достаточно ли нам просто взять на работу Konditor или все-же необходим Konditormeister?
Прочитав форум, поняла,что для того, чтобы делать торты на продажу, нужен Konditor. В связи с этим возник вопрос, может кто-нибудь в курсе: достаточно ли нам просто взять на работу Konditor или все-же необходим Konditormeister?
никто не нужен не кондитор не кондитор майстер мастер нужен в том случае если вы хотите учеников обучать итд или открывать бекерай
NEW 21.02.11 13:45
мне кажеться вы перепутали с точностью до наоборот всё
GBR это вобще фигня самая что нинаесть так как отвечаете своим имуществом в случае чего
в ответ Kselias 21.02.11 10:44
В ответ на:
Один Berator предложил создать 1-Euro-GmbH, другой GbR. В первом варианте я не фигурирую, я буду как "рабочий". Что мне по барабану :) Предполагается, что для банков солиднее выглядит второй вариант. Но загвоздка в том, что я не могу получить Gewerbe. Как мне обьяснили, я могу быть как бы послана фирмой из России представителем и таким образом выступать als Gesellschaftler
Один Berator предложил создать 1-Euro-GmbH, другой GbR. В первом варианте я не фигурирую, я буду как "рабочий". Что мне по барабану :) Предполагается, что для банков солиднее выглядит второй вариант. Но загвоздка в том, что я не могу получить Gewerbe. Как мне обьяснили, я могу быть как бы послана фирмой из России представителем и таким образом выступать als Gesellschaftler
мне кажеться вы перепутали с точностью до наоборот всё

GBR это вобще фигня самая что нинаесть так как отвечаете своим имуществом в случае чего
NEW 21.02.11 17:29
и правильно сделал - когда разоритесь, то хоть долги на вас лично не повесят
когда найдёте такой банк, адресом не забудьте поделиться - мы все туда сразу побежим
в ответ Kselias 21.02.11 10:44
В ответ на:
Один Berator предложил создать 1-Euro-GmbH
Один Berator предложил создать 1-Euro-GmbH
и правильно сделал - когда разоритесь, то хоть долги на вас лично не повесят

В ответ на:
Начальный капитал 10.000, планируем кредит в 40.000
Начальный капитал 10.000, планируем кредит в 40.000
когда найдёте такой банк, адресом не забудьте поделиться - мы все туда сразу побежим

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 21.02.11 18:23
Вот на этом допущении базируется весь ваш входящий денежный поток!
Поэтому важно, насколько вы его правильно оценили и как вышли на эти цифры...
Все остальное - это вопросы второго плана, хотя и важные сами по себе!
в ответ Kselias 21.02.11 12:22
В ответ на:
в день 50 вззрослых посетителей плюс 40 детей.
в день 50 вззрослых посетителей плюс 40 детей.
Вот на этом допущении базируется весь ваш входящий денежный поток!

