Deutsch

Узбекский ресторан . Есть какая-то информация ?

4591  1 2 3 4 5 все
veronika98 постоялец13.04.14 11:59
13.04.14 11:59 
Пару дней назад , краем уха, слышала, что где-то в Гамбурге или в Пиннеберге , открылся узбекский ресторан. Национальная кухня , музыка , пляски. Кто обладает информацией, поделитесь, пожалуйста !
#1 
Blonda787 завсегдатай16.04.14 22:36
Blonda787
NEW 16.04.14 22:36 
в ответ veronika98 13.04.14 11:59
Мне тоже интересно:)))
#2 
tempore гость23.04.14 13:06
tempore
NEW 23.04.14 13:06 
в ответ veronika98 13.04.14 11:59
Мне тоже его недавно посоветовали. Название ресторана не знаюю Но мне прислали адрес Lindenstr. 26, 25421 Pinneberg, Tel: 041018376567, часы работы 12-15.00 и 18-23.0
#3 
  St_Милка Божья правнучка23.04.14 16:04
St_Милка
NEW 23.04.14 16:04 
в ответ tempore 23.04.14 13:06
Это прям рядом со мной.
#4 
ПушистаяСнежинка завсегдатай24.04.14 11:18
NEW 24.04.14 11:18 
в ответ St_Милка 23.04.14 16:04
Странно, а гоогле выдаёт, что там греческий.
Вы в разведку не сходите, а то мы б на плов приехали
#5 
  Serge MBA свой человек24.04.14 11:30
Serge MBA
NEW 24.04.14 11:30 
в ответ ПушистаяСнежинка 24.04.14 11:18
Точно, в гоогле стоит ресторан дионузоз. Как-то не совпадает с кнов-хов по узбекскому. Может, по хотлине позвонить?

#6 
  St_Милка Божья правнучка24.04.14 14:08
St_Милка
NEW 24.04.14 14:08 
в ответ ПушистаяСнежинка 24.04.14 11:18
Попробую завтра шодить. Не уверена, что ребенок согласиться, но если дойду до туда, напишу потом
#7 
gulija96 патриот24.04.14 23:28
gulija96
NEW 24.04.14 23:28 
в ответ veronika98 13.04.14 11:59
СПАСИБКИ за наводку.

Восток - дело тонкое...
#8 
Amina-tka постоялец26.04.14 01:49
Amina-tka
NEW 26.04.14 01:49 
в ответ veronika98 13.04.14 11:59
Здравствуйте, вчера ездили по делам в Гамбург и решили заехать в этот узбекский ресторан на разведку. Поехали по адресу который тут указан.
Да, там был раньше греческий ресторан, а сейчас ресторан узбекской и европейской кухни.
Внутри все чистенько мило, негромко играла музыка, русская. Есть топчан внутри ресторана и на улице во внутреннем дворике под навесом.
Детишкам он понравился очень. Это как я поняла семейный ресторан. Повар это и хозяин ресторана. Было все очень вкусно. Попробовали и
шашлыки и плов, и салат хе, и треугольные узбекские пирожки (забыла как называются), Наелись от души, пирожки эти не доели, забрали с собой,
За все отдали вместе с чаевыми 28 евро. Чему если честно были очень приятно удивлены. Нас было двое взрослых двое детей.
В турецких кафе поев деноры и дюрумы мы всегда отдавали больше денег! И было не так вкусно. А тут очень вкусно.
В меню были манты, пельмени, лагман, чебуреки, блинчики с начинкой и еще много всего чего я никогда не пробовала )).
Цены которые запомнила - порция блинчиков 2,5 евро, шампур шашлыка 4 евро (в тарелке к шашлыку было и огурцы помидоры и перец нарезаны, и лук в уксусе).
Дети с удовольствием поели шашлыки. Брали из баранины, а мягкие и сочные, по зубам трехлетнему сынишке даже. Хлеб был интересный, необычный для меня на вид, вкусный,
они сами его делают.
Вообщем цены ну уж очень приятно нас удивили. Теперь решили с мужем хотябы раз в месяц туда заходить.
Официантка была очень внимательна. Меню у них есть как на немецком так и на русском.
Всем советую.
#9 
  Serge MBA свой человек26.04.14 07:49
Serge MBA
NEW 26.04.14 07:49 
в ответ Amina-tka 26.04.14 01:49
Похоже, настоящая узбекская кухня. Жаль, не совсем в Гамбурге.
Порожки называются вроде как самса.
#10 
*phoenix* завсегдатай27.04.14 23:49
*phoenix*
NEW 27.04.14 23:49 
в ответ Serge MBA 26.04.14 07:49
НП. Были мы сегодня в этом ресторане. Одним словом- супер. Вероятность повторения 100%. Обслуга на 5+, еда, для любителей азиатской кухни, тоже на 5+. Пробовали вкусные резаные манты в тонком тесте, самсы, ким-чи настоящее, от корейцев, а не как в русском магазине, лагман с тянутой лапшой, и узбекские чебуреки. Чай с мятой, очень вкусный. Но, самое главное, я почувствовал себя дома, (я родом из Азии). Такого обходительного отношения я не видел лет 20 уже как. Если кто знает Ташкентскую махалю, поймёт, о чём я. Все участвовавшие в мероприятии были в щенячьем восторге. Могу только порекомендовать. Очень дружелюбная, я бы даже сказал, семейная атмосфера. Жалко, что далековато от Гамбурга. Но, поверьте мне, друзья, каждый километр и каждый потраченный евро стоит этого. Цены очень даже демократичные. Не дёнер в забегаловке, конечно, но оно того стоит, правда.
#11 
innaxsx знакомое лицо28.04.14 22:14
innaxsx
NEW 28.04.14 22:14 
в ответ *phoenix* 27.04.14 23:49
надо будет побывать там, шашлычка поесть...
#12 
  St_Милка Божья правнучка29.04.14 14:41
St_Милка
NEW 29.04.14 14:41 
в ответ innaxsx 28.04.14 22:14
По понедельникам не работает
#13 
Sergej__36 местный житель02.05.14 22:48
Sergej__36
NEW 02.05.14 22:48 
в ответ veronika98 13.04.14 11:59
Мои 5 копеек.
Ресторан - это очень громко, скорее место, где можно поесть то, что лень готовить дома. Не более.
Еда. Вроде как всё вкусное, но без изюминки. Я попробовал 6 блюд, ни одно не вызвало восторга, чтобы сказать - вот это было обалденно вкусно. Вероятно местные ингредиенты и специи делают блюда немного пресными. Тот же бараний шашлык из 200 гм больше половины - кости, взрослому мужчине минимум 2-3 порции на 1 зуб, предупреждаю зараннее.
Обслуживание хорошее.
Моя оценка - 3,5 из 5. Рекомендовать можно, для компании под водку - самое оно. Приеду ли ещё раз? Почему бы и нет?
#14 
Axelissa патриот02.05.14 23:06
Axelissa
NEW 02.05.14 23:06 
в ответ Sergej__36 02.05.14 22:48
н.п. там столик нужно заранее резервировать или можно спонтанно мимоходом заглянуть? места много? а то мы с колясками
#15 
Sergej__36 местный житель02.05.14 23:39
Sergej__36
NEW 02.05.14 23:39 
в ответ Axelissa 02.05.14 23:06, Последний раз изменено 02.05.14 23:39 (Sergej__36)
Мы не резервировали. Они открываются вечером в 18.00, я был где-то в 18.30. Столиков в зале около 10, но всё плотненько с узкими проходами. Заняты были около половины. Мы сидели на веранде, там столов всего 3, 2 плетёных по 4 человека и один большой тапчан человек на 10.
#16 
Axelissa патриот04.05.14 22:20
Axelissa
NEW 04.05.14 22:20 
в ответ Sergej__36 02.05.14 23:39, Последний раз изменено 04.05.14 22:27 (Axelissa)
Были сегодня там. Пойдем еще. Я днем им звонила и спрашивала, надо ли столик резервировать, трубку взял хозяин, сказал, что народу нет, для колясок место найдется и вежливо спросил, есть ли у нас особые пожелания, он может приготовить нам заранее. С узбекской кухней я знакома поверхностно (плов, самса, ну может еще пару популярных блюд).
Нам предложили топчан, но мы сели за столик рядом, не умею я на таких топчанах за столиком сидеть, вышел хозяин, он же повар, представился (имя не запомнила). народу вообще не было, только мы. В общем мы попробовали у них хе, кимчи (как на Дальнем Востоке, оооочень вкусная), самсу, лагман, суп с пельменями (забыла название), шашлык из баранины с запеченым картофелем и овощами, чай приносили 2 раза. Все было очень вкусно. Даже ребенок ел и лагман, и пельмени из супа, и шашлык (действительно очень нежный). За все про все вместе с чаевыми заплатили 35 евро. Было такое ощущение, что мы пришли в гости и для нас готовят так вкусно по домашнему.
Декор в ресторанчике еще греческий, но это не важно, главное, что готовят так хорошо, такие обходительные. десертов еще нет, они работают над этим. Хозяин спросил, откуда мы узнали о ресторане, он еще не делали рекламу, я ответила, что про них германка уже хорошо осведомлена Они не знают германку.
В общем поедем туда еще, оставили плов, чебуреки, манты и шарпу на след. раз. Благо, живем по соседству.
В ответ на:
Столиков в зале около 10
столиков штук 20 наверное. Там, где топчан их 5 или 6, и слева от него штук 6 и от барной стойки справа еще зал, там штук 6. И дворик еще, но сегодня было прохладно там сидеть.
В ответ на:
Тот же бараний шашлык из 200 гм больше половины - кости
так вы с косточками заказывали, у них в меню и без костей есть, на 1 евро дороже.
#17 
RollBo GmbH знакомое лицо24.05.14 13:04
RollBo GmbH
NEW 24.05.14 13:04 
в ответ Sergej__36 02.05.14 22:48
ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! их визитка с адресом в прикрепленном файле
Очень рекомендую
Возил туда немцев избалованных разнообразией ресторанов кухонь народов мира, пальцы облизывали
Сам я с Ташкента, так что толк знаю. Манты, самса, шашлык отменные, до плова пока не добрался ... места не хватало ни разу
#18 
Sergej__36 местный житель25.05.14 03:27
Sergej__36
NEW 25.05.14 03:27 
в ответ RollBo GmbH 24.05.14 13:04
В ответ на:
Сам я с Ташкента, так что толк знаю

Так может сравнишь Чагатай возле Минор и их шашлык лет так 10-15 назад?
Или опишешь нам рецепт самсы в махаллях?
Я совсем не из Ташкента, но побывать там довелось и при красных, и при белых, и даже не 10 раз)))) Скажу больше, в городе, в котором я родился и вырос, за несколько тыс. км от Ташкента, в конце 90-х открыли несколько кафе "Навруз" и готовили там на 5 с жирным +, несмотря на удалённость.
