Deutsch

FAQ - список вопросов, мучающих юзеров и ответы на них

1448  
Alexsan патриот05.12.19 10:55
Alexsan
NEW 05.12.19 10:55 
Последний раз изменено 28.12.19 08:54 (Alexsan)

Это тема администратора группы. Тут я буду писать часто возникающие вопросы по поводу этой группы и ответы на них. В теме будут только мои посты, вопросы принимаю в личку ото всех без исключения юзеров "германки". Если вопрос без попыток троллинга, то он и ответ на него будет тут опубликован. Начну с тех вопросов, которые уже неоднократно всплывали, ответы на них буду помещать по мере наличия свободного времени. Все новые вопросы будут добавляться в этот пост.


1. С какой целью была организована эта группа? Почему группа была сделана открытой?


2. Могут ли тут писать те, кто являются объектами критики в группах? Почему были удалены неугодные администрации группы посты?


3. Что явилось причиной открытия топика "Бабка"? Является ли целью этого топика моббинг или что-то другое?


4. Нарушается ли в постах группы законодательство Германии и РФ?

#1 
Alexsan патриот05.12.19 11:58
Alexsan
05.12.19 11:58 
в ответ Alexsan 05.12.19 10:55, Последний раз изменено 28.12.19 08:55 (Alexsan)

С какой целью была организована эта группа? Почему группа сделана открытой?


Ответ:

Группа была организована в 2015 году, во время накала политических битв, касающихся событий, произошедших на Украине. В правилах форума "Тусовка" в тот момент стояло "ОБО ВСЕМ", никаких ограничений, типа не писать о политике и т.п. не было в помине, они появились уже спустя год или больше, когда правила переписали. Именно поэтому "Тусовка" наряду с ДК была в те времена площадкой для политических дебатов. И в ходе этих баталий выяснился один небезынтересный факт: оказывается модераторы тусовки полностью находятся на стороне Украины и русофобски настроены.


К примеру, вот цитата тогдашнего модератора тусовки Виконы:


В ДК банят за нарушения правил ДК. Там единственный модератор, имеющий именно проросийскую точку зрения и явно это демонстрирующий.


А вот аватарка другого модератора тусовки samus:




Также можете заглянуть в нацистскую группу Украина. Без чужих. и убедиться, что в ней минимум половина всего модераторского состава "германки" (их ники выделены зеленым цветом). Подозреваю, что и вторая половина там же, только не под теми никами, под которыми они модерируют форумы, а под другими, дабы на всякий случай не светиться. Если кто-то сомневается в нацистской направленности той группы, я просто приведу скрин с названиями тем, открытых ее администратором и создателем:


Image: Без имени-2_8051.jpg


Итак, что же случилось тогда в 2015 году на тусовке? А случилось то, что и должно было случиться с учетом вышеприведенных фактов: модераторы перестали осуществлять модерацию в рамках существующих на форуме правил, а стали модерировать "по понятиям". Их понятия заставляли их отправлять в бан юзеров, поддерживающих Россию даже за самые малейшие проступки, а то и просто без повода и по стуку противной стороны конфликта. При этом те, кто поддерживал Украину и выступал против России могли как угодно изголяться и грубо нарушать правила, но модерация этого в упор "не видела". Именно тогда и начался раскол среди юзеров тусовки, такое предвзятое модерирование сделало из бывших приятелей непримиримых противников.

В какой-то момент модераторы стали даже подыгрывать своей стороне, раздавая баны. К примеру, тролль "селедка" выливает на юзера ушат грязи с подлой клеветой и оскорблениями. И в этот момент Викона банит не "селедку", а того юзера, на которого был вылит ушат грязи, в итоге он не может защититься и ответить. И такое стало постоянной практикой. И тогда мне пришла в голову идея, как обойти этот моббинг со стороны модерации: надо просто сделать группу и повесить ссылку на нее в автоподпись, чтобы в этой группе каждый юзер, которого несправедливо отправили в бан мог защитить свою честь и достоинство, ответив на клевету в форуме. А чтобы его ответ был известен всем участникам дебатов в тусовке, группа была сделана открытой и названа также тусовкой, правда "несвидомой", что является одновременным намеком на украинский конфликт и предвзятую модерацию


Я думаю, что этот исчерпывающий ответ полностью опровергает ту ложь, которая по-прежнему рекой льется в "тусовке". Например, что, дескать, группа была организована с целью моббинга юзеров. Нет, она как раз-таки была организована как противодействие моббингу юзеров со стороны модераторов.

