Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ За кулисами

Вопросы по генетике " с нуля"

997  1 2 3 все
Muenchausen завсегдатай11.04.21 12:21
Muenchausen
NEW 11.04.21 12:21 

Мне лично воспринимается тема генетики так, как будто ТС уже настолько глубоко в ней живет, что забыла где вход и где выход. Тема как бы начинается без обрамления, без уточнения основных моментов ограничивающих.

1) у людей бывают разные типы генетики ? Сколько их ? С чем связано возникновение разных типов генетики ? Это как у животных, если у человека гнустная генетика то он как антилопа гну должен быть вегетарианцем ?

2) каким образом питание модет влиять на изменения у только отдельно взятых индивидуумов с определенными генетическими комбинациями ?

Для начала вот какой момент еще - изюминка в комбинировании или в наличии ? Тоесть у каждого человека есть например по 10.000 генов но они по разному скомбинированы или вместе взятых видов генов в природе человека может быть 20.000 а у каждого человека бывает только 2.000 из них, и из- за этого имеем совсем разные генотипы людей , тогда становится понятно немного почему некоторые ездят на бензине а некоторые на дизеле.

Что тогда происходит если мы едим например сырое мясо, ведь в нем есть множество генетических фрагментов животных которые отсутствуют в нашем наборе.

Надеюсь вы начали понимать где моя проблема, любую новую теорию сначала нужно разложить на имеющмеся столбы логики. Тоесть расскажите об этом с высоты, чтобы уловить для начала общую картину.

Для трактовки придется сдавать генетический тест государственный ? ( это же меня сразу посадят 😂😂😂) .

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#1 
El misterio` патриот11.04.21 12:47
El misterio`
NEW 11.04.21 12:47 
в ответ Muenchausen 11.04.21 12:21
у людей бывают разные типы генетики ? Сколько их ? С чем связано возникновение разных типов генетики ?

Да, разные. Сколько угодно. Генов более 20 тыс. и каждый имеет определенную шкалу риска. Генотип передается от родителей, предков.
Ребенок берет что-то от папы, что-то от мамы.
У ребенка не может быть тот или иной ген лучше, чем у родителей. Или такой же, или с бОльшим риском.


С чем связано возникновение разных типов генетики ?

С историческим прошлым человека. Гены с годами не меняются. Но могут измениться через столетия.


Это как у животных, если у человека гнустная генетика то он как антилопа гну должен быть вегетарианцем ?

И это тоже показывает генетика, имеется ввиду тип питания.
У кого-то по генетики пит питания высокожировой, это 30-40-30 (БЖУ)
А у кого-то по генетике высокоуглеводный тип питания 25-20-55, а есть и 65% углеводов (это вегетарианцы).
Если же человек с высокожировой формулой питания решит стать веганом, он убьет микробиоту кишечника.


2) каким образом питание модет влиять на изменения у только отдельно взятых индивидуумов с определенными генетическими комбинациями ?


Питание не может изменить комбинации генов, но может поддержать эти гены, помочь им и тем самым уберечь человека от заболеваний, связанных с косяками в генах.



Для начала вот какой момент еще - изюминка в комбинировании или в наличии ?

У всех людей одинаковый генетический набор, у всех.
Отличие только в полиморфизмах, т.е. работе этих самых одинаковых у всех генов.
У кого-то какой-то ген работает хорошо, у кого-то этот же ген работает плохо, а у кого-то вообще не работает.
И так со всеми генами.


Генов много, но основных, по которым можно скорректировать здоровье не так уж и много, порядка 20.

#2 
El misterio` патриот11.04.21 12:56
El misterio`
NEW 11.04.21 12:56 
в ответ Muenchausen 11.04.21 12:21
и из- за этого имеем совсем разные генотипы людей , тогда становится понятно немного почему некоторые ездят на бензине а некоторые на дизеле.


up Верно.


Что тогда происходит если мы едим например сырое мясо, ведь в нем есть множество генетических фрагментов животных которые отсутствуют в нашем наборе.
Надеюсь вы начали понимать где моя проблема, любую новую теорию сначала нужно разложить на имеющмеся столбы логики. Тоесть расскажите об этом с высоты, чтобы уловить для начала общую картину.


Всего четыре типа питания по генетике, но у кого какое угадать нельзя. У детей и родителей могут быть разные.
У мужа и жены могут быть разные.

Ответ даст только генетическое тестирование.


Общая картина: знание своей генетики, это ориентир по своему организму, так сказать инструкция применения его в жизни.
Генетика связана с питанием (диетологией), с косметологией, с выбором физических нагрузок, с психологией, и даже медикаментозные средства надо подбирать с учетом своей генетики.
Знание своей генетики, это дорожная карта, видя которую понимаешь, куда ехать можно, зеленый свет, а куда лучше не надо, а куда очень опасно.
Когда у человека есть понимание, он уже сам выбирает, что делать.

В болезнях, которые наживает человек, виноват он сам.

Врачи помочь не могут, потому что не видят его генетические коды.


А эти коды, есть прямая дорога в здоровье.


Не знаю, понятно ли объяснила, но если есть вопросы, пишите.

#3 
-archimed_ завсегдатай11.04.21 16:04
NEW 11.04.21 16:04 
в ответ El misterio` 11.04.21 12:47
Ребенок берет что-то от папы, что-то от мамы.

Я бы сказал не берёт, а получает.

Нас бы ло 4 детей, три брата и сестра.

По внешним признакам я точно знаю, что я получил от матери и что от отца.

Интересно что эти принаки, похожести явно выраженые по сходству частей тела.

У меня от отца руки и ноги с одинаковыми пальцами, красивыми без изьянов ногтями без явно выраженой мусколатуры.

Мать всю жизнь страдала сухостью кожи на руках. Кожа на ладонях и пятках трескалась до крови. Постоянно их мазала всякими кремами, которые мало чем помогали.

У отца, как и меня с этим проблем не было. За то у среднего брататакие же руки и ноги и те же проблемы с ними, как и у матери .

Внеше я и малдший брат похожи на мать. Плохие зубы. Низкорослые, на лицо похожие с матерью. Мягкие каштановые волосы, округлёные очертания лица.

Средний брат и сестра на отца, чёрные жосткие волосы, худощавые. Ватянутые очретания лица, красивые, крепкие зубы. Отец и сестра за всю их жизнь потеряли только по одному зубу. Так сетра свой зуб дуром сломала, колола орех или фруктовую косточку, от чего и сломала.

Отец дожил до 64 ёх и умер от нервно сосудистного заболевания мозга - инсульт на почте старой травмы головы.

Мать умерла в результате несч.случая в 69 лет. Сестра умерла в 52 года, отказали почки и тоже их дуром сгубила, пила по 5 л. воды за день, врачи написали рак почек. Кстати отец тоже страдал из-за камней в почках и тоже пил много воды.

Средний брат тоже умер в 35 лет от неустановленой болезни. Врачи написали рак, чтобы можно было получать наркотики для обезбаливания.


И это тоже показывает генетика, имеется ввиду тип питания.


Мать, я и младший брат не можем жить без сладкого.

Отец, средний брат и сетра могли обходится без сахара.

Я не ем почти зелени, растительной пищи,но не могу обходися без мяса, молока.


Было бы интересно, есть здесь ещё кто либо, кто может так же описать свою наследственость?

#4 
El misterio` патриот11.04.21 16:35
El misterio`
NEW 11.04.21 16:35 
в ответ -archimed_ 11.04.21 16:04

Берёт, получает, наследует...не важно, как назвать этот процесс, факт тот, что родители передают детям свои генетические варианты.

И когда знаешь эти варианты, то знаешь в каких генах слабые места и в каких системах организма могут быть проблемы.

А зная, можно профилактировать и недопустить их проявления.

Гены генами, но проявляются они только в благоприятной среде.

Не дадим им этой благоприятной среды и они не проявятся.


Могут быть генетически обусловленные заболевания, а могут передаваемые по наследству пищевые предпочтения, которые приводят к похожим заболеваниям.

Это не наследственность, а болезни образа жизни.


Дело в том, что у ребенка можно сформировать любое пищевое поведение, приучить к чему-то.

Но зная какой у ребенка генетический тип питания, уже с первых лет можно сформировать определенное по генетике пищевое поведение.

