Login
	
	По секрету всему свету
			NEW 25.06.08 06:31 
      
			
	
Об этом полезно знать любителям деликатесов
"Прежде чем съесть что-нибудь изысканное и дорогое, но очень вонючее, неплохо всё-таки узнать, почему оно так плохо пахнет.
Черные яйца
Китайское блюдо. Утиные яйца, обмазанные смесью золы с известью, содой, солью и водой и выдержанные в земле от 20 до 100 дней. Ставший зелёным желток приобретает необыкновенно тонкий вкус. Запах можно отбить, окунув яйцо в соус с имбирем.
Рыбный соус
Тайские рыбаки сваливают тонны мелкой рыбешки в специальные котлы и ждут, когда рыба начнет гнить. Образующаяся в процессе гниения жидкость и есть деликатесный соус. В дорогих тайских ресторанах тайский рыбный соус - основа всех сложных соусов и супов".
Как Вам начало? Нас ждёт ещё много всяких аппетитных вещей
Французский сыр
Характерный запах - признак качества сыра, однако он не зависит ни от сорта молока, ни от выдержки продукта. Аромат обеспечивают жидкости, которыми в процессе приготовления обмывают сырную корочку. Так, самый вонючий французский сыр Vieux Boulogne обмывают пивом, которое, вступив в реакцию с молочными ферментами, изменяет запах до неузнаваемости.
SURSOTROMMING
Тухлая селедка, национальный шведский деликатес. В конце лета есть праздник, посвященный исключительно этому блюду. Лето выбрано не случайно - открывать вздувшиеся банки с селёдкой можно только на свежем воздухе. Шведы выуживают полуразложившуюся рыбку из зловонного раствора, промывают, измельчают и смешивают с варёной картошкой и луком.
Колбаса андуйетт
Тем, кто не ест блюд из потрохов, к гордости французской деревенской кухни лучше даже не приближаться. Колбаска андуйетт, или андуйетская, готовится из тонко нарезанного и специальным образом обработанного свиного желудка. Присущий потрохам тяжелый запах можно умножать втрое."
Мне кажется, эту колбаску вообще даже не стоило к съедобным продуктам причислять
Хотя если подумать, русской кухне тоже есть чем гордиться, например...
Скажем, квашеная капустка - это ведь тоже прокисшая капуста
А солёные огурцы? Та же прокисшая бяка (вот вспоминаю, а у самого слюнки побежали).
А с селёдочкой вообще хохма была. Плавает она себе в русском магазине, как и положено, в рассоле в бочке. Мы с приятелем-французом вошли, я естественно по-русски, прошу выловить мне потолще да пожирнее, желательно беременную икрой. Мне её вылавливают.Такая красавица! Аромат на весь магазин! А приятель мне на ушко тихонечко говорит:
"Ты, надеюсь её не покупать собрался? Эта рыба , кажется протухла. Посмотри, какие у неё глаза мутные и брюхо вздутое. А вонь какая!"
	"Прежде чем съесть что-нибудь изысканное и дорогое, но очень вонючее, неплохо всё-таки узнать, почему оно так плохо пахнет.
Черные яйца
Китайское блюдо. Утиные яйца, обмазанные смесью золы с известью, содой, солью и водой и выдержанные в земле от 20 до 100 дней. Ставший зелёным желток приобретает необыкновенно тонкий вкус. Запах можно отбить, окунув яйцо в соус с имбирем.
Рыбный соус
Тайские рыбаки сваливают тонны мелкой рыбешки в специальные котлы и ждут, когда рыба начнет гнить. Образующаяся в процессе гниения жидкость и есть деликатесный соус. В дорогих тайских ресторанах тайский рыбный соус - основа всех сложных соусов и супов".
Как Вам начало? Нас ждёт ещё много всяких аппетитных вещей
Французский сыр
Характерный запах - признак качества сыра, однако он не зависит ни от сорта молока, ни от выдержки продукта. Аромат обеспечивают жидкости, которыми в процессе приготовления обмывают сырную корочку. Так, самый вонючий французский сыр Vieux Boulogne обмывают пивом, которое, вступив в реакцию с молочными ферментами, изменяет запах до неузнаваемости.
SURSOTROMMING
Тухлая селедка, национальный шведский деликатес. В конце лета есть праздник, посвященный исключительно этому блюду. Лето выбрано не случайно - открывать вздувшиеся банки с селёдкой можно только на свежем воздухе. Шведы выуживают полуразложившуюся рыбку из зловонного раствора, промывают, измельчают и смешивают с варёной картошкой и луком.
Колбаса андуйетт
Тем, кто не ест блюд из потрохов, к гордости французской деревенской кухни лучше даже не приближаться. Колбаска андуйетт, или андуйетская, готовится из тонко нарезанного и специальным образом обработанного свиного желудка. Присущий потрохам тяжелый запах можно умножать втрое."
Мне кажется, эту колбаску вообще даже не стоило к съедобным продуктам причислять
Хотя если подумать, русской кухне тоже есть чем гордиться, например...
Скажем, квашеная капустка - это ведь тоже прокисшая капуста
А солёные огурцы? Та же прокисшая бяка (вот вспоминаю, а у самого слюнки побежали).
А с селёдочкой вообще хохма была. Плавает она себе в русском магазине, как и положено, в рассоле в бочке. Мы с приятелем-французом вошли, я естественно по-русски, прошу выловить мне потолще да пожирнее, желательно беременную икрой. Мне её вылавливают.Такая красавица! Аромат на весь магазин! А приятель мне на ушко тихонечко говорит:
"Ты, надеюсь её не покупать собрался? Эта рыба , кажется протухла. Посмотри, какие у неё глаза мутные и брюхо вздутое. А вонь какая!"
Żywie Biełarus!  "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
			NEW 25.06.08 08:56 
Вот именно поэтому я никогда не ем сырррр ! Фууу, мне становиться плохо уже от запаха.Как сыр на вкус понятия не имею
.
	
	
in Antwort  michelfrance 25.06.08 06:31
      
			В ответ на:
Характерный запах - признак качества сыра,
Характерный запах - признак качества сыра,
Вот именно поэтому я никогда не ем сырррр ! Фууу, мне становиться плохо уже от запаха.Как сыр на вкус понятия не имею
			NEW 25.06.08 09:01 
Ой,прям заностальгировала по настоящей капустке,огурчиках и селёдке! Были ведь время,как это было обыденноей едой
 ! А с водочкой впридачу- уже праздничной
 ! 
	
	
in Antwort  michelfrance 25.06.08 06:31
      
			В ответ на:
Скажем, квашеная капустка - это ведь тоже прокисшая капуста
А солёные огурцы? Та же прокисшая бяка (вот вспоминаю, а у самого слюнки побежали).
Скажем, квашеная капустка - это ведь тоже прокисшая капуста
А солёные огурцы? Та же прокисшая бяка (вот вспоминаю, а у самого слюнки побежали).
Ой,прям заностальгировала по настоящей капустке,огурчиках и селёдке! Были ведь время,как это было обыденноей едой
			NEW 25.06.08 10:11 
Жаннетка! Мне тебя жаль.. Ты стольких удовольствий в жизни лишена: сыр, самолет, острова Греции... Борись с собой и жизнь станет наааамного интересней...

	
	
in Antwort  Jeanny_s 25.06.08 08:56, Zuletzt geändert 25.06.08 19:39 (Буся2)
      
			В ответ на:
Как сыр на вкус понятия не имею
Как сыр на вкус понятия не имею
Жаннетка! Мне тебя жаль.. Ты стольких удовольствий в жизни лишена: сыр, самолет, острова Греции... Борись с собой и жизнь станет наааамного интересней...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
			NEW 25.06.08 14:25 
	
in Antwort  Буся2 25.06.08 10:11
      
			ты права,Бусечка! Мне самой себя жалко,но есть такие вещи,через которые не могу найти силы переступить и попробовать.Это уже не страх,а фобия ! 
Ну,а жизнь без сыра я легко переношу
	Ну,а жизнь без сыра я легко переношу
			NEW 25.06.08 19:31 
	
in Antwort  Jeanny_s 25.06.08 08:56
      
			Это только французские сыры такие
 Хотя их уметь кушать надо(говорят так,я не могу их кушать
) а остальные сыры обожаю
	Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!! 
			NEW 25.06.08 19:34 
	
in Antwort  michelfrance 25.06.08 06:31
      
			Мишк, ты где таких рецептов набрал?

	В ответ на:
Как Вам начало? Нас ждёт ещё много всяких аппетитных вещей
чё похлеще предыдущих?Как Вам начало? Нас ждёт ещё много всяких аппетитных вещей
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!! 
			NEW 25.06.08 19:39 
	
in Antwort  I2xn4ik 25.06.08 19:31
      
			А я обожаю всякие сыры, но особенно овечии и козии сыры ... мням-мням...

	Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
			NEW 25.06.08 20:37 
	
in Antwort  Буся2 25.06.08 19:39
      
			А я ещё люблю фришкезе в шайбах(в лидле вкуснее)
	Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!! 
			NEW 25.06.08 21:49 
	
in Antwort  I2xn4ik 25.06.08 20:37
      
			Я покупала в Алди, тоже понравился...

	Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
			NEW 25.06.08 23:23 
	
in Antwort  I2xn4ik 25.06.08 19:34
      
			а это мне один журнал на глаза попался 
а сыр с плесенью действительно, тяжело мне идёт, даже если нос закрыть
	а сыр с плесенью действительно, тяжело мне идёт, даже если нос закрыть
Żywie Biełarus!  "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
			NEW 25.06.08 23:27 
Так есть же много и без плесени вкусных сыров
	
	
in Antwort  michelfrance 25.06.08 23:23
      
			В ответ на:
сыр с плесенью действительно, тяжело мне идёт
сыр с плесенью действительно, тяжело мне идёт
Так есть же много и без плесени вкусных сыров
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
			NEW 25.06.08 23:44 
	
in Antwort  Буся2 25.06.08 21:49
      
			Я тебе по секрету скажу что в нашем альди(норд) нету такого сыра. Самый первый появился в лидле, потом в пенни
, потом в лидле поменяли производителя, завезли вкуснее и дешевле чем предыдущий
	Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!! 
			NEW 25.06.08 23:55 
	
in Antwort  Буся2 25.06.08 23:27
      
			иногда бывают ситуации, что нельзя отказаться в гостях

	Żywie Biełarus!  "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
			NEW 26.06.08 00:19 
	
in Antwort  michelfrance 25.06.08 23:55
      
			эт в греции такие гости бывают? а вдруг аллергия?! анафилактический шок и хозяевам трюпик!
кто -нибудь из вас пробовал сыр из Сардинии с червечками? грят вкусный........
	кто -нибудь из вас пробовал сыр из Сардинии с червечками? грят вкусный........
			NEW 26.06.08 00:30 
	
in Antwort  Mon Stierva 26.06.08 00:19
      
			нее, в Греции нормальный сыр, это во Франции...
знаю, червей живых едят, розовеньких жирных, но чтоб с сыром?!!!
	знаю, червей живых едят, розовеньких жирных, но чтоб с сыром?!!!
Żywie Biełarus!  "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
			NEW 26.06.08 00:38 
 они нужны вроде для ферментазии самого сыра. я забыла название. завтра погуглю, почитаем с чем их едят.
а шо? не гармонирует?
 с чем предлагаешъ их естъ?
	
	
in Antwort  michelfrance 26.06.08 00:30
      
			В ответ на:
червей живых едят, розовеньких жирных, но чтоб с сыром?!!!
червей живых едят, розовеньких жирных, но чтоб с сыром?!!!
а шо? не гармонирует?
			NEW 26.06.08 00:44 
	
in Antwort  Mon Stierva 26.06.08 00:38
      
			нуу не знаю, мясо всё-таки
может с жареными колечками лука?
- ладно, не нагоняй аппетит на ночь глядя
	может с жареными колечками лука?
- ладно, не нагоняй аппетит на ночь глядя
Żywie Biełarus!  "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
			NEW 26.06.08 07:28 
Ну вот завтрак отменяется
 ещё пару таких рецептиков и к отьезду в отпуск окончательно готова

	
	
in Antwort  michelfrance 26.06.08 00:44
      
			Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!! 
			 26.06.08 09:53 
	
in Antwort  michelfrance 26.06.08 00:44
      
			накопала, вот! получайте аппетит 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%83_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D...
Любопытно, что есть еще подобный сыр во франции и германии. я о них не слышала
Milbenkäse, сыр, изготавливаемый в Вюрхвице (Германия), процесс ферментации которого происходит при участии сырных клещей.
Mimolette, другой сыр (Лилль, Франция), приготовляемый с помощью сырных клещей.
	http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%83_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D...
Любопытно, что есть еще подобный сыр во франции и германии. я о них не слышала
Milbenkäse, сыр, изготавливаемый в Вюрхвице (Германия), процесс ферментации которого происходит при участии сырных клещей.
Mimolette, другой сыр (Лилль, Франция), приготовляемый с помощью сырных клещей.

 
