"Достопрiмечательность" -национальное блюдо
Израиль: фалафель. Это сильно обжаренные шарики или лепешки из молотого нута, садовых бобов или и того, и другого. Обычно подается в пите или лафе. Фалафель стал настолько популярным, что в некоторых странах «Макдоналдс» начал подавать МакФалафель.
Южная Корея: пулькоги. Это типичное южнокорейское блюдо, которое обычно состоит из жареной маринованной говядины. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря, сахара, вина, зеленого лука, а иногда и грибов.
Каждый пробовал чёрный, зелёный и красный чай. Эти виды чая уже давно стали привычными для нас. А пробовали ли вы синий чай?
Синий чай поставляется только из Таиланда, поэтому многие ценители этого напитка так его и называют "синий чай из Таиланда". По большому счёту чай не является настоящим чаем, скорее это травяной сбор, так как его основой служат листья тайской орхидеи, так же называемой мотыльковым горошком.
Интересно, что синий чай имеет почти незаметный, но специфический вкус. Зато обладает ярко-выраженным ароматом. Купить синий чай можно в большинстве городов Тайланда: Пхукет, Самуи, Паттайя, Бангкок, Чиан Рай и т.д. Также напиток обладает лечебными свойствами: — восстановливает зрение, очищает сосуды глаз, — ускоряет рост волос, препядствует их выпадению, — очищает кровь.
полезные кухни народов мира, продлевающие жизнь
Диетологи назвали кухни народов мира, которые по их мнению являются самыми здоровыми. В тройку лидеров входят дальневосточные страны с их национальными кухнями: Япония, Сингапур и Китай.
Первое место прочно занимает Японская кухня. Всего лишь 1,5% населения страны Восходящего солнца страдает ожирением, при этом средняя продолжительность жизни составляет 82 года. Главные продукты питания японцев – это овощи, рыба, морские водоросли, соя и гречневая лапша. Кроме того, степень обработки продуктов в японской кухне минимальная., что позволяет сохранить в пище как можно больше витаминов. Также японцы едят маленькими порциями и пьют много зеленого чая без сахара.
Почетное второе место занял Сингапура. По средней продолжительности жизни эта страна не уступает Японии и также составляет 82 года. Однако ожирением страдает чуть больший процент людей – 1,8%. Основа рациона сингапурцев – рис, овощи, фрукты и рыба. Мясо здесь едят не часто, поэтому вредный холестерин на столе практически отсутствует.
Замыкает тройку лидеров – Китай, с его национальной кухней. Как и в Сингапуре, лишь 1,8% населения страны страдает ожирением. А вотсредняя продолжительность жизни у китайцев составляет всего 73 года. Китайцы любят приправлять блюда имбирем, который усиливает метаболические процессы в организме, а также всевозможными травами, кореньями и чесноком
Знакомая с муже в одной из азиатских стран ели суп с кровъю змеи.Муж знакомой пару дней помирал, а ей хоть бы что.Так что пробоать нужно с опаской