Приучить к нужной ему пище и не приучать к генетически непереносимой пище.

#5 
-archimed_ завсегдатай11.04.21 18:15
NEW 11.04.21 18:15 
в ответ El misterio` 11.04.21 16:35, Последний раз изменено 11.04.21 18:20 (-archimed_)
Могут быть генетически обусловленные заболевания, а могут передаваемые по наследству пищевые предпочтения, которые приводят к похожим заболеваниям.Это не наследственность, а болезни образа жизни.Дело в том, что у ребенка можно сформировать любое пищевое поведение, приучить к чему-то.
И когда знаешь эти варианты, то знаешь в каких генах слабые места и в каких системах организма могут быть проблемы.

В моём случае на практике, примере двух родителей и 4 ёх их детей и времени более 70 лет, твоя теория не сработала.

Нас с детства нникто по особому не воспитывал и не прививал, не формировал пищевое поведениe к каждому по отдельности.

У всех 6 ти оно было разным от рождения, а родители страдали разными болячками, мы дети в зависсимости от того , кто какие гены унаследовал.

И ещё точно знаю в отнощении алкоголя. Алкоголизм не от плохого воспитания, а из-за плохой наследсвенности.

#6 
El misterio` патриот11.04.21 18:32
El misterio`
NEW 11.04.21 18:32 
в ответ -archimed_ 11.04.21 18:15

Вы так думаете потому, что не знаете своей генетики.

Если бы узнали, открыли бы для себя космос.

Это уже не теория, это факты.


Вот именно, оттого какие гены, таковы и генетические предрасположенности.


И ещё точно знаю в отнощении алкоголя. Алкоголизм не от плохого воспитания, а из-за плохой наследсвенности.

Отличная тема! Хотите ее подробнее разберём?

Но это не плохая наследственность, а хорошее усвоение организмом алкоголя, проще говоря.

Человек пьет и чувствует себя хорошо, это способствует алкоголизму.

И здесь уже вступают нравственные аспекты.

Он может стать алкоголиком, а может и не стать.

#7 
-archimed_ завсегдатай11.04.21 18:46
NEW 11.04.21 18:46 
в ответ El misterio` 11.04.21 18:32
Вы так думаете потому, что не знаете своей генетики.

Да я вообще не знаю ни своей ни вообще генетики, просто пытаюсь разобраться.

Это уже не теория, это факты.

Пока от тебя я не увидел никаких фактов, аргументов в том, что я заблуждаюсь в выводах сделанных на примере моей семьи.


Отличная тема! Хотите ее подробнее разберём?


Пока нет.

Давай сначала разберёмся с пищевыми пристрасиями, что это.

Наследственность или воспитание?

#8 
El misterio` патриот11.04.21 19:44
El misterio`
NEW 11.04.21 19:44 
в ответ -archimed_ 11.04.21 18:46

А как можно разобраться не видя свои гены? Вот когда их увидеть, тогда можно и начать разбираться.


Пока от тебя я не увидел никаких фактов, аргументов в том, что я заблуждаюсь в выводах сделанных на примере моей семьи.

И не увидите, пока я не увижу генетику каждого члена вашей семьи. А как иначе?

Вот когда будет генетический рассклад, тогда и поговорим.

И тогда увидите, где ошиблись, а где правы.


Давай сначала разберёмся с пищевыми пристрасиями, что это.
Наследственность или воспитание?


Неправильно поставленный вопрос.

Вы же сами сказали, пристрастия, значит это элемент воспитания.

К чему ребенка приучат, к тому у него и будет пристрастие.


Я же говорю о генетически непереносимых продуктах.

Например, по моей генетике для меня непереносимыми являются картофель, бобовые, оливки/маслины, бананы...

По моей генетике эти продукты надо исключить из рациона.

По моей генетике мне лучше исключить из рациона молоко, хотя иногда можно, а кому-то молоко можно пить без проблем.

А кто-то должен полностью исключить молоко. Это показывают гены.

По моей генетике мне нужно ограничить употребление кофе, иначе это может привести к проблемам со здоровьем.


Об этом говорят факты исследования.

И показывают формулу питания и индивидуальную норму питьевого режима, что тоже очень важно.

