Вход на сайт
kritikujte
NEW 28.02.12 22:14
в ответ tina-2008 28.02.12 21:09
Ну да, конечно, кофе могу предложить , но не официально! У меня никакое кафе не зарегистрировано , столиков и т.д. тоже нет.
А про арт-кафе я же Вам писала в самом начале. У нас в городе они тоже есть, я их знаю прекрасно, поэтому и знаю, откуда у них финансирование.
А про арт-кафе я же Вам писала в самом начале. У нас в городе они тоже есть, я их знаю прекрасно, поэтому и знаю, откуда у них финансирование.
NEW 28.02.12 23:48
Слово новенькое надо держать за основное.
Мне буквально это новенькое приснилось, дал отстояться в голове, идея не только не отступает, но и постоянно имеет развитие.
Почитал тут, советов много, но крутятся вокруг известных тем и направлений.
Тина, и в этом омуте можно найти свою изюминку, не зря же мы тут общаемся.
Задумка о которой я упомянул как раз к Вашей теме (рестораны, кафе, бары).
и пришло в голову, что надо её реализовать одну на город (если конечно не появится желания продать идею целиком), естественно со своим на то интересом.
Городов много и тираж будет не малым и уверен, что публика будет приходить ради посмотреть.
Придумать реально новое это как лотерейный билетик вытянуть, но подумать над этим стоит, тем более есть наглядные пример когда уже не хочется работать помногу.
Жизненная рутина засасывает и подумать порой некогда, дальше неохота.
Пробуйте найти необычное решение, и может тогда у Вас всё получится.
Удачи.
в ответ tina-2008 27.02.12 11:16
В ответ на:
Мне важно что-то новенькое показать и привлечь любителей приятно посидеть.
Мне важно что-то новенькое показать и привлечь любителей приятно посидеть.
Слово новенькое надо держать за основное.
Мне буквально это новенькое приснилось, дал отстояться в голове, идея не только не отступает, но и постоянно имеет развитие.
Почитал тут, советов много, но крутятся вокруг известных тем и направлений.
Тина, и в этом омуте можно найти свою изюминку, не зря же мы тут общаемся.
Задумка о которой я упомянул как раз к Вашей теме (рестораны, кафе, бары).
и пришло в голову, что надо её реализовать одну на город (если конечно не появится желания продать идею целиком), естественно со своим на то интересом.
Городов много и тираж будет не малым и уверен, что публика будет приходить ради посмотреть.
Придумать реально новое это как лотерейный билетик вытянуть, но подумать над этим стоит, тем более есть наглядные пример когда уже не хочется работать помногу.
Жизненная рутина засасывает и подумать порой некогда, дальше неохота.
Пробуйте найти необычное решение, и может тогда у Вас всё получится.
Удачи.
NEW 29.02.12 00:52
в ответ fachmann_58 28.02.12 23:48
Согласен, новенькое, хотя всё новое это хорошо забытое старое , необычное, вот только франшизу на этом не сделаешь, проблема всех культовых мест в индивидуальности организатора, другой хозяин имеет другое мировозрение, даже в магазине ставишь одного продавца, у него выручка 2 тысячи в день, ставишь другого, у того 500 , дни равноценные, товар тот же, просто к одному приходят перекидываются с ним парой слов и покупают на 50 евро, а у другого, посмотрят на него и вообще купят на 10 евро самого необходимого , тут так же, я не верю в 100% концепты, тот же Макдональдс поставь его в плохое место сдохнет, а в этом же плохом месте может вполне не плохо жить закусочная какого-нибудь Дяди Васи, все
концепты рассчитаны на хорошее место , а в хорошем месте, если думать головой, то можно и без них работать, но с ними есть плюс, головой думать не надо
Коль, привет, как здоровье , когда уже у нас бизнес откроешь, встретимся пивка попьём, афоризм ты классный привёл, тут чуток другое правда, ставку делаем на быка, а лань кидаем на замануху
Коль, привет, как здоровье , когда уже у нас бизнес откроешь, встретимся пивка попьём, афоризм ты классный привёл, тут чуток другое правда, ставку делаем на быка, а лань кидаем на замануху
NEW 29.02.12 09:03
в ответ Awraam 29.02.12 00:52
Светлая у тебя голова, Awraam!
То, о чем ты так долго рассказываешь, в науке об общепите называется коротко, но емко: АТМОСФЕРА ЗАВЕДЕНИЯ. Как правило, она создается руководителем(хозяином) путем долгой и целенаправленной работы с посетителями (клиентами) и правильным подбором и обучением персонала. Концепция (расположение, тематика, интеръеры, меню и ассортимент напитков, качество) играют важное значение. Но решающим для успеха все же является АТМОСФЕРА. Особенно она важна для привлечения постоянных (из числа местных жителей!) клиентов.
Поэтому прежде, чем открывать какое-то "камерное" заведение (не на Александерплац или Зоо!) следует критически себя оценить с точки зрения наличия необходимых коммуникативных качеств. Проще говоря, ответить на вопрос: "Пойдут ли НА МЕНЯ люди, интересен ли я им, запоминают ли меня люди, знаю ли я как и способен ли удержать их внимание и т.д. и т.п.) Это, как с женщиной -
бывает переспал и забыл, а с другой - нет-нет, да и вспомнишь - хочется вернуться...
Как вариант - можно специально в кафе держать такого притягательного человека, выполняющего за вас функцию СОЗДАТЕЛЯ АТМОСФЕРЫ, но ему ведь и зарплату надо платить соответствующую.
Эк, меня прорвало-то! Ностальгия, видимо, подкралась...
То, о чем ты так долго рассказываешь, в науке об общепите называется коротко, но емко: АТМОСФЕРА ЗАВЕДЕНИЯ. Как правило, она создается руководителем(хозяином) путем долгой и целенаправленной работы с посетителями (клиентами) и правильным подбором и обучением персонала. Концепция (расположение, тематика, интеръеры, меню и ассортимент напитков, качество) играют важное значение. Но решающим для успеха все же является АТМОСФЕРА. Особенно она важна для привлечения постоянных (из числа местных жителей!) клиентов.
Поэтому прежде, чем открывать какое-то "камерное" заведение (не на Александерплац или Зоо!) следует критически себя оценить с точки зрения наличия необходимых коммуникативных качеств. Проще говоря, ответить на вопрос: "Пойдут ли НА МЕНЯ люди, интересен ли я им, запоминают ли меня люди, знаю ли я как и способен ли удержать их внимание и т.д. и т.п.) Это, как с женщиной -
бывает переспал и забыл, а с другой - нет-нет, да и вспомнишь - хочется вернуться...
Как вариант - можно специально в кафе держать такого притягательного человека, выполняющего за вас функцию СОЗДАТЕЛЯ АТМОСФЕРЫ, но ему ведь и зарплату надо платить соответствующую.
Эк, меня прорвало-то! Ностальгия, видимо, подкралась...
NEW 29.02.12 09:14
Это похоже на стандартную отговорку ,в жизни бывает, что новое нет нет да появляется.
У нас в нюрике ребята замутили оригинальную раздачу заказанного, тут пока не закажешь не увидишь, разве, что удастся подсмотреть как обслуживаются другие.Ссылки под рукой нет, могу сказать где видел http://Moygorod.de
В ответ на:
Согласен, новенькое, хотя всё новое это хорошо забытое старое
Согласен, новенькое, хотя всё новое это хорошо забытое старое
Это похоже на стандартную отговорку ,в жизни бывает, что новое нет нет да появляется.
У нас в нюрике ребята замутили оригинальную раздачу заказанного, тут пока не закажешь не увидишь, разве, что удастся подсмотреть как обслуживаются другие.Ссылки под рукой нет, могу сказать где видел http://Moygorod.de
NEW 29.02.12 13:13
Правильно подметили. Уже давно ломаю голову. В этом городе, да можно сказать и стране, у меня нет знакомых в культурной среде. Это плохо.
Вариант - выезжать на студентах муз фхш. Трудно, даже нереально почти без языка и знания немецкой культуры это все самой осуществить. Склоняюсь к помощи студентов за небольшую плату,
попутно еще какие функции выполнять будут.
в ответ Ник3 29.02.12 09:03
В ответ на:
Как вариант - можно специально в кафе держать такого притягательного человека, выполняющего за вас функцию СОЗДАТЕЛЯ АТМОСФЕРЫ, но ему ведь и зарплату надо платить соответствующую.
Как вариант - можно специально в кафе держать такого притягательного человека, выполняющего за вас функцию СОЗДАТЕЛЯ АТМОСФЕРЫ, но ему ведь и зарплату надо платить соответствующую.
Правильно подметили. Уже давно ломаю голову. В этом городе, да можно сказать и стране, у меня нет знакомых в культурной среде. Это плохо.
Вариант - выезжать на студентах муз фхш. Трудно, даже нереально почти без языка и знания немецкой культуры это все самой осуществить. Склоняюсь к помощи студентов за небольшую плату,
попутно еще какие функции выполнять будут.
NEW 29.02.12 13:44
Не забивайте голову ненужными советами, идите своим путём.
У нас в городе есть знаменитость Олег Попов, его порой пытаются дёргать, сейчас наверно пытались.
Практика показывает, что даже когда у вас тусуются знаменитости это не совсем успех. У нас водили по руссо магазинам боксёра Вавилова, магазины закрывались не взирая на ранг.
Противоположность этому шестнадцатилетней давности пример.
Немцы тогда выиграли Европу и парни футболисты разъезжали по стране в триумфальном шествием.
В одном пивном подвальчике где побывала знаменитость которая забила два гола победы была его роспись на потолке, и народ валил, что бы то ли посмотреть то ли преклониться.
в ответ tina-2008 29.02.12 13:13
В ответ на:
Уже давно ломаю голову. В этом городе, да можно сказать и стране, у меня нет знакомых в культурной среде.
Уже давно ломаю голову. В этом городе, да можно сказать и стране, у меня нет знакомых в культурной среде.
Не забивайте голову ненужными советами, идите своим путём.
У нас в городе есть знаменитость Олег Попов, его порой пытаются дёргать, сейчас наверно пытались.
Практика показывает, что даже когда у вас тусуются знаменитости это не совсем успех. У нас водили по руссо магазинам боксёра Вавилова, магазины закрывались не взирая на ранг.
Противоположность этому шестнадцатилетней давности пример.
Немцы тогда выиграли Европу и парни футболисты разъезжали по стране в триумфальном шествием.
В одном пивном подвальчике где побывала знаменитость которая забила два гола победы была его роспись на потолке, и народ валил, что бы то ли посмотреть то ли преклониться.
29.02.12 15:12
в ответ fachmann_58 29.02.12 13:44
оказывается, подобное в этом городе есть
Поеду на выходных в эту кафешку. Посмотрю что и как. Я же сама не охотно хожу по клубам и кафешкам. даже не думала, что это направление сейчас так популярно.
Но там почти нет кухни, маленький выбор блюд или их вобще нет, на выходных узнаю.
Поеду на выходных в эту кафешку. Посмотрю что и как. Я же сама не охотно хожу по клубам и кафешкам. даже не думала, что это направление сейчас так популярно.
Но там почти нет кухни, маленький выбор блюд или их вобще нет, на выходных узнаю.
NEW 29.02.12 15:20
Мальчики. курица в гнезде, а я уже новое придумала.
как идея киросиновых ламп вместо свечей? Сильно кадить будут и разрешено ли?
Еще идея. поездить по магазинам мебели и купить старые столы и стулья. Разнокалиберные. Как это будет смотреться?
к примеру 4 стула за столом одного калибра, другой столик другого дизайна. Будет это все неэстетично? куда как хорошо, когда все ровненько, одинаково, новенькое.
А я нарушу каноны. Или?
как идея киросиновых ламп вместо свечей? Сильно кадить будут и разрешено ли?
Еще идея. поездить по магазинам мебели и купить старые столы и стулья. Разнокалиберные. Как это будет смотреться?
к примеру 4 стула за столом одного калибра, другой столик другого дизайна. Будет это все неэстетично? куда как хорошо, когда все ровненько, одинаково, новенькое.
А я нарушу каноны. Или?
NEW 29.02.12 15:44
в ответ Ник3 29.02.12 09:03
Коль, у меня был ночной клуб в Москве, правда не мой, но на мне
Я всю эту кухню съел целиком и атмосферу и 20 часов работы, я там прямо и жил, без смысла квартиру арендовать, бывало часто в эпидемию гриппа, да и не толкько в эпидемию, одна сонная официантка приходила на работу и я с подносиком носился по залу, посетители очень ценят,кстати, когда диреткор обслуживает. чаевые я получал самые щедрые и заказывали у меня не хило, не то, что у этих дур, которые постоянно жаловались на маленькую зарплату, стреляли глазами клиентов и толком не могли даже меню изучить, что бы адекватно предложить клиенту...
А ещё с утречка на рынок закупаться, ну утро это конечно не раньше 11, ведь конец дня в 4 самое раннее.. А, ну бывало и поваром проблемы, так я сам мяско жарил у плиты и картошечку. пожарю и с подносиком в зал почапал, такое тоже было
Могу много чего рассказать, думаю Коль ты тоже
Я всю эту кухню съел целиком и атмосферу и 20 часов работы, я там прямо и жил, без смысла квартиру арендовать, бывало часто в эпидемию гриппа, да и не толкько в эпидемию, одна сонная официантка приходила на работу и я с подносиком носился по залу, посетители очень ценят,кстати, когда диреткор обслуживает. чаевые я получал самые щедрые и заказывали у меня не хило, не то, что у этих дур, которые постоянно жаловались на маленькую зарплату, стреляли глазами клиентов и толком не могли даже меню изучить, что бы адекватно предложить клиенту...
А ещё с утречка на рынок закупаться, ну утро это конечно не раньше 11, ведь конец дня в 4 самое раннее.. А, ну бывало и поваром проблемы, так я сам мяско жарил у плиты и картошечку. пожарю и с подносиком в зал почапал, такое тоже было
Могу много чего рассказать, думаю Коль ты тоже
NEW 29.02.12 15:49
Всё это конечно хорошо что идеи в голову приходят но век воли невидать я не вижу неоткуда дахода вобще некакого
я думаю вы ведь хотите жить нормально а не существовать или
вот на вскид
Pachtgaststätte "Keller No. 1" zu verpachten
Beschreibung
Das Haus mit Gewölbekeller wurde 1865 erbaut. Die zu verpachtende Gaststätte befindet sich in dem Gewölbekeller mit einem herrlichen Decken-, Kreuz- und Tonnengewölbe. Die Gaststätte kann gepachtet werden bzw. kann die Wohn- und Geschäftsimobile (4 Wohneinheiten und Gaststätte) auch gekauft werden.
Die Wände sind aus grauem Granitstein und der Fußboden ist aus alten gezogenen Mauersteinen verlegt. Tische und Stühle im Jugendstil und aus der Gründerzeit können mit gepachtet werden. Der Tresen ist schlicht und das Rückbuffet ist sehr interessant und dekorativ gestaltet. Der Gastraum bietet für max. 40 Personen Platz. Gaststätte, Außenflächen und Terassenbetrieb bieten weitere Möglichkeiten (gesamt ca. 190 m²).
Die Küche ist komplett in Edelstahl und nach technischen Vorschriften eigerichtet. Das Bierlager ist mit Kühlung, Regalen und Regenwassernutzungsanlage ausgestattet.
Die Damen- und Herrentoiletten besitzen Trockner und elektronische Waschtischarmaturen.
Wir suchen einen Nachpächter ab sofort für die vorbeschriebene Gaststätte.
Standort
Brandenburg > Brandenburg > Uckermark
Вроде бы ваш стиль что то необычное есть есть
сам подвал вызывает атмосферу старины а так же мебель
летом вон в саду пиво можно гонять и разные сходняки устраивать
из кухни предложить кости а точнее свинные рёбрышки замаринованые или просто с перцем жареные в духовке или на грилле к ним картошку и пару салатов в ассортимент
подавать всю эту радость в деревяных ведёрочках и натюрлих кушать руками а как подругому да никак раньше так кушали и нечего ну салаты понятно вилкой
вот вам сылка http://www.badenburg.de/ я в этом ресторане не раз кушал руками такие вот кости
народу всегда уйма приезжают за 100км и всегда надо зарнее звлнить так придёшь дохлый номер стоил неполучишь...
у них можно много чего спионерить и внедрить в свой бизнес.Тем более если у вас туристов много то как раз то что надо будет..
откроетесь на открытие пригласите всех фирмачей и бюргермайстера плюс с местной газеты кого то кто о вас напишет вот вам реклама офигенная
позже сработаетсь с местными магазинами такстистами гостиницами итд что бы они к вам туристов направляли ну там внесёте себя во все местные достопремечательности есть такие региональные каталоги и вперёд
ну и сами местные подтянуться
если вдруг решитесь помогу вам меню составить и научу что и как делать там нечего трудного главное что бы всегда свежее было
мясо в закупке дешовое его можно зарнее уже зделать и все подготовить так же с салатами что бы потом когда наплыв пойдёт все было под рукой
подумайте
искуство конечно хорошо но жить надо и жить надо хорошо
в ответ tina-2008 29.02.12 15:20
В ответ на:
Мальчики. курица в гнезде, а я уже новое придумала.
как идея киросиновых ламп вместо свечей? Сильно кадить будут и разрешено ли?
Еще идея. поездить по магазинам мебели и купить старые столы и стулья. Разнокалиберные. Как это будет смотреться?
к примеру 4 стула за столом одного калибра, другой столик другого дизайна. Будет это все неэстетично? куда как хорошо, когда все ровненько, одинаково, новенькое.
Мальчики. курица в гнезде, а я уже новое придумала.
как идея киросиновых ламп вместо свечей? Сильно кадить будут и разрешено ли?
Еще идея. поездить по магазинам мебели и купить старые столы и стулья. Разнокалиберные. Как это будет смотреться?
к примеру 4 стула за столом одного калибра, другой столик другого дизайна. Будет это все неэстетично? куда как хорошо, когда все ровненько, одинаково, новенькое.
Всё это конечно хорошо что идеи в голову приходят но век воли невидать я не вижу неоткуда дахода вобще некакого
я думаю вы ведь хотите жить нормально а не существовать или
вот на вскид
Pachtgaststätte "Keller No. 1" zu verpachten
Beschreibung
Das Haus mit Gewölbekeller wurde 1865 erbaut. Die zu verpachtende Gaststätte befindet sich in dem Gewölbekeller mit einem herrlichen Decken-, Kreuz- und Tonnengewölbe. Die Gaststätte kann gepachtet werden bzw. kann die Wohn- und Geschäftsimobile (4 Wohneinheiten und Gaststätte) auch gekauft werden.
Die Wände sind aus grauem Granitstein und der Fußboden ist aus alten gezogenen Mauersteinen verlegt. Tische und Stühle im Jugendstil und aus der Gründerzeit können mit gepachtet werden. Der Tresen ist schlicht und das Rückbuffet ist sehr interessant und dekorativ gestaltet. Der Gastraum bietet für max. 40 Personen Platz. Gaststätte, Außenflächen und Terassenbetrieb bieten weitere Möglichkeiten (gesamt ca. 190 m²).
Die Küche ist komplett in Edelstahl und nach technischen Vorschriften eigerichtet. Das Bierlager ist mit Kühlung, Regalen und Regenwassernutzungsanlage ausgestattet.
Die Damen- und Herrentoiletten besitzen Trockner und elektronische Waschtischarmaturen.
Wir suchen einen Nachpächter ab sofort für die vorbeschriebene Gaststätte.
Standort
Brandenburg > Brandenburg > Uckermark
Вроде бы ваш стиль что то необычное есть есть
сам подвал вызывает атмосферу старины а так же мебель
летом вон в саду пиво можно гонять и разные сходняки устраивать
из кухни предложить кости а точнее свинные рёбрышки замаринованые или просто с перцем жареные в духовке или на грилле к ним картошку и пару салатов в ассортимент
подавать всю эту радость в деревяных ведёрочках и натюрлих кушать руками а как подругому да никак раньше так кушали и нечего ну салаты понятно вилкой
вот вам сылка http://www.badenburg.de/ я в этом ресторане не раз кушал руками такие вот кости
народу всегда уйма приезжают за 100км и всегда надо зарнее звлнить так придёшь дохлый номер стоил неполучишь...
у них можно много чего спионерить и внедрить в свой бизнес.Тем более если у вас туристов много то как раз то что надо будет..
откроетесь на открытие пригласите всех фирмачей и бюргермайстера плюс с местной газеты кого то кто о вас напишет вот вам реклама офигенная
позже сработаетсь с местными магазинами такстистами гостиницами итд что бы они к вам туристов направляли ну там внесёте себя во все местные достопремечательности есть такие региональные каталоги и вперёд
ну и сами местные подтянуться
если вдруг решитесь помогу вам меню составить и научу что и как делать там нечего трудного главное что бы всегда свежее было
мясо в закупке дешовое его можно зарнее уже зделать и все подготовить так же с салатами что бы потом когда наплыв пойдёт все было под рукой
подумайте
искуство конечно хорошо но жить надо и жить надо хорошо
NEW 29.02.12 15:51
в ответ tina-2008 29.02.12 15:37
Слава Богу, с концептом определилась, (вытерла пот со лба) теперь вопросы:
как получить этот миникредит? Нужен для этого концепт или его и так дадут?
Что я делаю первым делом?
1 в джобцентр
2 эксистенцгрюндунг семинар., бизнес-план, концепт.
3 оплачивает ли АА эти курсы?
4 На каком этапе искать помещение? Понятно, что после получения кредита. Но может лучше вначале
найти помещение, а только потом обьявить себя зельбсштендиг?
дети - одна студентка, одна аусбильдунг будет делать.
сколько кранкенкассу должна буду платить? Студентка на мне.
Какие доплаты на первых порах меня поддержат?
рентенферзихерунг могу не платить. вообще... какие выплаты.
Спасибо за гему сказали. как-то вылетело из голвы.
как получить этот миникредит? Нужен для этого концепт или его и так дадут?
Что я делаю первым делом?
1 в джобцентр
2 эксистенцгрюндунг семинар., бизнес-план, концепт.
3 оплачивает ли АА эти курсы?
4 На каком этапе искать помещение? Понятно, что после получения кредита. Но может лучше вначале
найти помещение, а только потом обьявить себя зельбсштендиг?
дети - одна студентка, одна аусбильдунг будет делать.
сколько кранкенкассу должна буду платить? Студентка на мне.
Какие доплаты на первых порах меня поддержат?
рентенферзихерунг могу не платить. вообще... какие выплаты.
Спасибо за гему сказали. как-то вылетело из голвы.