Deutsch

Мёд.

405  1 2 3 все
kruse местный житель06.09.14 12:26
NEW 06.09.14 12:26 
в ответ monte 02.09.14 11:53
Привет,куда сайт по строительсиву дел? шутка...,про мёд чётко описал,всё так и есть,я уж ранее писал,што мёд у нас в сёмье руская которая семья, мёд на постоянке,каждый год,трёх литровками давно уж не берём,много щас улики держат,после коммунистов-то,так и пробуеш, с гор,да хрен знает откуда,разный он,и застывает,а в германии знакомый держит,тоже в обществе пчеловодов немецких,белый такой ,рапсовый может,рапса много растёт,...,
так ;по мёду башкирскому,болше Серёге пишу,у него интерес на москву был,..... ,так этот мёд с озера кандрыкуль цветочный беловатый такой в округе не дорог де заводов природе кругом,любой поисковик озеро это выдаст...,скайп Серёга напиши..,
Извини што в отвоём ответе,
#41 
monte старожил08.09.14 07:43
monte
NEW 08.09.14 07:43 
в ответ kruse 06.09.14 12:26
сайт по строительству как хобби.
рапсовый по класификации самый дешевый мед. один сахар. в германии он не весь такой, есть и другие.
#42 
Aruks постоялец09.09.14 11:24
NEW 09.09.14 11:24 
в ответ monte 08.09.14 07:43
По телеку, как-то передачу смотрел,в германии как-то обрабатывают и не густеет.в россии не делают так а один сахар так возле улика чашку с сахаром поставить и скока мёда будет точуки запятые ставить не хочу
#43 
monte старожил09.09.14 11:57
monte
NEW 09.09.14 11:57 
в ответ Aruks 09.09.14 11:24
мед мешают, чтоб он не густел.
В Германии существует официальное правило для пасечников.
Honigverordnung (HonigV)
http://www.gesetze-im-internet.de/honigv_2004/BJNR009200004.html
Есть варианты, когда мед нагревают, тогда он стает жидким.
#44 
topotunja постоялец25.09.14 12:16
topotunja
NEW 25.09.14 12:16 
в ответ monte 09.09.14 11:57
monte, простите, но скорость кристаллизации меда зависит не от того, где стояли ульи во время взятка, а от соотношения фруктозы и глюкозы в составе меда. Чем выше содержание глюкозы, тем быстрее идет кристаллизация. Но пчеловоды знают вполне законные способы остановки процесса кристаллизации, при которых свойства меда остаются прежними и потерь полезных веществ нет.
Говорю это, как пчеловод со стажем. По-поводу добавления сахара в мед. Добавить то конечно можно, но штраф заплатишь такой, что никакого меда не захочется потом. Ну, и репутация в союзе пчеловод будет окончательно подмочена. Кроме того, привыкла работать по-принципу:"Делай так, чтобы перед Богом не было стыдно".
А Башкирский мед пробовала на выставке в России. Вкусный
Лучшее - враг хорошего
#45 
  Serge MBA Забанен до 5/1/26 09:46 старожил25.09.14 12:29
Serge MBA
NEW 25.09.14 12:29 
в ответ monte 08.09.14 07:43
Вчера купил в Metro Lindenhonig традиционного изготовления (A. Darbo, Tirol, Osterreich, стоит, что aus EU) - по вкусу даст фору любому башкирскому. И банка оптимальная - 500 г.
#46 
monte старожил25.09.14 13:17
monte
NEW 25.09.14 13:17 
в ответ topotunja 25.09.14 12:16
Соотношение фруктозы и глюкозы напрямую зависит от того, около какого места или поля стоял ваш улик. Все остальное это трюки той или обратной легальности :)
Или вы придумали способ как вы сообщаете своим пчелам куда им лететь и какой мед собирать. Получите нобелевскую премию.
Говорю вам как потребитель. Нет никого, кто добавляет сахар в мед, не несите бред. Никто вам не запрещает подкармвливать пчел сахарным/сладким раствором на основе патоки , вы скорее всего, тоже так делаете, это увеличивает выбор. В зависимости от времени, количества подкормки это может/будет оседать в сотах которые вы в последствии можете продавать как мед той или иной категории.
Вы привыкли работать так, другие привыкли работать иначе.
На выставку только идиот повезет паленое.
http://www.Rybolov.de - Рыбалка
http://www.duesseldorftravel.ru/ - Дюссельдорф
http://www.koelntravel.ru/ - Кёльн
#47 
1 2 3 все