Deutsch

бекерай

473  
ксюша0 свой человек22.02.11 18:12
ксюша0
NEW 22.02.11 18:12 
Добрый ден.
У меня появилас идея открыт свой бекерай.
Вокруг нашей деревни куча маленких деревушек( еще менше нашей), в которых вообще магазинов нет, надо ездит закупатся к нам ..это где то 10 -13 км.
поэтому вот и возникла идея открыт в такой деревенке бекерай
Пока это толко в планах.
Поэтому прошу консултации боолее опытных людей.Помогите вашими мнемиями и советами,
мои вопросы:
1.где узнат всю информацию по оформлению предприятия
2. по требованиям к предприятию
3. как вы думаете рентабелно ли такое начинание
4. как сделат бизнес план( может поделитес ссылками )
#1 
Awraam старожил22.02.11 18:35
Awraam
NEW 22.02.11 18:35 
в ответ ксюша0 22.02.11 18:12
Убыток полный, сколько там жителей, если там вообще ничего нету, открывайте там тогда уж магазин, только я боюсь что будет тот же убыток, хотя может магазин и ничего, скажите сколько жителей ?
#2 
ксюша0 свой человек22.02.11 18:44
ксюша0
NEW 22.02.11 18:44 
в ответ Awraam 22.02.11 18:35, Последний раз изменено 22.02.11 18:55 (ксюша0)
340 жителей.это реалнее
я думала о технологии производства — неполный цикл.
#3 
Awraam старожил22.02.11 20:28
Awraam
22.02.11 20:28 
в ответ ксюша0 22.02.11 18:44
340 жителей, каждый купит у вас по булочке в день, так грубо посчитаем ваш оборот в 68 евро в день, т.е. некоторые купят больше, а некоторые вообще ничего не купят, оборот маленький.
Если плюс к вашей булочной ещё магазинчик, тогда вы похоже будете зарабатывать себе на хлеб, изучите вкусы народа, будете привозить под заказ, можнл прожить, закупаться люди всё равно буду в супермаркетах, а у вас будут брать по ходу дела чего не хватает плюс булочки с хлебом, если каждый житель оставит у вас в месяц 30 евро, то наверное можно прожить.
Люди хоть не бедные, даже киоска нету у них ?
#4 
ксюша0 свой человек23.02.11 00:17
ксюша0
NEW 23.02.11 00:17 
в ответ Awraam 22.02.11 20:28
в том то и дело, что мне показалос интересным то, что нет никаких продуктовых магазинов.
почему продажу выпечки и хлеба подумала...так вроде , не всегда охота за хлебом в соседний город...если точно знаеш , что в городке ест своя булочная...
тоже думала сладкие булочки и пару столиков...кофе...
но как то на магазин( с другим товаром) не расчитывала
#5 
  gal4onka Таких, как я, немного: только я...23.02.11 09:41
gal4onka
NEW 23.02.11 09:41 
в ответ ксюша0 23.02.11 00:17
у нас есть одна булочная, там и молоко, и яйца, эгурти, овощи и фрукты продают. когда раньше по воскресеньям ходили за былочками, всё рашодилось, потому что не все успевали закупится, или слишком длинные выходные, скушали всё.
столики для кафе думаю тоже неплохая идея, так может кто то из рабочих или кто мимо проежал и зашёл к вам на чашечку кофе....то как вы описали, думаю что идея отлично пойдёт.
#6 
ксюша0 свой человек27.02.11 13:55
ксюша0
NEW 27.02.11 13:55 
в ответ gal4onka 23.02.11 09:41
а оправдает ли такое заведение, при не болшом количестве населения, затраты ?
#7 
  gal4onka Таких, как я, немного: только я...27.02.11 15:52
gal4onka
NEW 27.02.11 15:52 
в ответ ксюша0 27.02.11 13:55
оправдает ли, не знаю. с хорошей рекламой может наверно. моя булочная, где я всегда покупаю продают ещё например на овощных базарах, два раза в неделю......в школе устраивают здоровые завтраки....в таких вопросах я себя всегда преставляю на месте покупателя. поехала бы я за хлебом экстра в такую булочную или купила бы где то по пути, например при закупке...примерьте это на себе а потом посмотрите...проведите опрос среди ваших знакомых, соседей...
#8 
  Ecclesia При любой погоде. В любом месте. На любой скорости28.02.11 11:29
NEW 28.02.11 11:29 
в ответ ксюша0 22.02.11 18:12
В ответ на:
как вы думаете рентабелно ли такое начинание

