Вход на сайт
бекерай
06.09.11 13:30
Подскажите,кто реально знает,в какую сумму обойдётся открыть бекерай с нуля.оборудование б/у.
NEW 06.09.11 23:33
я смотрел ты в Берлине тоже писал
за эту сумму в Берлине продают подержаннные бекерайки
но если у тебя есть такая сумма, или даже больше, скажем так 80к, то могу предложить интересный концепт
в ответ jurgen-kot 06.09.11 19:38
В ответ на:
Я извиняюсь-а подробнее можно?Что в эти 50к входит?Спасибо.
Я извиняюсь-а подробнее можно?Что в эти 50к входит?Спасибо.
я смотрел ты в Берлине тоже писал
за эту сумму в Берлине продают подержаннные бекерайки
но если у тебя есть такая сумма, или даже больше, скажем так 80к, то могу предложить интересный концепт
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 07.09.11 08:02
в ответ jurgen-kot 06.09.11 13:30
Уже не помню от кого слышал. 30.000 € через франшизу СБ бекерай.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
NEW 07.09.11 09:08
в ответ jurgen-kot 06.09.11 13:30
У нас никто сам не печёт.... покупают полуфабрикаты и разогревают или размораживают...
Торты не покупают, а делают на заказ, если в обще интерес есть к ним.
Знакомой обошелся ларек в пределах 10 000€.... Закупает продукцию 120 -140€ на 3 дня. Хорошо идут булочки и кофе... Пироги и печёности (не совсем привлекательные) не очень.
Торты не покупают, а делают на заказ, если в обще интерес есть к ним.
Знакомой обошелся ларек в пределах 10 000€.... Закупает продукцию 120 -140€ на 3 дня. Хорошо идут булочки и кофе... Пироги и печёности (не совсем привлекательные) не очень.
NEW 07.09.11 11:38
в ответ jurgen-kot 07.09.11 11:26
ПОнимаете... тут важно всё:
место (расположение), удобство, ассортимент(не красиво не будут брать, даже если вкусно), цена, скидки, предложение... И еще 1001 вопрос.
А подержанное оборудование или в лизинг можно выгодно найти....
У нас то и дело открывают пекари и закрываются.
У нас в раёне за 7 лет закрыто 2 пекарни и новые не открывают. У нас в воскресенье хлеб не купить...
место (расположение), удобство, ассортимент(не красиво не будут брать, даже если вкусно), цена, скидки, предложение... И еще 1001 вопрос.
А подержанное оборудование или в лизинг можно выгодно найти....
У нас то и дело открывают пекари и закрываются.
У нас в раёне за 7 лет закрыто 2 пекарни и новые не открывают. У нас в воскресенье хлеб не купить...
NEW 07.09.11 18:59
с таким оборотом наверное на аренду ели набирают
поэтому не удивительно что:

в ответ Koschka2003 07.09.11 09:08
В ответ на:
Закупает продукцию 120 -140€ на 3 дня.
Закупает продукцию 120 -140€ на 3 дня.
с таким оборотом наверное на аренду ели набирают
поэтому не удивительно что:
В ответ на:
Знакомой обошелся ларек в пределах 10 000€....
Знакомой обошелся ларек в пределах 10 000€....
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 07.09.11 21:28
в ответ MARYNA_S 07.09.11 21:15
А.... я бы как работодатель не взяла бы)))), извините. Это ничто, но если вы учите язык дальше, то возможно вам повезёт...
Я однажды советовала одной женщине что бы она (говорила плохо по немецки 3 слова лишь могла связать) хотя бы представляться по телефону могла и 10 предложений могла выговорить...
Сможите?
Я однажды советовала одной женщине что бы она (говорила плохо по немецки 3 слова лишь могла связать) хотя бы представляться по телефону могла и 10 предложений могла выговорить...
Сможите?
NEW 08.09.11 02:11
в ответ jurgen-kot 06.09.11 13:30
Jurgen-kot, изучите внимательно вот этот сайт. Возможно, тогда не надо будет изобретать лишнее. И примерно поймете, что Вам выгоднее - самому собирать в единый комплекс оборудование, разрешения, проводку, слив, воду, поставки, сертификацию, сбыт...или стать частью отлаженой системы.
