Deutsch

Суши

448  1 2 все
irina_m82 местный житель21.05.11 17:07
irina_m82
21.05.11 17:07 
Подскажите пожалуйста какое-нибудь приличное заведение, в котором можно поесть суши.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
#1 
  otto diesel патриот21.05.11 17:33
otto diesel
NEW 21.05.11 17:33 
в ответ irina_m82 21.05.11 17:07
да в любом, где суши есть, прилично.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
#2 
Julia. старожил22.05.11 02:38
Julia.
NEW 22.05.11 02:38 
в ответ irina_m82 21.05.11 17:07
а мы сами делаем
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_237139.png
#3 
samus Samusja22.05.11 19:58
samus
NEW 22.05.11 19:58 
в ответ irina_m82 21.05.11 17:07
Хоть где... раньше на вокзале приличные были, но, говорят, уже не те...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
lena12345 посетитель22.05.11 23:00
NEW 22.05.11 23:00 
в ответ irina_m82 21.05.11 17:07
На остановке Eppendorfer Baum (U3) есть ресторанчик Maral (mediterane Speisen & Sushi), у них самые вкусные суши, которые я когда либо пробовала.
П.С. суши очень люблю поэтому в Гамбурге протестировала все что можно.
#5 
irina_m82 местный житель22.05.11 23:05
irina_m82
NEW 22.05.11 23:05 
в ответ lena12345 22.05.11 23:00
О, спасибо!
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
#6 
Simple Nothing is f*cked23.05.11 16:28
Simple
NEW 23.05.11 16:28 
в ответ irina_m82 21.05.11 17:07
На Rosenstr. неплохие.
#7 
Fighter старожил23.05.11 19:44
Fighter
NEW 23.05.11 19:44 
в ответ Simple 23.05.11 16:28
Согласен, самые вкусные на Rosenstr. напротив Ландесбанка
#8 
  La renoncule коренной житель24.05.11 09:04
La renoncule
NEW 24.05.11 09:04 
в ответ Julia. 22.05.11 02:38, Последний раз изменено 24.05.11 09:04 (La renoncule)
А поделиться алгоритмом приготовления?:))
#9 
samus Samusja24.05.11 11:49
samus
NEW 24.05.11 11:49 
в ответ La renoncule 24.05.11 09:04
Водоросли, отваренный рис, рыба... Очень простая еда.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
  La renoncule коренной житель24.05.11 13:49
La renoncule
NEW 24.05.11 13:49 
в ответ samus 24.05.11 11:49
Все ингридиенды у китайцев покупать? что-нибудь в рис добавлять нужно?!
#11 
samus Samusja24.05.11 14:12
samus
NEW 24.05.11 14:12 
в ответ La renoncule 24.05.11 13:49, Последний раз изменено 24.05.11 21:43 (samus)
Ааа... ну да, там есть ещё нюансы. Покупать всё у азиатов, хотя годится любой круглый рис, например, молочный. В рис - уксус с сахаром и солью.
Вот тут подробно http://www.osushi.ru/
Сначала хочется все эти приколы, типа ковриков и всё такое... но вполне можно обойтись. Я ж говорю, продукт сам по себе прост до невероятности. Это уже люди создают лишнюю эксклюзивность.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
Julia. старожил24.05.11 17:22
Julia.
NEW 24.05.11 17:22 
в ответ La renoncule 24.05.11 09:04
Как Вам уже ответили, всё очень просто и не неужны никакие коврики и т.д.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_237139.png
#13 
samus Samusja24.05.11 21:49
samus
NEW 24.05.11 21:49 
в ответ Julia. 24.05.11 17:22
Ха... я поначалу даже веер купила для обдува риса. Сейчас ни веера, ни коврика... дощечка и плёнка для определённых вариантов. Но вначале было прикольно, хотя и гораздо дольше.
Единственное что, при подаче на стол, стараюсь внести частично японский дизайн: маленькие тарелочки, палочки, пиалки. Ну и соответствующий чай - жасминовый, зелёный, но без сложнейшей чайной церемонии.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
  La renoncule коренной житель24.05.11 22:47
La renoncule
NEW 24.05.11 22:47 
в ответ samus 24.05.11 14:12
Спасибо огромное, попробую на выходных сделать.Детям уже эмм..с год точно обещаю сделать.
Кстати, возможно Вы знаете рецепт приготовления супа, который подают в суши барах? Морская капуста там,типа мацарелки..
#15 
samus Samusja24.05.11 23:34
samus
NEW 24.05.11 23:34 
в ответ La renoncule 24.05.11 22:47
Это не моцарела, а тофу - соевый продукт. Ценность его в том, что он, по жизни безвкусный, приобретает вкус продукта с которым готовится. Ну и бесценный содержатель нужных аминокислот и белка, что особенно важно при растительное диете. Очень полезная штука.
Рецепт супа не знаю.
Ну а на счёт суси... конечно можно купить стартовый пакет в азиатском магазине, рекомендую: водоросли, уксус для суси, рис, васаби... ну и коврик, как без него? Рыбу, овощи в обычном магазине.
Процесс прост: отварить рис, добавить уксус, остудить до почти комнатной температуры, разложить водорослю (при необходимости разрезать пополам), тонким слоем намазать рис, вложить начинку, закатать в ролик, разрезать на порции.
После двух, трёх роликов можно приступить к урамаки, где рис с двух сторон. Водорослю намазать с одной стороны, перевернуть на плёнку, намазать с другой стороны, уложить начинку, скатать, обвалять в кунжуте.
