Вход на сайт
Суши
NEW 21.05.11 17:07
Подскажите пожалуйста какое-нибудь приличное заведение, в котором можно поесть суши.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 22.05.11 19:58
в ответ irina_m82 21.05.11 17:07
Хоть где... раньше на вокзале приличные были, но, говорят, уже не те... 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.05.11 11:49
в ответ La renoncule 24.05.11 09:04
Водоросли, отваренный рис, рыба...
Очень простая еда.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.05.11 14:12
Ааа... ну да, там есть ещё нюансы. Покупать всё у азиатов, хотя годится любой круглый рис, например, молочный. В рис - уксус с сахаром и солью.
Вот тут подробно http://www.osushi.ru/
Сначала хочется все эти приколы, типа ковриков и всё такое... но вполне можно обойтись. Я ж говорю, продукт сам по себе прост до невероятности. Это уже люди создают лишнюю эксклюзивность.
Вот тут подробно http://www.osushi.ru/
Сначала хочется все эти приколы, типа ковриков и всё такое... но вполне можно обойтись. Я ж говорю, продукт сам по себе прост до невероятности. Это уже люди создают лишнюю эксклюзивность.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.05.11 21:49
в ответ Julia. 24.05.11 17:22
Ха... я поначалу даже веер купила для обдува риса.
Сейчас ни веера, ни коврика... дощечка и плёнка для определённых вариантов. Но вначале было прикольно, хотя и гораздо дольше.
Единственное что, при подаче на стол, стараюсь внести частично японский дизайн: маленькие тарелочки, палочки, пиалки. Ну и соответствующий чай - жасминовый, зелёный, но без сложнейшей чайной церемонии.
Единственное что, при подаче на стол, стараюсь внести частично японский дизайн: маленькие тарелочки, палочки, пиалки. Ну и соответствующий чай - жасминовый, зелёный, но без сложнейшей чайной церемонии.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.05.11 23:34
в ответ La renoncule 24.05.11 22:47
Это не моцарела, а тофу - соевый продукт. Ценность его в том, что он, по жизни безвкусный, приобретает вкус продукта с которым готовится. Ну и бесценный содержатель нужных аминокислот и белка, что особенно важно при растительное диете.
Очень полезная штука.
Рецепт супа не знаю.
Ну а на счёт суси... конечно можно купить стартовый пакет в азиатском магазине, рекомендую: водоросли, уксус для суси, рис, васаби... ну и коврик, как без него?
Рыбу, овощи в обычном магазине.
Процесс прост: отварить рис, добавить уксус, остудить до почти комнатной температуры, разложить водорослю (при необходимости разрезать пополам), тонким слоем намазать рис, вложить начинку, закатать в ролик, разрезать на порции.
После двух, трёх роликов можно приступить к урамаки, где рис с двух сторон. Водорослю намазать с одной стороны, перевернуть на плёнку, намазать с другой стороны, уложить начинку, скатать, обвалять в кунжуте.
Пропорции риса и воды стандартные: часть риса, две части воды. Вода должна выкипеть.
Сначала процесс будет долгий с мыслями "ну и на фиг оно мне надо было?", но в следующий раз будет проще, а потом совсем легко, как бутерброд навалять.
Рецепт супа не знаю.
Ну а на счёт суси... конечно можно купить стартовый пакет в азиатском магазине, рекомендую: водоросли, уксус для суси, рис, васаби... ну и коврик, как без него?
Процесс прост: отварить рис, добавить уксус, остудить до почти комнатной температуры, разложить водорослю (при необходимости разрезать пополам), тонким слоем намазать рис, вложить начинку, закатать в ролик, разрезать на порции.
После двух, трёх роликов можно приступить к урамаки, где рис с двух сторон. Водорослю намазать с одной стороны, перевернуть на плёнку, намазать с другой стороны, уложить начинку, скатать, обвалять в кунжуте.
Пропорции риса и воды стандартные: часть риса, две части воды. Вода должна выкипеть.
Сначала процесс будет долгий с мыслями "ну и на фиг оно мне надо было?", но в следующий раз будет проще, а потом совсем легко, как бутерброд навалять.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.05.11 14:21
Во многих забегаловках есть доставка на дом. Я делал пару раз дома, и, как Лена сказала, думал: нафига мне эта возня?
К тому же, суши без сырой рыбы - это не суши, а так, закуска :-D
зы Суп разводится из пасты: http://de.wikipedia.org/wiki/Misosuppe
К тому же, суши без сырой рыбы - это не суши, а так, закуска :-D
зы Суп разводится из пасты: http://de.wikipedia.org/wiki/Misosuppe
NEW 26.05.11 15:56
в ответ Simple 26.05.11 14:21
Да ну его на фиК... лучше пусть закуска будет. 
Тут то яйца не кушай, то помидоры (уж на сколько безопасные продукты казались)... и ты ещё с сырой рабой.
Тут то яйца не кушай, то помидоры (уж на сколько безопасные продукты казались)... и ты ещё с сырой рабой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.05.11 17:02
в ответ Simple 26.05.11 16:06
Не говори... рыбу ему сырую подавай. А гельминтоз на блюдечке с голубой каёмочкой?
Читала, что даже морозилки с глубокой заморозкой не годятся. Там нужны холодильники с моментальной заморозкой. ХЗ в каком холодильнике замораживалась та рыба.
Читала, что даже морозилки с глубокой заморозкой не годятся. Там нужны холодильники с моментальной заморозкой. ХЗ в каком холодильнике замораживалась та рыба.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo





