Вход на сайт
По секрету всему свету
25.06.08 06:31
Об этом полезно знать любителям деликатесов
"Прежде чем съесть что-нибудь изысканное и дорогое, но очень вонючее, неплохо всё-таки узнать, почему оно так плохо пахнет.
Черные яйца
Китайское блюдо. Утиные яйца, обмазанные смесью золы с известью, содой, солью и водой и выдержанные в земле от 20 до 100 дней. Ставший зелёным желток приобретает необыкновенно тонкий вкус. Запах можно отбить, окунув яйцо в соус с имбирем.
Рыбный соус
Тайские рыбаки сваливают тонны мелкой рыбешки в специальные котлы и ждут, когда рыба начнет гнить. Образующаяся в процессе гниения жидкость и есть деликатесный соус. В дорогих тайских ресторанах тайский рыбный соус - основа всех сложных соусов и супов".
Как Вам начало? Нас ждёт ещё много всяких аппетитных вещей
Французский сыр
Характерный запах - признак качества сыра, однако он не зависит ни от сорта молока, ни от выдержки продукта. Аромат обеспечивают жидкости, которыми в процессе приготовления обмывают сырную корочку. Так, самый вонючий французский сыр Vieux Boulogne обмывают пивом, которое, вступив в реакцию с молочными ферментами, изменяет запах до неузнаваемости.
SURSOTROMMING
Тухлая селедка, национальный шведский деликатес. В конце лета есть праздник, посвященный исключительно этому блюду. Лето выбрано не случайно - открывать вздувшиеся банки с селёдкой можно только на свежем воздухе. Шведы выуживают полуразложившуюся рыбку из зловонного раствора, промывают, измельчают и смешивают с варёной картошкой и луком.
Колбаса андуйетт
Тем, кто не ест блюд из потрохов, к гордости французской деревенской кухни лучше даже не приближаться. Колбаска андуйетт, или андуйетская, готовится из тонко нарезанного и специальным образом обработанного свиного желудка. Присущий потрохам тяжелый запах можно умножать втрое."
Мне кажется, эту колбаску вообще даже не стоило к съедобным продуктам причислять
Хотя если подумать, русской кухне тоже есть чем гордиться, например...
Скажем, квашеная капустка - это ведь тоже прокисшая капуста
А солёные огурцы? Та же прокисшая бяка (вот вспоминаю, а у самого слюнки побежали).
А с селёдочкой вообще хохма была. Плавает она себе в русском магазине, как и положено, в рассоле в бочке. Мы с приятелем-французом вошли, я естественно по-русски, прошу выловить мне потолще да пожирнее, желательно беременную икрой. Мне её вылавливают.Такая красавица! Аромат на весь магазин! А приятель мне на ушко тихонечко говорит:
"Ты, надеюсь её не покупать собрался? Эта рыба , кажется протухла. Посмотри, какие у неё глаза мутные и брюхо вздутое. А вонь какая!"
"Прежде чем съесть что-нибудь изысканное и дорогое, но очень вонючее, неплохо всё-таки узнать, почему оно так плохо пахнет.
Черные яйца
Китайское блюдо. Утиные яйца, обмазанные смесью золы с известью, содой, солью и водой и выдержанные в земле от 20 до 100 дней. Ставший зелёным желток приобретает необыкновенно тонкий вкус. Запах можно отбить, окунув яйцо в соус с имбирем.
Рыбный соус
Тайские рыбаки сваливают тонны мелкой рыбешки в специальные котлы и ждут, когда рыба начнет гнить. Образующаяся в процессе гниения жидкость и есть деликатесный соус. В дорогих тайских ресторанах тайский рыбный соус - основа всех сложных соусов и супов".
