Вход на сайт
kritikujte
NEW 03.03.12 20:45
А вот результат нашей русскости:
Есть одна печальная истина: иммиграция в первом поколении - это, как правило, навоз (удобрение!) для жизни последующих поколений... И не больше!
Это надо воспринять не как приговор, а как данность, не пытаться быть большим немцем, чем сами немцы. И понимать, что, если и продвигать какие-то элементы нашей культуры и быта в немецкое сознание, то делать это надо только на высоком профессиональном уровне. Иначе все это будет выглядеть как фарс.
Даже не как балаган...
Это Германия, а не Россия! И работать здесь надо не с русским аршином. ИМХО, конечно.
в ответ fachmann_58 03.03.12 18:53
В ответ на:
Вот вам русский след, ну и разные побочные сюрпризы по теме или около её.
Вот вам русский след, ну и разные побочные сюрпризы по теме или около её.
А вот результат нашей русскости:
В ответ на:
издали книгу НА немецком языке " История таксы в России". Такой вот им захотелось сделать эксклюзивчик.
издали книгу НА немецком языке " История таксы в России". Такой вот им захотелось сделать эксклюзивчик.
Есть одна печальная истина: иммиграция в первом поколении - это, как правило, навоз (удобрение!) для жизни последующих поколений... И не больше!
Это надо воспринять не как приговор, а как данность, не пытаться быть большим немцем, чем сами немцы. И понимать, что, если и продвигать какие-то элементы нашей культуры и быта в немецкое сознание, то делать это надо только на высоком профессиональном уровне. Иначе все это будет выглядеть как фарс.
Даже не как балаган...
Это Германия, а не Россия! И работать здесь надо не с русским аршином. ИМХО, конечно.
NEW 03.03.12 21:48
в ответ tina-2008 22.02.12 14:19
Выскажусь. Тема конечно не моя, но и как почти любой здесь иду по миру и оцениваю увиденное сквозь призму дельца, так уж повелось.Сам я всегда зарабытывал в нишах, меня в них атоматом тянет, ещё с прошлой жизни, так вот как-то по радио слыхал берихт о бывшем маурере, или водителе, не важно. Открыл он на окраине Мюнстера кафе, продаёт только кофе , ну в основном, набрал женщин, бывших безработных, но с усердием и через пару лет вышел в плюс. Кофе делает только высокого качества и постоянная клиентура при заказе просит определённую работницу тот кофе сварить. Вот если б судьба меня загнала в Вашу ситуацию(ТТТ), то я б туда съездил и разнюхал всё возможное
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.03.12 08:23
в ответ mari-tim 03.03.12 23:25
Ребят, а как вы представляете в кафе с блюдами и все делатъ самому?
Это уже действителъно я и жнец и на дуде игрец.
вот это действителъно непрофессионально. Не бывает все делать самому и качественно. Не встречала я еще такого.
Нужно уметь организовать. насколько мне здесь знакомы в китайском - помощники,
в греческом - повар профессионал, посуду моют и блюда подают на басисе за небольшие деньги, азербайджанцы открылись -
помогают на дюнерах и пицце двое, они же и на посуде, уборщица вечером приходит.
И толъко наши рассуждают, что самое качественное марки "Сам" Самому можно в маленьком антикварном магазинчике работать, но в кафе-ресторанах это нонсес.
Это уже действителъно я и жнец и на дуде игрец.
вот это действителъно непрофессионально. Не бывает все делать самому и качественно. Не встречала я еще такого.
Нужно уметь организовать. насколько мне здесь знакомы в китайском - помощники,
в греческом - повар профессионал, посуду моют и блюда подают на басисе за небольшие деньги, азербайджанцы открылись -
помогают на дюнерах и пицце двое, они же и на посуде, уборщица вечером приходит.
И толъко наши рассуждают, что самое качественное марки "Сам" Самому можно в маленьком антикварном магазинчике работать, но в кафе-ресторанах это нонсес.
NEW 04.03.12 13:01
в ответ tina-2008 04.03.12 08:23
Тина,
ты хоть где то тут работала в баре, ресторане?(
и что такое базис? ты наверное не до конца понимаешь... ТО что ты человека оформишь на базис, это не заначит, что он будет за этот базис работать. Остальные деньги надо будет со своего кармана доплачивать, а чтоб доплачиватЬ , нужно эти деньги заработать. Поэтому тебе и намекают все, что сначала должны "свои" за бесплатно помогать.. или сам .
ты хоть где то тут работала в баре, ресторане?(
и что такое базис? ты наверное не до конца понимаешь... ТО что ты человека оформишь на базис, это не заначит, что он будет за этот базис работать. Остальные деньги надо будет со своего кармана доплачивать, а чтоб доплачиватЬ , нужно эти деньги заработать. Поэтому тебе и намекают все, что сначала должны "свои" за бесплатно помогать.. или сам .