#2 
Alexsan патриот06.12.19 07:25
Alexsan
NEW 06.12.19 07:25 
в ответ Alexsan 05.12.19 10:55, Последний раз изменено 06.12.19 17:00 (Alexsan)

Могут ли тут писать те, кто являются объектами критики в группах? Почему были удалены неугодные администрации группы посты?


Ответ:

Могут, за исключением "рецидивистов", т.к. доступ в группу свободный и утверждение кандидатуры администратором не требуется. Единственным условием пребывания в группе является неукоснительное соблюдение ее правил:


Здесь можно говорить обо всем, что не нарушает действующее законодательство Германии. Запрещается реклама, оскорбления и троллинг в адрес участников группы.


Те, кто нарушает эти правила сперва получают предупреждение, затем баны разной продолжительности, а затем удаляются из группы и становятся у нас фигурами нон грата. Так, например, фигурами нон грата за многочисленные нарушения стали кот-ик и Соня (у нее тут было множество ников). Эти юзеры специально тут регистрировались с целью обливать грязью и оскорблять участников группы. Поэтому им здесь больше не рады.


По поводу постов, которые удаляются администрацией: это посты, содержащие оскорбления или же являющиеся тонким/толстым троллингом в адрес участников группы, либо которые нарушают действующее законодательство Германии, например являются русофобскими. Ни один пост не относящийся к вышеупомянутым администрацией удален не был.

#3 
Alexsan патриот11.12.19 09:38
Alexsan
NEW 11.12.19 09:38 
в ответ Alexsan 05.12.19 10:55, Последний раз изменено 11.12.19 17:23 (Alexsan)

Что явилось причиной открытия топика "Бабка"? Является ли целью этого топика моббинг или что-то другое?



Ответ:

Топик «Бабка» был открыт в этой группе в полном соответствии с ее концепцией (см. в.1), т.е. с целью донести свою позицию, находясь в несправедливом бане. По сути все это изложено в самом первом посте топика, но можно вкратце и повторить. Итак, мы с бабкой находились в более-менее приятельских отношениях, пока я не сцепился с ее подругой Джерушей. Сцепился по вполне очевидному поводу: Джеруша мало писала на форуме, но при этом очень много стучала админу, в чем, к слову, лично открыто призналась в тусовке. В итоге все, выступавшие против русофобии в тусовке постоянно улетали в бан после ее поклепов. Но она была в числе «лучших подружаек» бабки, поэтому наезд на нее однозначно карался бабкиной мстей. И вот, согласно обычной своей тактике, она вместе с лошадью и другими подружайками замутила в моем топике против меня провокацию, устроив коллективное кидание фекалиями в мой адрес. Что самое интересное, я вообще в это время отсутствовал в Мюнхене и на форуме не писал им в ответ ни одного поста. Далее, уже в другом топике бабка нагло соврала, что, дескать, это я устроил там весь срач, и меня ни за что, ни про что отправили в бан, а оправдаться я не мог, т.к. все посты со срачем снесли моды. Вот я и открыл топик «Бабка», чтобы поделиться, как бабка смогла ловко устроить скандал на форуме и подставить в качестве виновного меня. Топик не замышлялся, как какой-то большой проект, я вообще полагал, что там будет 2 – 3 поста, после чего он утонет. Но как оказалось, своими постоянными интригами, враньем и клеветой бабка достала не только меня, но и множество других людей, который тоже захотели высказаться, поэтому топик стал набирать обороты.


Целью топика не был моббинг, все просто вылили накопившиеся в ее адрес эмоции. Клеветы с нашей стороны никакой не было и в помине: к примеру то, что бабка днюет и ночует на форуме подтверждалось статистикой ее постов, а то, что она социальщица – ясно следует как из этого же факта ее круглосуточного присутствия на форуме, так и фоток ее квартиры, где обстановка гораздо беднее, чем у моей тещи, которая также просидела на социале. Но даже, если и допустить, что она где-то там подрабатывает, то опять-таки, опираясь на вышеприведенные факты можно сказать, что это либо базис, либо евроджоб.