Как Вам начало? Нас ждёт ещё много всяких аппетитных вещей
Французский сыр
Характерный запах - признак качества сыра, однако он не зависит ни от сорта молока, ни от выдержки продукта. Аромат обеспечивают жидкости, которыми в процессе приготовления обмывают сырную корочку. Так, самый вонючий французский сыр Vieux Boulogne обмывают пивом, которое, вступив в реакцию с молочными ферментами, изменяет запах до неузнаваемости.
SURSOTROMMING
Тухлая селедка, национальный шведский деликатес. В конце лета есть праздник, посвященный исключительно этому блюду. Лето выбрано не случайно - открывать вздувшиеся банки с селёдкой можно только на свежем воздухе. Шведы выуживают полуразложившуюся рыбку из зловонного раствора, промывают, измельчают и смешивают с варёной картошкой и луком.
Колбаса андуйетт
Тем, кто не ест блюд из потрохов, к гордости французской деревенской кухни лучше даже не приближаться. Колбаска андуйетт, или андуйетская, готовится из тонко нарезанного и специальным образом обработанного свиного желудка. Присущий потрохам тяжелый запах можно умножать втрое."
Мне кажется, эту колбаску вообще даже не стоило к съедобным продуктам причислять
Хотя если подумать, русской кухне тоже есть чем гордиться, например...
Скажем, квашеная капустка - это ведь тоже прокисшая капуста
А солёные огурцы? Та же прокисшая бяка (вот вспоминаю, а у самого слюнки побежали).
А с селёдочкой вообще хохма была. Плавает она себе в русском магазине, как и положено, в рассоле в бочке. Мы с приятелем-французом вошли, я естественно по-русски, прошу выловить мне потолще да пожирнее, желательно беременную икрой. Мне её вылавливают.Такая красавица! Аромат на весь магазин! А приятель мне на ушко тихонечко говорит:
"Ты, надеюсь её не покупать собрался? Эта рыба , кажется протухла. Посмотри, какие у неё глаза мутные и брюхо вздутое. А вонь какая!"
Żywie Biełarus! "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 25.06.08 08:56
Вот именно поэтому я никогда не ем сырррр ! Фууу, мне становиться плохо уже от запаха.Как сыр на вкус понятия не имею
.
в ответ michelfrance 25.06.08 06:31
В ответ на:
Характерный запах - признак качества сыра,
Характерный запах - признак качества сыра,
Вот именно поэтому я никогда не ем сырррр ! Фууу, мне становиться плохо уже от запаха.Как сыр на вкус понятия не имею
NEW 25.06.08 09:01
Ой,прям заностальгировала по настоящей капустке,огурчиках и селёдке! Были ведь время,как это было обыденноей едой
! А с водочкой впридачу- уже праздничной
!
в ответ michelfrance 25.06.08 06:31
В ответ на:
Скажем, квашеная капустка - это ведь тоже прокисшая капуста
А солёные огурцы? Та же прокисшая бяка (вот вспоминаю, а у самого слюнки побежали).
Скажем, квашеная капустка - это ведь тоже прокисшая капуста
А солёные огурцы? Та же прокисшая бяка (вот вспоминаю, а у самого слюнки побежали).
Ой,прям заностальгировала по настоящей капустке,огурчиках и селёдке! Были ведь время,как это было обыденноей едой
NEW 25.06.08 10:11
Жаннетка! Мне тебя жаль.. Ты стольких удовольствий в жизни лишена: сыр, самолет, острова Греции... Борись с собой и жизнь станет наааамного интересней...

В ответ на:
Как сыр на вкус понятия не имею
Как сыр на вкус понятия не имею
Жаннетка! Мне тебя жаль.. Ты стольких удовольствий в жизни лишена: сыр, самолет, острова Греции... Борись с собой и жизнь станет наааамного интересней...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 25.06.08 14:25
в ответ Буся2 25.06.08 10:11
ты права,Бусечка! Мне самой себя жалко,но есть такие вещи,через которые не могу найти силы переступить и попробовать.Это уже не страх,а фобия !
Ну,а жизнь без сыра я легко переношу
Ну,а жизнь без сыра я легко переношу
NEW 25.06.08 19:31
в ответ Jeanny_s 25.06.08 08:56
Это только французские сыры такие
Хотя их уметь кушать надо(говорят так,я не могу их кушать
) а остальные сыры обожаю
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 25.06.08 19:34
в ответ michelfrance 25.06.08 06:31
Мишк, ты где таких рецептов набрал?

В ответ на:
Как Вам начало? Нас ждёт ещё много всяких аппетитных вещей
чё похлеще предыдущих?Как Вам начало? Нас ждёт ещё много всяких аппетитных вещей
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 25.06.08 23:44
в ответ Буся2 25.06.08 21:49
Я тебе по секрету скажу что в нашем альди(норд) нету такого сыра. Самый первый появился в лидле, потом в пенни
, потом в лидле поменяли производителя, завезли вкуснее и дешевле чем предыдущий
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 26.06.08 09:53
в ответ michelfrance 26.06.08 00:44
накопала, вот! получайте аппетит 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%83_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D...
Любопытно, что есть еще подобный сыр во франции и германии. я о них не слышала
Milbenkäse, сыр, изготавливаемый в Вюрхвице (Германия), процесс ферментации которого происходит при участии сырных клещей.
Mimolette, другой сыр (Лилль, Франция), приготовляемый с помощью сырных клещей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%83_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D...
Любопытно, что есть еще подобный сыр во франции и германии. я о них не слышала
Milbenkäse, сыр, изготавливаемый в Вюрхвице (Германия), процесс ферментации которого происходит при участии сырных клещей.
Mimolette, другой сыр (Лилль, Франция), приготовляемый с помощью сырных клещей.
NEW 26.06.08 10:09
в ответ michelfrance 26.06.08 10:00
А волосатый сыр - это Saint Nectair (Сен-Нектер)
Его "бреют" потом
Его "бреют" потом
Żywie Biełarus! "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 26.06.08 10:47
Нееее, я такой даже и не видела, хотя ооочень увлекаюсь сырами.. А где его продают?
Прочитала подробности... Осталось найти такой здесь ...
Мне тоже ...
В ответ на:
сыр из Сардинии с червечками
сыр из Сардинии с червечками
Нееее, я такой даже и не видела, хотя ооочень увлекаюсь сырами.. А где его продают?
Прочитала подробности... Осталось найти такой здесь ...
В ответ на:
мне сыры нравятся вонючие и с плесенью, но не все
мне сыры нравятся вонючие и с плесенью, но не все
Мне тоже ...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 26.06.08 11:07
в ответ Mon Stierva 26.06.08 10:20
Очень неплохой вкус, мне понравился, довольно нежный. есть два вида-fermier и laitier. Я всё-таки предпочитаю фермерский
По вкусу... некоторым он может быть fort. Опять же смотря сколько лежит времени
Сыр с красным вином - самое диетическое сочетание! Абсолютно безопасно для вашей талии!

Мечта всех мышей
Километры и многочисленные закоулки запасов сыра
По вкусу... некоторым он может быть fort. Опять же смотря сколько лежит времени
Сыр с красным вином - самое диетическое сочетание! Абсолютно безопасно для вашей талии!
Мечта всех мышей
Żywie Biełarus! "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 26.06.08 11:43
в ответ michelfrance 26.06.08 11:07
у кого какие в семье популярные сыры?
