Вопросы по генетике " с нуля"
Гены в переводе с греческого - Род.
В классической генетике ген, это наследственный фактор, который несёт информацию об определенном признаке или функции организма.
Гены показывают, какую информацию мы получили от родителей по тому или иному воздействию в нашем организм.
Ген, это передача информации.
И генетические исследование даёт расшифровку этой информации, что жизненно важно для каждого человека.
Разновидность полиморфизмов, генетических рисков показана на шкале, что сразу показывает степень работа гена или его поломку.
Ген может в зависимости от своего состояния (оно неизменно в течение всей жизни), проявлять свою активность, быть рабочим,
- Терять свою активность,
- Или бездействовать
Это все отражается на состоянии здоровья.
Ген находящийся даже в зоне риска, можно поддержать питанием, дать ему нужное сырье.
Если знать эту степень риска.
Гены влияют на нашу жизнь на 20%, остальное образ жизни.
Поэтому, даже при идеальных вариантах генов, человек может нажить болезни образа жизни.
Т.е. разрушить себя несмотря на хорошую генетику.
И наоборот, при пдохой генетической наследственности, но питании по своей генетике, человек может быть абсолютно здоров.
Вот почему важно знать, какой генетический набор у каждого конкретного человека.
Это наши ориентиры.
Я сказала, что пристрастие к сладкому чаще всего является на фоне паразитарной и грибковой инфекции.
я ТАК И ПОНЯЛ: нО В МОЁМ СЛУЧАЕ ЭТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ твоему обьяснению.
Никакой паразитарно и грибковой инфекции не было.. Если бы была инфекция, то мы бы все были сладкоежками.
Ещё раз, именно твоя теория не расматривает факторы наследсвенности в отношении продуктов питания.
Паразиты и грибки есть у всех, мы живём в мире бактерий, вирусов, грибов. Мы живём в их мире.
Поэтому паразиты и грибы есть у всех, вопрос только какие и в каком количестве.
Сладкое не единственной признак.
Признаков паразитарной инфекции много. И такие, что с этой проблемой даже врачи эти признаки не связывают.
Ещё раз, у меня нет никакой теории, я работаю с результатами исследований генетической лаборатории. И наследственная генетически обусловленная формула питания выводится учёными на основании исследования генов конкретного человека.
Надеюсь на этот раз объяснила понятно.
Я работаю с результатами лабораторных научных исследований. Это не теория. Это данность.
Паразиты и грибки есть у всех, мы живём в мире бактерий, вирусов, грибов. Мы живём в их мире.Поэтому паразиты и грибы есть у всех, вопрос только какие и в каком количестве.
Сначала ты попыталась объяснить сей факт приусчением с привыканием.
Не получилось.
Стала сваливать на паразитов и грибки. Тоже сомнительно
Сладкое не единственной признак.
Я в самом начале показал несколько признаков, ты на нх не обрашаешь внимания.
Ещё раз, у меня нет никакой теории, я работаю с результатами исследований генетической лаборатории. И наследственная генетически обусловленная формула питания выводится учёными на основании исследования генов конкретного человека.Надеюсь на этот раз объяснила понятно.Я работаю с результатами лабораторных научных исследований. Это не теория. Это данность.
Мне это неинтересно.
Меня интересует наследвенность и как она проявляется на последующих поколениях.
Не объязательно через болезни, а через всякие способности, например мызыкальные способности.
Моя мать хорошо пела, танцевала, играла на гитаре.
Отец наоборот, не пел, не танцевал и не играл на муз.инструментах. Тоже самое получилось и у нас 4 детей.
Случайность, бактерии или гены, вот в этом бы я хотел разобраться.
У меня всё получилось, просто вы не можете разобраться.
Может быть всё, что угодно, надо смотреть анализы, обследование проводить.
Чего вы от меня хотите заосно не видя результатов анализов?
Это же несерьёзно.
Не важно, на что вы показываете, важно что покажут анализы.
Поэтому разговор пустой.
Мне это неинтересно.
Меня интересует наследвенность и как она проявляется на последующих поколениях.
Так я и говорю о наследственности и как она проявляется на последующих покалениях. В самом начале этой темы об этом говорю.
Наследственность, это гены.
В этой теме в начале второй страницы и об этом говорю.
Читайте внимательно.
Чего вы от меня хотите заосно не видя результатов анализов?Это же несерьёзно.
Больше ничего.
То что меня интересует я написал в предыдущем сообщении.
Наследственность, это гены.
ПО всей видимости тебя интересуют одни гены, меня - другие.
Генов более 20 тыс. на любой вкус. 🙂
Мне для определения качества жизни и профилактики генетически обусловленных заболеваний достаточно знать 20 генов.
Это основа, та база, за которую была присуждена Нобелевская премия.
Это основа, та база, за которую была присуждена Нобелевская премия.
Для меня это не критерий.
Среди шнобелевских лауратов достаточно шарлатанов более именитых.
Для меня критерий, потому что я в теме. И все это уже множество раз доказано и личным результатом по исследованию, и результатами знакомых людей, и незнакомых, которые мне встречаются. Попадание чёткое.
Поэтому для меня это серьезный научный труд, это вклад в профилактическую медицину ценнейший.
Вот интересно почему человеков тянет на противоположное, если у меня на бензобаке наклейка " лить бензин" то зачем я туда буду лить дизель ?? С позиций эволюции человека должно тянуть на полезные ему продукты. Вот я например за неделю выпиваю в чае 2 кг сахара, 1- 2 кг харибо, 2 кг шоколада, 1 торт, и при всем этом у меня занижен сахар в крови, это связано с бурной фантазией, когда я проигрываю в голове сценарии в 3 дэ то они настолько насыщены что будто я там на самом деле побывал.
