музыкальная, едальная и просто кточЁделает универсальная но несральная ветка
НУ, что из шерсти, то все снаружи, так что хоть из мамонта...
Нет, это не простокваша. По виду по крайней мере, а уж по вкусу - тем более.
Я Алексану это образно сказала, чтоб приблизить к пониманию. Это что то вроде сюзьмы с минералкой газированной. Шипит и играет, как квас)
Простокваша пресная. Чал нет.
солнышко, индивидуальная органолептика ничего общего с правильной классификацией продуктов не имеет. А по классификации чал - это молочнокислый продукт, в чьем производстве участвуют только МКБ 🙂. И относится именно к простоквашам, поскольку, в отличие от йогуртов и кефиров, там даже грибки не присутствуют.
Квасы же, как и все виды пива - это продукт растительного происхождения, в производстве которых применяются как дрожжевое, так и молочнокислое брожение 🙂.
У тебя какой то комплекс непризнанности?)
Ты вникнуть пыталась или тебе просто захотелось сюда выдержки из вики ума поставить?)
Ещё раз..
Как можно было мой комментарий "чал это квас, только от верблюда" воспринимать так, как это периодически делаешь ты?) Мне побольше смайликов что ли вставить туда надо было?
Чал - игривый напиток, пощипывает язык. Простокваша этого не делает. Это летняя тема окрошек даже.
Я не пыталась сказать, что чал делают из растений, в дала однозначный комментарий, что верблюда надоили.
А ты мне хрень какую то.. про грибки, про технологии..
мамильхен, если ты умудрилась ляпнуть неподумавши - язык попридержи 🙂. И в следующий раз ляпай подумавши 😎. Я тебе не тусовочные быдлокурицы. Поэтому чал - это простокваша от верюлюда. Как и кумыс - поостокваша от кобылы. И назвать это квасом можно только от большого ума 😎
у меня для уподобления слишком много интеллекта и эрудиции. Поэтому я знаю, что такое чал, пусть и теоретически, а вот тебе приходится объяснять разницу между кисломолочкой и квашениями 😄
у меня для уподобления слишком много интеллекта и эрудиции. Поэтому я знаю, что такое чал, пусть и теоретически
Вот именно. Но у тебя не хватило его, чтобы понять, что это была моя шутка для проформы.
И тебя понесло устраивать этот ненужный ликбез.
И давай уже без этих тёрок.
смайлики ставь😁. А то меня реально уже задрали идиоты с термофильными дрожжами, окрошками на кефире/минералке/майонезе и прочие слепые видды с "горячей уриной" вместо мозга 😂
Я знаю. Поэтому ко мне никакая зараза не липнет - и я даже страаааашного коровы-выруся не боюсь. В отличие от быдлокуриц и быдлонедопетухов с ампутированными яйцами 😆.
Поставила опару. Сегодня будет домашняя пицца и ещё домашние рогалики с шоколадной и с карамельной начинкой (в завтрашний тормозок для школьника и студентки)
ты так и не рискуешь печь на закваске? 🙂
А у меня сегодня два эксперимента удались - каштановый с каштанами на домашней сеяной муке из твердой пшеницы с холодным ферментированием и холодной расстойкой после недельной заморозки и литовский палангос на домашней сеяной ржаной муке и заварке из обычного ржаного солода с тмином, тоже с холодной расстойкой после недельной заморозки 🙂.
ты так и не рискуешь печь на закваске? 🙂
не, пока на дрожжах))
но меня терзают смутные сомнения (с), куда же всё таки с прилавков исчезли дрожжи? в дм под заказ макс. 3 пакетика в руки продают...