Вход на сайт
Простые рецепты на каждый день
NEW 14.02.07 11:46
в ответ fuchsien 14.02.07 07:31
Привет! я смотрю меня в звании повысили! благодаствую!
А творог я обычно 500 г в LIDL-e беру. при подаче - вс╦ равно масло добавляешь . Сыр сулугуни я тоже в русском беру, а когда нет то emmentaler тоже в лидле.
А творог я обычно 500 г в LIDL-e беру. при подаче - вс╦ равно масло добавляешь . Сыр сулугуни я тоже в русском беру, а когда нет то emmentaler тоже в лидле.
Я сочетание не сочетаемого - огонь и лёд.Загадка для самой себя.Но главное - Я есть.И важно - Я нужна.
NEW 19.02.07 13:21
в ответ tu4ka07 14.02.07 11:46
Бельча,
увидев это- сразу подумала о тебе!
Салат Красненький с баклажанами
Рецепт на маленькую порцию, то что в салатнице около 1 кг салата.
1 баклажан порезала соломкой посолила и на час поставила стоять, потом обжарила.
Овощи нарезать соломкой--
2 крупные морковки
1 большую красную паприку
2 луковицы
2 зубчика чеснока на мелкой т╦рке
вс╦ соеденила, добавила 2 стол. ложки винного уксуса.
1,5 ст. ложки соевого соуса
посолила слегка, так как в соус соленый, поперчила красным перцем. Вс╦, готово! Можно есть, но лучше поставить в холодильник охладиться! Вкуснятина!
увидев это- сразу подумала о тебе!
Салат Красненький с баклажанами
Рецепт на маленькую порцию, то что в салатнице около 1 кг салата.
1 баклажан порезала соломкой посолила и на час поставила стоять, потом обжарила.
Овощи нарезать соломкой--
2 крупные морковки
1 большую красную паприку
2 луковицы
2 зубчика чеснока на мелкой т╦рке
вс╦ соеденила, добавила 2 стол. ложки винного уксуса.
1,5 ст. ложки соевого соуса
посолила слегка, так как в соус соленый, поперчила красным перцем. Вс╦, готово! Можно есть, но лучше поставить в холодильник охладиться! Вкуснятина!
Я сочетание не сочетаемого - огонь и лёд.Загадка для самой себя.Но главное - Я есть.И важно - Я нужна.
NEW 03.03.07 23:26
в ответ belconok 19.02.07 14:17
Салат " Грибная полянка"
-
Салат из семейства перевёртышей.
Салатницу выложить пленкой пищевой , чтобы потом легче вынимать.
Ложим слоями.
1 слой - грибы (шляпками вниз);
2 - зелень укропа ( порезать мелко);
3 - колбаса (соломкой) или рыбная консерва;
4 - картофель вар.( на терке );
5 - яйцо вар. ( на терке);
6 - сыр ( на терке).
Каждый слой промазывать майoнезом !
Дать постоять , пропитаться.
Переворачиваем на плоскую тарелку.
И получаем вот такую Грибную полянку !
-
Салат из семейства перевёртышей.
Салатницу выложить пленкой пищевой , чтобы потом легче вынимать.
Ложим слоями.
1 слой - грибы (шляпками вниз);
2 - зелень укропа ( порезать мелко);
3 - колбаса (соломкой) или рыбная консерва;
4 - картофель вар.( на терке );
5 - яйцо вар. ( на терке);
6 - сыр ( на терке).
Каждый слой промазывать майoнезом !
Дать постоять , пропитаться.
Переворачиваем на плоскую тарелку.
И получаем вот такую Грибную полянку !
Я сочетание не сочетаемого - огонь и лёд.Загадка для самой себя.Но главное - Я есть.И важно - Я нужна.
NEW 26.03.07 01:14
в ответ belconok 04.03.07 17:04
Бельчонок!
Это опять для тебя! Успех гарантирую! (сегодня прошло испытание)
Печеные баклажаны с орехами
1) Вам потребуются: баклажаны - 4 шт.; орехи грецкие (очищенные) - 100г; чеснок - 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу
2) Баклажаны промыть, отрезать плодоножки. Нагреть духовку до 200С и запекать баклажаны, периодически переворачивая, примерно 20 минут. Печеный баклажан переложить на тарелку и дать ему остыть.
3) В это время измельчить в процессоре грецкие орехи с чесноком, приправить солью, по вкусу добавить зелень и немного воды, чтобы кашица стала вязкой.
4) Баклажан разрезать вдоль (не половину глубины), размять ложкой мякоть, если надо, то и посолить. Сверху выложить слой ореховой массы.