Пропорции риса и воды стандартные: часть риса, две части воды. Вода должна выкипеть.
Сначала процесс будет долгий с мыслями "ну и на фиг оно мне надо было?", но в следующий раз будет проще, а потом совсем легко, как бутерброд навалять.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Simple Nothing is f*cked26.05.11 14:21
Simple
NEW 26.05.11 14:21 
в ответ La renoncule 24.05.11 22:47, Последний раз изменено 26.05.11 14:23 (Simple)
Во многих забегаловках есть доставка на дом. Я делал пару раз дома, и, как Лена сказала, думал: нафига мне эта возня?
К тому же, суши без сырой рыбы - это не суши, а так, закуска :-D
зы Суп разводится из пасты: http://de.wikipedia.org/wiki/Misosuppe
#17 
samus Samusja26.05.11 15:56
samus
NEW 26.05.11 15:56 
в ответ Simple 26.05.11 14:21
Да ну его на фиК... лучше пусть закуска будет.
Тут то яйца не кушай, то помидоры (уж на сколько безопасные продукты казались)... и ты ещё с сырой рабой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
Simple Nothing is f*cked26.05.11 16:06
Simple
NEW 26.05.11 16:06 
в ответ samus 26.05.11 15:56
Хурман, блин :)
#19 
samus Samusja26.05.11 17:02
samus
NEW 26.05.11 17:02 
в ответ Simple 26.05.11 16:06
Не говори... рыбу ему сырую подавай. А гельминтоз на блюдечке с голубой каёмочкой?
Читала, что даже морозилки с глубокой заморозкой не годятся. Там нужны холодильники с моментальной заморозкой. ХЗ в каком холодильнике замораживалась та рыба.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
  La renoncule коренной житель27.05.11 09:27
La renoncule
NEW 27.05.11 09:27 
в ответ Simple 26.05.11 14:21
У меня дети просят, им процесс приготовления интересен , есть в этом для них что-то волшебное :))
#21 
Simple Nothing is f*cked27.05.11 09:28
Simple
NEW 27.05.11 09:28 
в ответ samus 26.05.11 17:02
Fuck it. Живем один раз, а вкус морского гребешка никаким огурцом не перебьешь :)
#22 
  La renoncule коренной житель27.05.11 09:28
La renoncule
NEW 27.05.11 09:28 
в ответ Simple 26.05.11 14:21
з.ы. За супешник отдельное спасибо!
#23 
Simple Nothing is f*cked27.05.11 09:29
Simple
NEW 27.05.11 09:29 
в ответ La renoncule 27.05.11 09:27
Ну тоды ой.
Коврик я бы все же купил, сильно упрощает процесс.
#24 
Simple Nothing is f*cked27.05.11 09:29
Simple
NEW 27.05.11 09:29 
в ответ La renoncule 27.05.11 09:28
You're welcome :)
#25 
  La renoncule коренной житель27.05.11 09:31
La renoncule
NEW 27.05.11 09:31 
в ответ Simple 27.05.11 09:29
У меня коврик с "лопаткой" т.е ложкой уже год лежит, я его еще с Росси привезла :) Сегодня заеду на Берлинер Торе к
Азиатам куплю все недостающее, глядишь свершиться чудо :))
#26 
Simple Nothing is f*cked27.05.11 09:34
Simple
NEW 27.05.11 09:34 
в ответ La renoncule 27.05.11 09:31
Рыбу сырую не забудь :-D
#27 
  La renoncule коренной житель27.05.11 09:53
La renoncule
NEW 27.05.11 09:53 
в ответ Simple 27.05.11 09:34
Какую,где брать, :)
#28 
Simple Nothing is f*cked27.05.11 15:49
Simple
NEW 27.05.11 15:49 
в ответ La renoncule 27.05.11 09:53
Это шутка была. Копченого лосося (Wildlachs) бери :)
#29 
samus Samusja27.05.11 16:42
samus
NEW 27.05.11 16:42 
в ответ La renoncule 27.05.11 09:53
Креветки ещё, мне и с форелью нравится.
Всё не сырое, естественно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
Julia. старожил27.05.11 17:38
Julia.
NEW 27.05.11 17:38 
в ответ Simple 27.05.11 09:29
Не знаю, без коврика - раз и готово!!! А мор. гребешок с гриля - ням ням
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_237139.png
#31 
samus Samusja27.05.11 17:59
samus
NEW 27.05.11 17:59 
в ответ Julia. 27.05.11 17:38
На данном этапе мне коврик только мешает. Да и мыть его потом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
Julia. старожил27.05.11 21:24
Julia.
NEW 27.05.11 21:24 
в ответ samus 27.05.11 17:59
у меня как то сразу получалось, хоть и не сильно рукодельница. Труднее рис ровненько размазать...
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_237139.png
#33 
samus Samusja27.05.11 23:07
samus
NEW 27.05.11 23:07 
в ответ Julia. 27.05.11 21:24
Руками, смоченными в воде с уксусом... я рядом тазик ставлю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#34 
Julia. старожил27.05.11 23:21
Julia.
NEW 27.05.11 23:21 
в ответ samus 27.05.11 23:07
не, я ручками не хочу, я ложечку в воде с уксусом для риса мочу, тоже хорошо получается, тогда и чистыми ручками без коврика быстро получается
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_237139.png
#35 
1 2 все