Deutsch

Sushi :-)

423  1 2 все
Weseninka знакомое лицо01.11.07 11:37
Weseninka
01.11.07 11:37 
всем привет!
подскажите, пожалуйста, пару адресов в штутгарте, где можно вкусненько покушать суши, а также ценовую политику этих заведений в вашем славном городе
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#1 
**girl**2004 посетитель01.11.07 11:54
**girl**2004
NEW 01.11.07 11:54 
в ответ Weseninka 01.11.07 11:37
вот как раз недавно открылся китайский ресторан. если по В10 в сторону есслингена ехать, не доезжая до есслингена точно не знаю где съезд, но это еще к штуттгарту относиться. там еще Бургеркинг, реве и мюллер новые открылись. в общем стоит на человека 11.80 и ты можешь есть сколько хочешь суши, китайскую еду и много всякой всячины еще. мы там были...это просто супер.
да кстати это удовольствие с 17.30
http://sibmama.ru/line/1hci0j1228ed8j61j0jeceee5ecf320f1fbedf3.png
#2 
dashamaus знакомое лицо01.11.07 14:22
dashamaus
NEW 01.11.07 14:22 
в ответ **girl**2004 01.11.07 11:54
Это ты не Райсхаус имеешь в виду?
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка (с)
#3 
Weseninka знакомое лицо01.11.07 17:47
Weseninka
NEW 01.11.07 17:47 
в ответ **girl**2004 01.11.07 11:54
спасибо за наводку :-) а до 17.30 закрыто?
т.е. в самом штутгарте нет суши-баров или японских ресторанов?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#4 
Olenka1976 гость02.11.07 08:42
NEW 02.11.07 08:42 
в ответ Weseninka 01.11.07 17:47
KIYATO, Yakobsstr. 12, единственный нормальный японский ресторан в Ш на мой взгляд, хороший, но не дешевый!
It's better to be idiot than to pretend wise...
#5 
Weseninka знакомое лицо02.11.07 09:05
Weseninka
NEW 02.11.07 09:05 
в ответ Olenka1976 02.11.07 08:42
что-то я его страничку найти не могу...и по адресу в гугле тоже не находится
есть KICHO (kiSho?) на Jakobstr. 19...это он?
"не дешевый" - это сколько евро на человека, чтобы одному сушек покушать, а другому просто поужинать? (без напитков)
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#6 
Weseninka знакомое лицо02.11.07 09:13
Weseninka
NEW 02.11.07 09:13 
в ответ Olenka1976 02.11.07 08:42
a этот как? SAKURA, Kleine Königstrasse 11
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#7 
Olenka1976 гость02.11.07 09:40
NEW 02.11.07 09:40 
в ответ Weseninka 02.11.07 09:05
Да это он, я по памяти писала, на человека без напитков 50-70 евро, смотря что кушать будете и какой аппетит..
It's better to be idiot than to pretend wise...
#8 
Olenka1976 гость02.11.07 09:44
NEW 02.11.07 09:44 
в ответ Weseninka 02.11.07 09:05
Я обычно беру Sashimi Morivase, California rolls, seawead salad, ну еще 1-2 суши с угрем например, это будет где-то 60 евро
It's better to be idiot than to pretend wise...
#9 
Olenka1976 гость02.11.07 09:49
NEW 02.11.07 09:49 
в ответ Weseninka 02.11.07 09:13
не понравился..
я дома делаю в 10 раз лучше..
It's better to be idiot than to pretend wise...
#10 
Weseninka знакомое лицо02.11.07 10:58
Weseninka
NEW 02.11.07 10:58 
в ответ Olenka1976 02.11.07 09:40
аппетит обычный...недавно брали на двоих в берлине: 1 чайник жасминового чая, 4 нигири, 12 маки и 16 инсайд-аут...за все 20 евро заплатили (из них 4 евро - чаевые официантке) :-) вкусно было и все свеженькое.
