Открыть интернет-магазин по продаже вин
Добрый день,
приятель, имеющий успешную розничную алкогольную сеть в России, хочет открыть онлайн-магазин в Германии.
Имеет шанс эта задумка?
Если супермаркеты здесь забиты копеечным вином.
Буду признателен за добрый совет и просто умную мысль.
Спасибо!
Так погуглил уже, но по сайтам сложно сделать выводы об успешности всего этого. Понятно только, что в цену хорошо укладывается.
Нет, не вина СНГ. Европейские вина планируются.
Просто он хочет знакомую тему/опыт/связи с производителями перенести на немецкую землю.
Меня смущают местные в Алди, закупающие коробками копеечные вина, которые пить невозможно (на мой вкус).
едва ли это что-то даст.
Во-первых, публикуются балансы только юридических лиц. То есть АГ, ГмбХ и УГ. Ни ЧП, ни ГбР, ни ОХГ свои балансы не публикуют. А таких очень много.
Во-вторых, публикуется только баланс. То есть можно узнать, на какую сумму у предприятия активы и пассивы, сколько им должны, сколько они должны. А такие данные, как годовой оборот, как правило, не публикуются. Структура расходов тоже не видна. Прибыль, правда, там есть, но вы ж понимаете - балансовая прибыль это одно, а деньги в кармане это другое.
Те , кто разбирается и пьет нормальные вина от винцеров , они не покупают копеечные в супермаркетах. Предполагаю что и винцеры имеют свои онлайн странички.
Точно. Так же как и я чай никогда не беру в супермаркетах, его пить невозможно. Только в проверенных специализированных магазинах либо онлайн, опять же, на спец. сайтах. И таких, как я, дофига. Настоящие ценители ищут настоящее, а не сено .
Да, вполне разумная идея. Только есть одна особенность. Те кто покупает в таких магазинах обычно хорошо разбираются в винах. Поэтому ему придется конкурировать и с самими винцерами (которые продают напрямую), и с магазинами которые интереснее по ценам и у которых наработаны контакты, следить за стостянием вин, вовремя скидывать цены и меть куда быстро сплавить вина с портящимся вкусом. Но таких вот магазинов, особенно специализированных в каком-ниб. относительно узком секторе алкоголя довольно много. Ром, к примеру, десертные вина, регион зюд-вест, хересы...
поддерживаю!
чтобы что то продавать, нужно самому в этом быть Асом, или рассчитывать на клиентуру без вкуса и за копейки. Но мне почему то кажется, что такой дешевый товар можно купить у крупных анбитеров, а маленький предприниматель должен продавать изюминку. У меня есть знакомый, который за вечер может спокойно сам выпить бутылочку вина, алкашем себя не считает, с подругой выпьет и 2-3 за вечер. Такой клиент считает что хорошее вино должно стоить в пределах не выше 5 евро. А есть люди которые выпивают 1 бутылочку в неделю, но она будет стоить больше 10/20 евро. Вот поэтому ориентироваться нужно на клиента. А многие вообще пьют только коньяк или водку.
Точно. Так же как и я чай никогда не беру в супермаркетах, его пить невозможно. Только в проверенных специализированных магазинах либо онлайн, опять же, на спец. сайтах. И таких, как я, дофига. Настоящие ценители ищут настоящее, а не сено
Оо! , может поделитесь ссылкой на хороший чай
Может еще кому то пригодится
Мне тут вот этот предложили буквально на днях, но я еще не брала http://www.teegschwendner.de/tee/products_deta...
если позволите )
предпочитаю зеленый , но на мой вкус японский все же лучше
Меня обогнали, дали ссылочки на инет-магазины. Там только такой путь - покупать в малом весе, пробововать и потом уже больше заказывать, что понравилось. Т.к. чай, особенно ароматизированный, сильно дело вкуса.