Причем, все что Вы видите на улицах из области бекерай...это уже части франшизной системы.
http://www.franchiseportal.de/franchise-kategorien/Backwaren-Kaffee.htm
Удачи!
Причем, все что Вы видите на улицах из области бекерай...это уже части франшизной системы.
http://www.franchiseportal.de/franchise-kategorien/Backwaren-Kaffee.htm
Удачи!
NEW 08.09.11 23:50
в ответ jurgen-kot 08.09.11 17:24
для того,чтоб тебе точно знать во сколько всё обйдётся,надо хотя бы приблизительно на какое-то оборудование расчитывать,т.е. ты ДОЛЖЕН приблизительно знать ЧТО ИМЕННО тебе нужно.Спрашивай не стесняйся,тут люди добрые,"опустЮт" ниже плинтуса еси шо не так.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 11.09.11 21:26
в ответ jurgen-kot 06.09.11 13:30
Ну во первых смотря в каком районе ты хочешь открыться,оборудование бэушное можно купить на 10-15 тысяч,плюс мита ежемесячная(первые пол года будет убыток пока не раскрутишься),возможно и не раскрутишься так как в этом бизнесе большая конкуренция,так что митфертраг на помещение лучше подписывать только на год(тогда просто закроешься с минимальными потерями)Что бы товар хорошо шел выпечка должна быть свежая,а не привозная,для этого нужно заказывать замороженые полуфабрикаты,потом их оттаивать,смазывать...присыпать и печь(это просто),если место ходовое,то можно частично печь,частично заказывать готовое.Хороший зароботок дают различные кофейные напитка,поэтому кофемашину я бы советовала брать не допотопную,а умеющую все.А главное найти опытного продавца ,который будет "заманивать " клиентов.
NEW 11.09.11 22:28
главное в этом деле сам шеф если он нефига нешарит в этом бизнесе то и браться нечего одной идеи мало надо уметь ...
тут я с вами согласен на все 100 любой мороз и полуфабрикат это смерть фирме
в ответ gelena-t75 11.09.11 21:26
В ответ на:
А главное найти опытного продавца ,который будет "заманивать " клиентов.
А главное найти опытного продавца ,который будет "заманивать " клиентов.
главное в этом деле сам шеф если он нефига нешарит в этом бизнесе то и браться нечего одной идеи мало надо уметь ...
В ответ на:
Что бы товар хорошо шел выпечка должна быть свежая,а не привозная
Что бы товар хорошо шел выпечка должна быть свежая,а не привозная
тут я с вами согласен на все 100 любой мороз и полуфабрикат это смерть фирме
NEW 17.09.11 17:42
хороший продавец стоит от 25 000 в год а у товарища напряг с бабками как я понял и ноль знаний
а это чревато плохими последствиями ... если он сам небудет работать в своём бизнесе
это уже не бекерай а кафе
в ответ gelena-t75 12.09.11 10:36
В ответ на:
просто нужно брать опытного продавца который все умеет.
просто нужно брать опытного продавца который все умеет.
хороший продавец стоит от 25 000 в год а у товарища напряг с бабками как я понял и ноль знаний
а это чревато плохими последствиями ... если он сам небудет работать в своём бизнесе
В ответ на:
Печь можно и без корочки бекера,во многих бекерайках пекут продавцы
Печь можно и без корочки бекера,во многих бекерайках пекут продавцы
это уже не бекерай а кафе
NEW 17.09.11 17:56
в ответ Ecclesia 17.09.11 17:42
Ну это смотря где в Берлине продавцы в бекерайках получают 5-6 евро в час,тюе за год будет сумма гораздо меньше,думаю тысяч так 10-12 ......
С какой радости это кафе?Вы хотите сказать,что если печет обученый пекарь имеющий корочку то это бакерай,а если не имеет чел корочки то это кафе
,не знаю как там у вас на западе считается,а тут у нас на востоке это называется бекерай и гевербе открывается именно на бакерай(возможно с припиской штее кафе).
С какой радости это кафе?Вы хотите сказать,что если печет обученый пекарь имеющий корочку то это бакерай,а если не имеет чел корочки то это кафе
NEW 17.09.11 19:53
это рабская зарплата за тяжолую работу бегать целый день на ногах и ещё за шефа всё делать который сам нефига нешарит в делах.. жалко конечно что в наше время такое есть...
я хочу сказать что человек которому важно что он ест небудет покупать в такой забегаловке типа бекерай неизвестно кем открытой ...
сценарий...
фирма первая бекерай открыта мастером своего дела который понимает и с любовью делает свое дело пекёт сам обширный ассортимент товара качество и квалитет...
фирма вторая бекерай в ковычках открыта неизвестно кем который нефига непонимает и неможет контралировать бизнес товар замороженый и только допекаеться...
у кого нормальный человек купит?
у нас в округе все бекерай нормальные какие и должны быть разного рода франчизы и открыте просто так от желания что то делать таких нет вобще не хотя одна есть но там всегда тишина
я не гаварю что такое открыть нелзя открывай сколько хочешь вопрос в том что с этого получиться хм....
да скоро эту лавочку прикроют и зделают как раньше отрыть можно будет только имея мастера или сам или берёшь
один немецкий хандверкер подал в еропейский суд жалобу из за того что какой то умник с польши в его городе то бишь немца уводлит его клиентов
поляку пофиг он открыл и всё а у немца куча разных предписаний в том числе должен мастером быть ..вобщем суд дал немцу добро и сейчас эти законы пересматриваються что бы каждый хандверкер был мастером вобщем как и раньше я только за такой закон
в ответ gelena-t75 17.09.11 17:56
В ответ на:
Ну это смотря где в Берлине продавцы в бекерайках получают 5-6 евро в час,тюе за год будет сумма гораздо меньше,думаю тысяч так 10-12 ......
Ну это смотря где в Берлине продавцы в бекерайках получают 5-6 евро в час,тюе за год будет сумма гораздо меньше,думаю тысяч так 10-12 ......
это рабская зарплата за тяжолую работу бегать целый день на ногах и ещё за шефа всё делать который сам нефига нешарит в делах.. жалко конечно что в наше время такое есть...
В ответ на:
Вы хотите сказать,что если печет обученый пекарь имеющий корочку то это бакерай,а если не имеет чел корочки то это кафе
Вы хотите сказать,что если печет обученый пекарь имеющий корочку то это бакерай,а если не имеет чел корочки то это кафе
я хочу сказать что человек которому важно что он ест небудет покупать в такой забегаловке типа бекерай неизвестно кем открытой ...
сценарий...
фирма первая бекерай открыта мастером своего дела который понимает и с любовью делает свое дело пекёт сам обширный ассортимент товара качество и квалитет...
фирма вторая бекерай в ковычках открыта неизвестно кем который нефига непонимает и неможет контралировать бизнес товар замороженый и только допекаеться...
у кого нормальный человек купит?
В ответ на:
не знаю как там у вас на западе считается,а тут у нас на востоке это называется бекерай и гевербе открывается именно на бакерай(возможно с припиской штее кафе).
не знаю как там у вас на западе считается,а тут у нас на востоке это называется бекерай и гевербе открывается именно на бакерай(возможно с припиской штее кафе).
у нас в округе все бекерай нормальные какие и должны быть разного рода франчизы и открыте просто так от желания что то делать таких нет вобще не хотя одна есть но там всегда тишина
В ответ на:
не знаю как там у вас на западе считается,а тут у нас на востоке это называется бекерай и гевербе открывается именно на бакерай
не знаю как там у вас на западе считается,а тут у нас на востоке это называется бекерай и гевербе открывается именно на бакерай
я не гаварю что такое открыть нелзя открывай сколько хочешь вопрос в том что с этого получиться хм....
да скоро эту лавочку прикроют и зделают как раньше отрыть можно будет только имея мастера или сам или берёшь
один немецкий хандверкер подал в еропейский суд жалобу из за того что какой то умник с польши в его городе то бишь немца уводлит его клиентов
поляку пофиг он открыл и всё а у немца куча разных предписаний в том числе должен мастером быть ..вобщем суд дал немцу добро и сейчас эти законы пересматриваються что бы каждый хандверкер был мастером вобщем как и раньше я только за такой закон
NEW 17.09.11 20:27
в ответ Ecclesia 17.09.11 19:53
А я нет,мне такой закон как то не очень......,тогда нам приехавшим сюда в возрате под 40 и не имеющим немецкого образования(хотябы аусбильдунга) вообще ничего не открыть,а тупо пахать на немцев за копейки.В таком возрасте уже нет ни времени ни возможностей что бы тратить его на учебу и добычу немецкой корочки.Сейчас главное начальный капитал иметь и талант в предпринимательстве,ну и чуточку удачи))) ,а там уж как пойдет,тут не угадаешь в крупных городах конкуренция огромная и выигрывает тот у кого цены ниже.
Кстати в Берлине очень много бекераек держат русские,ну и турки конечно же не отстают.....
Кстати в Берлине очень много бекераек держат русские,ну и турки конечно же не отстают.....
NEW 17.09.11 20:38
всегда есть исключения если вы можите печь и делаете вкусно и качествено то да
а если этого нет то фигня полная тогда такой закон важен ... здоровая конкуренция важна в любой сфере ...
вопрос в том как они идут и сколько денег приносят
думаю если вкусно до дела идут... хотя в наше время многим просто выбора и возможности покупать хорошую еду
одна химия кругом
в ответ gelena-t75 17.09.11 20:27
В ответ на:
Сейчас главное начальный капитал иметь и талант в предпринимательстве,ну и чуточку удачи)))
Сейчас главное начальный капитал иметь и талант в предпринимательстве,ну и чуточку удачи)))
а если этого нет то фигня полная тогда такой закон важен ... здоровая конкуренция важна в любой сфере ...
В ответ на:
Кстати в Берлине очень много бекераек держат русские,ну и турки конечно же не отстают.....
Кстати в Берлине очень много бекераек держат русские,ну и турки конечно же не отстают.....
вопрос в том как они идут и сколько денег приносят
думаю если вкусно до дела идут... хотя в наше время многим просто выбора и возможности покупать хорошую еду
одна химия кругом
NEW 17.09.11 22:14
У тебя нет шансов. Такими как они были раньше, они быть не могут. Из свинины, которая доходит для реализации (до 100 кг.) за 90 дней, о вкусовых качествах можно забыть. Но, вспоминая киоски, где в России пекли беляши, местные бекераи могут позавидовать их выручке.
в ответ AlexM77 17.09.11 21:31
В ответ на:
Если б они были так вкусны , как ранее, я б половину скупил.
Если б они были так вкусны , как ранее, я б половину скупил.
У тебя нет шансов. Такими как они были раньше, они быть не могут. Из свинины, которая доходит для реализации (до 100 кг.) за 90 дней, о вкусовых качествах можно забыть. Но, вспоминая киоски, где в России пекли беляши, местные бекераи могут позавидовать их выручке.
NEW 17.09.11 22:22
в ответ Alwin.B 17.09.11 22:14
н.п.
об чём тут спор?ТС слинял,а Вы всё мусолите?
У мну нет корочки бэкера,у мну ваще ничё нет.Но товар делаю красивый.Щя всю эту неделю делали умбау у нас,новые гереты,всё новое,если будет невпадлу завтра сделаю фотки всего оборудования/нового/.Предположу,что на круг всё обошлось ~ 100-120 косых.Фирма всё сама опачивает.
об чём тут спор?ТС слинял,а Вы всё мусолите?
У мну нет корочки бэкера,у мну ваще ничё нет.Но товар делаю красивый.Щя всю эту неделю делали умбау у нас,новые гереты,всё новое,если будет невпадлу завтра сделаю фотки всего оборудования/нового/.Предположу,что на круг всё обошлось ~ 100-120 косых.Фирма всё сама опачивает.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 17.09.11 22:36
эт точно есть такое
есть вариант свиней своих завести и откармливать самим картошкой вареной пшеницей распареной и кукурузой... дорого конечно зато мясо будет супер
в ответ Alwin.B 17.09.11 22:14
В ответ на:
Но, вспоминая киоски, где в России пекли беляши, местные бекераи могут позавидовать их выручке.
Но, вспоминая киоски, где в России пекли беляши, местные бекераи могут позавидовать их выручке.