Владельцу Ж(Я)асмина в Пиннеберге, по совместительству - повару, ещё танцевать и танцевать.
В ответ на:
Возил туда немцев избалованных разнообразией ресторанов кухонь народов мира, пальцы облизывали

Видимо, приглашение и оплата исходили от Вас? Тогда они и после хлорки облизывать будут.
Я не критикую заведение, нет. Но все сравнивают Ж(Я)асмин с имбисами, а речь идёт о ресторане.
#19 
sistres завсегдатай26.05.14 12:25
sistres
NEW 26.05.14 12:25 
в ответ veronika98 13.04.14 11:59
Были там в субботу.. Вкусно, уютно, недорого, гостеприимно и весело, была "живая музыка" дамочка пела, хорошая такая дамочка, народ заводила, молодец, мы там на 7.06 банкет свекру заказали, посмотрим, думаю будет хорошо.
#20 
  Serge MBA свой человек26.05.14 13:54
Serge MBA
NEW 26.05.14 13:54 
в ответ sistres 26.05.14 12:25
нп
Странный какой-то узбекский ресторан - среди прочего с морковью по-корейски и водкой.
#21 
Ленчик_2004 патриот26.05.14 21:40
Ленчик_2004
NEW 26.05.14 21:40 
в ответ veronika98 13.04.14 11:59, Последний раз изменено 26.05.14 22:29 (Ленчик_2004)
Была. Очень вкусно готовят и недорого .
#22 
Ленчик_2004 патриот26.05.14 21:44
Ленчик_2004
NEW 26.05.14 21:44 
в ответ Serge MBA 26.05.14 13:54
Там не только узбекская кухня, что и в названии указанно.
#23 
  ameno свой человек26.05.14 22:09
ameno
NEW 26.05.14 22:09 
в ответ sistres 26.05.14 12:25
Эта дамочка всех своей энергией завалит :)))) ,рекомендую 14 июня у неё будет вечер в Гамбурге!
#24 
НАТАЛИ ДОБРАЯ прохожий26.05.14 22:16
НАТАЛИ ДОБРАЯ
NEW 26.05.14 22:16 
в ответ sistres 26.05.14 12:25
Мне очень приятно .Спасибо мил человек на добром слове! Фото из ресторана можно увидеть на моей странице в одноклассниках.С уважением Натали Добрая http://www.odnoklassniki.ru/n.pevitsadjvideotamada/photos
#25 
kisaHH свой человек26.05.14 23:55
kisaHH
NEW 26.05.14 23:55 
в ответ ameno 26.05.14 22:09
А при чем тут дамочка ,танцулъки и т.д. ??????
Речъ идет о ресторане ,пардон .
#26 
  ameno свой человек27.05.14 06:12
ameno
NEW 27.05.14 06:12 
в ответ kisaHH 26.05.14 23:55
Я ответила человеку , который упоминал про дамочку та что пела в ресторане.
#27 
sistres завсегдатай27.05.14 16:42
sistres
NEW 27.05.14 16:42 
в ответ kisaHH 26.05.14 23:55
Ну ресторан это не только еда!!! Атмосфера очень важна, если бы в тот вечер не было там веселья, создаваемого той самой хорошей дамочкой )))) То может быть мой свекр и не загорелся там Юбилей свой гулять )))) А такая атмосфера, в сочетании с предложенным меню, оч даже классно!!!! И так было всегда, в тех странах откуда мы все ))))
#28 
  Serge MBA свой человек28.05.14 08:32
Serge MBA
NEW 28.05.14 08:32 
в ответ sistres 27.05.14 16:42
Всё понятно. Ресторан не узбекский, а микс.
#29 
  St_Милка Божья правнучка28.05.14 17:28
St_Милка
NEW 28.05.14 17:28 
в ответ sistres 27.05.14 16:42
Нам к сожалению, пришлось в субботу из ресторана уйти- слишком громкая музыка- нереально громкая. Так ресторан нам очень понравился, но ходитъ будем только когда не будет музыки.
#30 
Sergej__36 местный житель28.05.14 20:05
Sergej__36
NEW 28.05.14 20:05 
в ответ St_Милка 28.05.14 17:28
У меня такое впечатление, что большинство отметившихся в теме узбекского имбиса последний раз были в кафе "Москва" или "Ереван" какого-нибудь Эссена. Я не хочу никого обидеть, не собираюсь меряться пиписьками и статусом. Вкусно? На голодный желудок - среднее между да и нет. Чего-то не хватает. Имхо. Сытый я бы поехал в другое место.
А если бы в день нашего визита у нас над ушами играла музыка и мы стали перекрикивать исполнителя рвотных шлягеров, 300% - развернулись бы и ушли.
#31 
  Serge MBA свой человек30.05.14 06:53
Serge MBA
NEW 30.05.14 06:53 
в ответ Sergej__36 28.05.14 20:05
Я не был в Узбекистане, и об узбекской кухне сужу по московским национальным ресторанам: известному ещё, наверное, со времён наших дедушек "Узбекистану" и где-то с конца 1990-х - "Восточному Кварталу". Оба ресторана посещали московские и немосковские узбеки не из бедных, они бы в обжорку не пошли. Не помню, как в "Узбекистане", но в "Восточном Квартале" была открытая кухня, там работали узбеки-профессиональные повара и менеджмент ресторана тоже был узбекский, и даже официанты.