Вот здесь потрясающие японские чаи http://www.arka-teepavillon.de/index.html. В реале у них магазин в Гамбурге по адресу Mellin Passage, 20354 Hamburg. Онлайн тоже можно купить, но хитро, через формуляр, заморачиваться нужно. Список чаёв http://www.arka-teepavillon.de/download/teelis.... Форма заказа http://www.arka-teepavillon.de/download/bestel.... Мой любимый чай там номер 168. В чаях все натуральные ингредиенты.
Ещё один любимый чай Le Plalais Des Thes. http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=le+pa... На Амазоне они недавно появились и то немного. Натуральные чаи опять же, есть pure, есть с натур.добавками типа лепестков-цветочков-корочек и так далее. Я пью Tropical Wu Long.
Большие пакеты не берите, выдыхаются, ну и заваривать не кипятком, самое лучшее - вторая заварка. Я, как и японцы, первую заварку сливаю.
Чай можно заваривать по-разному. Я практикую два способа:
1. Насыпаю в ситечко чай и быстро промываю его текучей горячей водой из-под крана. Одну секунду, чтобы смыть пыль и всякое-разное.
Заливаю кипятком. В зависимости от сорта и вида чая держу заварку 15 секунд - 1 минуту. Сливаю заварку. Повторно заливаю и пью. Могу делать до четырёх заварок. Каждая последующая по времени дольше предыдущей. Но чай должен быть свежий,т.е. не более часа-двух с первой заварки. Далее, если б.у. чай должно лежит на воздухе (некоторые любители на второй день заваривают снова), то теряется аромат, вкус.
2. Промываю под горячей водой, как и в первом случае. Заливаю горячей водой, но не кипятком. Держу недолго, первая заварка очень быстрая, за секунд 10-15. Пью все заварки.
В чае суть в том, чтобы аромат и композиция раскрылись. Если резко залить чай крутым кипятком, то он будет горчить, вкус заглушается. В идеале должен раскрыться букет (особенно в сложно составленных ароматизированных чаях), чтобы как в духах, можно было прочувствовать всю композицию, все ноты. Имхо, с этим лучше всего справляется вторая заварка.
Я завариваю по несколько раз все виды чая. Пью с одной ложкой мёда на кружку.
приятель, имеющий успешную розничную алкогольную сеть в России, хочет открыть онлайн-магазин в Германии. Имеет шанс эта задумка? Если супермаркеты здесь забиты копеечным вином.
Ну что значит копеечным?!
Lidl иммет пару неплохих вин в сортименте, Aldi бывает делает акцийу на хорошие вина. А Edeka, Real и др. так вообще хороший сортимент.
Германия винодельная страна. Не знаю как на севере, но у нас на юго-западе немцы предпочитают свои, местные вина. Они тут рекой льются. Летом казхдые выходные в какой нибудь деревеньке Weinfest. Плюс Франция рядом, если захотелось разнообразия.
С нуля я бы такой бизнес не начинал. Но раз есть отлаженная сеть и проверенные поставщики то шанс раскрутиться конечно имеется. Главное правильно выбрать предлагаемый сортимент, быть конкурентноспособным по цене, ну и маркетинг хороший иметь. И быть готовым на долгую и нудную раскрутку подобного бизнеса.
у нас была похожая идея по открытию свтоего мнтернет-магазина. Так как у моего друга есть свои виноградники на Сицилии. Но у него только 4 сорта вина было.
Мой один товарищ, который занимался обслуживанием больших интернет-магазинов сделал небольшую подборку.
И выяснилось, что для старта надо не менее 50 сртов вин в наличии на складе и базы примерно от 1000 клиентов. В противном случае - все это просто забава ради забавы.
Мы не смогли на тот период выполнить такие условия.
Поэтому сама идея так и осталась идеей.