эт точно есть такое
В ответ на:
У тебя нет шансов. Такими как они были раньше, они быть не могут. Из свинины, которая доходит для реализации (до 100 кг.) за 90 дней, о вкусовых качествах можно забыть
У тебя нет шансов. Такими как они были раньше, они быть не могут. Из свинины, которая доходит для реализации (до 100 кг.) за 90 дней, о вкусовых качествах можно забыть
есть вариант свиней своих завести и откармливать самим картошкой вареной пшеницей распареной и кукурузой... дорого конечно зато мясо будет супер
NEW 17.09.11 22:41
это конечно хорошо что новое но к сожалению вкус в таких бекерайках не очень
пару раз брал разное непоравилось
мороз есть мороз и полуфабрикат тоже остаёться полуфабрикатом
а вот у нас в городе есть бекерай в ней продают исключительно по субботам булочки называються денише брётхен офигеешь от вкуса .... разберают в течении часа а я всегда заранее заказываю иначе фиг купишь их
в ответ wawbew 17.09.11 22:22
В ответ на:
Щя всю эту неделю делали умбау у нас,новые гереты,всё новое,если будет невпадлу завтра сделаю фотки всего оборудования/нового/.Предположу,что на круг всё обошлось ~ 100-120 косых.Фирма всё сама опачивает.
Щя всю эту неделю делали умбау у нас,новые гереты,всё новое,если будет невпадлу завтра сделаю фотки всего оборудования/нового/.Предположу,что на круг всё обошлось ~ 100-120 косых.Фирма всё сама опачивает.
это конечно хорошо что новое но к сожалению вкус в таких бекерайках не очень
мороз есть мороз и полуфабрикат тоже остаёться полуфабрикатом
а вот у нас в городе есть бекерай в ней продают исключительно по субботам булочки называються денише брётхен офигеешь от вкуса .... разберают в течении часа а я всегда заранее заказываю иначе фиг купишь их
NEW 17.09.11 22:58
в ответ Alwin.B 17.09.11 22:55
у нас тут в деревне рядом многие свиней держат в сарае по 1 штуке... а потом режут в метцгерай или метцгер приезжает если все причендалы есть
я уж тогда булочки буду мороженые кушать чем в квартире деражть её
В ответ на:
Согласен, Но держать ты ее должен в квартире.
Согласен, Но держать ты ее должен в квартире.
я уж тогда булочки буду мороженые кушать чем в квартире деражть её
NEW 17.09.11 23:24
в ответ Alwin.B 17.09.11 23:04
или вот тут например http://www.bauernmarkt-ravensburg.de/geschichte.php
все из региона нечего привозного
сыр масло сметана колбаса мсясо грибы овощи фрукты рыба да да рыба у нас тоже своя с бодензее хлеб тоже сами пекут
всё вкусно и качественно но конечно дороже чем химия в супермаркете
все из региона нечего привозного
сыр масло сметана колбаса мсясо грибы овощи фрукты рыба да да рыба у нас тоже своя с бодензее хлеб тоже сами пекут
всё вкусно и качественно но конечно дороже чем химия в супермаркете
NEW 18.09.11 00:23
в ответ Ecclesia 17.09.11 23:24
Слав, это не тебе лично, а так по теме:
Чем такую бакерай дучше кофейню открывать, вложения меньше, а кофейни сейчас вроде в тренде, у нас, как грибы открываются.....
Чем такую бакерай дучше кофейню открывать, вложения меньше, а кофейни сейчас вроде в тренде, у нас, как грибы открываются.....
NEW 18.09.11 23:55
что бекераи, что кафе открываются и растут как грибы по одной причине: появилась целая армада людей ничего в жизни не умеющих без профессии и навыков, а жить как-то надо. Открываются от безысходности, в надежде что именно у меня получиться. Процент разоряемости соответственно тоже высок.
в ответ Awraam 18.09.11 00:23
В ответ на:
Чем такую бакерай дучше кофейню открывать, вложения меньше, а кофейни сейчас вроде в тренде, у нас, как грибы открываются.....
Чем такую бакерай дучше кофейню открывать, вложения меньше, а кофейни сейчас вроде в тренде, у нас, как грибы открываются.....
