Вход на сайт
всё о вкусненьком
482
NEW 30.12.08 23:22
Сузьма (Грузинская кухня)
Для приготовления сузьмы катык заправляют солью из расчёта 1 ч.л. соли на 1 л катыка, сливают его в мешочек, сшитый из лёгкой хлопчатобумажной ткани и отцеживают в холодном месте в подвешенном состоянии в течение 24-30 ч. Употребляют сузьму также, как и катык (мацун, мацони), но чаще всего для приготовления холодных и горячих супов с зеленью или просто едят с хлебом.
http://www.eda-server.ru/cook-book/napitki/moloko/st00031.htm
Что такое сузьма я знаю, но что есть катык? объясните, или я не поняла)))
Для приготовления сузьмы катык заправляют солью из расчёта 1 ч.л. соли на 1 л катыка, сливают его в мешочек, сшитый из лёгкой хлопчатобумажной ткани и отцеживают в холодном месте в подвешенном состоянии в течение 24-30 ч. Употребляют сузьму также, как и катык (мацун, мацони), но чаще всего для приготовления холодных и горячих супов с зеленью или просто едят с хлебом.
http://www.eda-server.ru/cook-book/napitki/moloko/st00031.htm
Что такое сузьма я знаю, но что есть катык? объясните, или я не поняла)))
нет недостижимых целей есть отсутствие мотивации
NEW 02.01.09 14:35
в ответ tu4ka07 01.01.09 18:32
Вот не знала, а у меня сразу левые мысли, вообще сузьма ето такие зёрнушки раскумаривающие, да? если конечно свеже снятые. Здесь они по моему называются сезам?
всё таки странное.., оччень странное блюдо, надо бы какнибудь попробывать приготовить))
всё таки странное.., оччень странное блюдо, надо бы какнибудь попробывать приготовить))
нет недостижимых целей есть отсутствие мотивации
NEW 02.01.09 15:19
в ответ tu4ka07 01.01.09 18:32
катык это простокваша http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BA, процеженая простокваша это творог, творог + соль = курт))))