Проблема возникнет на стадии поставки. Вам придется платить налог на алкоголь около 3,5 или 4,5 евро, за бутылку, если мне не изменяет память и вот тут то Вы перестаете быть конкуретноспособными с теми, кто производить в ЕС или завозит с особыми условиями. Дальше уже возникает вопрос экзотичности этих вин. Если они особенные, думаю их купят, Как Вы могли заметить цена на Вина в Германии идет в среднем от 3,5 евро за достаточно неплохие вина. Еще учитываем стоимость доставки... у меня получается, что это не рентабельно.
С уважением,
Дмитрий
н
алог на алкоголь около 3,5 или 4,5 евро,
нет налога на вино, это на крепкий алкоголь
Расскажу коротко о том, что САМ делал и САМ знаю (вдруг пригодится кому-нибудь эта инфа).
1. Я живу и работаю в средиземноморском регионе Франции Лангедоке - крупнейшем винном регионе мира. Имею большой опыт в винном бизнесе, но после евросанкций устал "бодаться" с глупыми "антисанкциями", "обходами", "отсрочками" и т.д., хотя поставки шли и в Россию, и в БССР, и в Украину, и к казахам...
Для информации: 72% вин, поставляемых Францией конкретно в Германию (т.к. именно эта страна вас в первую очередь интересует), поступает из нашего региона. Вина уровня IGP и AOC. Vins de Table (столовые вина) Франция с 2011 года уже не поставляет и почти не производит, сконцентрировавшись на винах более высокого уровня качества. Про так называемый "виноматериал" я даже не буду говорить - меня лично это "вино" унижает.
2. Для открытия винного бизнеса важно понять ориентированность на свой сегмент клиентов:
- русскоговорящие или местные немцы и европейцы (важно кому какой процент приоритета вы отдадите);
- клиенты низкого, среднего или высокого достатка (опять же кому какой процент, от этого зависит ваш ассортимент).
3. Отсюда (следующий шаг) - ценовая розничная политика (т.е. по чём у вас будут покупать ВАШИ клиенты). Причём, клиенты должны выделять ваши цены среди остальных. Но это - отдельная тема маркетинга.
4. Теперь нужно искать поставщиков. Разумеется, здесь, в Европе, т.к., как я понял, вы не планируете работать с Молдавией, Грузией, Болгарией... И для этого поиска не годятся ни интернет, ни выставки, ни оптовики... Ибо:
- в вине нужно разбираться (это важно по крайней мере для того, кто отвечает за закупки);
- всегда важно помнить, что вино вину - рознь: настоящее вино - это ГАРМОНИЯ цвета, букета и вкуса, а не просто "вкусно-сладенькое" (это - также отдельная и очень важная тема);
- если закупать вина ориентируясь лишь на цену - крах бизнеса я гарантирую, вы просто выбросите деньги, т.к. европейцы в корне отличаются от русских и "успешный опыт" вашего приятеля ТАМ - не аргумент для Европейского рынка;
- и наконец, каждого поставщика нужно очень серьёзно выбирать, причём, не только по винам, что он предлагает, но и по его деловым качествам (порядочность, пунктуальность, ответственность...), иначе через 2-6 месяцев он вас обязательно подведёт (не зависимо от национальности).
5. И последнее: самый главный человек в винной компании - не директор, не бухгалтер... СНАБЖЕНЕЦ-ЗАКУПЩИК !!! Он должен понимать, что вино у одного и того же поставщика (даже самого надёжного) - разное из года в год. Вино очень сильно зависит от климата (солнца, влаги, температуры...), от лозы (возраст, болезни, уход...) и т.д. И из этого надо строить отношения с поставщиками. Т.е., вина нужно предлагать только те, что удались именно в "этом" году. Например, "Мутон Ротшильд" - я вас уверяю - не всегда хорошее. Это "Мерседесы" из года в год будут отменного качества, а в винах марка и престижность играют далеко не первую роль.
В двух словах всего не расскажешь. Если даже это короткое изречение кому-то поможет - буду рад.
Рекомендую к прочтению: "Bright Capital заработает на онлайн-продажах вина" (обратите внимание на дату публикации заметки) http://unova.ru/2013/03/07/28423.html