Вход на сайт
Первая неделя октября - Майорка!!!
NEW 06.10.12 14:57
в ответ tom4ik 06.10.12 13:35
Да я и не спорю, что распространенное блюдо. Но нам попалось впервые. В ресторанных меню, может быть, и было но никогда не обращали внимания.
Кстати, большинство народу задумчиво обходили это блюдо стороной, так что не мы одни такие были.
Кстати, большинство народу задумчиво обходили это блюдо стороной, так что не мы одни такие были.
NEW 06.10.12 15:03
в ответ Чёрный Ангел 06.10.12 12:45
Это был окунь, а ты имеешь в виду треску. Да, соленая треска деликатес в Португалии, Испании, Юго-Востоке Сицилии. Чего я, в принципе, не понимаю. Для меня лично это примерно то же, что жареная селедка(в смысле, сначала засоленная, а потом поджаренная). Сорри, никого не хочу этим задеть
06.10.12 17:49
А чего обижатъся - вот сразу видно - не северный ты человек... чего с тебя взять
Только ты ошибся: вначале жарится а потом в маринад ( не солёная она). в России ето корюшка - середина-конец мая, кто не съест - то враг государства.
В Германии ето ессно Brathering - самый сезон апрель - тогда селёдочка на нерест идёт - жирненькая такая - спроси Вику - у неё там на Балтике есть такие места - ешь и за ушами трешит
В ответ на:
что жареная селедка(в смысле, сначала засоленная, а потом поджаренная). Сорри, никого не хочу этим задеть
что жареная селедка(в смысле, сначала засоленная, а потом поджаренная). Сорри, никого не хочу этим задеть
А чего обижатъся - вот сразу видно - не северный ты человек... чего с тебя взять
Только ты ошибся: вначале жарится а потом в маринад ( не солёная она). в России ето корюшка - середина-конец мая, кто не съест - то враг государства.
В Германии ето ессно Brathering - самый сезон апрель - тогда селёдочка на нерест идёт - жирненькая такая - спроси Вику - у неё там на Балтике есть такие места - ешь и за ушами трешит
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 06.10.12 18:29
в ответ tom4ik 06.10.12 17:49
Не, не, я именно в такой последовательности имел в виду, сначала засолить, как треску, а потом всяческие там па перед ней выписывать
типа отмачивать, жарить-варить, чесноку туда набухивать, как не в себе, так что рыбы и не чувствуется вообще. Вот я о чем....
А так, свеженькую пожарить -
. В маринаде, правда, не пробывал...
У нас на работе португалка работает. Так постоянно возникают споры на этой почве.
. Я никак не въеду, зачем так заморачиваться с треской, когда есть сотни более вкусных видов рыбы. Ну я понимаю: традиция, но почему это все возводится в разряд гурманства?
P.S. Я уже приводил пример, почему в регионе Мессины приняли в местную кухню соленую треску. 28 декабря 1908 года было сильнейшее землетрясение и царский флот оказал большую помощь по спасению и по пропитанию потерпевших. А весь флот питался соленой треской, т.к. дешево и удобно хранить в отсутствие холодильников. Т.е. ни о каких кулинарных изысках речи не шло...
А так, свеженькую пожарить -
У нас на работе португалка работает. Так постоянно возникают споры на этой почве.
P.S. Я уже приводил пример, почему в регионе Мессины приняли в местную кухню соленую треску. 28 декабря 1908 года было сильнейшее землетрясение и царский флот оказал большую помощь по спасению и по пропитанию потерпевших. А весь флот питался соленой треской, т.к. дешево и удобно хранить в отсутствие холодильников. Т.е. ни о каких кулинарных изысках речи не шло...
NEW 06.10.12 19:29
Ну ок, от вопросов кулинарных вернемся к фото.
Сегодня прокатились в Кала Пи, а потом на обратном пути заехали на лиманы... Странно, в этот отпуск, практически все самое интересное на лиманах...
Понятия не имею, как это обзывается по-научному. Стоишь рядом, и полная уверенность, что это колючии камни. а на самом деле - что-то типа мягкой глины. Похоже, соль заставляет и глину кристализоваться. Я по простоте душевной даже собирался пройтись, но слава Богу, сделал только один шаг
Не повторяйте этот эксперимент!

Сегодня прокатились в Кала Пи, а потом на обратном пути заехали на лиманы... Странно, в этот отпуск, практически все самое интересное на лиманах...
Понятия не имею, как это обзывается по-научному. Стоишь рядом, и полная уверенность, что это колючии камни. а на самом деле - что-то типа мягкой глины. Похоже, соль заставляет и глину кристализоваться. Я по простоте душевной даже собирался пройтись, но слава Богу, сделал только один шаг
NEW 06.10.12 19:32
NEW 06.10.12 19:36
И снова глина, только другой формы. Почему я уверен, что глина? Да потому что я умудрился в нее соскользнуть (свинья грязь везде найдет!)

Потом дооолго отмывался

NEW 06.10.12 19:47
Камеру, слава Богу, не утопил.
А лез я туда вот из-за стаи фламинго... В итоге желаемого качества так и не добился
Все равно пришлось снимать с очень большого расстояния. Ну да ладно, в следующий раз

А лез я туда вот из-за стаи фламинго... В итоге желаемого качества так и не добился
NEW 06.10.12 19:51
NEW 06.10.12 20:55
NEW 06.10.12 22:39
в ответ JKostik 06.10.12 20:55
NEW 07.10.12 21:44
в ответ snm 07.10.12 21:32
Мы тоже сегодня прилетели... К сожалению, все хорошее слишком быстро кончается
По поводу Форментора. Мы в этот раз доехали таки до самого маяка, но че-то как-то не так сильно впечатлило, как смотровая площадка в начале мыса и гора прямо над смотровой площадкой.
По поводу Форментора. Мы в этот раз доехали таки до самого маяка, но че-то как-то не так сильно впечатлило, как смотровая площадка в начале мыса и гора прямо над смотровой площадкой.
NEW 07.10.12 21:53
в ответ JKostik 07.10.12 21:44
В ответ на:
К сожалению, все хорошее слишком быстро кончается
Да, точно, особенно когда к выходным было до 30 тепла, а из воды выходить совершенно не хотелось.К сожалению, все хорошее слишком быстро кончается
В ответ на:
гора прямо над смотровой площадкой.
Там где радар виден? Тоже люблю туда ездить, там тихо и красиво.гора прямо над смотровой площадкой.