однозначно нет
#9 
Awraam коренной житель28.02.11 11:52
Awraam
NEW 28.02.11 11:52 
в ответ Ecclesia 28.02.11 11:29
Слав, так категорично не стоит, автолавка и по деревням, или автолавка с прицепом, в самой большой деревне прицеп поставить с магазином, а машиной по меньшим деревням, вот тогда можно заработать если всё продумать....
#10 
  Ecclesia При любой погоде. В любом месте. На любой скорости28.02.11 12:03
NEW 28.02.11 12:03 
в ответ Awraam 28.02.11 11:52
Серёга я не котигорично а реально ...
в наше время бекерай прживает в том случае если много филиалов или в сильно хорошем месте...
исходя из того что девушка хочет все с нуля начинать то это нерентабельно ... даже ездя на автобусе это все равно риск
на крайний случай можно прикупить бекерай дороже не будет плюс нужно узнать почему в этом районе нет её меня всегда настораживает такое
ну мастер тут нужен будет хоть как а он бабки стоит опять лишние расходы
#11 
Awraam коренной житель28.02.11 12:31
Awraam
NEW 28.02.11 12:31 
в ответ Ecclesia 28.02.11 12:03, Последний раз изменено 28.02.11 12:32 (Awraam)
Да какой бакерай, она хочет готовые заготовки в печке допекать пять минут, это не плохое дело, плюс все другие нужные продукты, всю эту выпечку и на машину, ты думал она хлебозавод хочет открыть
Тогда это действительно бред
#12 
  Ecclesia При любой погоде. В любом месте. На любой скорости28.02.11 12:37
NEW 28.02.11 12:37 
в ответ Awraam 28.02.11 12:31
В ответ на:
она хочет готовые заготовки в печке допекать пять минут

чёто где то я пропустил
В ответ на:
ты думал она хлебозавод хочет открыть

ну не хлебзавод а нрмальную бекерай со всеми причендалами там
#13 
Awraam коренной житель28.02.11 13:05
Awraam
NEW 28.02.11 13:05 
в ответ Ecclesia 28.02.11 12:37
Может и я что-то недопонял
Я был в одной нормальной бекерай в деревне, там цены были атомные от 4 евро за хлеб, а семья этим занималась постольку поскольку, у них там ещё бизнесы были, козы помоему и ещё что-то....
#14 
  Ecclesia При любой погоде. В любом месте. На любой скорости28.02.11 13:09
NEW 28.02.11 13:09 
в ответ Awraam 28.02.11 13:05
наверное био у нас такие магазинчи в каждой деревене есть
там баура продают яйца молоко сметану фрукты овощи хлеб колбасу всё собственого производства ... всё био вкусно но дороже конечно чем химия в супермаркете
#15 
ксюша0 свой человек28.02.11 15:06
ксюша0
NEW 28.02.11 15:06 
в ответ Awraam 28.02.11 13:05
на выпечку хлеба мастер нужен... это или учится или нанимат. Для нас не подходит...я хотела заморозку допекат... так на оборудовании сэкономит можно и на работниках ( мастере)
потому как думаю...доходы в такой деревенке не позволят много людей держат
#16 
Awraam коренной житель28.02.11 17:17
Awraam
NEW 28.02.11 17:17 
в ответ ксюша0 28.02.11 15:06
Людей содержать это оптимистично, вам себя бы прокормить, это такой семейный бизнес, вот я вам приводил лучший вариант
В ответ на:
автолавка и по деревням, или автолавка с прицепом, в самой большой деревне прицеп поставить с магазином, а машиной по меньшим деревням, вот тогда можно заработать если всё продумать.

Держать магазин на 350 человек это может для России может и нормально, а вот в Германии, все будут закупаться в супермаркетах, там дешевле, вы не сможете конкурировать, а у вас чуть чуть подкупать, хотя может вы к ним подход найдёте, я же не знаю, что за публика там живёт, но на одних хлебобулочных это утопия, даже если и заработайте штуку чистыми, это будет не просто сделать, то не стоит это вашего труда, вставть в 4 утра и допекать эти булки
#17