Вход на сайт
Всем привет ... и сразу о проблемах с поваром
NEW 07.05.08 16:04
Примите новенькую , у нас в этом году загс, а в след. году венчание (doppelt hält besser ).
И сразу о проблемах . Хоть у нас ещ╦ чуть больше года до празднования, начали уже сейчас искать зал, группу и т.д. Проблема теперь в том, что мы вроде бы нашли хорошего повара, но меня немного смущает то, что если мы еду на 100 человек закажем, а по стульям в зале они насчитают 120, то и платить прид╦тся за 120, хоть на 100 и закупятся . Это нормально? Я считаю, что нет. Потому что повара обычно много готовят и пару человек можно "сэкономить" и всем хватит вс╦ равно.
А вы обговаривали такой пункт с вашими поварами?
И сразу о проблемах . Хоть у нас ещ╦ чуть больше года до празднования, начали уже сейчас искать зал, группу и т.д. Проблема теперь в том, что мы вроде бы нашли хорошего повара, но меня немного смущает то, что если мы еду на 100 человек закажем, а по стульям в зале они насчитают 120, то и платить прид╦тся за 120, хоть на 100 и закупятся . Это нормально? Я считаю, что нет. Потому что повара обычно много готовят и пару человек можно "сэкономить" и всем хватит вс╦ равно.
А вы обговаривали такой пункт с вашими поварами?
NEW 07.05.08 17:40
в ответ Tinika 07.05.08 16:04
мы будем платить за количество гостей которых назовём для закупки
т.к. у нас столы островками, то пробелы будут, тоесть накроем на большее количество.
скажите своим поварам чтоб не наглели они продукты закупять на 90 человек, а возьмут потом за 100?
можно узнать кто у вас повара? (если что пиши в личку)
т.к. у нас столы островками, то пробелы будут, тоесть накроем на большее количество.
скажите своим поварам чтоб не наглели они продукты закупять на 90 человек, а возьмут потом за 100?
можно узнать кто у вас повара? (если что пиши в личку)
NEW 07.05.08 18:21
в ответ Tinika 07.05.08 16:04
это не только не нормально, а не правомерно
С другой стороны знаю (по наслышкам правда), что повора сейчас уже так много не готовят, по этой самой причине. Поставь себя на их место - зачем им брать деньги за 100 человек, когда еды хватает на 120? им выгоднее за такое-же количество еды взять деньги за 120 человек. Поэтому я-бы рисковать не стала, вдруг не хватит
С другой стороны знаю (по наслышкам правда), что повора сейчас уже так много не готовят, по этой самой причине. Поставь себя на их место - зачем им брать деньги за 100 человек, когда еды хватает на 120? им выгоднее за такое-же количество еды взять деньги за 120 человек. Поэтому я-бы рисковать не стала, вдруг не хватит
07.05.08 19:24
в ответ r-r 07.05.08 18:33
Опыт у каждого свой.
В прошлом году мне доводилось есть на местах, которые нам на время уступали родители невесты. Есть на кухне они нам категорически не позволяли, а других мест не было. Гостей проишло на несколько человек больше чем было рассчитано и места камераманов и музыкантов были отданы им.
В прошлом году мне доводилось есть на местах, которые нам на время уступали родители невесты. Есть на кухне они нам категорически не позволяли, а других мест не было. Гостей проишло на несколько человек больше чем было рассчитано и места камераманов и музыкантов были отданы им.
NEW 07.05.08 19:28
О таких трюках ещ╦ не слышал.
Поищите другого повара. Сейчас самое благодатное время - можно приехать к нему на реальную свадьбу и попробовать как он готовит и как вообще в работе выглядит, постоять на перекуре среди гостей и услышать их мнение.
в ответ Tinika 07.05.08 16:04
В ответ на:
но меня немного смущает то, что если мы еду на 100 человек закажем, а по стульям в зале они насчитают 120, то и платить прид╦тся за 120, хоть на 100 и закупятся
но меня немного смущает то, что если мы еду на 100 человек закажем, а по стульям в зале они насчитают 120, то и платить прид╦тся за 120, хоть на 100 и закупятся
О таких трюках ещ╦ не слышал.
Поищите другого повара. Сейчас самое благодатное время - можно приехать к нему на реальную свадьбу и попробовать как он готовит и как вообще в работе выглядит, постоять на перекуре среди гостей и услышать их мнение.
NEW 07.05.08 19:43
в ответ Miss_Chica 07.05.08 19:36
я не знаю ответ на этот вопрос :-)
видимо это просто опыт который я накапливаю :-)
каждый год, каждую свадьбу случаюца прикольные случаи...
одни весёлые, другие не очень.
вот раз тема про поваров, то расскажу ещё один!
однажды на одной свадьбе, мы с музыкантами бегали в соседний макдональдс поесть, а потом заметили, что и многие гости со свадьбы сюда бегают.... вот так иногда готовят.
но это ооочень редко. в основном, все свадебные повара и партисервисы, готовят классно!
видимо это просто опыт который я накапливаю :-)
каждый год, каждую свадьбу случаюца прикольные случаи...
одни весёлые, другие не очень.
вот раз тема про поваров, то расскажу ещё один!
однажды на одной свадьбе, мы с музыкантами бегали в соседний макдональдс поесть, а потом заметили, что и многие гости со свадьбы сюда бегают.... вот так иногда готовят.
но это ооочень редко. в основном, все свадебные повара и партисервисы, готовят классно!
NEW 08.05.08 08:22
Мы хотим заказывать меньше, чем будет людей (где-то на 10 человек меньше), т.к. знаем, что они очень много готовят и не охота потом на эти 10 человек еду выкидывать, а может кто в последний момент и не сможет приехать . А стульев всегда лучше немножко больше ставить, чем zugesagt - может кто и без приглашения прид╦т или кто уже отказался.
в ответ Иришкa 07.05.08 20:32
В ответ на:
хм.. может глупый вопрос. Но зачем 120 стульев если 100 гостей?
хм.. может глупый вопрос. Но зачем 120 стульев если 100 гостей?
Мы хотим заказывать меньше, чем будет людей (где-то на 10 человек меньше), т.к. знаем, что они очень много готовят и не охота потом на эти 10 человек еду выкидывать, а может кто в последний момент и не сможет приехать . А стульев всегда лучше немножко больше ставить, чем zugesagt - может кто и без приглашения прид╦т или кто уже отказался.