что бекераи, что кафе открываются и растут как грибы по одной причине: появилась целая армада людей ничего в жизни не умеющих без профессии и навыков, а жить как-то надо. Открываются от безысходности, в надежде что именно у меня получиться. Процент разоряемости соответственно тоже высок.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 19.09.11 16:23
в ответ otto diesel 18.09.11 23:55
Николай, ты бы лучше сказал кто тут востребован, какие такие профессии надо получать, что бы жит безбедно 
Открываются люди с разным образованием, почему ты решил, что только необразованные, просто все мечтают жить получше чем на минимальной зарплате, да и кафе не так много, их скорее мало, а проблема в том, что зарплаты такие, что люди могут себе позволить пару раз в месяц сходить в кафе и то не все, я про то, что остаётся с зарплат после всех платежей, номинально то зарплаты высокие...
Открываются люди с разным образованием, почему ты решил, что только необразованные, просто все мечтают жить получше чем на минимальной зарплате, да и кафе не так много, их скорее мало, а проблема в том, что зарплаты такие, что люди могут себе позволить пару раз в месяц сходить в кафе и то не все, я про то, что остаётся с зарплат после всех платежей, номинально то зарплаты высокие...
NEW 19.09.11 19:55
в ответ Awraam 19.09.11 16:23
Вспомнилось, В Мюнстере бывший малер открыл кафе, кофе продаёт шибко качественный, достаточно дорого, где-то на окраине, клиентура приходит и просит кофе от определённой работницы, потому, как по вкусу отличается, вроде раскрутился, завтра туда по делам, жаль адрес не записал.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.09.11 20:19
ну да, только образование у них типа: филолог или языковед древнемонголького языка. То что для ведения ресторана вообще никак не поможет.
их переизбыток, и выжить можно только разорив соседа или забрав у него часть умзаца. Борьба рыцарей с железными яйцами короче.
Моё личное мнение, основанное на многолетней практике - автомеханик и всё что связано с ремонтом автомобилей. Причём очень много направлений где с нуля можно неплохо заработать. Но для большинства в этой группе это конечно же не подходит....
в ответ Awraam 19.09.11 16:23
В ответ на:
Открываются люди с разным образованием, почему ты решил, что только необразованные,
Открываются люди с разным образованием, почему ты решил, что только необразованные,
ну да, только образование у них типа: филолог или языковед древнемонголького языка. То что для ведения ресторана вообще никак не поможет.
В ответ на:
да и кафе не так много, их скорее мало
да и кафе не так много, их скорее мало
их переизбыток, и выжить можно только разорив соседа или забрав у него часть умзаца. Борьба рыцарей с железными яйцами короче.
В ответ на:
какие такие профессии надо получать, что бы жит безбедно
какие такие профессии надо получать, что бы жит безбедно
Моё личное мнение, основанное на многолетней практике - автомеханик и всё что связано с ремонтом автомобилей. Причём очень много направлений где с нуля можно неплохо заработать. Но для большинства в этой группе это конечно же не подходит....
Будьте реалистами -
требуйте невозможного. (Че Гевара)
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 19.09.11 21:52
в ответ otto diesel 19.09.11 20:19
Коль, вот ты говоришь много всего, а у меня в городе 600 тысяч почти населения пойти некуда и даже не в деньгах дело, некуда и всё, до недавнего времени ходили в Ирландский бар, но он закрылся в начале года, там тоже был не эталон, но хоть более или менее, сейчас осталось парочка турецких ресторанов, в котрых более или менее вкусно, китайцев парочка так себе, но задёшевро у них приличный выбор на шведском столе, есть немецкие дорогие рестораны, которые ничего особенного не предлагают, но на общем низком уровне смотрятся фаворитами, ну и в казино есть приличный ресторан более или менее, ну и есть культурное заведение кухня у них фиговая, зато там музыка часто живая, вот практически и всё, остальное это безликая
куча тошниловок и кнайп, в которые даже зайти не хочется....
Тошниловки выживать это благое дело, они портят настроение
Раньше прада ходили везде, у большинства запросы не высокие, когда деньги были у людей, а теперь денег нету у людей, как евры ввели, я же торговал и с людьми много общался, все говорят, что как евро ввели, то деньги пропали из карманов 
Коль, я в авто не силён, но были у меня знакомые, которые автомеханиками на Родине были и тут просили аусбильдунг или умшулюнг, там им почему-то всем говорили, что в автобранше безработица офигенная и автомеханики никому не нужны
, во как и было это в более лучшие времена...