Везде пишут что сахар вредный а мне он полезен. Вот например что такое картофель и бананы, которые вы исключили из рациона как генетически несовмемтимые, но в плане компонентов там крахмал например, он есть и в других продуктах. Потом если копнуть глубже, что это привезенные продукты, что делать жителям стран где растут только бананы и картофель ? Возить из россии редьку ???
Что нужно сделать чтобы пройти анализ по вашей методике ? Прислать вам каплю крови на белом платочке или сдать где то тест на антитела ? Он же будет на немецком. Потом послать его вам и вы в порядке живой очереди дадите вердикт или вложить вам двадцатку за час который вы будете писать пояснения к анализу ? Народ просто не понимает что вы и как будете делать.
Тянет на то, что вредно оттого, что в организме интоксикация, грибы, паразиты, в кишечнике преобладает патогенная микрофлора. Но стоит навести порядок и вкусы меняются, уже нет желания того, что вредно.
Человека будет тянуть на полезные продукты только в том случае, если его организм здоров.
Восприятие больного организма искажено.
Сахар не может быть полезен никому. Найдите фильм "Сахар" и посмотрите.
Картофель, бобовые, бананы надо исключить из рациона не всем, а только людям определенного генотипа. У моей дочки генетип противоположный, ей все это можно. У неё вообще непереносимостей минимум.
А у людей, где предки все это употребляли в пищу вряд ли могут быть непереносимости к этим продуктам. Интересно было бы посмотреть их генетику.
Практически уверена, что непереносимостей у них не будет.
Что нужно делать?
Пройти генетическое исследование в лаборатории.
Таких лабораторий не мало.
Исследования не по крови, берется эпителий с внутренней стороны щеки.
Лаборатория должна и расшифровку дать.
Я просматривала работы разных лабораторий, они очень разные, есть и без детальной расшифровки.
Я проходила обучение по чтению генов на базе Новосибирской лаборатории. Вот их подход мне нравится больше, вернее он меня полностью устраивает. Берется определенный генетический набор, который показывает все основные параметры, определяющие так называемый квартет здоровья, то, за что была присуждена Нобелевская премия.
Зная это показатели, можно спроектировать здоровье.
Зная эти показатели, можно НЕДОПУСТИТЬ генетически обусловленные заболевания.
Здесь я подробнее напишу, что показывает такое исследование.
Если у кого есть ген.исследование, напишите, какие гены протестировали, возможно смогу что-то подсказать.
грибов у меня точно нет, я пью тяжелую химию которую еще трамп советовал, там ни один гриб не выживет, не то что вирусы и бактерии.
Тоесть я порылся и нашел тест за 160 евров с полной расшифровкой ( у них правда немного наплевательское отношение, говорят что пришлют пробирку и плюнуть туда ) и потом когда придет результат то послать скрин теста вам и сравнить их расшифровку с вашей ?
Вот 23 гена они делают какие то
грибов у меня точно нет, я пью тяжелую химию которую еще трамп советовал, там ни один гриб не выживет, не то что вирусы и бактерии.
Не скажите. Химию пить пожизненно вы не можете, т.е. это какой-то курс, так?
У грибов есть инкубационный период. Сейчас точно не помню сколько, допустим 21 день.
Это значит вы можете пропить химию и не попасть в этот период.
Значит на зрелые формы химия подействует, а на молодые формы нет.
А вот кишечник после химии будет похож на выжженную землю.
И что будет в итоге:
для грибов и паразитов появится благоприятная среда.
Ввиду проблем с кишечником организм в целом будет под ударом.
Какие у вас проблемы со здоровьем?
Какой химию пьете?
Напишите её состав.
Какие конкретно гены лаборатория исследует?
Напишите эти гены.
Или я могу дать список основных генов, которые надо знать.
NaClO2 + HCl раз в две недели хронически.
Я думал лаборатория 23 стандартных гена тестирует и готово, а оказывается там еще можно выбирать ??? На картинке которую я вставил просто написано 23 гена и один чебурашка ( заказчик)
Лаборатория делает исследования те, которые она делает. И выбирать надо именно лабораторию. Потому что где-то исследуют совсем мало генов, а где- то столько, что много из того, что первоочерным не является.
Поэтому я и спросила, с какими генами работает данная лаборатория. Хотелось бы предварительно увидеть список.
Задача ведь не просто сделать исследование, а получить максимум пользы.
Для чего вы это пьете?
В организме серьезная интоксикация? Или профилактируете таким образом корону?
Если не хотите здесь говорить, напишите в личку.
Хотелось бы понять с какой целью это пьете, поскольку вред конкретный, хотелось бы понять, можно ли рассчитывать хоть на какую-то помощь.
Согласно поверию древнеютубков эта жидкость напрочь убивает всю нечисть разрывая их обшивку 😂🤣😂 интоксикации никакой быть не может потому как дозы в десятки раз меньше ЛД50, не умер же я за 5 лет, а вот что ни разу ничем инфекционным не болел это личный факт, хотя вру, водкой отравлялся пару раз так что утром было болезненое состояние.
Так почему начали это пить, что подтолкнуло?
Я тоже никакими инфекционными заболеваниями не болею, но ничего подобного не пью.
Почему решились так обойтись со своим организмом?
Соскучился по советским бассейнам, в детстве там пил воду с хлоркой три раза в неделю а здесь в германии хлор вообще дефицит, только в моющих средствах есть.
Так мне написать в лабораторию запрос сначала каеие именно гены входят в те 23 по которым они делают анализ ?