5) Переложить баклажан на фольгу и свернуть его рулетом. Концы фольги подогнуть, чтобы у вас получилась большая ╚конфета╩. Убрать в холодильник на несколько часов. Развернуть ╚конфету╩ и нарезать баклажан дольками.
Примечание: чтобы мякоть баклажана не потемнела, используйте деревянную ложечку и сбрызгивайте ее соком лимона.
Это опять для тебя! Успех гарантирую! (сегодня прошло испытание)
Печеные баклажаны с орехами
1) Вам потребуются: баклажаны - 4 шт.; орехи грецкие (очищенные) - 100г; чеснок - 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу
2) Баклажаны промыть, отрезать плодоножки. Нагреть духовку до 200С и запекать баклажаны, периодически переворачивая, примерно 20 минут. Печеный баклажан переложить на тарелку и дать ему остыть.
3) В это время измельчить в процессоре грецкие орехи с чесноком, приправить солью, по вкусу добавить зелень и немного воды, чтобы кашица стала вязкой.
4) Баклажан разрезать вдоль (не половину глубины), размять ложкой мякоть, если надо, то и посолить. Сверху выложить слой ореховой массы.
5) Переложить баклажан на фольгу и свернуть его рулетом. Концы фольги подогнуть, чтобы у вас получилась большая ╚конфета╩. Убрать в холодильник на несколько часов. Развернуть ╚конфету╩ и нарезать баклажан дольками.
Примечание: чтобы мякоть баклажана не потемнела, используйте деревянную ложечку и сбрызгивайте ее соком лимона.
Я сочетание не сочетаемого - огонь и лёд.Загадка для самой себя.Но главное - Я есть.И важно - Я нужна.
NEW 26.03.07 19:45
в ответ belconok 26.03.07 19:22
Да? ну тогда лови ещ╦ !!!
http://www.gotovim.ru/search.shtml?text=%E1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&gde=site&nam...
http://www.gotovim.ru/search.shtml?text=%E1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&gde=site&nam...
Я сочетание не сочетаемого - огонь и лёд.Загадка для самой себя.Но главное - Я есть.И важно - Я нужна.
NEW 27.03.07 23:04
в ответ Domaschnjaa Ledi 26.03.07 22:36
бутерброды "Светофорчики"
СОСТАВ
4~6 ломтиков батона, 2~3 вареных яйца, 2~3 крабовые палочки, 150г сыра, ~100г сметаны или майонеза, пучек зелени, при желании - зубчик чеснока
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Сыр и белки натереть на средней терке, смешать со сметаной или майонезом (при желании в массу можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока) и разделить на 3 части.
В первую часть положить натертые крабовые палочки, во вторую - желток, а в третью - мелко порезанную зелень.
бутерброды Светофорчики
Ломтики батона слегка поджарить на сухой сковородке или в тостере.
Каждый ломтик намазать каждым цветом массы так, чтобы получились полоски - красная, желтая и зеленая.
совет:
Чтобы цвета получились ярче, в красный слой можно добавить немножко томатной пасты или натертого болгарского перца красного цвета;
в желтый слой - сок морковки или немного куркумы;
В зеленый слой зелень лучше не резать, а прокрутить со сметаной/майонезом в блендере или, если делается большое количество намазки, зелень можно пропустить через мясорубку.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
СОСТАВ
4~6 ломтиков батона, 2~3 вареных яйца, 2~3 крабовые палочки, 150г сыра, ~100г сметаны или майонеза, пучек зелени, при желании - зубчик чеснока
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Сыр и белки натереть на средней терке, смешать со сметаной или майонезом (при желании в массу можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока) и разделить на 3 части.
В первую часть положить натертые крабовые палочки, во вторую - желток, а в третью - мелко порезанную зелень.
бутерброды Светофорчики
Ломтики батона слегка поджарить на сухой сковородке или в тостере.
Каждый ломтик намазать каждым цветом массы так, чтобы получились полоски - красная, желтая и зеленая.
совет:
Чтобы цвета получились ярче, в красный слой можно добавить немножко томатной пасты или натертого болгарского перца красного цвета;
в желтый слой - сок морковки или немного куркумы;
В зеленый слой зелень лучше не резать, а прокрутить со сметаной/майонезом в блендере или, если делается большое количество намазки, зелень можно пропустить через мясорубку.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Я сочетание не сочетаемого - огонь и лёд.Загадка для самой себя.Но главное - Я есть.И важно - Я нужна.