Вход на сайт
Bäckerei - стоит ли
NEW 11.05.12 16:44
А на мой взгляд, продавцы умышленно убирают дешевый товар для завтрака и заменяют его на более дорогой. Ближе к обеду меняется состав покупателей. При наличие же дешевых круасанов более дорогая выпечка не пойдет.
Вот и все объяснение.
Косвенно эту мысль подтверждает и ТС:
в ответ wowax 11.05.12 12:08
В ответ на:
На мой взгляд продавцы просто не компетентны, потому как лишают себя дохода - а ведь с 10-11 и скажем часиков до 18 можно было продать их ещё не один десяток
На мой взгляд продавцы просто не компетентны, потому как лишают себя дохода - а ведь с 10-11 и скажем часиков до 18 можно было продать их ещё не один десяток
А на мой взгляд, продавцы умышленно убирают дешевый товар для завтрака и заменяют его на более дорогой. Ближе к обеду меняется состав покупателей. При наличие же дешевых круасанов более дорогая выпечка не пойдет.
Вот и все объяснение.
Косвенно эту мысль подтверждает и ТС:
В ответ на:
этой как раз то и продаются до часов 5 -псрото уже спрос нетакой.
этой как раз то и продаются до часов 5 -псрото уже спрос нетакой.

NEW 11.05.12 16:54
ну я бы не сказал что они дешёвые и на них ничего не зарабатывают
эта такая же ситуация как и с сигаретами - у кого их нет, плачут что не выгодно, потому как стоят много а навара нет. А после ещё думают - почему это как раз они разорились и проклинают всех и вся, только не себя
в ответ Ник3 11.05.12 16:44
В ответ на:
А на мой взгляд, продавцы умышленно убирают дешевый товар для завтрака и заменяют его на более дорогой. Ближе к обеду меняется состав покупателей. При наличие же дешевых круасанов более дорогая выпечка не пойдет.
А на мой взгляд, продавцы умышленно убирают дешевый товар для завтрака и заменяют его на более дорогой. Ближе к обеду меняется состав покупателей. При наличие же дешевых круасанов более дорогая выпечка не пойдет.
ну я бы не сказал что они дешёвые и на них ничего не зарабатывают

эта такая же ситуация как и с сигаретами - у кого их нет, плачут что не выгодно, потому как стоят много а навара нет. А после ещё думают - почему это как раз они разорились и проклинают всех и вся, только не себя

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 11.05.12 17:22
в ответ Ник3 11.05.12 17:07
ты думаешь если я покупаю кросаны за 80-90 центов и зайдя их не будет, я куплю пирожное за 2 Евро? 
скорей наоборот - если я знаю что в определённой бекерайке они есть постоянно, то взяв пару кросанов я возможно ещё и тортик прикуплю. А если их не будет, то просто развернусь и пойду в другую.
а работал я или нет - значения не имеет - у меня за последние 13 лет ведения бухгалтерии было достаточно клиентов для сравнения.
И как не мне в первую очередь видеть различие у таких предпринимателей недостатки и как это сказывается на доходе.
п.с.
последний пример - друг продал магазинчик-бекерайку с год назад.
Отличное место, напротив остановки - золотое дно.
Сам выпекал дешёвые булочки - брал замороженными и пёк. Продавал пару сотен штук в день. Что он на них зарабатывал? Нихрена. Т.е. закупка, доставка, выпечка, продажа, и получался возможно даже минус...
Прекратил выпечку потому как на ней он ничего не зарабатывал. Но!!!
С булочками ушли покупатели на другие вещи.
Когда его предупредил, просто не поверил мне... За год место убил, и вместо хорошей прибыли еле начал на нули выходить

скорей наоборот - если я знаю что в определённой бекерайке они есть постоянно, то взяв пару кросанов я возможно ещё и тортик прикуплю. А если их не будет, то просто развернусь и пойду в другую.
а работал я или нет - значения не имеет - у меня за последние 13 лет ведения бухгалтерии было достаточно клиентов для сравнения.
И как не мне в первую очередь видеть различие у таких предпринимателей недостатки и как это сказывается на доходе.