#9 
-archimed_ завсегдатай11.04.21 23:34
NEW 11.04.21 23:34 
в ответ El misterio` 11.04.21 19:44
Вот когда их увидеть, тогда можно и начать разбираться.

Как их увидеть?

И не увидите, пока я не увижу генетику каждого члена вашей семьи.

И не увидишь, потому что большинство уже умерли.

Неправильно поставленный вопрос.Вы же сами сказали, пристрастия, значит это элемент воспитания.К чему ребенка приучат, к тому у него и будет пристрастие.

Может быть что я не совсем правильно выразился с "пристрастиями", это не привычки, а особенности в смысле питания.

Да , ребёнка можно приучить есть то, что ему не нравится, то что для него не является вкусным. У каждого индивидума, в том числе и у ребёнка есть врождёные чувства вкуса. Я, как и моя мать люблю сладкое. Мой средний брат и отец не любили и почти не ели сладкого. Никто нас этому не приучал. Никто из родителей нам ни разу не сказал, еште это, потому что это полезно и не еште то, потому что оно вредно.

Я всегда ел только то, что было доступным и было вкусным и доживаю 74 год своей жизни. не переношу даже запах укропа, варёной морковки, петрушки в любом виде. Самогон, как бы он не был перекрашен и замаскировандаже если его выпью, через полчаса всё вырыгается.


#10 
El misterio` патриот12.04.21 06:30
El misterio`
12.04.21 06:30 
в ответ -archimed_ 11.04.21 23:34

Сначала вкус ребенку прививают родители через ту еду, которую дают.

Затем человек сам пробует и выбирает для себя что-то.

Но это вовсе не означает, что именно это необходимо ему по его генетике.


Я, например, всегда любила картофель, это было моим любимым блюдом, но как выяснилось для моего организма картофель является генетически непереносимым.

Как только я это узнала, в один день от него отказалась.

И почти сразу же получила результат.


У меня со здоровьем все хорошо, нет никаких заболеваний, однако была одна маленькая проблемка, которая давала о себе знать может быть раз в месяц, может быть раз в два месяца.

И я, зная о здоровье многое, даже не могла представить в чем причина.

Убрала из рациона картофель и бананы, проблемка ушла и уже четыре года как её нет.

Причина была в употреблении генетически непереносимых продуктов.


Часто бывает, что человека тянет именно на то, что для него вредно.

Как тянет курильщика к сигаретам, алкоголика к алкоголю.

Когда в организме интексикация, человека тянет на вредные для него продукты.


Ещё личный пример.

Я очень любила сладкое, жить без сладкого не могла.

Как только перешла на питание по своей генетической формуле, к сладкому не тянет.

Выводы вполне отделенные.


Восстанавливаются обменные процессы, организм получает то, что ему нужно и начинает просить то, что ему нужно, а что не нужно отторгать.

И об этом говорят все, кто перешёл на питание по своей генетике.

#11 
El misterio` патриот12.04.21 06:36
El misterio`
NEW 12.04.21 06:36 
в ответ -archimed_ 11.04.21 23:34

У людей вашего поколения была заложена более здоровая основа.

Тогда экологические факторы были лучше, еда качественнее.

Молодое поколение сегодня такой основы не имеет. Поэтому молодые сейчас имеют букеты заболеваний, то чего даже и по возрасту быть не должно. Болезни помолодели.


Но и сегодня можно вырастить здоровых детей, если кормить их по их личной формуле питания и восполнить генетические дефициты. В этом случае не будет почвы для болезней.

#12 
-archimed_ завсегдатай12.04.21 10:44
NEW 12.04.21 10:44 
в ответ El misterio` 12.04.21 06:30
Сначала вкус ребенку прививают родители через ту еду, которую дают.

Сначала в течении года, так было у моей матери, Грудное молоко, в котором всё есть необходимое для жизни и здоровья ребёнка. Потом ели то что ели взрослые. Я могу перечислить продукты, жидкости которыми питалась наша семья с 1950 года до тех пор пока не перехали в Германию. Все дети родились здоровыми, получили прививки, которые в то время были обязательными. В детстве и до 25 лет я болел 2-3 раза за год ангиной, если сьедал больше двух мороженых.

Сестра в 10 лет лежала в больнице пару недель с бактериями Колли. Я неделю лежал в больнице с ангиной. Мать только при родах в роддоме. Отец один раз с камнями в почках. И всё. Младший и средний брат вообще не лежали в больницах.

Каждй год сдавали перед школой анализы кала, крови и мочи. Никогда не было плохих результатов. Даже яйца глистов никогда не находили, хотя ели из огорода овощи удобреные навозом и обыкновенным говном из туалета.

Экология в Новокузнецке была ужасной, угольная пыль, загазованость от алюминевого, феросплавного, химфармзавода, КМК, ЗапСиба, завода сантехлит. По сравнению с Германией, так это было ещё хуже чем в газовых камерах при нацистах.

А ты пишешь, что в моё время экология была лучше чем сейчас у нынешнего поколения. А какую воду мы там в Новокузнецке, да и вообще в СССР пили, так можно просто удивляться как мы там вообще не вымерли.

Вся семья, за исключением отца, постоянно страдала поносами. После переезда в Германию я выяснил опытным путём на себе, что в этом была виновата питьевая вода, которую обеззараживали хлором. В Германии для этого применяют озон.

У меня со здоровьем все хорошо, нет никаких заболеваний,

В твои то годы я вообще о здоровьe не задумывался.спок

Часто бывает, что человека тянет именно на то, что для него вредно.

У меня такое бывает только тогда, когда чего то давно не ел, например блины или жаренную картошку, которую жена не очень любит. После них почему то я никаких вредных последствий не ощющаю.

Бывает иногда изжога, если на ночь мясного наемся, так я знаю как с ней бороться, обыкновенным молоком.


Как тянет курильщика к сигаретам, алкоголика к алкоголю.


Абсолютно несоответствующе сравнение и вывод.

Я прекрасно знаю что такое сигареты, алкоголь и даже наркота, тяга к ним и тяга к блинам и жареной картошке с салом и луком.

#13 
El misterio` патриот12.04.21 11:06
El misterio`
NEW 12.04.21 11:06 
в ответ -archimed_ 12.04.21 10:44

И тем не менее, раньше экология была лучше, не было такого засилья химии. То, что болезни помолодели, это факт.


Среда, это всё. Всё зависит оттого, что вокруг и оттого, какая среда в организме.

Когда в организме разрушительные процессы преобладают над восстановительными, начинается болезнь.


Не понравился пример с алкоголем, давайте заменим алкоголь на сладкое. Сладости не являются полезной пищей, но многих на них тянет.

Это оттого, что в организме интоксикация, грибки, паразиты. Они любят сладкое и руководят пристрастиями людей.

Я давно в этой теме, так что знаю, что говорю.


Можно долго рассуждать о предпочтениях в еде, но никогда не догадаться какая действительно на пользу, а какая во вред. Это может точно показать только генетическое исследование.

Это в нашем сегодня, та соломинка, которая может вытащить из серьезных проблем со здоровьем.

Об этом говорят только учёные, до врачей ещё не доходит. Им сложно вникнуть. Быстрее люди без медицинского образования начинают понимать возможности генетики.

#14 
-archimed_ завсегдатай12.04.21 11:06
NEW 12.04.21 11:06 
в ответ El misterio` 12.04.21 06:36
тогда экологические факторы были лучше, еда качественнее.

А средняя продолжительность жизни у людей увеличилась.

Молодое поколение сегодня такой основы не имеет. Поэтому молодые сейчас имеют букеты заболеваний, то чего даже и по возрасту быть не должно. Болезни помолодели.

О каких болезнях идёт речь?

Если об инфекционых, то их не стало больше, просто стАРЫЕ БОЛЕЗНИ КАК ТИФ ИЛИ ДИЗЕНТЕРИЯ; ВЫТЕСНИЛИСъ НОВЫМИ, не без помощи врачей

Но и сегодня можно вырастить здоровых детей, если кормить их по их личной формуле питания и восполнить генетические дефициты. В этом случае не будет почвы для болезней.

Если бы всё было так просто, то к вам бы стояла очередь от желающx вылечиться.