в мюнхене по 22 евро с человека получилось за "ол-ю-кэн-ит", но по обьему примерно столько же было, может, чуть-чуть больше (я не люблю желудок набивать, ем не на "будущее", а на сейчас :-)
в дортмунде по 35 евро с человека, но там мы спешиалс заказывали и сашими
спасибо за инфо!
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#11 
**girl**2004 посетитель02.11.07 16:18
**girl**2004
NEW 02.11.07 16:18 
в ответ dashamaus 01.11.07 14:22
net on kak to na C ili G nazivaetsja
http://sibmama.ru/line/1hci0j1228ed8j61j0jeceee5ecf320f1fbedf3.png
#12 
**girl**2004 посетитель02.11.07 16:23
**girl**2004
NEW 02.11.07 16:23 
в ответ **girl**2004 02.11.07 16:18
Ginza-Sushi Japan und China Restaurant
Otto-Hirsch-Brücken 17
70329 Stuttgart-
Hedelfingen
Tel: 0711/69988877
www.ginza-sushi.de

http://sibmama.ru/line/1hci0j1228ed8j61j0jeceee5ecf320f1fbedf3.png
#13 
Gaidzin знакомое лицо03.11.07 00:50
Gaidzin
NEW 03.11.07 00:50 
в ответ Weseninka 01.11.07 11:37
Kicho
Меню с ценами есть на сайте
http://www.kicho.de/
Sushi & Wok
Маленький ресторанчик с суши и тайской кухней, дешевле, чем Kicho
Schulstr. 9
70173 Stuttgart
Tel: +49 711 2536980
Fai Sushi
Sushi фастфуд - с движущимся конвеером
http://www.fai-sushi.de/fai_restaurants.htm
#14 
Esmeraldita посетитель17.11.07 13:45
Esmeraldita
NEW 17.11.07 13:45 
в ответ Weseninka 01.11.07 11:37
esli vy ser'ezno zainteresovany, to mogu vam pokazat' master class, kak samoi sdelat' sushi
eto raz plunut'
ya vsyakie sushi umeu delat
#15 
Olenka1976 посетитель17.11.07 17:42
NEW 17.11.07 17:42 
в ответ Esmeraldita 17.11.07 13:45
А какие начинки интересные ты делаешь, посоветуй пожалуйста что нибудь необычное и вкусное: я делаю одну: лосось, креветки,авокадо, огурец, frisch Käse. Очень вкусно получается, но каждый раз одно и тоже как-то надоело.. Спасибо
It's better to be idiot than to pretend wise...
#16 
Esmeraldita посетитель28.11.07 12:33
Esmeraldita
NEW 28.11.07 12:33 
в ответ Olenka1976 17.11.07 17:42
я делаю начинку из этих же продуктов что ты перечислила, а также можно и желтый перец тонко полосками нарезанный, можно икру поверх риса, можно азиатскую редьку маринованную , она на вид тоже как на соленые огурцы похожа, нарезанный консервированный бамбук можно.
рыбу некоторых видов кроме лосося можно, не помню как называется, такая ждлиннная рыба как змея .
корейцы тоже делают суши, тока "ким "называют, внутрь с рисом кладут нарезанную тонко морковь свежую , или сосиски, или рыбу или отварную курицу, или яйца вареные.
#17 
Airiss девушка с характером28.11.07 12:42
Airiss
NEW 28.11.07 12:42 
в ответ Esmeraldita 28.11.07 12:33
А как Вы рис варите, чтобы у него именно такой вкус получался, как в суши?
Начинку я тоже делаю разную, к примеру: лакс, огурец, омлет (нарезать тонкими полосочками), морковь свежая...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
#18 
Olenka1976 завсегдатай28.11.07 13:42
NEW 28.11.07 13:42 
в ответ Airiss 28.11.07 12:42
самое гланое суши рис купить, есто в метро и реале, но в метро все дешевле, и нору и ginger и васаби. Я его хорошо промываю под струей воды, затем заливаю водой кол-во Х 2,25 и варю после закипания 2 мин на большом огне и затем 10-15 мин на очень маленьком. Затем выключаю и укутываю в полотенце на 20 мин. Отдельно на 200 гр риса (получается 5 роллов) 50 мин рисового уксуса, покупаю там же, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайная ложка сахара. В рисовый уксус добавляю соль и сахар и хорошо размешиваю. Через 20 мин рис перекладываю в секлянную или деревянную посуду, добавляю этот уксус и хорошо перемешиваю, жду 15 мин пока остынет, и в перед делать ролы.. приятного аппетита!
It's better to be idiot than to pretend wise...
#19 
Olenka1976 завсегдатай28.11.07 13:45
NEW 28.11.07 13:45 
в ответ Esmeraldita 28.11.07 12:33
а как все же называется эта рыба, напиши пожалуйста по-немецки чтобы знать что спрашивать, и еще бамбук и редьку где лучше покупать, в азия маркт?
It's better to be idiot than to pretend wise...
#20 
Airiss девушка с характером28.11.07 14:03
Airiss
NEW 28.11.07 14:03 
в ответ Olenka1976 28.11.07 13:42
Я тоже добавляю соль и сахар и рис покупаю спец. для суши. Но вот рисовый уксус не покупала ни разу, может из-за этого и вкус не всегда соответствует. Теперь буду знать. Спасибо!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
#21 
Olenka1976 завсегдатай28.11.07 15:16
NEW 28.11.07 15:16 
в ответ Airiss 28.11.07 14:03
Да думаю из-за рисового уксуса вкус у риса получается специфический и наносится на нори блат он лучше.. еще рекомендую для наношения риса на нори использовать плоскую деревянную лопатку..
It's better to be idiot than to pretend wise...
#22 
Airiss девушка с характером28.11.07 15:18
Airiss
NEW 28.11.07 15:18 
в ответ Olenka1976 28.11.07 15:16
Да? а я всё ложкой, да ложкой А потом укатываю спец. деревянным "рулончиком"
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
#23 
Olenka1976 завсегдатай28.11.07 15:24
NEW 28.11.07 15:24 
в ответ Airiss 28.11.07 15:18
ну коврик деревянный в любом случае, просто когда наносишь лопаткой получается во-первых равномерно, а во вторых тонко, я люблю чтобы риса была не много а начинки много, и вкуснее и каллорий меньше и полезнее..
It's better to be idiot than to pretend wise...
#24 
Airiss девушка с характером28.11.07 15:24
Airiss
NEW 28.11.07 15:24 
в ответ Olenka1976 28.11.07 15:24
учту про лопатку!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
#25 
Olenka1976 завсегдатай28.11.07 15:26
NEW 28.11.07 15:26 
в ответ Airiss 28.11.07 15:24
приятного аппетита, я суши каждую субботу делаю.. купила специальные подставки, красивые коврики, пиалы для соегого соуса, получается не хуже чем в элитном ресторане..
It's better to be idiot than to pretend wise...
#26 
Weseninka знакомое лицо02.12.07 11:30
Weseninka
NEW 02.12.07 11:30 
в ответ Gaidzin 03.11.07 00:50
Спасибо за адреса!
В ответ на:
Sushi & Wok
А суши там тайские или японские?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#27 
Weseninka знакомое лицо02.12.07 11:31
Weseninka
NEW 02.12.07 11:31 
в ответ **girl**2004 02.11.07 16:23
Спасибо А вы в нем были? Вкусные ли там суши?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#28 
Weseninka знакомое лицо02.12.07 11:35
Weseninka
NEW 02.12.07 11:35 
в ответ Esmeraldita 17.11.07 13:45
В ответ на:
esli vy ser'ezno zainteresovany, to mogu vam pokazat' master class, kak samoi sdelat' sushi

Я заинтересована серьёзно, но не на приготовление самой, а на поедание суши в ресторане, потому что мой друг суши не любит. Готовить же суши только себе, а ему что-то другое, я не хочу. Поэтому мы ходим в японские ресторанчики, когда где-то в других городах бываем. Он заказывает другие блюда, я - суши, и все довольны!
