"Достопрiмечательность" -национальное блюдо
Практически в каждой стране есть свое национальное блюдо — культовое, которое чаще других едят и любят в пределах этой местности.
Национальные блюда являются частью культуры страны, а также популярной «достопримечательностью» для любого туриста
Вот несколко примеров
Барбадос: Ку-ку и летучая рыба. Ку-ку состоит в основном из кукурузной крупы и плодов окры, а подающуюся вместе с ним летучую рыбу обычно жарят или варят на пару.
Канада: путин (ударение на второй слог). Путин появился в Квебеке в конце 1950-х. Это любимое блюдо всех канадцев. Его делают из картошки фри, которую поливают коричневым соусом и подают с кусочками сыра
Польша: бигус. Это очень сытное и вкусное тушеное кушанье делают из свежей и квашеной капусты, различных сортов мяса и сосисок, помидоров, меда, грибов, перца, тмина, лаврового листа, душицы, чернослива и прочих составляющих
Греция: сувлаки. Этот популярный в Греции «фастфуд» состоит из небольших кусочков мяса и иногда овощей на шпажках. Обычно сувлаки делают из свинины, хотя могут также использовать курицу или баранину
Ирландия: ирландское рагу. Является распространенным блюдом в стране и основным пунктом в меню любого паба. Первоначально это был густой бульон с отварной бараниной с луком, картофелем и петрушкой, но сейчас в блюдо часто добавляют и другие овощи.
А что инересного ели/пробовали вы в других страна? Что понравилось, а что" никога и ни под каким предлогом"?
А я в Греции мусаку ел. Тоже вроде национальное.
А ещё, хоть и банально звучит, греческий салат. Вкусный был, пальчики оближешь.
Польские пироги (ударение на о) очень понра.
o! njam-njam..
А мы живем на границе с Польшей. иногда в ресторане заказываем журек
Обожаю польскую кухню.Хоть и противопоказана она мне
Мы также часто в Польше бываем, в основном ездим к морю, покушать свежей рыбки.
А так я люблю попробовать разные направления в кухне, и мне это удается на туристических мероприятиях. Недавно была в Перуанском ресторане, где нам предлагали попробовать их кухню, и еще коктейли сделать своими руками. Не знаю кому как, а мне понравилась живая рыбка в соусе.
Как это живая? Её живой есть надо?
Китайские пельмени. Правда, ел не в Китае, а у друга на Байкале. У него мама русская, а папа китаец. Так мы в тот вечер засиделись до утра, съев та-акое количество этих пельмешек (естественно, под водочку, гитару и песни). Отец его угощал нас под разными соусами.Люблю, конечно, русские пельмени, но китайские- это что-то особенное!