Открыть интернет-магазин по продаже вин
Добрый день,
приятель, имеющий успешную розничную алкогольную сеть в России, хочет открыть онлайн-магазин в Германии.
Имеет шанс эта задумка?
Если супермаркеты здесь забиты копеечным вином.
Буду признателен за добрый совет и просто умную мысль.
Спасибо!
А вы погуглите онлайн винные магазины, их много, очень много. Ну и надеюсь он не молдавскими, грузинскими и крымскими винами торговать планирует?
Так погуглил уже, но по сайтам сложно сделать выводы об успешности всего этого. Понятно только, что в цену хорошо укладывается.
Нет, не вина СНГ. Европейские вина планируются.
Просто он хочет знакомую тему/опыт/связи с производителями перенести на немецкую землю.
Меня смущают местные в Алди, закупающие коробками копеечные вина, которые пить невозможно (на мой вкус).
Те , кто разбирается и пьет нормальные вина от винцеров , они не покупают копеечные в супермаркетах. Предполагаю что и винцеры имеют свои онлайн странички.
но по сайтам сложно сделать выводы об успешности всего этого.
На bundesanzeiger.de посмотрите годовые отчеты онлайн магазинов.
едва ли это что-то даст.
Во-первых, публикуются балансы только юридических лиц. То есть АГ, ГмбХ и УГ. Ни ЧП, ни ГбР, ни ОХГ свои балансы не публикуют. А таких очень много.
Во-вторых, публикуется только баланс. То есть можно узнать, на какую сумму у предприятия активы и пассивы, сколько им должны, сколько они должны. А такие данные, как годовой оборот, как правило, не публикуются. Структура расходов тоже не видна. Прибыль, правда, там есть, но вы ж понимаете - балансовая прибыль это одно, а деньги в кармане это другое.
Те , кто разбирается и пьет нормальные вина от винцеров , они не покупают копеечные в супермаркетах. Предполагаю что и винцеры имеют свои онлайн странички.
Точно. Так же как и я чай никогда не беру в супермаркетах, его пить невозможно. Только в проверенных специализированных магазинах либо онлайн, опять же, на спец. сайтах. И таких, как я, дофига. Настоящие ценители ищут настоящее, а не сено .
A можА проконсультиРоватсья, у вас Ген.....ое(*по вину),или....профи????
Удачи!
Да, вполне разумная идея. Только есть одна особенность. Те кто покупает в таких магазинах обычно хорошо разбираются в винах. Поэтому ему придется конкурировать и с самими винцерами (которые продают напрямую), и с магазинами которые интереснее по ценам и у которых наработаны контакты, следить за стостянием вин, вовремя скидывать цены и меть куда быстро сплавить вина с портящимся вкусом. Но таких вот магазинов, особенно специализированных в каком-ниб. относительно узком секторе алкоголя довольно много. Ром, к примеру, десертные вина, регион зюд-вест, хересы...
поддерживаю!
чтобы что то продавать, нужно самому в этом быть Асом, или рассчитывать на клиентуру без вкуса и за копейки. Но мне почему то кажется, что такой дешевый товар можно купить у крупных анбитеров, а маленький предприниматель должен продавать изюминку. У меня есть знакомый, который за вечер может спокойно сам выпить бутылочку вина, алкашем себя не считает, с подругой выпьет и 2-3 за вечер. Такой клиент считает что хорошее вино должно стоить в пределах не выше 5 евро. А есть люди которые выпивают 1 бутылочку в неделю, но она будет стоить больше 10/20 евро. Вот поэтому ориентироваться нужно на клиента. А многие вообще пьют только коньяк или водку.
Сомелье Семён даст рекомендации к блюду жричедали - вино Минассали или Васнаебали.
Точно. Так же как и я чай никогда не беру в супермаркетах, его пить невозможно. Только в проверенных специализированных магазинах либо онлайн, опять же, на спец. сайтах. И таких, как я, дофига. Настоящие ценители ищут настоящее, а не сено
Оо! , может поделитесь ссылкой на хороший чай
Может еще кому то пригодится
Мне тут вот этот предложили буквально на днях, но я еще не брала http://www.teegschwendner.de/tee/products_deta...
если позволите )
предпочитаю зеленый , но на мой вкус японский все же лучше
Меня обогнали, дали ссылочки на инет-магазины. Там только такой путь - покупать в малом весе, пробововать и потом уже больше заказывать, что понравилось. Т.к. чай, особенно ароматизированный, сильно дело вкуса.