Бабкиной же реакцией на этот топик стали действительно моббинг и клевета в наш адрес, которые лились как в открытых форумах, так и в специально созданных бабкой и ее подручными группах:

https://groups.germany.ru/1288942

https://groups.germany.ru/675456

https://groups.germany.ru/1303660

в которых либо открыто публиковалась клевета и моббинг, либо как в закрытой котогруппе координировались между собой действия созданной бабкой моббинг-группировки.


И на закуску для тех, кто еще не убедился в том, что настоящий негативный персонаж здесь именно бабка, а не авторы, писавшие в обсуждаемом топике этой группы. Итак, то, что она постоянно устраивает провокации, интриги, подзуживая через личку своих подружаек против других юзеров - это еще полбеды. Но бабка постоянно пытается перенести склоки из виртуала в реал, устроив неприятности не только своим "врагам", но и их детям, либо тем, кто просто ее раздражает. Так, например, она мне лично писала (есть полностью переписка), что т.к. не может дотянуться до моего земляка, то испортит жизнь его сыну, который учится в Берлине и к этому форуму никакого отношения вообще не имеет. Или же собирала факты для социала на грЫшу, который хоть такой же русофоб и социальщик, как сама бабка, но раздражал ее тем, что еще куда-то там ездит отдыхать и хвастается этим в "Путешествиях". Или последний случай о котором всем известно, т.к. там Солоха выступила против бабки: когда бабка открыла топик в "Праве" о том, как слить меня финансамту из-за якобы незадекларированной недвижимости за рубежом.


Так что, дорогие читатели, сами делайте выводы, кто тут отрицательный персонаж, а кто всего лишь постарался сорвать "покрывало" и сделать общеизвестными закулисные интриги этого персонажа.

#4 
Alexsan патриот24.12.19 05:56
Alexsan
NEW 24.12.19 05:56 
в ответ Alexsan 05.12.19 10:55, Последний раз изменено 31.12.19 17:39 (Alexsan)

Нарушается ли в постах группы законодательство Германии и РФ?


Ответ:


Нет не нарушается. Наши виртуальные противники любят упоминать о моббинге, клевете, оскорблениях и прочих уголовно наказуемых деяниях, пытаясь применить их к постам этой группы. Но это лишь проявление полной юридической безграмотности, либо злонамеренный троллинг в отношении членов этой группы, а вероятнее всего и то и другое вместе.


Закон защищает только реальных субъектов права, а именно - идентифицированных персон, а не вымышленных персонажей, коими являются все юзеры данного форума. Реальные процессы по вышеупомянутым статьям уголовного кодекса возникают только на таких интернет-площадках, где люди пишут либо под своими реальными фамилиями, либо под другими идентификаторами, позволяющими однозначно опознать их лицам из круга их реального общения (родственникам, коллегам). Таким образом, нанесенный им в виртуальной среде моральный ущерб может сказаться на качестве их жизни в реале. На данном же форуме реальные юзеры лишь создают своих виртуальных вымышленных аватаров, и уже с помощью них осуществляют общение с другими участниками форума. Данные аватары не являются визитной карточкой их автора, а представляют собой выдуманный образ, который его автор предъявляет общественности. Таким образом, пытаться применить к ним какие-либо статьи уголовного кодекса сродни попыткам подать в суд на Достоевского за преступные действия Раскольникова в отношении к бабке-процентщице.


Однако действия некоторых юзеров могут реально попадать под действие статей уголовного кодекса: это раздувание вражды против целой нации (напр. русофобия), либо попытки выяснить реальные данные юзеров, с целью нанесения им ущерба. Вот такие действия действительно являются уголовно наказуемым согласно действующих законов Германии и РФ. Но члены данной группы в отличие от обвиняющих их оппонентов не были замечены в такого рода деятельности, как раз наоборот, - те, кто инкриминировал нам нарушение закона сам является его реальным нарушителем и при определенном желании, может предстать перед судом и понести наказание в соответствии с действующим законодательством.

#5