Кроме того, я читал (не из газеток) статьи об узбекской кухне, поскольку она - одна из древнейших и интересных. Эта кухня очень разнообразна, но традиционна в выборе блюд, и предполагает определённую еду (даже не еду, а неспешную обильную трапезу из многих блюд в определённой последовательности). В настоящей традиционной узбекской кухне нет ни корейских блюд, ни спиртного (вместо него - чай), ни музыки из ассортимента ресторана "Бутырка ".
#32 
  St_Милка Божья правнучка30.05.14 13:10
St_Милка
NEW 30.05.14 13:10 
в ответ Sergej__36 28.05.14 20:05
А знаете, вообще-то о вкусах не спорят Не нравиться- идите в другое место. Ведъ никто ж не пинает кирзовыми сапогами...
Пойдите в [American Steak House] на альстере- наверняка понравиться
#33 
  St_Милка Божья правнучка30.05.14 13:14
St_Милка
NEW 30.05.14 13:14 
в ответ Serge MBA 30.05.14 06:53
А здесь и итальянские рестораны не по настоящему итальянски, и гречиские от греческих невероятно далеки... Уж не будем говорить, про китайкие или японские. Есть такое дело, как подгонка кухни под массу. Здесь в Германии сложно готовить, скажем, истинно китайскую кухню и быть при этом успешным. Вот и крутятся люди, как могут.
П.С. я никакого отношения к данному ресторану не имею, если что. Мне просто понравилось там, и я искренне надеюсь, что они продержаться дольше, чем многие другие "русские" рестораны.
#34 
  Serge MBA свой человек30.05.14 14:18
Serge MBA
NEW 30.05.14 14:18 
в ответ St_Милка 30.05.14 13:14
В ответ на:
Есть такое дело, как подгонка кухни под массу.

Так бы прямо и писали, что они несут массовость в массы, а не рестораном называли
В ответ на:
я искренне надеюсь, что они продержаться дольше, чем многие другие "русские" рестораны

До этого я думал, что люди занимаются бизнесом, чтобы зарабатывать и вести экспансию. А тут задача - продержаться подольше других до инзольвенца
#35 
*phoenix* завсегдатай02.06.14 22:07
*phoenix*
NEW 02.06.14 22:07 
в ответ Serge MBA 30.05.14 06:53
Ну, если так уж разбирать кухню на узбекскую и не узбекскую, то ни лагман, ни шашлык, ни ашлям-фу, ни чебуреки узбекскими блюдами не являются. Но все эти блюда можно найти в любом кафе Ташкента, Алма-Аты, Бишкека и т.д. А везде в Азии живёт много корейцев, и блюда национальных кухонь настолько прижились на разных столах и перемешались, что никакое кафе давно уже не презентирует себя, как исключительно корейское, узбекское или дунганское.
#36 
*phoenix* завсегдатай02.06.14 22:14
*phoenix*
NEW 02.06.14 22:14 
в ответ Serge MBA 30.05.14 06:53
Неспешно, и в определённой последовательности- это для пенсионеров. За 45 минут перерыва, неспешно, и философируя о вечном, можно, наверное, только яблоко съесть. Так что, вы безусловно правы, но это всё в идеале. А, принимая во внимание сегодняшние реалии, приходится чем-то жертвовать.
#37 
  Serge MBA свой человек03.06.14 06:50
Serge MBA
NEW 03.06.14 06:50 
в ответ *phoenix* 02.06.14 22:14, Последний раз изменено 03.06.14 06:50 (Serge MBA)
Я и говорю - Imbiss, а не ресторан. Тоже нужная вещь.
#38 
bereshi прохожий03.06.14 22:33
bereshi
NEW 03.06.14 22:33 
в ответ ameno 26.05.14 22:09, Последний раз изменено 03.06.14 23:04 (bereshi)
А зачем в ресторане энергия колхозных шлягеров, не поделитесь? В ресторане же кЮшать надо, или?
А, я понял - музыка не должна располагать к наслаждению кулинарными изысками. Нажрался, и самое то!
Если это не ночник в паттайе, а ресторан национальной кухни, то лучше что то тихое, на заднем плане, и, однозначно, национальное.
#39 
*phoenix* завсегдатай04.06.14 09:38
*phoenix*
NEW 04.06.14 09:38 
в ответ bereshi 03.06.14 22:33
Я не знаю, правду ли вы написали в вашем профиле, относительно возраста. Но если вам и вправду 45 лет, вы должны были застать рестораны в СССР, куда народ ходил далеко не только "покЮшать", как вы соизволили выразиться. Там знакомились, отмечали праздники, танцевали, пили, ну и "кЮшали". И многим из наших соотечественников это нравилось и продолжает нравиться. Кому-то, видимо, из гостей нравится, вот и заказали. Кому-то не нравится, они ушли. Такая вот демократия и плюрализм мнений. Кому-то нравится и у греков дни рождения отмечать, сидя между розоволосыми бабушками, отмечающими очередную годовщину пребывания в доме престарелых и тремя постоянными клиентами ресторана из близлежащих окрестностей. Зато без танцев, музыки и дёшево. Так что каждому, не побоюсь этого слова, своё. Хочу оговориться, я лично, поклонником кабацких шлягеров не являюсь. Но, как говориться, если это существует, значит кому-то это нужно.
#40 
bereshi прохожий04.06.14 10:15
bereshi
NEW 04.06.14 10:15 
в ответ *phoenix* 04.06.14 09:38, Последний раз изменено 04.06.14 10:21 (bereshi)
разумеется, что это кому то нужно. Вопрос только один - кому?