Вот здесь потрясающие японские чаи http://www.arka-teepavillon.de/index.html. В реале у них магазин в Гамбурге по адресу Mellin Passage, 20354 Hamburg. Онлайн тоже можно купить, но хитро, через формуляр, заморачиваться нужно. Список чаёв http://www.arka-teepavillon.de/download/teelis.... Форма заказа http://www.arka-teepavillon.de/download/bestel.... Мой любимый чай там номер 168. В чаях все натуральные ингредиенты.
Ещё один любимый чай Le Plalais Des Thes. http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=le+pa... На Амазоне они недавно появились и то немного. Натуральные чаи опять же, есть pure, есть с натур.добавками типа лепестков-цветочков-корочек и так далее. Я пью Tropical Wu Long.
Большие пакеты не берите, выдыхаются, ну и заваривать не кипятком, самое лучшее - вторая заварка. Я, как и японцы, первую заварку сливаю.
Спасибо, я тоже пью зеленые чаи, с удовольствием попробую что-то новое. Когда-то брала и японский и еще какой-то не вспомню названия . Но тема интересная !
Всем огромное спасибо за ссылки
Про вторую заварку тоже интересно , стоит попробовать .
ну и заваривать не кипятком, самое лучшее - вторая заварка. Я, как и японцы, первую заварку сливаю.
А можно с этого места поподробнее? И
черный чай тоже со второй заварки?
Чай можно заваривать по-разному. Я практикую два способа:
1. Насыпаю в ситечко чай и быстро промываю его текучей горячей водой из-под крана. Одну секунду, чтобы смыть пыль и всякое-разное.
Заливаю кипятком. В зависимости от сорта и вида чая держу заварку 15 секунд - 1 минуту. Сливаю заварку. Повторно заливаю и пью. Могу делать до четырёх заварок. Каждая последующая по времени дольше предыдущей. Но чай должен быть свежий,т.е. не более часа-двух с первой заварки. Далее, если б.у. чай должно лежит на воздухе (некоторые любители на второй день заваривают снова), то теряется аромат, вкус.
2. Промываю под горячей водой, как и в первом случае. Заливаю горячей водой, но не кипятком. Держу недолго, первая заварка очень быстрая, за секунд 10-15. Пью все заварки.
В чае суть в том, чтобы аромат и композиция раскрылись. Если резко залить чай крутым кипятком, то он будет горчить, вкус заглушается. В идеале должен раскрыться букет (особенно в сложно составленных ароматизированных чаях), чтобы как в духах, можно было прочувствовать всю композицию, все ноты. Имхо, с этим лучше всего справляется вторая заварка.
Я завариваю по несколько раз все виды чая. Пью с одной ложкой мёда на кружку.
Спасибо! Никогда так не делала, непременно попробую.
приятель, имеющий успешную розничную алкогольную сеть в России, хочет открыть онлайн-магазин в Германии. Имеет шанс эта задумка? Если супермаркеты здесь забиты копеечным вином.
Ну что значит копеечным?!
Lidl иммет пару неплохих вин в сортименте, Aldi бывает делает акцийу на хорошие вина. А Edeka, Real и др. так вообще хороший сортимент.
Германия винодельная страна. Не знаю как на севере, но у нас на юго-западе немцы предпочитают свои, местные вина. Они тут рекой льются. Летом казхдые выходные в какой нибудь деревеньке Weinfest. Плюс Франция рядом, если захотелось разнообразия.
С нуля я бы такой бизнес не начинал. Но раз есть отлаженная сеть и проверенные поставщики то шанс раскрутиться конечно имеется. Главное правильно выбрать предлагаемый сортимент, быть конкурентноспособным по цене, ну и маркетинг хороший иметь. И быть готовым на долгую и нудную раскрутку подобного бизнеса.
у нас была похожая идея по открытию свтоего мнтернет-магазина. Так как у моего друга есть свои виноградники на Сицилии. Но у него только 4 сорта вина было.
Мой один товарищ, который занимался обслуживанием больших интернет-магазинов сделал небольшую подборку.
И выяснилось, что для старта надо не менее 50 сртов вин в наличии на складе и базы примерно от 1000 клиентов. В противном случае - все это просто забава ради забавы.
Мы не смогли на тот период выполнить такие условия.
Поэтому сама идея так и осталась идеей.
Т.е. ваша идея не воплотилась в жизнь, потому что ваш товарищ придумал для вас какие-то загадочные условия? Шедеврально!
немного не так Мы не смогли со своей сторны набрать определнное количество вин для продажи. Хотя база по клиентам была..