у нас ребенок ел с года Аппенцеллер
при чем всякие Ландлибе, эко-сыры, эментали она не ела, а этот ! ее надо было останавливатъ
еще грерицу любим выдержанную, ее и на раклет пускаем, он лучше раклеттного нам. из итальянских хороший пармезан и примадонна (раньше он чаще попадался, сейчас искать надо
) из мягких Тома (?),ну, горгонзола в ходу, датские мягкие..а остальные едим, я имен не запоминаю
у нас ребенок ел с года Аппенцеллер
NEW 26.06.08 12:20
в ответ Mon Stierva 26.06.08 11:43
на первом месте - Емменталь
II - "La vache..." Light ("смеющаяся корова", треугольнички в фольге)
III - камембер (в деревянной упаковке)
II - "La vache..." Light ("смеющаяся корова", треугольнички в фольге)
III - камембер (в деревянной упаковке)
Żywie Biełarus! "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 26.06.08 13:12
в ответ Mon Stierva 26.06.08 11:43
Муж любит тот же, что и Мишель: камембер в деревянной упаковке, а на первом месте у него "Yunge Gouda", а я только овечьи и козьи сыры "уважаю" и не важно какие: мягкие, свежие или сычужные, главное, чтобы вкусно приправлены были, т.е. вкус должен быть острый (не в смысле перца, надеюсь вы меня поняли
) Другие сыры люблю пробовать...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 26.06.08 14:45
в ответ Буся2 26.06.08 13:12
Мы тоже обожаем сыр в сочетании с вином-больше нам ничего и не надо,чем больше запах имеет-тем лучше
Только я на дух не переношу козий сыр
Ну не могу я его есть и всё
Ещё мы любители делать Fondue из сыра
в специальной посуде,думаю многие знают.А любимые сорта у нас: Brie,Cabrales,Blue d´Auvergne,Cheddar,Gorgonzola,Comté,Greyerzer,Roquefort,Chester,Appenzeller,Parmesan(он у нас практически всегда,как добавка к разным блюдам),Feta и Mozzarella для салатов,Mascarpone для тирамиссу
Я наверно,ещё многие сорта забыла,но перечисленные одни из любимых нами,покупаем только в специальном магазине.
NEW 03.07.08 08:49
в ответ michelfrance 26.06.08 11:07
в этом фильме и на сырок с червячками посмотреть можно и на другие "экстремальные вкусности"
http://www.break.com/saw4/amazing-eats.html
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 03.07.08 13:55
Посмотрев,даже диета не нужна,вообще аппетит проподает
А кто-нибудь смотрел документальный фильм von Erwin Wagenhofer "WE FEED THE WORLD"?,там вообще проподает желание на любую пищу смотреть,даже на помидоры

в ответ Zwife 03.07.08 08:49
В ответ на:
в этом фильме и на сырок с червячками посмотреть можно и на другие "экстремальные вкусности"
в этом фильме и на сырок с червячками посмотреть можно и на другие "экстремальные вкусности"
А кто-нибудь смотрел документальный фильм von Erwin Wagenhofer "WE FEED THE WORLD"?,там вообще проподает желание на любую пищу смотреть,даже на помидоры
NEW 06.07.08 00:09
в ответ sofi8 05.07.08 23:43
как мне обьяснил интернет и мои любимые французы, такие сыры очень благотворно влияют на микрофлору желудка и кишечн....
ваще полезны для здоровья
сказать по правде, раз в два месяца через силу впихиваю, предварительно закрыв нос...
мои друзья французские смеются от души, а я и рад - лишь бы они пожили подольше
вино-то пьют и живут столько...

ваще полезны для здоровья
мои друзья французские смеются от души, а я и рад - лишь бы они пожили подольше
Żywie Biełarus! "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 06.07.08 20:08
в ответ michelfrance 06.07.08 00:09
ооо... приятнее пожалуй кефирчика тяпнуть в целях облагораживания флоры ЖКТ. А если уж как ты через силу в себя сыр "лечебный" впихиваешь то это явно мазохизм чистой воды!
У меня муж с удовольствием ест Лимбургер, Эсром и Хандкейзе и дети тоже с ним заодно... а я сижу и молча страдаю от туалетно-носочных запахов за столом
У меня муж с удовольствием ест Лимбургер, Эсром и Хандкейзе и дети тоже с ним заодно... а я сижу и молча страдаю от туалетно-носочных запахов за столом
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden





