Вход на сайт
Первая неделя октября - Майорка!!!
NEW 04.10.12 14:21
Сегодня - ленивый день. Так что есть время разгрести фото по Кабрере.
Честно говоря, я ожидал от поездки чего-то большего. Скажем, Форментера меня впечатлила намного больше.
Ну да ладно. Вот пара фоток.

Честно говоря, я ожидал от поездки чего-то большего. Скажем, Форментера меня впечатлила намного больше.
Ну да ладно. Вот пара фоток.
04.10.12 14:25
NEW 04.10.12 14:29
NEW 04.10.12 14:35
NEW 04.10.12 14:39
NEW 04.10.12 14:44
NEW 04.10.12 14:47
NEW 05.10.12 22:24
в ответ JKostik 27.08.12 11:29
Сегодня без фото, т.к. погода была не ах, и мы ездили в Cala Millor поприветствовать нашего знакомого, у которого мы снимали квартиру 2 года назад и просто закупиться. Ну там сувениры, тряпки-шмяпки...
Посидели в ресторанчике в S'illot`е, пообедали, т.к. наш обед мы прозевали. Ну хорошо так пообедали. На ужин шел так, думал, что чего-нить перекушу, чтобы перед сном не быть голодным.
Ан нифига! Зашел, взял там ну пару картофелин, салатик и смотрю, там, где обычно подают основное национальное блюдо стоит большой противень с..... Солью.... На которой лежат рыбины, сантиметров эдак по 60 длиной. Подошел ближе. Написано - морской окунь в соли... Ну я так с перепугу попросил немножко на пробу....
Допробовался!
Еще 3 раза ходил за добором!!! Вкуснотища!!!
Единственное, следите, чтобы вам накладвали поаккуратней и соли не зачерпнули.
Порылся в инете, наверное, готовится примерно так
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43421898626/Zapechennyiy-morskoy-okun-%28-v-soli-...
И звиняйте, в столовку фотоаппарат с собой не беру никогда
Поэтому придется поверить мне на слово
Посидели в ресторанчике в S'illot`е, пообедали, т.к. наш обед мы прозевали. Ну хорошо так пообедали. На ужин шел так, думал, что чего-нить перекушу, чтобы перед сном не быть голодным.
Ан нифига! Зашел, взял там ну пару картофелин, салатик и смотрю, там, где обычно подают основное национальное блюдо стоит большой противень с..... Солью.... На которой лежат рыбины, сантиметров эдак по 60 длиной. Подошел ближе. Написано - морской окунь в соли... Ну я так с перепугу попросил немножко на пробу....
Допробовался!
Единственное, следите, чтобы вам накладвали поаккуратней и соли не зачерпнули.
Порылся в инете, наверное, готовится примерно так
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43421898626/Zapechennyiy-morskoy-okun-%28-v-soli-...
И звиняйте, в столовку фотоаппарат с собой не беру никогда
NEW 06.10.12 09:51
Это ж сколько соли надо, чтобы курицу засыпать?
По сути, наверное, почти то же, что и в фольге получается, с той лишь разницей, что фольга запаривает, а соль лишнюю влагу забирает. Рыба получается нежнейшая.
По сути, наверное, почти то же, что и в фольге получается, с той лишь разницей, что фольга запаривает, а соль лишнюю влагу забирает. Рыба получается нежнейшая.
NEW 06.10.12 13:35
я не собвсем поняла, что ты имеешъ в виду. Но рыба запечённай в соли достаточно известное блюдо для рыбных ресторанов. Обычно рыбину приносят как большой ком соли и при тебе разбивают соль молотком - впечатляет.Такое я по-пробовала первый раз ,удивитесь, в России в "черногорском" ресторане - стоили по тем временам немеряно
в ответ JKostik 05.10.12 22:24
В ответ на:
На которой лежат рыбины, сантиметров эдак по 60 длиной. Подошел ближе. Написано - морской окунь в соли...
На которой лежат рыбины, сантиметров эдак по 60 длиной. Подошел ближе. Написано - морской окунь в соли...
я не собвсем поняла, что ты имеешъ в виду. Но рыба запечённай в соли достаточно известное блюдо для рыбных ресторанов. Обычно рыбину приносят как большой ком соли и при тебе разбивают соль молотком - впечатляет.Такое я по-пробовала первый раз ,удивитесь, в России в "черногорском" ресторане - стоили по тем временам немеряно
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 06.10.12 13:44
имеется в виду наверное, Stockfish, а по русски треска. Употребляется в пишу во время постов. Ганзейские города делали в древние времена на этом большие денъги - трески много, сушили, засаливали и испанцам - ну а те в пасхальный пост, например, тока етой рыбой и питались.
кстати такой рыбы и в Норвегии много - мы по незнанию её сырую и смолотили
а на деле её вымачиватъ в воде надо долго, а потом варить...
Пс. В Испаннии я питалосъ только тунцом - такого тунца нигде нет и ешё мне нарвятся такие маленькие рыбки - их в фритюрницу и потом под пиво - ех-хе-хенюшки....
Ах да, ешё морепордукты н аразвес - приешь в ресоран и скажешъ - мне 2 кило креветок - вечер под белое вино удался
в ответ Чёрный Ангел 06.10.12 12:45
В ответ на:
А то естьу испанцев ведь деликатес, рыба в соли, но поему сырая.
А то естьу испанцев ведь деликатес, рыба в соли, но поему сырая.
имеется в виду наверное, Stockfish, а по русски треска. Употребляется в пишу во время постов. Ганзейские города делали в древние времена на этом большие денъги - трески много, сушили, засаливали и испанцам - ну а те в пасхальный пост, например, тока етой рыбой и питались.
кстати такой рыбы и в Норвегии много - мы по незнанию её сырую и смолотили
а на деле её вымачиватъ в воде надо долго, а потом варить...
Пс. В Испаннии я питалосъ только тунцом - такого тунца нигде нет и ешё мне нарвятся такие маленькие рыбки - их в фритюрницу и потом под пиво - ех-хе-хенюшки....
Ах да, ешё морепордукты н аразвес - приешь в ресоран и скажешъ - мне 2 кило креветок - вечер под белое вино удался
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)


