Рантастик брешет с калориями
картофель? злаки? Это тоже углеводы.
Вообще рекомендую почитать Дюкана "Я не умею худеть", книжка есть во всех онлайн библиотеках.
Там не только описание реально работающей у относительно легко выполняемой высокобелковой низкоуглеводной диеты, но и огромная масса полезной информации в популярном изложении об обмене веществе и об опыте похудения/потолстения и как бороться с возвращением веса, важные психологиечские аспекты, обычно упускаемые из виду и пр. В данном случае я не агитирую за эту диету, а рекомендую книгу как познавательное и безусловно полезное чтиво по теме, где ты возможно найдешь ответы на часть своих вопросов. Если не найдешь где скачать, маякни я скину тебе на емейл.
Из известных мне реально работаюших альтернативных вариантов - вариации кетогенных диет. Они призваны переключить обмен веществ с углевеодвного на жировой цикл.
картофель? злаки? Это тоже углеводы.
-------------------
Картофель, кстати, варенный без ничего - не самое худшее. Им не обожрешься, как мясом или жаренным им же..
Я грешу на мясо. Колбасу и сосиски нельзя есть от слова "совсем". Хер бы с ней с соей, но там добавляют такое мясо- ашпесдец!!!
Его есть невозможно, гормоны из него даже при жарке выделяются. Чем этих поросей там пичают - нам не ведомо. Но походу химии в них больше чем мяса, а потмо он нам "режимиы переключает"
У меня немецкой свинины в рационе просто нет. Ее есть невозможно, аж до тошноты!
С курой - походу еще хуже.. Что там им в корм добавляют- страшно подумать...
Говядина и баранина - единственное, что можно есть..
В общем, я так думаю, что в той "волшебной бутылочке" была какая-то гормоналка добавлена. За эти несколько бутылочек поменялась мышца и быстро ушел вес.
Я грешу на мясо
Нежирное мясо - это очень низкокалорийный продукт. Помимо этого, белки долго перевариваются, на это тратится дополнительная энергия. При переваривании белков образуются кетоны, которые блокируют чувство голода.
Если есть сухое нежирное мясо, лучше вареное, но можно и зажареное без масла. Меньше соли, специй, копченостей которые усиливают аппетит. Есть в продаже нежирная вечтина, она тоже годится. Курятина и индейка - отлично.
Чтобы меньше съедать, великолепно помогает ограничить прием пищи одним продуктом. Чувством насыщения управляет гипофиз. А он замедляет чувство насыщения при чередовании вкусов. Коротко говоря, человек съедает заметно больше мяса с карточшкой, чем если съесть только мясо, а потом в другой прием пищи только картошку. При этом возникает эффект "еще бы чего съел, но (к примеру) мясо уже не лезет".
Чувство насыщения не зависит от калорийности еды, а управляется наполненностью желудка и разнообразием вкусов. Картофель с жареным жирным мясом - самое оно, чтобы сожрать гораздо больше реальной потребности.
Кстати, о физиологических особенностях насыщения отлично знают индустривальные производители фастфуда, сладостей, колбас, да вообще еды. Они составляют рецептуры продуктов так, чтобы добиться максимального сочетания в продукте питания разных вкусов. В разработку входят исследования на фокус-группе, чтобы статистически обоснованно отобрать те варианты, которые нравятся максимальному числу покупателей. Когда собираешься съесть несколько долек шоколадки, и незаметно для себя съедаешь всю плитку - это и есть идеальная работа дуэта поваров и маркетологов. Физиологи утверждают, что лучшие рецепты - это и есть такое сочетание разнообразных вкусов, которые "обманывают" гипофиз и замедляют наступление насыщения.
Чтобы меньше съедать, великолепно помогает ограничить прием пищи одним продуктом. Чувством насыщения управляет гипофиз. А он замедляет чувство насыщения при чередовании вкусов. Коротко говоря, человек съедает заметно больше мяса с карточшкой, чем если съесть только мясо, а потом в другой прием пищи только картошку
шашлыка могу килограмм слопать влегкую. А вот килограм отварного мяса наврядли.
Мне инетерснее было бы узнать, что именно я не то сказал?
То, что свинина в Германии - это практически несьедобная помойка, забитая антибиотиками и стероидами?
Что курятина - химическая отрава?
Так свари и то и другое или сравни с итальянским мясом.
Что колбасы и сосиски- это жгучий аццкий пиздец для здоровья???