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 04.03.12 13:15
а как вы хотели я же вам писал миниумум 3 человека но что бы каждый знал что ему делать
человек со стороны ему пофиг тем более безработному тяп ляп и всё быстро домой на диван
поэтому я вам и гаварил про небольшую карту что бы можно было спокойно подготавливаться
с утра всё закупить нарезать и в холодильник что можно сварить типа соусов и супов а потом держать на пару
нужен план где каждый знает свое место
вы писали что у вас есть повар
на поваре обычно закупка и подготовка вы помогаете ему резать стругать итд отнеси пренеси
на обед официантка в помощь для приема заказов и разноса
повар варит у него уже должно быть все гото и под рукой что бы люди не ждали
ну а вы там где нужна помощь на тех же напитках или салатах и десертах
это не наши пишут это уже доказано до нас сто раз
в ответ tina-2008 04.03.12 08:23
В ответ на:
Ребят, а как вы представляете в кафе с блюдами и все делатъ самому?
Это уже действителъно я и жнец и на дуде игрец.
Ребят, а как вы представляете в кафе с блюдами и все делатъ самому?
Это уже действителъно я и жнец и на дуде игрец.
а как вы хотели я же вам писал миниумум 3 человека но что бы каждый знал что ему делать
человек со стороны ему пофиг тем более безработному тяп ляп и всё быстро домой на диван
поэтому я вам и гаварил про небольшую карту что бы можно было спокойно подготавливаться
с утра всё закупить нарезать и в холодильник что можно сварить типа соусов и супов а потом держать на пару
нужен план где каждый знает свое место
вы писали что у вас есть повар
на поваре обычно закупка и подготовка вы помогаете ему резать стругать итд отнеси пренеси
на обед официантка в помощь для приема заказов и разноса
повар варит у него уже должно быть все гото и под рукой что бы люди не ждали
ну а вы там где нужна помощь на тех же напитках или салатах и десертах
В ответ на:
И толъко наши рассуждают, что самое качественное марки "Сам" Самому можно в маленьком антикварном магазинчике работать, но в кафе-ресторанах это нонсес.
И толъко наши рассуждают, что самое качественное марки "Сам" Самому можно в маленьком антикварном магазинчике работать, но в кафе-ресторанах это нонсес.
это не наши пишут это уже доказано до нас сто раз
NEW 04.03.12 15:21
в ответ tina-2008 04.03.12 08:23
Тина, хотела Вам ответить, но Гордана меня опередила. Именно на такой сюжет я и намекала.
Ибо - пока на ноги не встанешь, все самому придется делать, мне так кажется. Я, конечно, тоже не одна, а с мужем, но имелось ввиду, что члены семьи бесплатно в семейном бизнесе работают.
Еще мы много путешествуем и часто останавливаемся в семейных отельчиках. Там бедняги 20 часов вкалывают, и на кухне, и комнаты убирают, и за садом ухаживают, и ключи выдают. Но посторонних мы пока в самейных бизнесах не встречали. Ибо - если не доплачивать работникам к базису, то так студенты клиентов обслужат - никто не зайдет второй раз. А если доплачивать, то где деньги брать?
У нас тут еще одна Гордана есть, из Польши. У нее и пансиончик, и ресторанчик. Вам бы с ней посоветоваться, у нее большой опыт, только она что-то молчит.
Ибо - пока на ноги не встанешь, все самому придется делать, мне так кажется. Я, конечно, тоже не одна, а с мужем, но имелось ввиду, что члены семьи бесплатно в семейном бизнесе работают.
Еще мы много путешествуем и часто останавливаемся в семейных отельчиках. Там бедняги 20 часов вкалывают, и на кухне, и комнаты убирают, и за садом ухаживают, и ключи выдают. Но посторонних мы пока в самейных бизнесах не встречали. Ибо - если не доплачивать работникам к базису, то так студенты клиентов обслужат - никто не зайдет второй раз. А если доплачивать, то где деньги брать?
У нас тут еще одна Гордана есть, из Польши. У нее и пансиончик, и ресторанчик. Вам бы с ней посоветоваться, у нее большой опыт, только она что-то молчит.
NEW 04.03.12 16:11
Нет, Оля, это ты не понимаешь
Или ты думаешь, что я с луны свалилась? Повару-профессионалу и будешь ХОРОШО доплачивать, (это "хорошо" от региона зависит) а уборщица работает как миленькая на 300. Оформляешь на 150, остальные в конвертике.
Моя дочка подрабатывала один месяц в период между семестрами за 5 евро в час. барменшей, потом за 6 официанткой. работала не целый день, только в часы наплыва. Вот и считай за 3-4 часа сколько у нее выходило.
Сам хозяин при хороших "чаевых", которые сам кассировал, добавлял всем на свое усмотрение.
ну а то ты думаешь, Оля, я такая глупышка, буду платить базис и сяду спокойно на задницу.
А не нужно намекать, прекрасно знаю расценки на работников кафе в нашем регионе и без намеков. Я же писала, что есть знакомые в китайском, азербайджанцы, греки.
Посудомойка получает 150 официально, остальные "в конвертике", всего 600. Она может так же принести на стол, расчитывается сама хозяйка.
так же хозяйка может сама обслужить клиентов, и со стола не брезгует убрать, если посудомойка-официантка посудой занята.[ Короче, посуду моют там все, повара тоже.
Не могу сказать сколько у греков повар получает, у азербайджанцев по минимуму, 150 что ли, а до тысячи так же в конвертике. Это всего тысяча. Он доволен, потому что числится на АЛГ2.
Знаю что у них нет посудомойки, как я уже выше писала хозяини и 2 повара-посудомоя. Уборщица 300.
в ответ Гордана 04.03.12 13:01
В ответ на:
и что такое базис? ты наверное не до конца понимаешь...
и что такое базис? ты наверное не до конца понимаешь...
Нет, Оля, это ты не понимаешь
В ответ на:
ТО что ты человека оформишь на базис, это не заначит, что он будет за этот базис работать.
ТО что ты человека оформишь на базис, это не заначит, что он будет за этот базис работать.
Или ты думаешь, что я с луны свалилась? Повару-профессионалу и будешь ХОРОШО доплачивать, (это "хорошо" от региона зависит) а уборщица работает как миленькая на 300. Оформляешь на 150, остальные в конвертике.
Моя дочка подрабатывала один месяц в период между семестрами за 5 евро в час. барменшей, потом за 6 официанткой. работала не целый день, только в часы наплыва. Вот и считай за 3-4 часа сколько у нее выходило.
Сам хозяин при хороших "чаевых", которые сам кассировал, добавлял всем на свое усмотрение.
ну а то ты думаешь, Оля, я такая глупышка, буду платить базис и сяду спокойно на задницу.
В ответ на:
Поэтому тебе и намекают все, что сначала должны "свои" за бесплатно помогать.. или сам .
Поэтому тебе и намекают все, что сначала должны "свои" за бесплатно помогать.. или сам .
А не нужно намекать, прекрасно знаю расценки на работников кафе в нашем регионе и без намеков. Я же писала, что есть знакомые в китайском, азербайджанцы, греки.
Посудомойка получает 150 официально, остальные "в конвертике", всего 600. Она может так же принести на стол, расчитывается сама хозяйка.
так же хозяйка может сама обслужить клиентов, и со стола не брезгует убрать, если посудомойка-официантка посудой занята.[ Короче, посуду моют там все, повара тоже.
Не могу сказать сколько у греков повар получает, у азербайджанцев по минимуму, 150 что ли, а до тысячи так же в конвертике. Это всего тысяча. Он доволен, потому что числится на АЛГ2.
Знаю что у них нет посудомойки, как я уже выше писала хозяини и 2 повара-посудомоя. Уборщица 300.
NEW 04.03.12 16:21
Вам так кажется. Не представляю всю эту кухню делать самой. Не бывает, знаю из опыта работы в кафе. Но у нас хозяин так совсем там не работал. Но это Росиия.
Здесь у греков работает посудомойка посторонняя, она на эти 600 еще и пол моет, если не ошибаюсь.
за китайцев сильно не знаю, У азербайджанца он и еще 3 посторонних человека. Жена с детьми дома сидит.
Свои помогут 1-2 месяца. У каждого свой путь, своя работа.
в ответ mari-tim 04.03.12 15:21
В ответ на:
Ибо - пока на ноги не встанешь, все самому придется делать, мне так кажется.
Ибо - пока на ноги не встанешь, все самому придется делать, мне так кажется.
Вам так кажется. Не представляю всю эту кухню делать самой. Не бывает, знаю из опыта работы в кафе. Но у нас хозяин так совсем там не работал. Но это Росиия.
Здесь у греков работает посудомойка посторонняя, она на эти 600 еще и пол моет, если не ошибаюсь.
за китайцев сильно не знаю, У азербайджанца он и еще 3 посторонних человека. Жена с детьми дома сидит.
Свои помогут 1-2 месяца. У каждого свой путь, своя работа.
NEW 04.03.12 16:23
Вот с этим соглашусь на 200%
В ответ на:
с утра всё закупить нарезать и в холодильник что можно сварить типа соусов и супов а потом держать на пару
нужен план где каждый знает свое место
вы писали что у вас есть повар
на поваре обычно закупка и подготовка вы помогаете ему резать стругать итд отнеси пренеси
на обед официантка в помощь для приема заказов и разноса
повар варит у него уже должно быть все гото и под рукой что бы люди не ждали
ну а вы там где нужна помощь на тех же напитках или салатах и десертах
с утра всё закупить нарезать и в холодильник что можно сварить типа соусов и супов а потом держать на пару
нужен план где каждый знает свое место
вы писали что у вас есть повар
на поваре обычно закупка и подготовка вы помогаете ему резать стругать итд отнеси пренеси
на обед официантка в помощь для приема заказов и разноса
повар варит у него уже должно быть все гото и под рукой что бы люди не ждали
ну а вы там где нужна помощь на тех же напитках или салатах и десертах
Вот с этим соглашусь на 200%