Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ За кулисами

Вопросы по генетике " с нуля"

997  1 2 3 все
El misterio` патриот13.04.21 16:33
El misterio`
NEW 13.04.21 16:33 
в ответ Muenchausen 13.04.21 15:57

Вы не ответили, зачем начали это пить?

Да, узнайте какие гены они исследуют.

Пишут ли они аллельность гена, это очень важно. Бывает, что лаборатория берет на себя расшифровку гена просто описанием, без информирования о его аллельности, генотипа гена.

#41 
El misterio` патриот13.04.21 18:10
El misterio`
NEW 13.04.21 18:10 
в ответ El misterio` 13.04.21 16:33, Последний раз изменено 14.04.21 07:39 (El misterio`)

У каждого гена есть шкала риска (генотип гена).

Ген может:

- хорошо, качественно себя проявлять,

- может работать с потерей активности ,

- или же не отрабатывать вообще возложенную на него функцию.


Если ген свою функцию не отрабатывает, это не значит, что уже ничего сделать нельзя.

МОЖНО!

Эта функция полностью не выпала, плохую работу гена можно компенсировать, если знать об этом.

Если же не знать и не компенсировать, начнутся генетически обусловленные проблемы со здоровьем.


Генетика даёт нам возможность поддерживать плохо работающие гены, тем самым поддерживая своё здоровье.

#42 
Muenchausen завсегдатай15.04.21 09:21
Muenchausen
NEW 15.04.21 09:21 
в ответ El misterio` 13.04.21 18:10

Потихоньку приближаемся к стадии недопонимания )) Вот лично у меня писи- мизм вызывают следующие моменты- на территории интернетпространства германии есть три лаборатории которые делают паблик анализы, первая описаная выше делает за 160 каких то 23 гена о которых узнаем потом, вторая делает за 200 евров 8 генов а третья продает пакеты где больше ставка на промывку мозгов, непонятно что они там анализируют но понятно что ставка делается на 12 часов телефонного консалтинга за который в итоге плачу я , где их ведущий специалист приводит человека к покупке правильных пищевых добавок для коррекции ))

Остановимся на первой лаборатории где 160 , в принципе дешевка, час активного труда за компом, но ! Им нужен мой паспорт и точная идентификация , зачем ?? Почему я не могу послать просто плевок с наклейкой на пробирке Мистер Икс а они мне сделать анонимный тест ? Получается что они меня сразу внесут в базу ))) Оно мине надо, чтобы посадили потом если где то сойдется на одном из трупов который где то найдут ))

Существуют ли автономные лаборатории где можно сделать такой тест анонимно ? В общем если трудности возникают уже на пути планирования, то больше здоровья положишь пока грамотно реализуешь, чем с етого будет в итоге толку наверное.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#43 
El misterio` патриот15.04.21 10:35
El misterio`
NEW 15.04.21 10:35 
в ответ Muenchausen 15.04.21 09:21

Согласна, это очень странно.

Информация об исследуемых генах должна быть в открытом доступе.

И паспортные данные не нужны, зачем они им?

Вообще лаборатория должна проводить эти исследования анонимно.

Могу предложить альтернативу, исследование в Новосибирской лаборатории.

Но тогда мне придется купить наборы для тестирования и отправить вам.

В наборе есть конверт с адресом лаборатории. После того как всё сделаете по инструкции, сами отправите этот конверт в лабораторию.

Там будет анкета, в которой указывается только ФИО, и некоторые данные рост, вес.


Анализ идентифицируется по номеру.

Стоимость 13800 руб.

Если устраивает, перейдем на общение в личку, объясню подробности.

#44 
El misterio` патриот15.04.21 12:29
El misterio`
NEW 15.04.21 12:29 
в ответ Muenchausen 15.04.21 09:21

Поскольку вы принимаете химию, проверьте микробиоту кишечника.
Такой же анализ можно в Германии при желании сделать?
В России он называется ХМС по Осипову.
Генетические особенности организма влияют на степень нарушения, скорость всасывания, на скорость размножения микробиоты.
Но и сейчас вы можете сделать один этот анализ и увидеть, что на данный момент происходит в кишечнике.