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#29 
Weseninka знакомое лицо02.12.07 11:38
Weseninka
NEW 02.12.07 11:38 
в ответ Olenka1976 28.11.07 13:45
В ответ на:
а как все же называется эта рыба
Судя по описанию девушки ("как змея"), речь об угре. По-немецки - Aаl
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#30 
Olenka1976 завсегдатай02.12.07 12:18
NEW 02.12.07 12:18 
в ответ Weseninka 02.12.07 11:38
я тоже об этом подумала, но обычно суши с угрем уже готовым, поэтому интересно где его купить и как готовить, или где купить готовый угорь?
It's better to be idiot than to pretend wise...
#31 
**girl**2004 посетитель02.12.07 12:21
**girl**2004
NEW 02.12.07 12:21 
в ответ Weseninka 02.12.07 11:31
да я там была, мне и моим друзьям понравилось. мы там ужрались в полном смысле этого слова. там еще помимо суши можно всякую китайскую и японскую еду кушать, это все тоже входит в стоимость. если в штуттгарте живете, просто посмотреть и знать что такое место есть. очень даже советую.
http://sibmama.ru/line/1hci0j1228ed8j61j0jeceee5ecf320f1fbedf3.png
#32 
Weseninka знакомое лицо03.12.07 21:22
Weseninka
NEW 03.12.07 21:22 
в ответ **girl**2004 02.12.07 12:21
Не, мы не в Штуттгарте живем, просто бываем проездом иногда, но на разведку сходим
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#33 
Weseninka знакомое лицо03.12.07 21:24
Weseninka
NEW 03.12.07 21:24 
в ответ Olenka1976 02.12.07 12:18
в Карштадте в гурманском отделе должен быть. Я видела с копченым угрем, но не заказывала, потому что люблю только с лососем.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#34 
Gaidzin знакомое лицо06.12.07 00:18
Gaidzin
NEW 06.12.07 00:18 
в ответ Weseninka 02.12.07 11:30
В ответ на:
А суши там тайские или японские?

Скорее китайские
Повар, который их готовит, китаец... Справляется с этим, как по-мне, неплохо...
#35 
Weseninka знакомое лицо06.12.07 09:24
Weseninka
NEW 06.12.07 09:24 
в ответ Gaidzin 06.12.07 00:18
Спасибо всем, будем дальше пробовать
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#36 
Esmeraldita посетитель14.12.07 11:41
Esmeraldita
NEW 14.12.07 11:41 
в ответ Weseninka 06.12.07 09:24
ya pokupau gotovyi ris, v plastikovyh upakovkah japanise, ego razogrevau v mikrovolnovke 2 minuty, potom chut' risovogo uksusa s rezvedennymi v nei sol'u i saharom
smeshivau DEREVYANNOI lopatkoi, ni v koem sluchae nelzya polzovatsya metallicheskimi lopatkami ili lojkami dlya smeshivaniya
kogda ris uje teplyi(ne goryachii, mojno vykladyvat)
a varti' samoi ris u menya bez risovarki ne poluchaetsya, odin raz probovala, poluchilas kasha:(
sort yaponskogo risa dlya sushi, nazyvaetsya NISHIKI. pohoj na obychnyi kryglyi koreiskii ris.
pri varke risa nado klast' list KOMBU, no ego voobshe malo kto znaet i ne kladut.
#37 
Andreas1999 прохожий28.12.07 19:20
Andreas1999
NEW 28.12.07 19:20 
в ответ Olenka1976 17.11.07 17:42
могу порекомендоват www.sakura-stuttgart.de
#38 
1 2 все