Brevet fahren
всем привет!
Как можно понять из темы, речь пойдет о Бреветах.
Хотел бы принять участие в одном заеде на 200 км, ссылка ниже
поделитесь мнением и опытом принятия участия в таких заездах. Может ктото с округи пожелает принять участие.
Юрий52, вроде бы тут не далеко (Херфорд) живет.
То что нужно быть физически подготовленным это понятно. как спадет снег на улице, начну возвращаться в форму.
Что вообще берется в дорогу на участок в 200км?
посмотрев фото с заездов на этом участке, особо не увидел "баулов" с сумками на багажнике.
Только небольшая подрамная сумка/сумка под/сзади седушки и бутылка воды. Ну и навигационка/бумажная карта с маршрутом и Чекпоинтами.
А смысл? Там на сайте написано, что из-за короны каждый едет один, никаких чекпоинов и контроля на старте и финише. Т.е. чем это отличается от того, что просто составить самому интересный маршрут и проехать по нему?
У меня полуторолитровая бутылка где-то на сотку уходит, если еду спокойно и не гоню.
вот это я и имел ввиду, спасибо!
всё это просто в бардачок не влезет, и потому нормальную сумку на багажник цеплять и ехать.
почти ни у кого (на фото) нет всего из этого перечисленног...
на каком велосипеде ты собираешься ехать? Сколько времени тебе на всю дистанцию потребуется с остановками? 01.05 погода может быть разная, даже в течении дня. Важно подобрать правильную одежду. Я без двух бутылок и инструмента, включая насос, камеру и монтажные лопатки из дома не выезжаю никогда. Такие дистанции как правило ездят на RR. У меня для таких целей есть сумка под седло на 8 литров. Я не стартуют на такие дистанции без 1500-2000 км подготовки, причём пару раз надо проехать 120-150 км.
блин! дело не в том по какому маршруту ехать, а в том что с собой брать в таком случае? просто проехать 200 км или больше только с бутылкой воды? не думаю, что многие рискнут так "голо" ехать.
Дык каждый сам решает, что брать, а что не брать.
Откуда мы знаем, может ты можешь эти 200км без воды и без еды проехать.
у меня не RR (Rennrad). фото как ты вставлял в одной из тем.
но и с ним я не плохо справляюсь по дороге. Сколько времени мне понадобитс, даже не знаю, так далеко я еще не ездил:)
Подготовка это само собой. 200км за раз не сравнить с поездками на работу 2х25км. тут уже дело выносливости на заезде за "один раз".
а так, с собой всегда насос, немного инструментов, латки для камеры. есть смысл купить камеру, чем гдето в дороге заниматься латанием проколов :)
Фильм не видел. Дело хозяйское, вообще. Если бы мне хотелось покататься на обычном велосипеде надолго, я бы поехал в спокойный тур по максимум 70-100 километров в день без большого перепада с мороженым, кофе и верчением головой по сторонам. А успеть за день отмотать две сотни это или грэвел или реннрад с соответствующей практикой и уже как спортивное событие.
01.05 выходной день. Надо продумать с едой. Я бы на твоём месте попробовал бы RTF марафоны в твоём регионе. Не знаю как в этом году с короной, но как правило такие заезды хорошо организованы, обозначен маршрут, есть пункты питания, можно ехать в группе, можно выбрать подходящую для тебя дистанцию. 2000 Hm на 200 км - это довольно равнинная езда. В наших краях я ездил 220-250 км, так там под 4000 Hm набегало.
http://www.rc-buer.de/rtf-radmarathon/nrw-rtf-termine-2021
https://www.jedermanntermine.de/termine-rtf-radmarathon/no...
хорошая идея, спасибо!
да, с короной всё с ног на голову перевернули.
как на той странице, что я в начале темы дал, стоит что старт отдельный для каждого участника заезда с интервалом в несколько минут, потом никакого питания и столиков с перекусом...
оделитесь мнением и опытом принятия участия в таких заездах. Может ктото с округи пожелает принять участие.
Я как то в молодые годы летом в жару из Франкфурта в Штуттгарт (200км) к подруге своей на велосипеде поехал, поспорили на слабо :) С собой брал перекус на 2-3 раза, воду в баклажках на раму, насос с ремнабором и аптечку первой помощи. На весь путь ушло около 11 часов.
Очень советую для таких длинных дистанций поставить на руль "Triathlon Lenkeraufsatz".

Улучшает аеродинамику и разгружает спину, с ним встречный ветер уже не так страшен. Ставить его надо задолго до бревета, чтобы привыкнуть к езде с ним.
Еще резину лысую на колеса потоньше, для наката.
Дополню, я с легким рюкзаком ехал, без сумок на багажнике или на раме. При такой дистанции значение аеродинамики возрастает в разы, поэтому сумки наихудший вариант.
вот тут нарезки бумажных карт есть с проработаными маршрутами по всем направлениям в Германии
я как то по началу ездил с рюкзаком на работу, пока не купил позже сумку на багажник. Мало того , что не удобно, так потом вся спина в "мыле". а в такую сомнительную погоду, как в Германии, это может быть чревато своими последствиями.
при обычной езде в 25-40км/ч рюкзак большую аеродинамическую роль не сыграет.
По моему опыту, 200 км, да ещё при скорости 25-40 км/ч аэродинамика как раз очень важна. Видимо пока сам не проедешь - не поймешь.
Что вообще берется в дорогу на участок в 200км?
200 км - это 6-10 часов в пути. Даже просто сидеть на месте столько времени - сколько еды вам нужно? Вот и ответ - берется столько еды или столько денег.
Собственно, это единственное отличие поездки на 200 км от поездки на 20 км.