Наша микробиота, это эволюционно сложившаяся экосистема. Поэтому питание по своей генетической формуле очень важно.


Анализ ХМС по Осипову рассматривает 50 микроорганизмов.
Все они друг с другом контактируют и важно, чтобы доминировали микроорганизмы, которые влияют на наше здоровье, полезная микрофлора.
Они должны заполнять кишечник на 85-90%. И только 10%-15% условно патогенная и патогенная микрофлора.
70-75%, это прожиточный минимум и это уже пограничное состояние.

Недавно одна моя знакомая сказала, что у нее 36% полезной микрофлоры, и это уже преддверие серьезных заболеваний.
Узнав об этом срочно начала микробиоту кишечника восстанавливать.


Неправильно питаясь, человек сам уничтожает свою рабочую микробиоту.
Каждый генотип рассчитан на определенный тип питания, так что можно употреблять внутрь не всё, что вкусно и на первый взгляд полезно.
Генетический тест даст точную формулу питания и покажет все генетические непереносимости для каждого конкретного человека.
И это очень важно, ведь именно микробиота кишечника поддерживает жизнь нашего организма.

#45 
Van Doren коренной житель15.04.21 12:42
Van Doren
NEW 15.04.21 12:42 
в ответ El misterio` 15.04.21 12:29

лол, полезная микробиота - это та, что питается растительными волокнами. Употребление животных продуктов, алкоголя, простых сахаров смещает баланс в сторону невыгодных бактерий. Измерять там что-то не имеет смысла, ибо эти смещения происходят быстро. Единственное, что помогает - ежедневное употребление не менее 40-50 грамм растительных волокон. И по возможности отказ от животных продуктов и алкоголя.

#46 
El misterio` патриот15.04.21 12:54
El misterio`
NEW 15.04.21 12:54 
в ответ Van Doren 15.04.21 12:42

Ваше дилетантство мне уже понятно.

#47 
El misterio` патриот15.04.21 13:25
El misterio`
NEW 15.04.21 13:25 
в ответ Van Doren 15.04.21 12:42, Последний раз изменено 15.04.21 13:27 (El misterio`)

Дело не в растительных волокнах. Это было бы очень просто.
Первая причина в рН тонкого кишечника. Среда должна быть слабощелочная.
Это регулируется через 12 перстную. В 12 перстной пища нейтрализуется пищеварительными ферментами (вот почему важно исключить генетически непереносимые продукты) и переходит в тонкий кишечник.
Если пища не нейтрализовалась и переходит в тонкий кишечник, то среда в этом случае кислая и полезные бактерии погибают.


Не от растительных волокон зависит состояние микробиоты, а от переработки пищи.
Поэтому важно исключить употребление пищи, на переработку которой нет пищеварительных ферментов.


Вторая причина нарушения микробиоты кишечника: наличие функционального слоя (ворсинчатого слоя).
А это уже напрямую зависит от микроэлементов.
Поэтому не просто пища, и не растительные волокна важны. А правильная пища и восполнение всех генетических дефицитов.

Ворсинчатый слой теряет ворсинки именно от недостатка питательных веществ, микроэлементов.
Поэтому исследование микробиоты кишечника ОБЯЗАТЕЛЬНО!


И восстанавливается микробиота не на раз, два.
Порой годами восстанавливается. Все зависит оттого, какой ущерб был микробиоте нанесён.
Не всё так просто, как в теории: употребляй растительные волокна и не употребляй вредные продукты, и будет счастье. Это теория.
Я это знаю не по учебникам, а по практической работе.

#48 
Muenchausen завсегдатай15.04.21 13:47
Muenchausen
NEW 15.04.21 13:47 
в ответ El misterio` 15.04.21 13:25

Так получается что раздельно придется кушать и ждать пока каждая составляющая отдельно пройдет подальше в кишечник ? Обед первое- второе- тортик- компотик уже является смесью компонентов, я даже не представляю как это переварить при стабильном пиэйч показателе.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#49 
El misterio` патриот15.04.21 14:09
El misterio`
NEW 15.04.21 14:09 
в ответ Muenchausen 15.04.21 13:47

Питание может быть разнообразное, важно определить тип питания по количеству белков, жиров и углеводов.

У кого тип питания жировой, тому надо упор делать на белки и жиры, у кого высокоуглеводный, преобладают сложные углеводы.
Можно даже позволить себе то, что генетически является непереносимым, но под прикрытием пищеварительных ферментов, т.е. принимать пищеварительные ферменты в тот момент, когда хотите генетически непереносимой пищи. Бывает такое желание.


Сразу хочу сказать, что я не диетолог.
И подбор пищи не моя область знаний. Сама ищу варианты как попасть в свою формулу питания.улыб


И, конечно, за один прием пищи много чего в желудок отправлять не стоит.
Если знать свою формулу питания по генетике, то просто делить все, что едим в день на нужный процент белков, жиров и углеводов.
Исключаем генетически непереносимые продукты, восполняем генетические дефициты и дефициты по результатам лабораторных анализов, вот и получается идеальная пища для здоровья.
Это совсем не сложно и совершенно не напрягает. Главное, понять какой у вас тип питания.

#50 
El misterio` патриот16.04.21 11:03
El misterio`
16.04.21 11:03 
в ответ El misterio` 15.04.21 14:09

Диетология без знания генетики человека не может подобрать правильное (без вреда) питание.


Даже если диетолог подберёт идеальный вариант питания, но генетические дефициты не будут устранены, это подобранное питание не будет работать. Человек не получит желаемый результат.

Вот как важно знать свою генетику.

И состояние кишечника.

#51 
Muenchausen завсегдатай16.04.21 13:29
Muenchausen
NEW 16.04.21 13:29 
в ответ El misterio` 16.04.21 11:03

Так на постоянной основе можно только следать вывод бурлит или не бурлит, это нужно к зубу привязывать нить и глотать ph датчик с длинным проводом, регулируя нить так по дляне, чтобы сенсор остановился в нужной части кишечника, и привязав нитку к зубу навечно зафиксировать сенсор в нужной точке кишечника, а длинный провод выйдет через зад и ето можно будет приклеив к спине и плечу вывести на подкдючение к наручным часам, и тогда сможем вести непрерывный мониторинг состояния кишечника. Ведь есть вещи которые всем помогают, сырой яичный желточек, рыбий жирочек.. или они тоже могут навредить ?

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#52 
El misterio` патриот16.04.21 13:43
El misterio`
NEW 16.04.21 13:43 
в ответ Muenchausen 16.04.21 13:29

На постоянной основе хотя бы раз в год проводить исследование ХМС по Осипову.

А если обнаружены серьезные нарушения баланса микробиоты, то контролировать до тех пор, пока не будет нужный процент полезной флоры.


Есть вещи, которые всем помогают при двух условиях:

1. Человек исключил все пищевые непеносимости.

2. Восполнил все генетические дефициты.

В противном случае и то, что должно было бы помочь, не поможет.

#53 
Muenchausen завсегдатай16.04.21 17:41
Muenchausen
NEW 16.04.21 17:41 
в ответ El misterio` 16.04.21 13:43

А вот как организм регенерируется ? Он же должен иметь какие то восстановительные функции ? Получается что если Пей водв, Ешь вода , две недельки например, то в организм извне ничего поступать не будет и функция генов восстанавливается ? Или если раз нарушилась то потом всю жизнь уже ?

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#54 
El misterio` патриот16.04.21 18:19
El misterio`
NEW 16.04.21 18:19 
в ответ Muenchausen 16.04.21 17:41

Так же как и кожа после травмы восстанавливается, так же и организм восстанавливается. Наш организм, это самовосстанавливающаяся система.

Но для восстановления организму необходимы ресурсы, сырьё для восстановления.


Функция генов не восстановится, а будет улучшена только тогда, когда будут восполнены все дефициты. Это витамины и микроэлементы.

Когда человек перестанет употреблять непереносимые продукты и перейдет на свою формулу питания.

Вот тогда организм начнет восстанавливаться.


Гены мы получаем при рождении и они никогда не изменяются.

У всех людей есть гены, которые некачественно работают.

Вот этим генам и надо помогать.

Но для начала надо узнать, каким генам необходима помощь.

Поддерживая их, улучшается здоровье.


Если помощь не оказать, это отразится на функциях органов, на здоровье человека.

#55 
1 2 3 все