Да, я застал рестораны в ссср, этом уродливом псевдо-справедливом государстве. К счастью, ссср давно склеил ласты, но традиция шуметь и буянить в общепите благополучно жива. Её адепты расползлись по всему миру и теперь навязывают местным свои способы "отдыха". Позорная завлекалочка для наших бывших соотечественников "алкоголь можно приносить с собой" вызывает у меня уже даже не раздражение, а просто жалость. Интересно, вам не приходит в голову, что Германия живёт лучше бывшего ссср в том числе и потому, что многие традиции, близкие сердцу выходцев из совка, здесь не в ходу?
В национальном ресторане ресторане нужна национальная кухня и национальная музыка. По-моему это очевидно.
Если же этот ресторан только называется национальным, а на деле ориентирован на "наших", то можно со стопроцентной уверенностью сказать, во что он скоро превратится.
#41 
  St_Милка Божья правнучка04.06.14 11:08
St_Милка
NEW 04.06.14 11:08 
в ответ bereshi 04.06.14 10:15
Н.п. Такая чуднАя дискуссия развилась. Не нравиться ресторан, не ходите. Вроде как на аркане никого туда не тянут. Можете сделать лучше- сделайте, а не можете- ходите в другие рестораны. Если зажигаются звезды, значит это кому-то нужно. Дайте людям делать то, что им нравиться и как им нравиться. А если уж критикуете, то делайте это хотя бы с уважением к чужим попыткам сделать что-то хорошее.
#42 
bereshi прохожий04.06.14 11:32
bereshi
NEW 04.06.14 11:32 
в ответ St_Милка 04.06.14 11:08, Последний раз изменено 04.06.14 11:43 (bereshi)
звёзды зажигаются и гаснут в соответствии с законами физики, а не потому, что это кому-то нужно.
Говоря о ресторане, отмечу, что слышал о нём хорошие отзывы. Но теперь, когда я, благодаря этому обсуждению, узнал, что за музыка там звучит, желание посетить его совершенно пропало. Ничего не имею против Добровольской, но на узбекскую нац. музыку её творчество не похоже.
И вообще, с какой стати я не должен высказывать своё мнение в открытой для обсуждения теме? только потому, что оно вам не нравится? Ну а мне не нравится колхоз, в который превращается почти всё, до чего дотягиваются руки выходцев из бывшего ссср. хотите поговорить об этом?
#43 
  St_Милка Божья правнучка04.06.14 13:15
St_Милка
NEW 04.06.14 13:15 
в ответ bereshi 04.06.14 11:32, Последний раз изменено 04.06.14 13:17 (St_Милка)
Про законы физики уж лучше мне не надо рассказывать.
Я тоже не люблю музыку в ресторанах. Это так, просто к сведению. И конечно же, Вы имеете право высказывать свое мнение. Я лишь призываю всех, не только Вас, делать это с уважением к тем, кого критикуете.
Про колхоз- тут я не советчик. У меня он ассоциируется с речкой, летом, солнцем, и уж похоже не с тем, о чем подумали Вы, когда писали про колхоз.
#44 
Терн коренной житель04.06.14 13:30
Терн
NEW 04.06.14 13:30 
в ответ *phoenix* 04.06.14 09:38
В ответ на:
Хочу оговориться, я лично, поклонником кабацких шлягеров не являюсь. Но, как говориться, если это существует, значит кому-то это нужно.

возможно, кабацкие шлягеры имеют место быть (хотя давно пора воспитывать вкус, к музыке тоже). и ресторан с музыкой тоже считаю неплохим времяпровождением. но все должно быть к месту. слушать рюмку водки на столе, сидя за узбекским дастарханом (если я правильно подобрала слово) как-то странно, если человек просто пришел насладиться пищей. желая попробовать блюда узбекской кухни, мне б не хотелось слушать, что у кого-то самая красивая .опа
если же ресторан устраивает вечеринки с акцентом на песни и пляски, то это другое дело. главное, чтобы репертуар был разноообразный, и на разных языках ииз разных культур, а то станет быстро скучно
переводчик / перекладач / Übersetzerin
переводчик / перекладач / Übersetzerin
#45 
bereshi гость04.06.14 14:09
bereshi
NEW 04.06.14 14:09 
в ответ St_Милка 04.06.14 13:15, Последний раз изменено 04.06.14 14:10 (bereshi)
Уважаемая St_Милка, в моих словах не содержится уважение, или неуважение - это просто мнение частного лица о гешефте. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, что её там нет.
Вам явно повезло с ассоциацией, хотя, между нами, она больше подходит к пикнику на природе, чем к колхозу. На моей памяти колхозы выглядели несколько по-другому - грязь, брошенная ржавеющая техника, пьянь и неприятные запахи. И убогий сельмаг. И ещё более убогий клуб/дом культуры, с обязательным лениным с кепкой в руке, устремлённой в наше светлое завтра. Которое так и наступило...
Однако вы должны понимать, что в нашем современном языке слово "колхоз" употребляется вовсе не для обозначения формы хозяйствования. Это, скорее, некий собирательный образ для обозначения дурновкусия и неумения вести себя в общественных местах. Тему колхоза можно развивать долго и увлекательно, но оно нам надо?
#46 
  St_Милка Божья правнучка04.06.14 14:25
St_Милка
NEW 04.06.14 14:25 
в ответ bereshi 04.06.14 14:09
Возможно Вы не заметили или я не очень четко выразилась, но предложение проявить уважение было не к Вам лично, а ко всем участникам. Дискусии. Если Вы приняли на свой счет, прошу прощения- я бываю чрезвычайнокосноязычна по средам.
В колхозе я проводила дишь летние каникулы у бабушки в детстве, так что воспоминания сугубо положительные. О другой стороне вопроса... Охотно верю, но сказать по этой теме ничего, увы, не могу.
#47 
bereshi гость04.06.14 14:34
bereshi
NEW 04.06.14 14:34 
в ответ St_Милка 04.06.14 14:25
Вы меня заинтриговали - что же случается по средам?
#48 
  ПираTка знакомое лицо04.06.14 18:39
NEW 04.06.14 18:39 
в ответ Sergej__36 02.05.14 22:48
#49 
*phoenix* завсегдатай04.06.14 19:04
*phoenix*
NEW 04.06.14 19:04 
в ответ bereshi 04.06.14 10:15
В ответ на:
Интересно, вам не приходит в голову, что Германия живёт лучше бывшего ссср в том числе и потому, что многие традиции, близкие сердцу выходцев из совка, здесь не в ходу?

Нет, не приходит. Зато приходит другое. В СССР не было пресловутого "плюрализма мнений", помимо прочего. Мы ходили в такие рестораны, и смотрели такие фильмы именно потому, что кому-то они казались единственно правильными. Других ресторанов и других фильмов мы просто не видели. В то время, как в капиталистических странах всегда была конкурентная борьба между производителями товаров и услуг, благодаря чему, было изобилие на любой карман и вкус.
Вы так жёстко отзываетесь о Союзе, но в то же время пишете, что завлекалочки типа "водку с собой"- это неприемлимо и совок? Ну это ведь тоже только ваше личное мнение, правда? Так оставьте людям право, какими бы совками они, на ваш взгляд не были, самим решать, в какой ресторан или какую конюшню им идти. Я ещё раз должен оговорится, я ни в коем случае не поклонник всех этих русских мероприятий с алкоголем на внос. Я и не был там никогда, и надеюсь не доведётся. Но если есть спрос, почему бы не предложить?
Вы ведь читали выше в топике, что кому-то заказали музыку на юбилей, потому что человеку понравилось. Значит, как говорится, пипл хавает. А хозяину гешефта нужно, простите за банальность, аренду платить и детей кормить. Значит, всё, чего хочет клиент, и за что клиент платит, должно быть предоставлено.
И это пока ему удаётся.
Вообще, для людей, желающих не покуролесить, а именно отведать и ощутить, я бы лично рекомендовал приезжать в будний день. Мы были именно в такой. Практически одни, на прохладной террасе, как один мною уважаемый товарищ выше писал, неторопливо, попивая чай, беседуя о жизни... Очень кайфово. Водку заказывать не обязательно.
#50 
*phoenix* завсегдатай04.06.14 19:21
*phoenix*
NEW 04.06.14 19:21 
в ответ ПираTка 04.06.14 18:39
100%. Курдючного жира нет, перец не жгучий, уксус не 70-типроцентный. Баранина, скорее всего, новозеландская размороженая, бараном не воняет. Помидоры, опять же...
Ну а где же им брать эти продукты? Из Ташкента заказывать?
Я лично уже и помидоры и огурцы и бананы био покупать начал было. Думаете, они вкуснее? Нет, совсем нет. Как у них вкус травы был, так и остался.
#51 
  Serge MBA свой человек04.06.14 19:38
Serge MBA
NEW 04.06.14 19:38 
в ответ *phoenix* 04.06.14 19:04
Так что всё-таки в этом заведении - как в СССР (для советских людей) или как при капитализме? Или оно пытается усидеть на 2-х стульях?
#52 
  Serge MBA свой человек04.06.14 20:00
Serge MBA
NEW 04.06.14 20:00 
в ответ bereshi 04.06.14 14:09
Хорошо излагаете, в предыдущих постах тоже, респект.
Раз совок существует и его никуда не деть - то будет лучше, если он будет существовать в локально ограниченных местах, как бы резервациях или гетто. Это единственное решение. Поэтому рестораны особого рода (как часть резерваций) должны быть.
#53 
bereshi гость05.06.14 05:52
bereshi
NEW 05.06.14 05:52 
в ответ *phoenix* 04.06.14 19:04
уважаемый Феникс, у меня и в мыслях не было лишать людей их законных прав на свободное посещение ресторанов. Вот вы призываете оставить людям право самим решать, ну так будьте добры - сами следуйте своему принципу и оставьте мне право высказывать своё мнение так, как мне хочется. Будьте последовательным
#54 
Axelissa патриот05.06.14 08:29
Axelissa
NEW 05.06.14 08:29 
в ответ ПираTка 04.06.14 18:39
В ответ на:
критика тоже нужна
Нужна, только от тех, кто там был, а то заочно - даже и близко там не стоял, а разнести впух и прах и кухню, и атмосферу - это разве критика?
#55 
  Serge MBA свой человек05.06.14 09:53
Serge MBA
NEW 05.06.14 09:53 
в ответ Axelissa 05.06.14 08:29, Последний раз изменено 05.06.14 11:39 (Serge MBA)
Чтобы ехать далеко - надо чётко определяться, а стОит ли. Пока что непонятно. Хороший, настоящий узбекский ресторана мы бы посетили, заодно и Пиннеберг посмотрели.
#56 
*phoenix* завсегдатай05.06.14 10:03
*phoenix*
NEW 05.06.14 10:03 
в ответ Serge MBA 04.06.14 19:38, Последний раз изменено 05.06.14 10:18 (*phoenix*)
Не могу сказать, чего оно там пытается. Как я и говорил, были там в обед, в будни, практически никого, кроме нас не было. Тихая музыка, прохладно, обходительный персонал. Были в субботу, несколько компаний праздновали дни рождения. Громкая музыка, песни, пляски, "ииээхх, раззудись душа!". Короче, когда как.
#57 
Axelissa патриот05.06.14 10:10
Axelissa
NEW 05.06.14 10:10 
в ответ *phoenix* 05.06.14 10:03
Мы в воскресенъе были, одни единственные, без плясок и громкой музыки. Звучала фоновая узбекская, но тихо и нам не мешала.
#58 
  St_Милка Божья правнучка05.06.14 13:30
St_Милка
NEW 05.06.14 13:30 
в ответ Serge MBA 05.06.14 09:53
Вполне можно позвонить заранее и спросить, будет ли живая музыка. Телефон в начале ветки есть. Да и если вечером идти захотите, лучше стол забронировать- людей там по вечерам много.
#59 
  Serge MBA свой человек05.06.14 14:38
Serge MBA
NEW 05.06.14 14:38 
в ответ St_Милка 05.06.14 13:30
Ну да. Кстати, в Гамбурге 50-летние юбилейные португальские торжества: в эти пятницу-субботу на Ратхаусмаркт Portugiesische Musik und kulinarische Köstlichkeiten, а в субботу-воскресенье Kulturfest Portugiesenviertel im Portugiesenviertel.
Кто-нибудь ходил ранее на что-то подобное, какие впечатления?
#60 
led74 завсегдатай05.06.14 15:42
led74
NEW 05.06.14 15:42 
в ответ St_Милка 05.06.14 13:30
Наведывался и я туда. Почему-то обстановка мне напомнила бар на территории военной части в фильме ДНБ. Рестораном это конечно же не назвать, но готовят быстро и вкустно. Ну и цена нормальная. Такое вот моё мнение. А Пинниберг мне не понравился.
#61 
oleg 1965 коренной житель05.06.14 16:43
oleg 1965
NEW 05.06.14 16:43 
в ответ led74 05.06.14 15:42
нп..
такая дискуссия развернулась - заинтриговали..поедем тоже в субботу попробуем "узбекскую кухню" - столик зарезервировали, по телефону обещали отсутствие живой музыки
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#62 
*phoenix* завсегдатай05.06.14 20:47
*phoenix*
NEW 05.06.14 20:47 
в ответ bereshi 05.06.14 05:52
Ну вот, только я начал разоблачать двойные стандарты, как меня на них же и поймали. Но, вобщем-то, "комиссии всё ясно", все мы по своему правы.
#63 
Sergej__36 местный житель05.06.14 22:21
Sergej__36
NEW 05.06.14 22:21 
в ответ *phoenix* 05.06.14 20:47
Мальчики и девочки, Пиннеберг - большая серая деревня со статусом райцентра и собств. номерными знаками. Больше там нет ничего)
Я, быть может, повторюсь. Сходить нужно, потому как продержится он не так долго, как многим бы хотелось. Любой предприниматель, побывав там меня поймёт.
В ответ на:
я думаю вкус не мало зависит от натуральности продуктов

Я об этом уже писал выше. Добавлю. Лагман не делается из магазинных спагетти, на лагман вермишель толстая и тянут её руками. Ну и специи отдельная тема.
И как правильно заметили, и на "Владимирский централ" есть свой клиент. Я пройду мимо, 12 свёкров и 3 тестя заглянут.
Гамбург балует потребителя выбором ресторанов и кухни и я рассматриваю Я(Ж)асмин как домашнее заведение. Вкусно, но не задерживается в памяти. А с хорошей компанией, да под водочку, вообще замечательно.
#64 
RollBo GmbH знакомое лицо09.06.14 22:12
RollBo GmbH
NEW 09.06.14 22:12 
в ответ Sergej__36 05.06.14 22:21, Последний раз изменено 09.06.14 22:22 (RollBo GmbH)
Сергей привет!
я понимаю, что всё что здесь пишется,-это ИМХО, но лагман НЕ ИЗ магазинных спагетти, я приглашал (поверь) очень авторетитного гурмана, у него целый ЖЖ и тема кулинарии здесь http://kashnich.livejournal.com/14623.html и он остался (про остальное просто не пишу)именно лагманом ВЕСьМА доволен, НЕ ИМХО
с уважением, Николай
#65 
Alisa_13 прохожий11.06.14 15:54
NEW 11.06.14 15:54 
в ответ Sergej__36 05.06.14 22:21
От своих знакомых услышала об открытии узбекского ресторана. Была очень рада, так как сама родом из Ташкента. После прочитанного мной вашего, Сергей, отзыва об этом ресторане и в особенности о лагмане, интерес возник с двойной силой. В это воскресенье там были! И что хочу сказать лагман там ЧУДЕСНЫЙ, а я знаю в этом толк, так как сама тяну его лет двадцать.Хочу всем посоветовать попробовать чучвару и салат хе(просто пальчики оближешь) остальное ещё не пробовала
#66 
oleg 1965 коренной житель13.06.14 09:21
oleg 1965
NEW 13.06.14 09:21 
в ответ Alisa_13 11.06.14 15:54
нп...
побывали мы тоже там..оказалось все очень вкусно, недорого, атмосфера приветливая., "живая музыка" доставала не сильно - мы сидели на улице. Хозяин ресторана сказала, что с июля планирует выпекать самсу, лепешки и т.д. в тандыре..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#67 
HamburgerStudent постоялец15.06.14 00:26
HamburgerStudent
NEW 15.06.14 00:26 
в ответ veronika98 13.04.14 11:59
Адрес записан, отзывы прочитаны... Теперь надо выбрать день для поездки.. По дороге из Харбурга в Пиннеберг освежу познания узбекского :-) Чтобы себя уж совсем в Ташкенте почувствовать :-)
#68 
  La renoncule коренной житель15.06.14 03:46
La renoncule
NEW 15.06.14 03:46 
в ответ oleg 1965 13.06.14 09:21
Ээх, "вкусно" описали, тоже схожу. У них шашлык с печенки имеется в меню?
#69 
*phoenix* завсегдатай15.06.14 17:37
*phoenix*
NEW 15.06.14 17:37 
в ответ La renoncule 15.06.14 03:46
Есть шашлык из печёнки. Вкусный.
#70 
oleg 1965 коренной житель15.06.14 18:14
oleg 1965
NEW 15.06.14 18:14 
в ответ La renoncule 15.06.14 03:46
ага..в меню имеется, а вот попробовать не получилось в этот раз...у них некоторые блюда только по предварительному заказу - тыква фаршированная, запеченная баранья нога и еще какие-то, все не запомнила
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#71 
  La renoncule коренной житель18.06.14 10:14
La renoncule
NEW 18.06.14 10:14 
в ответ oleg 1965 15.06.14 18:14
*phoenix* oleg 1965
спасибо за информацию!!
Интересно, Бараны у них "узбекские" в смысле с курдюком?
#72 
Axelissa патриот18.06.14 11:51
Axelissa
NEW 18.06.14 11:51 
в ответ La renoncule 18.06.14 10:14
Турецкие вроде бараны. Я их так намеками спросила, они мне намеками ответили.
#73 
*phoenix* завсегдатай18.06.14 13:50
*phoenix*
NEW 18.06.14 13:50 
в ответ La renoncule 18.06.14 10:14
Без курдюков бараны.
#74 
oleg 1965 коренной житель18.06.14 16:06
oleg 1965
NEW 18.06.14 16:06 
в ответ La renoncule 18.06.14 10:14
мы тоже спрашивали, без курдюков...обычные немецкие
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#75 
  La renoncule коренной житель20.06.14 09:28
La renoncule
NEW 20.06.14 09:28 
в ответ oleg 1965 18.06.14 16:06
Всем спасибо за инфу
жаль,шашлычокС или самсушку бы с курдючным жиром ..сейчас слюной захлебнусь
#76 
  St_Милка Божья правнучка20.06.14 10:53
St_Милка
NEW 20.06.14 10:53 
в ответ oleg 1965 18.06.14 16:06
Это хорошо, что без курдюков. Не люблю я их совсем.
#77 
Daisy75 местный житель13.07.14 10:07
Daisy75
NEW 13.07.14 10:07 
в ответ St_Милка 20.06.14 10:53
н.п. побывали и мы в этом ресторане. Впечатление самое положительное, интерьер правда меня не впечатлил. Но все очень вкусное и домашнего приготовления. Очень хорошее грузинское вино. Я не сильно разбираюсь в восточной кухне, но зато прекрасно в том, домашнее или частично из полуфабрикатов. Все абсолютно домашнее, за исключением дрессинга к зеленому салату.
"Opa`s voll bis an den Rand!" " Dann Lenin hinten an die Wand" ( Verse von der Brechstange)
#78 
pumalux прохожий25.07.14 21:50
pumalux
NEW 25.07.14 21:50 
в ответ La renoncule 15.06.14 03:46
И я, и я хочу! :) знать не знала, что в Гамбурге имеется кусочек дома :)
#79 
  lekoro прохожий05.08.14 09:56
NEW 05.08.14 09:56 
в ответ Daisy75 13.07.14 10:07
А подскажите, пожалуйста, имейль-адрес этого узбекского ресторана или имя начальника\хозяина.
#80 
Ленчик_2004 патриот05.08.14 20:04
Ленчик_2004
NEW 05.08.14 20:04 
в ответ lekoro 05.08.14 09:56, Последний раз изменено 05.08.14 20:07 (Ленчик_2004)
В ответ на:
А подскажите, пожалуйста, имейль-адрес этого узбекского ресторана

Думаю, что у них нет.
Новое: Mittagstisch inkl. Suppe nur. 6,90(Täglich wechselnd), Mo. -Fr.: 11.30 bis 14.30. И ещё, можно заказать и забрать на следующий день домой(3 разных меню из различных блюд). Из новой рекламки.
#81 
  lekoro прохожий06.08.14 15:38
NEW 06.08.14 15:38 
в ответ Ленчик_2004 05.08.14 20:04
А телефон у них есть?
#82 
Amina-tka постоялец06.08.14 16:14
Amina-tka
NEW 06.08.14 16:14 
в ответ lekoro 06.08.14 15:38
Номер телефона
041018376567
017670561239
#83 
murzagul777 прохожий14.08.14 23:06
NEW 14.08.14 23:06 
в ответ lekoro 05.08.14 09:56
Restaurant-Jasmin@web.de
#84 
1 2 3 4 5 все