Поэтому важно, насколько вы его правильно оценили и как вышли на эти цифры...
Все остальное - это вопросы второго плана, хотя и важные сами по себе!
NEW 21.02.11 21:42
в ответ Kselias 21.02.11 12:24
Если у вас в городе 500 000, и место вы ищете в центре рядом с пешеходной зоной то 50 взрослых это конечно мизер, не ориентируйтесь на детей, сделайте донатс кафе или долче кафе, дизайник не дорогой но симпатичный и филь шпас.... опишите из чего 7500 фикс костен взялись?
http://www.med.service-de.ru
NEW 21.02.11 23:31
в ответ Kselias 21.02.11 10:44
Тут все так активно комментируют, я скажу проще, вам 40 штук никто не даст, если конечно недвижимости в залог нету.
Вам вообще никто ничего не даст, разве что Саша в соседней ветке вам несколько тысяч одолжит
Воот и ориентируйтесь на свои 10 тысяч плюс ещё маленький приватный кредит в несколько тысяч, на них тоже можно открыться, только детишек нафиг, вернее детишками, не только детишками, но и ими в частности забивайте дневные часы, а вечерние часы забивайте взрослыми с пивком и винцом, живой музыкой и.т.п., иначе сложно выжить и фикскостен у вас большие для начинающих, попадёте в долговую яму очень быстро....
Ищите небольшое помещение уже со всей обстановкой, пирожные либо сами пеките, либо закупайте, как вы их сами собрались делать фиг его знает, кондитерку по идее нельзя, если мастербрифа нету, но с другой стороны некоторые пекут, я бы вам вообще не рекомендовал в это влезать, найдите, где можно вкусные пирожные закупать и покупайте и тупо перепродавайте, кухню держите максимально по минимуму для начала, вам хватит работы по рекламе, закупкам и в зале, надо ещё всё мыть убирать, всё это время, а вот на наёмных работниках лучше сначала экономить, чем вы собрались кондитеру платить, вы думайте люди сильно оценят ваши изыски, если ещё таковые будут, лучше украшайте покрасивее и атмосферу уютную делайте это быстрее оценят.
Повторяю, кредитов вам не получить, рассчитывайте на свои сбережения, когда опыта в неболшом кафе наберётесь, работая сами за все, тогда сможете расширяться....
По гвербе, если вам запрещенна предпринимательская деятельность на территории Германии, то вам только наёмной работницей к вашей подруге идти и совершенно не важно, что она зарегистрирует, самое дешёвое и беспроблемное, ваша подруга регистрирует обычное гевербе за 20 евро и берёт вас потом на работу на базис, как то так, на базис то вам можно работать.
Когда помещение будете брать, смотрите, что бы от него потом избавиться можно было, а то бывает предпринимателям очень плохие пахтовые фертраги навязывают
Но не сдавайтесь, открывайтесь. как бы не пошло опыт полюбому будет
Вам вообще никто ничего не даст, разве что Саша в соседней ветке вам несколько тысяч одолжит

Воот и ориентируйтесь на свои 10 тысяч плюс ещё маленький приватный кредит в несколько тысяч, на них тоже можно открыться, только детишек нафиг, вернее детишками, не только детишками, но и ими в частности забивайте дневные часы, а вечерние часы забивайте взрослыми с пивком и винцом, живой музыкой и.т.п., иначе сложно выжить и фикскостен у вас большие для начинающих, попадёте в долговую яму очень быстро....
Ищите небольшое помещение уже со всей обстановкой, пирожные либо сами пеките, либо закупайте, как вы их сами собрались делать фиг его знает, кондитерку по идее нельзя, если мастербрифа нету, но с другой стороны некоторые пекут, я бы вам вообще не рекомендовал в это влезать, найдите, где можно вкусные пирожные закупать и покупайте и тупо перепродавайте, кухню держите максимально по минимуму для начала, вам хватит работы по рекламе, закупкам и в зале, надо ещё всё мыть убирать, всё это время, а вот на наёмных работниках лучше сначала экономить, чем вы собрались кондитеру платить, вы думайте люди сильно оценят ваши изыски, если ещё таковые будут, лучше украшайте покрасивее и атмосферу уютную делайте это быстрее оценят.
Повторяю, кредитов вам не получить, рассчитывайте на свои сбережения, когда опыта в неболшом кафе наберётесь, работая сами за все, тогда сможете расширяться....
По гвербе, если вам запрещенна предпринимательская деятельность на территории Германии, то вам только наёмной работницей к вашей подруге идти и совершенно не важно, что она зарегистрирует, самое дешёвое и беспроблемное, ваша подруга регистрирует обычное гевербе за 20 евро и берёт вас потом на работу на базис, как то так, на базис то вам можно работать.
Когда помещение будете брать, смотрите, что бы от него потом избавиться можно было, а то бывает предпринимателям очень плохие пахтовые фертраги навязывают
Но не сдавайтесь, открывайтесь. как бы не пошло опыт полюбому будет

NEW 22.02.11 00:11
в ответ Awraam 21.02.11 23:31
Всем огромное спасибо за комментарии :)
Возникли вопросы в продолжение
если я правильно поняла, для изготовления тортов нам Konditor не нужен? дело не в пироженных, а в том, что хотели бы как отдельной статьей дохода ввести продажу тортов для торжеств, также как и проведение детских дней рождений.
еще поймала себя на мысли, вы не совсем понимаете, о каком кафе идет речь. Потенциальные клиенты в первую очередь остаются взрослые. Т.е. взрослые с детьми. Я сама знаю, что такое выйти с маленьким ребенком в люди, если ему не чем заняться. Поэтому идея семейного кафе, где родители спокойно сидят/отдыхают/едят, а дети/ребенок резвятся и развлекаются в другой комнате. Все довольны и счастливы. Поэтому и ишодила средний кассовый чек в 10 евро (взрослый и ребенок) и только из 50 человек, т.к. если придут с ребенком, то на 2 часа в среднем, что значительно долже обычного кафе :(
По поводу правовой стороны:
Поэтому и посоветовали GbR для большей вероятности кредита. Под кредитом я подразумевала не только Hausbank, но и в первую очередь Förderkrediten, z.B. KfW StartGeld ... eше какие-то видела сейчас не помню. Или я все-же "большая, а такая наивная"?
K Fixkosten я приплюсовала все на что у меня ума хватило, т.е и ликвидные, чтоб нагляднее было. В связи с этим и получилось много. Хотя возможно по Вашему мнению, я и ишодила изначально из высоких Fixkosten: Personalkosten 4.300, t.e. 2 po 1.600 (Brutto) i 2 Aushilfe. Warmiete: ca. 2000
Возникли вопросы в продолжение
если я правильно поняла, для изготовления тортов нам Konditor не нужен? дело не в пироженных, а в том, что хотели бы как отдельной статьей дохода ввести продажу тортов для торжеств, также как и проведение детских дней рождений.
еще поймала себя на мысли, вы не совсем понимаете, о каком кафе идет речь. Потенциальные клиенты в первую очередь остаются взрослые. Т.е. взрослые с детьми. Я сама знаю, что такое выйти с маленьким ребенком в люди, если ему не чем заняться. Поэтому идея семейного кафе, где родители спокойно сидят/отдыхают/едят, а дети/ребенок резвятся и развлекаются в другой комнате. Все довольны и счастливы. Поэтому и ишодила средний кассовый чек в 10 евро (взрослый и ребенок) и только из 50 человек, т.к. если придут с ребенком, то на 2 часа в среднем, что значительно долже обычного кафе :(
По поводу правовой стороны:
Поэтому и посоветовали GbR для большей вероятности кредита. Под кредитом я подразумевала не только Hausbank, но и в первую очередь Förderkrediten, z.B. KfW StartGeld ... eше какие-то видела сейчас не помню. Или я все-же "большая, а такая наивная"?
K Fixkosten я приплюсовала все на что у меня ума хватило, т.е и ликвидные, чтоб нагляднее было. В связи с этим и получилось много. Хотя возможно по Вашему мнению, я и ишодила изначально из высоких Fixkosten: Personalkosten 4.300, t.e. 2 po 1.600 (Brutto) i 2 Aushilfe. Warmiete: ca. 2000
NEW 22.02.11 00:42
eto usche na restoran smaxiwaet a ne na kafe
tochnee moschno a to ja w naschale podumal chto tortiki rasnie itd budut u was a okasiwaetsja net
chto sa kuxnja budet? w kakom naprawlenie?
ja dumaju wam nado toschno reschit chego wi xotite
a potom usche menju sostawljat odno skaschu srasu schto bi karta nebolschaja bila
i eche ja dumaju fikskosten budut u was wische chem wi dumaete
в ответ Kselias 22.02.11 00:16
В ответ на:
K Fixkosten я приплюсовала все на что у меня ума хватило, т.е и ликвидные, чтоб нагляднее было. В связи с этим и получилось много. Хотя возможно по Вашему мнению, я и ишодила изначально из высоких Fixkosten: Personalkosten 4.300, t.e. 2 po 1.600 (Brutto) i 2 Aushilfe. Warmiete: ca. 2000
K Fixkosten я приплюсовала все на что у меня ума хватило, т.е и ликвидные, чтоб нагляднее было. В связи с этим и получилось много. Хотя возможно по Вашему мнению, я и ишодила изначально из высоких Fixkosten: Personalkosten 4.300, t.e. 2 po 1.600 (Brutto) i 2 Aushilfe. Warmiete: ca. 2000
eto usche na restoran smaxiwaet a ne na kafe

tochnee moschno a to ja w naschale podumal chto tortiki rasnie itd budut u was a okasiwaetsja net

chto sa kuxnja budet? w kakom naprawlenie?
В ответ на:
что с меню вооще пока не заморачиваться
что с меню вооще пока не заморачиваться
ja dumaju wam nado toschno reschit chego wi xotite