По ряду причин..
Проблема возникнет на стадии поставки. Вам придется платить налог на алкоголь около 3,5 или 4,5 евро, за бутылку, если мне не изменяет память и вот тут то Вы перестаете быть конкуретноспособными с теми, кто производить в ЕС или завозит с особыми условиями. Дальше уже возникает вопрос экзотичности этих вин. Если они особенные, думаю их купят, Как Вы могли заметить цена на Вина в Германии идет в среднем от 3,5 евро за достаточно неплохие вина. Еще учитываем стоимость доставки... у меня получается, что это не рентабельно.
С уважением,
Дмитрий
н
алог на алкоголь около 3,5 или 4,5 евро,
нет налога на вино, это на крепкий алкоголь
Awraam совершенно прав - в Германии вноградное некрепленое вино не облагается акцизом.
Расскажу коротко о том, что САМ делал и САМ знаю (вдруг пригодится кому-нибудь эта инфа).
1. Я живу и работаю в средиземноморском регионе Франции Лангедоке - крупнейшем винном регионе мира. Имею большой опыт в винном бизнесе, но после евросанкций устал "бодаться" с глупыми "антисанкциями", "обходами", "отсрочками" и т.д., хотя поставки шли и в Россию, и в БССР, и в Украину, и к казахам...
Для информации: 72% вин, поставляемых Францией конкретно в Германию (т.к. именно эта страна вас в первую очередь интересует), поступает из нашего региона. Вина уровня IGP и AOC. Vins de Table (столовые вина) Франция с 2011 года уже не поставляет и почти не производит, сконцентрировавшись на винах более высокого уровня качества. Про так называемый "виноматериал" я даже не буду говорить - меня лично это "вино" унижает.
2. Для открытия винного бизнеса важно понять ориентированность на свой сегмент клиентов:
- русскоговорящие или местные немцы и европейцы (важно кому какой процент приоритета вы отдадите);
- клиенты низкого, среднего или высокого достатка (опять же кому какой процент, от этого зависит ваш ассортимент).
3. Отсюда (следующий шаг) - ценовая розничная политика (т.е. по чём у вас будут покупать ВАШИ клиенты). Причём, клиенты должны выделять ваши цены среди остальных. Но это - отдельная тема маркетинга.
4. Теперь нужно искать поставщиков. Разумеется, здесь, в Европе, т.к., как я понял, вы не планируете работать с Молдавией, Грузией, Болгарией... И для этого поиска не годятся ни интернет, ни выставки, ни оптовики... Ибо:
- в вине нужно разбираться (это важно по крайней мере для того, кто отвечает за закупки);
- всегда важно помнить, что вино вину - рознь: настоящее вино - это ГАРМОНИЯ цвета, букета и вкуса, а не просто "вкусно-сладенькое" (это - также отдельная и очень важная тема);
- если закупать вина ориентируясь лишь на цену - крах бизнеса я гарантирую, вы просто выбросите деньги, т.к. европейцы в корне отличаются от русских и "успешный опыт" вашего приятеля ТАМ - не аргумент для Европейского рынка;
- и наконец, каждого поставщика нужно очень серьёзно выбирать, причём, не только по винам, что он предлагает, но и по его деловым качествам (порядочность, пунктуальность, ответственность...), иначе через 2-6 месяцев он вас обязательно подведёт (не зависимо от национальности).
5. И последнее: самый главный человек в винной компании - не директор, не бухгалтер... СНАБЖЕНЕЦ-ЗАКУПЩИК !!! Он должен понимать, что вино у одного и того же поставщика (даже самого надёжного) - разное из года в год. Вино очень сильно зависит от климата (солнца, влаги, температуры...), от лозы (возраст, болезни, уход...) и т.д. И из этого надо строить отношения с поставщиками. Т.е., вина нужно предлагать только те, что удались именно в "этом" году. Например, "Мутон Ротшильд" - я вас уверяю - не всегда хорошее. Это "Мерседесы" из года в год будут отменного качества, а в винах марка и престижность играют далеко не первую роль.
В двух словах всего не расскажешь. Если даже это короткое изречение кому-то поможет - буду рад.
удивительное рядом. Вы написали самое длинное сообщение, но совершенно бесполезное. Кроме очевидного для всех факта: закупщик должен разбираться в вине.
Рекомендую к прочтению: "Bright Capital заработает на онлайн-продажах вина" (обратите внимание на дату публикации заметки) http://unova.ru/2013/03/07/28423.html