Тошниловки выживать это благое дело, они портят настроение
Коль, я в авто не силён, но были у меня знакомые, которые автомеханиками на Родине были и тут просили аусбильдунг или умшулюнг, там им почему-то всем говорили, что в автобранше безработица офигенная и автомеханики никому не нужны
NEW 19.09.11 22:03
долго рассказывать почему в АА так говорят. Автомеханики высокого класса требуются и сейчас, и некоторые работают не зная немецкого. Но я не это имел ввиду. Я имею ввиду, что если хочешь своё дело, то в этой отрасли шансов больше. Конечно же при условии наличия профессионализма.
а что надо?
в ответ Awraam 19.09.11 21:52
В ответ на:
что в автобранше безработица офигенная и автомеханики никому не нужны
что в автобранше безработица офигенная и автомеханики никому не нужны
долго рассказывать почему в АА так говорят. Автомеханики высокого класса требуются и сейчас, и некоторые работают не зная немецкого. Но я не это имел ввиду. Я имею ввиду, что если хочешь своё дело, то в этой отрасли шансов больше. Конечно же при условии наличия профессионализма.
В ответ на:
некуда и всё,
некуда и всё,
а что надо?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 20.09.11 13:37
в ответ otto diesel 19.09.11 21:29
любое болото,где ты лягушка или любое существо,которое может выжить и имеет определённые навыки лучше чем у других-будет востребовано...
многие от безысходности открывают как ты уже написал бекерайки или чёт подобное и пролетают,но многие всё таки то вытесняют конкурентов.
никто не говорит о миллионных заработках,но по идее если не быть ТРАНЖИРОЙ,то работая даже на дядю можно не плохо жить.Приведу тебе пример из собственной жизни.
В далёком уже 2002-2003 году меня от социала послали на евровую работу.там было условие-полгода евроджоб,потом на год фертраг без продления(а жалко),так вот, полгода пролетели незаметно,затем год фертрага,за этот год кроме основной з/платы я имел в полтора раза больше чем з/плата и в 5-6 раз меньше времени уходило на этот заработок.Работал маляром.Даже уйдя с фирмы,и заведя кое-какие знакомства тогда люди передавали один другому обо мне...заказов не скажу,что было очень уж много,но в принципе было достаточно,чтоб не чувствовать себя ограниченным при покупке в магазинах,да и на отдых малёхо денех оставалось,я не говорю,что не было желания больше зарабатывать,но как говорится:выше ХХХХХ не прыгнешь.
многие от безысходности открывают как ты уже написал бекерайки или чёт подобное и пролетают,но многие всё таки то вытесняют конкурентов.
никто не говорит о миллионных заработках,но по идее если не быть ТРАНЖИРОЙ,то работая даже на дядю можно не плохо жить.Приведу тебе пример из собственной жизни.
В далёком уже 2002-2003 году меня от социала послали на евровую работу.там было условие-полгода евроджоб,потом на год фертраг без продления(а жалко),так вот, полгода пролетели незаметно,затем год фертрага,за этот год кроме основной з/платы я имел в полтора раза больше чем з/плата и в 5-6 раз меньше времени уходило на этот заработок.Работал маляром.Даже уйдя с фирмы,и заведя кое-какие знакомства тогда люди передавали один другому обо мне...заказов не скажу,что было очень уж много,но в принципе было достаточно,чтоб не чувствовать себя ограниченным при покупке в магазинах,да и на отдых малёхо денех оставалось,я не говорю,что не было желания больше зарабатывать,но как говорится:выше ХХХХХ не прыгнешь.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 21.09.11 00:27
Коль. я опять не спец, но видел парочку бывших владельцев веркштаттов, у них долги были космические
Да надо, что бы вкусно готовили, атмосфера была хорошая, напитки хорошие.
Вот ирландскийбар был, пиво ирландское, не часто в магазине увидишь и стоит не совсем дёшево, виски дорогое качественное, хоть я и не любитель, по выходным живая музыка, хотя и они не идеальные были, ну просто в других дешёвое пиво местного разлива, я его и в магазине не покупаю за 50-70 центов, чего я за него 3 евро буду платить
Или в ресторане. в котором готовят хуже чем я, а я не спец, ну и чего я туда пойду....