п.с.
последний пример - друг продал магазинчик-бекерайку с год назад.
Отличное место, напротив остановки - золотое дно.
Сам выпекал дешёвые булочки - брал замороженными и пёк. Продавал пару сотен штук в день. Что он на них зарабатывал? Нихрена. Т.е. закупка, доставка, выпечка, продажа, и получался возможно даже минус...
Прекратил выпечку потому как на ней он ничего не зарабатывал. Но!!!
С булочками ушли покупатели на другие вещи.
Когда его предупредил, просто не поверил мне... За год место убил, и вместо хорошей прибыли еле начал на нули выходить

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 11.05.12 17:37
остановлюсь немного именно на теме Вашего спора о круасантах.Не то что не выгодно,а может выкидывать в конце смены не охота.Брух то лимитирован,если конечно же не на сл.день их продавать.
Может быть такое,что на круасантах за 80-90 центов в процентном отношении заработок выше чем на пирожном за 2еврика
в ответ Ник3 11.05.12 16:44
В ответ на:
А на мой взгляд, продавцы умышленно убирают дешевый товар для завтрака
А на мой взгляд, продавцы умышленно убирают дешевый товар для завтрака
остановлюсь немного именно на теме Вашего спора о круасантах.Не то что не выгодно,а может выкидывать в конце смены не охота.Брух то лимитирован,если конечно же не на сл.день их продавать.
Может быть такое,что на круасантах за 80-90 центов в процентном отношении заработок выше чем на пирожном за 2еврика

думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 11.05.12 17:40
в ответ melana 11.05.12 12:36
есть кое-какая задумка,но Берлин от мну очень далеко,скинь адрес/месторасположение(можешь в ЛС,если не хочешь тут светиться).Было бы не плохо,с разрешения нынешнего хозяина пару фоток вокруг(но это можно и без его разрешения),а также внутренности...
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 11.05.12 17:41
Ты - нет! А вот другой, проходящий(дело-то на остановке!), и разницы не заметит. А в кассе уже будет лишний 1 евро!
Кто за 50 центов воробья в поле загоняет, а кто и цен-то не знает! И уж тем более не будет искать, где там есть круасаны за 80 центов.
У каждой точки общепита должна быть своя, точно очерченная аудитория: постоянные клиенты, случайные покупатели или те и другие. От правильного позиционирования и будет зависеть успех предприятия.
Скажу вообще крамолу! Вот для таких постоянных покупателей, как ты, надо всегда держать круасан(под прилавком!).
Например, там, где я бываю постоянно, спрашивают только: "Вам как всегда?" и мне это чертовски приятно!
Ничего личного, но ты - теоретик! А здесь надо уметь круасанами торговать...
После 25-го буду в Берлине. По-моему, нам пора уже познакомиться... Как считаешь?
в ответ wowax 11.05.12 17:22
В ответ на:
ты думаешь если я покупаю кросаны за 80-90 центов и зайдя их не будет, я куплю пирожное за 2 Евро?
ты думаешь если я покупаю кросаны за 80-90 центов и зайдя их не будет, я куплю пирожное за 2 Евро?
Ты - нет! А вот другой, проходящий(дело-то на остановке!), и разницы не заметит. А в кассе уже будет лишний 1 евро!
Кто за 50 центов воробья в поле загоняет, а кто и цен-то не знает! И уж тем более не будет искать, где там есть круасаны за 80 центов.
У каждой точки общепита должна быть своя, точно очерченная аудитория: постоянные клиенты, случайные покупатели или те и другие. От правильного позиционирования и будет зависеть успех предприятия.
Скажу вообще крамолу! Вот для таких постоянных покупателей, как ты, надо всегда держать круасан(под прилавком!).
Например, там, где я бываю постоянно, спрашивают только: "Вам как всегда?" и мне это чертовски приятно!
Ничего личного, но ты - теоретик! А здесь надо уметь круасанами торговать...
После 25-го буду в Берлине. По-моему, нам пора уже познакомиться... Как считаешь?

NEW 11.05.12 18:01
в ответ melana 11.05.12 10:00
Здравствуйте все! 
Мелана, вариант
Особенно всё, связанное с продовольствием.
Ещё по теме маленьких продуктовых магазинов (особенно узкоспециализированных) осмелюсь добавить следущее:
- оборот и вложения как у "взрослых", но чистый доход намного меньше.
- расходы на персонал/аренда/т.д. при этом такие же, как и в отраслях, где выход "чистыми" у владельца в 2-3 раза больше.
- закупки надо делать намного чаще и нЕрвеннее, чем например в текстиле или проч. непродуктовых товарах
- помимо всех обычных прелестей в виде налогов
тут активно добавляются
Ordnungsamt и Gesundheitsamt
- непроданный за максимум 2 суток товар "умер", а иногда это и сутки. Про выходные и праздники вообще речи нет.
Конкретно для булочной: необходим Fachpersonal, иначе покупатели фигеют.
Со всеми вытекающими. И рабочий день (у персонала и зачастую у владельца) начинается прим. в 4 утра - даже если торгуете только замороженными и доставленными булочками. Потому что вывоз такого товара с фирмы-производителя начинается уже в 3 утра.
В общем и целом, вести такие магазинчики можно и нужно только "из любви к искусству", потому что денег приносит мало - так должен же быть хоть какой-то позитивчик.
И лучше, если это будет не 1 отдельная точка - а цепочка. Хотя бы и недлинная

Мелана, вариант
В ответ на:
Только если рассматривать как в свободное от рыботы время.
в области Einzelhandel лучше даже не рассматривать. Это уже запрограммированная неудача. Потому что небольшой магазинчик/кафЕ/и т.п. требуют не просто много времени - они съедают практически все 24 часа.Только если рассматривать как в свободное от рыботы время.

Особенно всё, связанное с продовольствием.
Ещё по теме маленьких продуктовых магазинов (особенно узкоспециализированных) осмелюсь добавить следущее:
- оборот и вложения как у "взрослых", но чистый доход намного меньше.
- расходы на персонал/аренда/т.д. при этом такие же, как и в отраслях, где выход "чистыми" у владельца в 2-3 раза больше.
- закупки надо делать намного чаще и нЕрвеннее, чем например в текстиле или проч. непродуктовых товарах
- помимо всех обычных прелестей в виде налогов

- непроданный за максимум 2 суток товар "умер", а иногда это и сутки. Про выходные и праздники вообще речи нет.
Конкретно для булочной: необходим Fachpersonal, иначе покупатели фигеют.

В общем и целом, вести такие магазинчики можно и нужно только "из любви к искусству", потому что денег приносит мало - так должен же быть хоть какой-то позитивчик.


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.05.12 18:20
в ответ otto diesel 11.05.12 18:09
Отто, Ник ___ ох засмущали...
Но всё равно приятно!
Спасибо



Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.05.12 19:12
чисто совковый подход - давить отсутствием товара, потому как один хрен разберут
здесь всё же менталитет другой
вокруг меня на протяжении 200 метром где то 4-5 точек где кросанами торгуют. Самый ближний метров 30, но я туда даже не захожу... хожу в дальний за 200 метров
цена в 80 центов вполне приличная для Берлина. В дешёвых сетях можно и за 59 купить
конечно я теоретик. И многие мои бывшие берлинские клиенты так считали. Бывшие потому как разорились.
А те кто меня теоретиком не считает, уже много лет успешно существуют, и хрен ты их от меня переманишь. Потому как знают, что иногда моя подсказка приносит им пару тысяч дополнительно в кассу 
Поэтому как бы ты не думал, что я теоретик, но если я знаю и вижу по цифрам клиентов, что после моего посещения и подсказок у них оборот и прибыль увеличивается, то тут вопрос спорный.
так давно пора
в ответ Ник3 11.05.12 17:41
В ответ на:
ты думаешь если я покупаю кросаны за 80-90 центов и зайдя их не будет, я куплю пирожное за 2 Евро?
Ты - нет! А вот другой, проходящий(дело-то на остановке!), и разницы не заметит. А в кассе уже будет лишний 1 евро!
ты думаешь если я покупаю кросаны за 80-90 центов и зайдя их не будет, я куплю пирожное за 2 Евро?
Ты - нет! А вот другой, проходящий(дело-то на остановке!), и разницы не заметит. А в кассе уже будет лишний 1 евро!
чисто совковый подход - давить отсутствием товара, потому как один хрен разберут

здесь всё же менталитет другой
вокруг меня на протяжении 200 метром где то 4-5 точек где кросанами торгуют. Самый ближний метров 30, но я туда даже не захожу... хожу в дальний за 200 метров

В ответ на:
Кто за 50 центов воробья в поле загоняет, а кто и цен-то не знает! И уж тем более не будет искать, где там есть круасаны за 80 центов.
Кто за 50 центов воробья в поле загоняет, а кто и цен-то не знает! И уж тем более не будет искать, где там есть круасаны за 80 центов.
цена в 80 центов вполне приличная для Берлина. В дешёвых сетях можно и за 59 купить

В ответ на:
Ничего личного, но ты - теоретик! А здесь надо уметь круасанами торговать...
Ничего личного, но ты - теоретик! А здесь надо уметь круасанами торговать...
конечно я теоретик. И многие мои бывшие берлинские клиенты так считали. Бывшие потому как разорились.


Поэтому как бы ты не думал, что я теоретик, но если я знаю и вижу по цифрам клиентов, что после моего посещения и подсказок у них оборот и прибыль увеличивается, то тут вопрос спорный.

В ответ на:
После 25-го буду в Берлине. По-моему, нам пора уже познакомиться... Как считаешь?
После 25-го буду в Берлине. По-моему, нам пора уже познакомиться... Как считаешь?
так давно пора

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 12.05.12 16:42
Работал я как то мясником в Миксмаркте в Брауншвайге год 2000 был
каждуя пятницу приходила группа Армян в магазин...
подходят к прилавку и гаварят слушай друг
дай мяса такого которое ты для себя приготовил
я гаварю да вот пожалуйста на прилавке мясо лежит выберайте оно такое же а они не не друг и даже обиделись
мы хотим не с прилавка а с подсобки которое ты для себя приготовил ...
ну что делать пошол назад вытащил с холодильника кусог говядины нарезал и вытащил им тогда успокоились
приходили они каждую пятницу и когда очередь доходила до них я всегда шол назад и тащил пакет с мясом они были давольны таким подходом к ним...
со временем подружился с ними... спрашиал их кто они вобще по жизни
гаварят да студенты мы ... это были 40 летние мужики как выяснилось позже борцы да спортсмены
шашлык жараили оболденный некогда такой больше не ел не где
вобщем иметь товар в подсобке святое дело
в ответ otto diesel 12.05.12 15:27
В ответ на:
надо всегда держать круасан(под прилавком!).
даже не думал что этот пережиток совка так глубоко в мозгах сидит
надо всегда держать круасан(под прилавком!).
даже не думал что этот пережиток совка так глубоко в мозгах сидит
Работал я как то мясником в Миксмаркте в Брауншвайге год 2000 был
каждуя пятницу приходила группа Армян в магазин...
подходят к прилавку и гаварят слушай друг

я гаварю да вот пожалуйста на прилавке мясо лежит выберайте оно такое же а они не не друг и даже обиделись
мы хотим не с прилавка а с подсобки которое ты для себя приготовил ...
ну что делать пошол назад вытащил с холодильника кусог говядины нарезал и вытащил им тогда успокоились

приходили они каждую пятницу и когда очередь доходила до них я всегда шол назад и тащил пакет с мясом они были давольны таким подходом к ним...
со временем подружился с ними... спрашиал их кто они вобще по жизни

шашлык жараили оболденный некогда такой больше не ел не где
вобщем иметь товар в подсобке святое дело