Так поговори с технологами. Кроме сырокопченной колбасы во всех остальных давно нет почти мяса..
Так с чем ты не согласен? То, что можно гормончиками перещелкнуть метаболизм? Или с чем?
Ты безбожно передергиваешь. Приведи хотя бы один пруф, что уровни гормонов в мясе превышают допустимые. К тому же, я ем эту курятину, и у меня ничего не переключает. Что у меня не так?
Что колбасы и сосиски- это жгучий аццкий пиздец для здоровья???
Опять ты преувеличиваешь. Пользы немного, это факт, но от потребления колбасы или сосисок никто еще не умирал.
Ты безбожно передергиваешь. Приведи хотя бы один пруф, что уровни гормонов в мясе превышают допустимые.
--------------
Все дело в том, какие уровни гормонов считать допустимым.
Сам понимаешь, это не от тебя зависит.
А я не считаю допустимым уровнь антибиотиков в молоке, которое не дает ей киснуть.
если оно бактериям вредно- меня это тоже не пожалеет.
К тому же, я ем эту курятину, и у меня ничего не переключает. Что у меня не так?
-------------------------
Но ты - дитя асфальта, городской. и никогда не ел поди нормальной курицы и мяса.
Я тоже городской, но у меня родители матери- крестьяне, где я тусовался все лето..
И они всю жизнь ели курей только со двора. И свиней тоже..
Я знаю, что такое настоящий вкус мяса без гормонов. Я знаю вкус молока, которое киснет, а не превращяется в горькое пойло.
То, что тебя не переключает- это удача. А мне не повезло, я оказался чувствительный, и будущи очень тощим, в первый же месяц в Германи набрал 16 кг.
Расскажи мне про "Допустиимый уровень гормонов".
но от потребления колбасы или сосисок никто еще не умирал.
------------------
Еще бы умер - было бы интересно..
У меня приятель был, технолог пищевой промышленности.
Так он полки с колбасой обходил за версту и ругал, если я туда даже посмотрю..
Когда подпитый - рассказывал, из какого говна он ее может сделать, и что сортового мяса там если 10% есть-
это хорошо, это дорогой сорт :-)
А то все письки-сиськи вперемешку с копытами туда кидают.. А выглядит прямо как шинкен :-)
Говорил, что если тебе уж очень хочется колбасы - покупай только настоящую сырокопченную, не жалей денег.
Ее еще из говна делать не научились, там мясо нужно. А за те бабки, что в магазине из мяса сделать невозможно.
Побщайся с такими, может тебя тоже проветрит..
А мне не повезло, я оказался чувствительный, и будущи очень тощим, в первый же месяц в Германи набрал 16 кг.
За месяц? Не верю (с)
Я тоже набрал, но за полгода. Объяснение простое - жрал много ;)
Все остальное - поток сознания какой-то, и никаких фактов.
За месяц? Не верю (с)
-----------------
Именно что за месяц. И я сразу чувствал, что организм взбунтовался. Даже высраться толком не мог сразу привыкнуть..
Ты подумай сам, колбаса - ПОЛГОДА хранится на обычном стеллаже! Полгода! Молоко - 10 дней срок реализации!!!
Что туда положили? Консерванты не дают гнить? - так он не дают и переваривать!
Еще раз говорю, я все детство минимум три месяца в году рос на настоящих крестьянских продуктах. На молоке из коровы
Я знаю, как они выглядят, как они пахнут, и что ты чувствуешь, когда они перевариваются..
Я реально поднял 16 кг за месяц., причем до Германии всегда был тощим, которому даже трудно было джинсы купить без того, чтобы не отдать их ушивать.
Я
тоже набрал, но за полгода. Объяснение простое - жрал много ;)
-----------------------
Вот тут подходим к главному- а почему жрал много? Просто так что ли ты вот взял, и стал жрать?
В молоке консервантов нет, это пастеризация. Теперь стали сильнее нагревать - länger haltbar. Я нигде не говорю, что местные продукты - идеал, но в большинстве своем люди от них не толстеют. Точнее, толстеют, но не из-за самого продукта, а от его количества.
Вот тут подходим к главному- а почему жрал много? Просто так что ли ты вот взял, и стал жрать?Элементарно, Ватсон (с) В России мне жрать нечего было - бедный студент. И баскетбол до упаду. А тут никакого спорта и обилие жратвы - нормально же. Я вот, считай, только щас вернулся к тому весу, с которым приехал тогда.