Deutsch

Первая неделя октября - Майорка!!!

1388  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
JKostik коренной житель06.10.12 14:57
JKostik
NEW 06.10.12 14:57 
в ответ tom4ik 06.10.12 13:35
Да я и не спорю, что распространенное блюдо. Но нам попалось впервые. В ресторанных меню, может быть, и было но никогда не обращали внимания.
Кстати, большинство народу задумчиво обходили это блюдо стороной, так что не мы одни такие были.
tom4ik коренной житель06.10.12 15:01
tom4ik
NEW 06.10.12 15:01 
в ответ JKostik 06.10.12 14:57
В ответ на:
Но нам попалось впервые.

век живи - век учись..
я тоже вначале подумала мне тесто вместо рыбы принесли
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
JKostik коренной житель06.10.12 15:03
JKostik
NEW 06.10.12 15:03 
в ответ Чёрный Ангел 06.10.12 12:45
Это был окунь, а ты имеешь в виду треску. Да, соленая треска деликатес в Португалии, Испании, Юго-Востоке Сицилии. Чего я, в принципе, не понимаю. Для меня лично это примерно то же, что жареная селедка(в смысле, сначала засоленная, а потом поджаренная). Сорри, никого не хочу этим задеть
tom4ik коренной житель06.10.12 17:49
tom4ik
NEW 06.10.12 17:49 
в ответ JKostik 06.10.12 15:03, Последний раз изменено 06.10.12 17:50 (tom4ik)
В ответ на:
что жареная селедка(в смысле, сначала засоленная, а потом поджаренная). Сорри, никого не хочу этим задеть

А чего обижатъся - вот сразу видно - не северный ты человек... чего с тебя взять
Только ты ошибся: вначале жарится а потом в маринад ( не солёная она). в России ето корюшка - середина-конец мая, кто не съест - то враг государства.
В Германии ето ессно Brathering - самый сезон апрель - тогда селёдочка на нерест идёт - жирненькая такая - спроси Вику - у неё там на Балтике есть такие места - ешь и за ушами трешит
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
JKostik коренной житель06.10.12 18:29
JKostik
NEW 06.10.12 18:29 
в ответ tom4ik 06.10.12 17:49
Не, не, я именно в такой последовательности имел в виду, сначала засолить, как треску, а потом всяческие там па перед ней выписывать типа отмачивать, жарить-варить, чесноку туда набухивать, как не в себе, так что рыбы и не чувствуется вообще. Вот я о чем....
А так, свеженькую пожарить - . В маринаде, правда, не пробывал...
У нас на работе португалка работает. Так постоянно возникают споры на этой почве. . Я никак не въеду, зачем так заморачиваться с треской, когда есть сотни более вкусных видов рыбы. Ну я понимаю: традиция, но почему это все возводится в разряд гурманства?
P.S. Я уже приводил пример, почему в регионе Мессины приняли в местную кухню соленую треску. 28 декабря 1908 года было сильнейшее землетрясение и царский флот оказал большую помощь по спасению и по пропитанию потерпевших. А весь флот питался соленой треской, т.к. дешево и удобно хранить в отсутствие холодильников. Т.е. ни о каких кулинарных изысках речи не шло...
JKostik коренной житель06.10.12 19:29
JKostik
06.10.12 19:29 
в ответ JKostik 27.08.12 11:29, Последний раз изменено 06.10.12 19:30 (JKostik)
Ну ок, от вопросов кулинарных вернемся к фото.
Сегодня прокатились в Кала Пи, а потом на обратном пути заехали на лиманы... Странно, в этот отпуск, практически все самое интересное на лиманах...
Понятия не имею, как это обзывается по-научному. Стоишь рядом, и полная уверенность, что это колючии камни. а на самом деле - что-то типа мягкой глины. Похоже, соль заставляет и глину кристализоваться. Я по простоте душевной даже собирался пройтись, но слава Богу, сделал только один шаг Не повторяйте этот эксперимент!

JKostik коренной житель06.10.12 19:32
JKostik
NEW 06.10.12 19:32 
в ответ JKostik 06.10.12 19:29, Последний раз изменено 06.10.12 19:33 (JKostik)
JKostik коренной житель06.10.12 19:36
JKostik
NEW 06.10.12 19:36 
в ответ JKostik 06.10.12 19:32, Последний раз изменено 06.10.12 19:38 (JKostik)
И снова глина, только другой формы. Почему я уверен, что глина? Да потому что я умудрился в нее соскользнуть (свинья грязь везде найдет!) Потом дооолго отмывался

Tatiana_3 коренной житель06.10.12 19:46
Tatiana_3
NEW 06.10.12 19:46 
в ответ JKostik 06.10.12 19:36
Не знаю как насчёт свиньи,а фотка глинянная оченно красЯвая
У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
JKostik коренной житель06.10.12 19:47
JKostik
NEW 06.10.12 19:47 
в ответ JKostik 06.10.12 19:36, Последний раз изменено 06.10.12 19:49 (JKostik)
Камеру, слава Богу, не утопил.
А лез я туда вот из-за стаи фламинго... В итоге желаемого качества так и не добился Все равно пришлось снимать с очень большого расстояния. Ну да ладно, в следующий раз

JKostik коренной житель06.10.12 19:51
JKostik
NEW 06.10.12 19:51 
в ответ JKostik 06.10.12 19:47, Последний раз изменено 06.10.12 19:52 (JKostik)
JKostik коренной житель06.10.12 20:55
JKostik
NEW 06.10.12 20:55 
в ответ Tatiana_3 06.10.12 19:46, Последний раз изменено 06.10.12 20:56 (JKostik)
Спасибо!
Вот такой еще вариант....

MariLina Мариночка-Марина06.10.12 22:39
MariLina
NEW 06.10.12 22:39 
в ответ JKostik 06.10.12 20:55
Хорошо что всё обошлось,
а то как бы мы без фото?
snm патриот07.10.12 21:32
snm
NEW 07.10.12 21:32 
в ответ JKostik 26.09.12 11:13
Фотографиями не налюбуюсь , красота такая и всё уже такое родное Сегодня прилетела с Майoрки, завтра вставлю остальные свои фотки. Были в Алкудии.

snm патриот07.10.12 21:43
snm
NEW 07.10.12 21:43 
в ответ snm 07.10.12 21:32
JKostik коренной житель07.10.12 21:44
JKostik
NEW 07.10.12 21:44 
в ответ snm 07.10.12 21:32
Мы тоже сегодня прилетели... К сожалению, все хорошее слишком быстро кончается
По поводу Форментора. Мы в этот раз доехали таки до самого маяка, но че-то как-то не так сильно впечатлило, как смотровая площадка в начале мыса и гора прямо над смотровой площадкой.
snm патриот07.10.12 21:50
snm
NEW 07.10.12 21:50 
в ответ snm 07.10.12 21:43
Port de Valldemossa.

snm патриот07.10.12 21:53
snm
NEW 07.10.12 21:53 
в ответ JKostik 07.10.12 21:44
В ответ на:
К сожалению, все хорошее слишком быстро кончается
Да, точно, особенно когда к выходным было до 30 тепла, а из воды выходить совершенно не хотелось.
В ответ на:
гора прямо над смотровой площадкой.
Там где радар виден? Тоже люблю туда ездить, там тихо и красиво.
Zefirinka коренной житель07.10.12 23:33
Zefirinka
NEW 07.10.12 23:33 
в ответ JKostik 07.10.12 21:44
С возвращением и спасибо за репортаж.
И да, без возвращений не было бы новых путешествий
marlis Кот Марлезонский10.10.12 11:08
marlis
NEW 10.10.12 11:08 
в ответ JKostik 06.10.12 19:29
JKostik, мы были в прошлом году на подобных в Португалии - риа Формоза. как называются ети лиманы на Маёрке и где они находятся?
С уважением, Кот.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все