музыкальная, едальная и просто кточЁделает универсальная но несральная ветка
фуа-гра... луковый конфитюр - красиво жить не запретишь
а у меня простенько, как грицца - я его сварила из того что было:
овощной суп с манными клёцками и с креветками - опять импровизация, "сочиняла" на ходу,
и фаршированные кольраби
никакой фуЯгры - обычная утячья печенка, сейчас, по случаю предрождественского забоя, утячья и гусячья печенка (мороженая) в реале по 2 евра за полкило везде лежит. А гусячьи потроха (без печенки, зато с костяком) - по 1,79 за полкило. Я такой рассольничек а-ля московский задела на гусячьих потрошках - с перловкой, с грибами, а вместо картошки - каштаны. Ум отъесть 😆👍👍👍
да в общем то что было, тем и начинила:
шампиньоны слегка потушила с луком , добавила ложку крем-фреш, соль, перец, сыр порезала кубиками.
Кольраби (без "требухи") предварительно поварила минут 15.
Сверху токие пласты сыра и бекон.
И в духовку минут на 10-15
не, фуЯгру я лУблУ 😎. Только ее надо быстро жарить и тут же есть - иначе она просто расплавляется. Там же сплошной жир 😊
это гнидду надо отправить - все равно он слаще морковки в жизни ниче не ел, бедняга. А так хоть новое слово узнает - дефлопе... Почти дефлорация, которую он тоже не знает 🤣🤣🤣
https://cookpad.com/ru/recipes/11601078-pielmieni-s-salom-i-syroi-kartoshkoi
Пельмени с салом и сырой картошкой
Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе (с)
Если азиатские рестораны закрыты, но очень хочется что-нибудь эдакое, то самое время приготовить что-нибудь в духе азии!
Сегодня морская камбала в остро-сладком соусе . Время приготовления 20 минут
Меня в сумерках года тянет вот на такое
Эльзасский Bäckeöffe 😎. Рассыпчатая картошка, нежное - можно есть губами - мясо, прозрачный насыщенный бульон и бокал сухого белого (аутентично - эльзасских рислинг, но и пино гриджио тоже неплохо 😎)
Хочу попробовать сделать страсбургский пирог... Главное - не забыть купить в субботу все ингредиенты 😎
Рассыпчатая картошка
Mehlkartoffel (с)?
а у нас сегодня по мотивам греч.рестика: мясо в соусе "метакса" с печёной картошкой, ну и гриль-пепперони с чесноком
Она самая 😆.
Выяснилось, что мой муж любит свиные копытца, которые при длительном томлении становятся ну просто невозможно вкусными 🙂👍. Буду готовить шукрут. С копытцами и рулькой 😎
Пью пивас с утра, - отпуск млин!
у нас сегодня по мотивам греч.рестика: мясо в соусе "метакса" с печёной картошкой, ну и гриль-пепперони с чесноком