Скучно, не вкусно, мне тогда дома веселее будет
Я готов платить за что-то экзотическое. а когда я спрашиваю в итальянском ресторане сами ли они макароны делают, а они мне удивлённо отвечают, что в магазине купили, так я макароны могу сам сварить, делов то, 50 копеек полкило, а у них 5 евро порция стоит точно таких же макарон
в ответ otto diesel 19.09.11 22:03
В ответ на:
Я имею ввиду, что если хочешь своё дело, то в этой отрасли шансов больше. Конечно же при условии наличия профессионализма.
Я имею ввиду, что если хочешь своё дело, то в этой отрасли шансов больше. Конечно же при условии наличия профессионализма.
Коль. я опять не спец, но видел парочку бывших владельцев веркштаттов, у них долги были космические
В ответ на:
а что надо?
а что надо?
Да надо, что бы вкусно готовили, атмосфера была хорошая, напитки хорошие.
Вот ирландскийбар был, пиво ирландское, не часто в магазине увидишь и стоит не совсем дёшево, виски дорогое качественное, хоть я и не любитель, по выходным живая музыка, хотя и они не идеальные были, ну просто в других дешёвое пиво местного разлива, я его и в магазине не покупаю за 50-70 центов, чего я за него 3 евро буду платить
Или в ресторане. в котором готовят хуже чем я, а я не спец, ну и чего я туда пойду....
Скучно, не вкусно, мне тогда дома веселее будет
Я готов платить за что-то экзотическое. а когда я спрашиваю в итальянском ресторане сами ли они макароны делают, а они мне удивлённо отвечают, что в магазине купили, так я макароны могу сам сварить, делов то, 50 копеек полкило, а у них 5 евро порция стоит точно таких же макарон
NEW 21.09.11 17:45
Грабёж, 10 центов у нас в Кауфланде стоит свежая булочка, а себестоимость одной булочки наверное цента 4, если не меньше, поправьте меня, кто точно знает
в ответ ЛЛЛЛ 21.09.11 14:10
В ответ на:
Себестоимость 1 замороженной булочки 10 центов.
Себестоимость 1 замороженной булочки 10 центов.
Грабёж, 10 центов у нас в Кауфланде стоит свежая булочка, а себестоимость одной булочки наверное цента 4, если не меньше, поправьте меня, кто точно знает
NEW 21.09.11 18:49
именно. Либо продают с какими-то скрытыми дефектами.
Это впрочем не только для булочных характерно, но для любой другой отрасли.
Знакомый турок когда перенимал заправку, тоже радовался сравнительно низким отступным, так как заправка была на обалденном месте. Но в первый же день работы он понял в чём дело.
Не успел он первый раз открыть двери своей заправки, как услышал за спиной гул экскаватора. Обернувшись он увидел что улицу загораживают от движения...полностью в оба направления. Оказывается его предшественник знал это уже зарание, примерно полгода. Конечно же "скромно" умолчал.
В ответ на:
а прибыльную точку продают редко.
а прибыльную точку продают редко.
именно. Либо продают с какими-то скрытыми дефектами.
Это впрочем не только для булочных характерно, но для любой другой отрасли.
Знакомый турок когда перенимал заправку, тоже радовался сравнительно низким отступным, так как заправка была на обалденном месте. Но в первый же день работы он понял в чём дело.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 21.09.11 19:05
в ответ ЛЛЛЛ 21.09.11 18:35
Интересно что же это за булочка которая 80 центов стоит?Работала в 3 разных бакераях Берлина и таких дорогих булочек не было ни где.Различные таше с начинкой да стоят около 1 евро,но булочек дороже 0,49 центов нигде не было и то это типа фолькорн,а белые 10-15 стоят,в Берлине слишком большая конкуренция,турки(сеть бекераев Киран) вообще шрипы по 5 центов продают,на счет себистоимости товара,то тут как шеф договорится с поставщиком и на какую сумму ежемесячно заказывает,короче тут много ньюансов........