#15 
-archimed_ завсегдатай12.04.21 11:18
NEW 12.04.21 11:18 
в ответ El misterio` 12.04.21 11:06
Не понравился пример с алкоголем, давайте заменим алкоголь на сладкое. Сладости не являются полезной пищей, но многих на них тянет.Это оттого, что в организме интоксикация, грибки, паразиты. Они любят сладкое и руководят пристрастиями людей.Я давно в этой теме, так что знаю, что говорю.

Пусть будет так.

Но почему на примере моей семьи, матери и отца меня и младшего брата, сестры и среднего брата твоя теория не работает?

Почему сестра и средний брат не пристрасились к сладкому, как я и младший брат?

Можешь ты с помощью генетики объяснить этот ФАКТ?

#16 
El misterio` патриот12.04.21 11:33
El misterio`
NEW 12.04.21 11:33 
в ответ -archimed_ 12.04.21 11:06

Хотелось бы верить, что продолжительность жизни увеличилась, однако известные люди умирают ещё достаточно молодыми, это то, что не заметить невозможно.

А моя бабушка жила до 110 лет.


Какие болезни у молодых? Да самые разные, самые разные. Из выпускников школ только 2% по здоровью могут служить в спецназе.


Да, сегодня не сложно восстановить и сохранить здоровье, зная свою генетику. И вы можете не поверить, но на расшифровку ген.исследований очередь.

Те, кому показываешь и рассказываешь, очень даже проникаются возможностями.

Тем более, что по генетике подбираются лабораторные исследования, которые всё подтверждают. И эти лабораторные анализы видят врачи, и когда говоришь, что это подсказала генетика, начинают интересоваться.

Всё действительно просто.

Но затем труд по соблюдению генетических предписаний. А это уже усилия.

#17 
El misterio` патриот12.04.21 11:38
El misterio`
NEW 12.04.21 11:38 
в ответ -archimed_ 12.04.21 11:18
Пусть будет так.

Но почему на примере моей семьи, матери и отца меня и младшего брата, сестры и среднего брата твоя теория не работает?

Почему сестра и средний брат не пристрасились к сладкому, как я и младший брат?

Можешь ты с помощью генетики объяснить этот ФАКТ?


С чего вы взяли, что не работает?

И это уже не теория, это научно доказанный факт.

У всех членов семьи свои генетические особенности.

У всех.

Вот я и объяснила этот факт.


А точнее, с помощью генетики можно сказать только тогда, когда генетика этих людей будет исследована. Без конкретных исследований можно только толочь воду в ступе.

#18 
-archimed_ завсегдатай12.04.21 12:48
NEW 12.04.21 12:48 
в ответ El misterio` 12.04.21 11:38
С чего вы взяли, что не работает?

Потому что ты выше написала, что все пристрастия, к определёным продуктам, сладкие, есть приучение, с привыканием. В моём случае это не так и это есть факт. Мать покупала конфеты "подушечки", одни из самых дешовых в то время, делила их на 5 частей всем поровну. Я с малдшим братом и мать сразу их съдали. А средний брат и сетра их почти не ели. Потом средний брат нас дразнил не съеденными конфетами. Почему он и сестра так и не приучились к сладкому?

У всех членов семьи свои генетические особенности.У всех.

Да, никто этого не отрицает. Только эти генетические особености есть наследственный фактор, а не привыкание.

И я это показал на примере моей семьи.

Вот я и объяснила этот факт.

Ничего ты не объяснила, потому что в твоей теории не иследуется наследственность.

Именно в твоей теории.хммм

#19 
El misterio` патриот12.04.21 13:37
El misterio`
NEW 12.04.21 13:37 
в ответ -archimed_ 12.04.21 12:48

Я сказала, что пристрастие к сладкому чаще всего является на фоне паразитарной и грибковой инфекции.


Генетические осоьенности, конечно, наследственный фактор и не иначе.


Ничего ты не объяснила, потому что в твоей теории не иследуется наследственность.

Именно в твоей теории.

Т.е. как не исследуется? Генетическое исследование, это как раз и исследование наследственности. 🙂

А Вы что думали?


Это наша наследственность, полученная по факту рождения.

Изменить её нельзя, но можно изучить и использовать во благо здоровья.

Это не теория, это наука.

#20 
1 2 3 все