i eche ja dumaju fikskosten budut u was wische chem wi dumaete
NEW 22.02.11 01:36
в ответ Kselias 22.02.11 00:16
Вы не наивная, просто не дают кредитов никакие банки, очень много шуму, а толком нифига не дают, тем более вам под кафе, даже время не теряйте, эна самом деле для вас благо не влазить в кредиты, я конечно понимаю, что под ГМБХ можно потом всех кинуть с банкротством
, но не дадут, а ГБР это тоже самое, что просто предпрниматель, просто ответственность будет на вас двоих, но какое ГБР, если вам вообще я так понял запрещенно быть предпринимателем? Короче забудьте, нифига не дадут !!!
Поспрашивайте лучше у родственников и знакомых. если будет необходимо, на самом деле нав аши 10 штук можно открыться с трудом, но можно
Только нафиг детей, как основную категорию целевую и родителей нафиг
, у меня у
самого двое, ну хреновые мы клиенты, ну чего делать, тема с детским для тех, у кого деньги есть в запасе, а вам выживать надо будет
Какие завтраки, кто у вас завтракать будет, в субботу воскресение сделайте такую программу для родителей с детьми, деетй займите, а родителей подпоите немного, что бы немного заработать
, этого достаточно, плюс детские Дни Рождения можно отдельной программой предлагать.....
Вы хорошо тортики делаете, я так понимаю, фиг его знает, у вас просто времени не будет, это время требует, по уму для этого мастербриф надо ещё ...
Кухню минимализируйте, тут постараться надо, продумать, кафе это не ресторан, но и не кнайпа, как-то золотую середину хорошо бы найти.
Прарочки работников на базис будет достаточно, да и то не сразу, сразу может одного на базис.
Основной упор делать на пятницу и субботу вечер, там надо будет со спиртным что-то придумывать, разливать качественное, которого у дургих нету или почти нету живую музыку, обязательно, это два вечера самые ценные в неделе.
Далее кафе это разнообразие кофе и чая, мороженное всякими сиропами поливайте и шоколадом с фруктами, можно самое дешёвое брать, под сиропами сложно различить.
Пирожные можно изготовлять из заготовок, зафигачивать туда крем из баллончика за евро и варенье с кусочками фпуктов, я понимаю, что это гадость, но видел такие варианты, люди кушали и ещё покупали, там себестоимость минимальная и затраты времени тоже минимальные, соотвестввенно цены можно делать не высокие....
Деткам и не только свежие соки стоит отжимать.
Рекламу продумывайте, иначе будете раскручиваться пока бабки не закончатся
Не простое это дело раскручиваться с 10-15 штук, но реально, если работать много.

Поспрашивайте лучше у родственников и знакомых. если будет необходимо, на самом деле нав аши 10 штук можно открыться с трудом, но можно
Только нафиг детей, как основную категорию целевую и родителей нафиг

Какие завтраки, кто у вас завтракать будет, в субботу воскресение сделайте такую программу для родителей с детьми, деетй займите, а родителей подпоите немного, что бы немного заработать

Вы хорошо тортики делаете, я так понимаю, фиг его знает, у вас просто времени не будет, это время требует, по уму для этого мастербриф надо ещё ...
Кухню минимализируйте, тут постараться надо, продумать, кафе это не ресторан, но и не кнайпа, как-то золотую середину хорошо бы найти.
Прарочки работников на базис будет достаточно, да и то не сразу, сразу может одного на базис.
Основной упор делать на пятницу и субботу вечер, там надо будет со спиртным что-то придумывать, разливать качественное, которого у дургих нету или почти нету живую музыку, обязательно, это два вечера самые ценные в неделе.
Далее кафе это разнообразие кофе и чая, мороженное всякими сиропами поливайте и шоколадом с фруктами, можно самое дешёвое брать, под сиропами сложно различить.

Пирожные можно изготовлять из заготовок, зафигачивать туда крем из баллончика за евро и варенье с кусочками фпуктов, я понимаю, что это гадость, но видел такие варианты, люди кушали и ещё покупали, там себестоимость минимальная и затраты времени тоже минимальные, соотвестввенно цены можно делать не высокие....
Деткам и не только свежие соки стоит отжимать.
Рекламу продумывайте, иначе будете раскручиваться пока бабки не закончатся
Не простое это дело раскручиваться с 10-15 штук, но реально, если работать много.
NEW 22.02.11 10:42
в ответ Ecclesia 22.02.11 02:10
Ребят, спасибо всем огромное, над многим задумалась, персонал будем урезать, здесь вы правы :) По поводу карты надо будет подумать :) мы ориентировались на карту, которая есть в подобных кафе в других городах, там основной упор как раз на завтраки :) К тому-же немцы любители выйти на завтрак куда-то или встретиться с кем-то за завтраком. Поетому упор на них и кофе/час с тортиками, какими-нибудь кексами и пироженные (отдельное спасибо за идею ;)) ну и каждый день тагесменю, если будет на него спрос, то сделаем посолиднее :)
С кондитером вроде понятно! но не будут ли нас особо проверять в связи с детьми?
Awraam, личный випрос к Вам :) вернее к Вашей жене, спросите ее: Если бы у нее была такая возможность время провождения с детьми, особенно, когда они маленькие были и погода не позволяла быть на площадке, она бы ей воспользовалась? ;) И еще мы не собираемся только на еде выезжать, т.е. будем сдавать помещение в свободное от клиентов, т.е. с 18 часов и в "гнилое" рабочее время под курсы и различные мероприятия для детей и родителей, PeKip, Babysprache i t.d.
Опять-же проведение Дней рождений и каких-нибудь тематических мероприятий. На одной еде мы не вылезем, ето однозначно :( Под вопросом стоит еше пару полок с секонд-хендом или или в какие-нибудь тухлые дни как базар делать :) Может, еще какие идеи?
По поводу живой музыки ... не думаю, что мы бесплатно найдем какого-то :( да и думаю, живой музыки от детей будет хватать, идея как раз и в том, чтобы родители немного могли отдохнуть :)
Всем еше раз огромное спасибо!
С кондитером вроде понятно! но не будут ли нас особо проверять в связи с детьми?
Awraam, личный випрос к Вам :) вернее к Вашей жене, спросите ее: Если бы у нее была такая возможность время провождения с детьми, особенно, когда они маленькие были и погода не позволяла быть на площадке, она бы ей воспользовалась? ;) И еще мы не собираемся только на еде выезжать, т.е. будем сдавать помещение в свободное от клиентов, т.е. с 18 часов и в "гнилое" рабочее время под курсы и различные мероприятия для детей и родителей, PeKip, Babysprache i t.d.
Опять-же проведение Дней рождений и каких-нибудь тематических мероприятий. На одной еде мы не вылезем, ето однозначно :( Под вопросом стоит еше пару полок с секонд-хендом или или в какие-нибудь тухлые дни как базар делать :) Может, еще какие идеи?
По поводу живой музыки ... не думаю, что мы бесплатно найдем какого-то :( да и думаю, живой музыки от детей будет хватать, идея как раз и в том, чтобы родители немного могли отдохнуть :)
Всем еше раз огромное спасибо!
NEW 22.02.11 14:33
вам надо определиться наконец то
с 18 часов как раз все забегаловки наполняються так как люди после работы идут покушать поболтать итд
и забудьте про детей...
если будет вкусно и качествено то вылезете ..если вы ещ1 секнд поставите туда то можите сразу закрываться...
вот сами подумайте как это должно выглядеть
ещё раз повторяю вам нужно конкретно определиться чего вы хотите а не совмещать разные виды под одной крышей вы или одеждой торгуете или курсы проводите или кафе открываете
в ответ Kselias 22.02.11 10:42
В ответ на:
И еще мы не собираемся только на еде выезжать, т.е. будем сдавать помещение в свободное от клиентов, т.е. с 18 часов и в "гнилое" рабочее время под курсы и различные мероприятия для детей и родителей, PeKip, Babysprache i t.d.
И еще мы не собираемся только на еде выезжать, т.е. будем сдавать помещение в свободное от клиентов, т.е. с 18 часов и в "гнилое" рабочее время под курсы и различные мероприятия для детей и родителей, PeKip, Babysprache i t.d.
вам надо определиться наконец то

и забудьте про детей...
В ответ на:
На одной еде мы не вылезем, ето однозначно :( Под вопросом стоит еше пару полок с секонд-хендом или или в какие-нибудь тухлые дни как базар делать :) Может, еще какие идеи?
На одной еде мы не вылезем, ето однозначно :( Под вопросом стоит еше пару полок с секонд-хендом или или в какие-нибудь тухлые дни как базар делать :) Может, еще какие идеи?
если будет вкусно и качествено то вылезете ..если вы ещ1 секнд поставите туда то можите сразу закрываться...
вот сами подумайте как это должно выглядеть

ещё раз повторяю вам нужно конкретно определиться чего вы хотите а не совмещать разные виды под одной крышей вы или одеждой торгуете или курсы проводите или кафе открываете
NEW 22.02.11 15:04
в ответ Ecclesia 22.02.11 14:33
Слав, по что так детей не любишь 
http://www.gruenderblatt.de/meisterpflicht-artikel150.html#ueberschrift1
кондитер должен быть мастером, вот по ссылке, все остальные нарушают или они свои торты салатами называют
Печь может и можно, вот кондитером быть нельзя.......

http://www.gruenderblatt.de/meisterpflicht-artikel150.html#ueberschrift1
кондитер должен быть мастером, вот по ссылке, все остальные нарушают или они свои торты салатами называют

Печь может и можно, вот кондитером быть нельзя.......

NEW 22.02.11 15:19
в ответ Kselias 22.02.11 10:42
Вы с таким концептом можете открыться только если у вас есть бесплатное помещение
, тогда можно играться сколько вам угодно, а мита это такая штука, прямо как раньше бандитский счётчик, тикает и тикает 
Тут Славик прав, надо определиться, создать основной концепт, который будет приносить основные деньги.
Кто будет ходить к вам на завтраки, все работают, дети в садиках и школах
Те, кому делать нечего тоже врядли придут
Поговорил я с женой и пару знакомых с детьми, говорят что может бы и зашли, но не часто, очень не часто, это как бы понятно, с детьми особенно не находишься.
Делайте денежный концепт, зря вы так против живой музыки, детей кстати тоже надо развлекать и бесплатно это никто не будет делать, а вот непризнаные музыканты дорого не возьмут.
Концепт делайте, место уже лучше пол концерт подбирать.
Детей, курсы, барахолки
, лекции, это всё не плохо, дырки закрывать, что-то заработать, что бы не простаивать, но на этом не проживёшь, в вашем сенрдняшнем виде лучше не открываться, это прогар на 90%.
Не надо плясать от детей, или уж надо всё выверять, если хотите с этими детьми связываться. Чем вы хоть хотите этих детей првлекать ??


Тут Славик прав, надо определиться, создать основной концепт, который будет приносить основные деньги.
Кто будет ходить к вам на завтраки, все работают, дети в садиках и школах

Поговорил я с женой и пару знакомых с детьми, говорят что может бы и зашли, но не часто, очень не часто, это как бы понятно, с детьми особенно не находишься.
Делайте денежный концепт, зря вы так против живой музыки, детей кстати тоже надо развлекать и бесплатно это никто не будет делать, а вот непризнаные музыканты дорого не возьмут.
Концепт делайте, место уже лучше пол концерт подбирать.
Детей, курсы, барахолки

Не надо плясать от детей, или уж надо всё выверять, если хотите с этими детьми связываться. Чем вы хоть хотите этих детей првлекать ??
NEW 22.02.11 16:40
в ответ Ник3 22.02.11 16:16
Всем привет еще раз :)))))))) спасибо за разбор полетов :)))))))))
обьясните мне, почму етих кафе в берлине как минимум 10 и вроде действуют ... или там все безработные? :)))))
вот что мы примерное хотим открыть :))))) если я не могу толком обьяснить ;)
http://kindercafe.org/
обьясните мне, почму етих кафе в берлине как минимум 10 и вроде действуют ... или там все безработные? :)))))
вот что мы примерное хотим открыть :))))) если я не могу толком обьяснить ;)
http://kindercafe.org/
NEW 22.02.11 17:01
в ответ Kselias 22.02.11 16:40
Народ здесь говорит о том, что открывая детское (специализированное) кафе вы сознательно "отсекаете" от себя всех остальных потенциальных посетителей.
Взрослых, которые хотят просто поговорить, а может быть и выпить, молодежь и многих других, в т.ч. и мам без детей, которые своих оставили дома и вырвались на пару часов, чтобы встретиться с подругой и отдохнуть от домашних забот. Поверьте, что существует достаточно большой слой клиентов. которые не захотят сидеть в этом, по их словам, "зверинце".
Просто не все разделяют восторги молодых мам относительно достоинств их чад!
Вот и все объяснение...
Вам как раз и советуют точно определить целевую аудиторию и под нее "заточить" ассортимент.
Дерзайте!
Взрослых, которые хотят просто поговорить, а может быть и выпить, молодежь и многих других, в т.ч. и мам без детей, которые своих оставили дома и вырвались на пару часов, чтобы встретиться с подругой и отдохнуть от домашних забот. Поверьте, что существует достаточно большой слой клиентов. которые не захотят сидеть в этом, по их словам, "зверинце".
Просто не все разделяют восторги молодых мам относительно достоинств их чад!
Вот и все объяснение...
Вам как раз и советуют точно определить целевую аудиторию и под нее "заточить" ассортимент.

Дерзайте!
NEW 23.02.11 00:49
Так я вам тоже скажу, что идея хорошая, вот только рентабельность её в вашем случает проблематична, это называется без алкоголя и без оборотов и даже без гастрономии, денег у вас оставят как в Макдональдсе с вашими оборотами сложно будет.
Ниша тоже есть, в этой нише надо так крутиться, что бы на хлеб заработать, прорабатывайте концепт, но, учитывая, что кредит вам практически не получить, я бы не взялся за эту тему, как за основную, может у вас и выгорит, а в Берлине, кстати, действительно много безработных
в ответ Kselias 22.02.11 16:45
В ответ на:
коцепт пишется и бераторша сказала, что идея хорошая. Просто в Гастрономию мы не полезем, оно нам не надо ... на наш взгляд, в нашем городе ето бы как раз найденное wirtschaftliche Lücke ... nу мы так подумали :)))))
коцепт пишется и бераторша сказала, что идея хорошая. Просто в Гастрономию мы не полезем, оно нам не надо ... на наш взгляд, в нашем городе ето бы как раз найденное wirtschaftliche Lücke ... nу мы так подумали :)))))
Так я вам тоже скажу, что идея хорошая, вот только рентабельность её в вашем случает проблематична, это называется без алкоголя и без оборотов и даже без гастрономии, денег у вас оставят как в Макдональдсе с вашими оборотами сложно будет.
Ниша тоже есть, в этой нише надо так крутиться, что бы на хлеб заработать, прорабатывайте концепт, но, учитывая, что кредит вам практически не получить, я бы не взялся за эту тему, как за основную, может у вас и выгорит, а в Берлине, кстати, действительно много безработных

NEW 23.02.11 09:30
я придерживаюсь тоже такого мнения. иногда хочется посидеть в тишине, без детского крика...
в ответ Ник3 22.02.11 17:01
В ответ на:
Поверьте, что существует достаточно большой слой клиентов. которые не захотят сидеть в этом, по их словам, "зверинце".
Просто не все разделяют восторги молодых мам относительно достоинств их чад
Поверьте, что существует достаточно большой слой клиентов. которые не захотят сидеть в этом, по их словам, "зверинце".
Просто не все разделяют восторги молодых мам относительно достоинств их чад
я придерживаюсь тоже такого мнения. иногда хочется посидеть в тишине, без детского крика...

NEW 23.02.11 09:35
как вам уже тут написали не стоит зацикливатся только на детях, на них вы пролетите.
в ответ Kselias 22.02.11 10:42
В ответ на:
т.е. с 18 часов и в "гнилое" рабочее время
у нас в городе до обеда такое время, а вот после 18 часов как раз и начинается всё. очень много подростков ходят, парочек много, коллеги после работы заходят, да и вообще после 18 часов места не найти.т.е. с 18 часов и в "гнилое" рабочее время
как вам уже тут написали не стоит зацикливатся только на детях, на них вы пролетите.
NEW 28.02.11 15:01
в ответ wowax 23.02.11 09:39
ну да. я както одно время ходила по четвергам в кафешку, время переждать, где то с 9 утра до 11. так там было пару человек. зато уже после обеда начинает заполнятся. вечером около 18 мест нет совсем....и то сейчас сделали все для некурящих. а раньше когда все вместе были, так вообще было что то. это зимой, а летом у нас после обеда все заняты, нужно стоять даже на очереди...
NEW 28.02.11 21:27
Советую каждому начинаюшему гастроному смотреть вот эту передачу по понедельникам
www.rtl.de/cms/unterhaltung/tv-programm/real_life/rach-der-restauranttest...
Иллюзии рушаться на корню...

www.rtl.de/cms/unterhaltung/tv-programm/real_life/rach-der-restauranttest...
Иллюзии рушаться на корню...

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.