Вход на сайт
что вы готовите в семье?
176
NEW 12.08.07 14:26
здесь можно обменяться рецептами или просто поговорить о кулинарных пристрастиях семей и ваших..что вам нравится в немецкой(европейской) кухне? а что наоборот нет..
могу предложить отличный рецепт Kirschmuffins (кексы с вишнями) дети их обажают и готовится очень просто :)
могу предложить отличный рецепт Kirschmuffins (кексы с вишнями) дети их обажают и готовится очень просто :)
NEW 12.08.07 19:11
в ответ Alice2002 12.08.07 14:26
Хм... немецкая кухня.
Мне очень нравится как готовит мама моего друга - очень-очень вкусные блюда, такого я еще никогда не пробовала! У нас в семье хорошо готовят, но совсем другие вещи.
Баварская кухня - мммммм......
Klos mit Soß, Bratwürstlä, Schweinebraten 
А в гастфамилие... Все больше Eismann на столе: почти все "vorpaniert, vorgebraten, vorverdaut" - маме лень готовить, я готовлю из того, что куплено и "заказано".
У детей страные вкусы : Яна ни за что не съест йогурт, торт с фруктами, кашу или пудинг и т.д. Я только удивляюсь
Все незнакомое - автоматически невкусное. Овощи - игит, фрукты - ииииигит. Вот только мальчишка ест нормально, для него и готовлю.
А в целом - дома у нас больше фруктов и овощей на столе (я из теплых краев), более свежие продукты и разнообразие.
Вот скоро буду жить самостоятельно, буду готовить, что хочу
Мне очень нравится как готовит мама моего друга - очень-очень вкусные блюда, такого я еще никогда не пробовала! У нас в семье хорошо готовят, но совсем другие вещи.
Баварская кухня - мммммм......


А в гастфамилие... Все больше Eismann на столе: почти все "vorpaniert, vorgebraten, vorverdaut" - маме лень готовить, я готовлю из того, что куплено и "заказано".
У детей страные вкусы : Яна ни за что не съест йогурт, торт с фруктами, кашу или пудинг и т.д. Я только удивляюсь

А в целом - дома у нас больше фруктов и овощей на столе (я из теплых краев), более свежие продукты и разнообразие.
Вот скоро буду жить самостоятельно, буду готовить, что хочу

NEW 13.08.07 10:33
в ответ Alice2002 12.08.07 14:26
я своих блин4иками балую , они их обожают (и все удивляются, как они такие тонкие полу4аются
) ... и иногда пироги пеку.
А так мы всегда едим то, 4то можно в щитанные минуты приготовить (полуфабрикаты там) - семья большая , времени на готовку нету ..

А так мы всегда едим то, 4то можно в щитанные минуты приготовить (полуфабрикаты там) - семья большая , времени на готовку нету ..

а счастье будет, если есть в душе покой...
NEW 13.08.07 11:30
в ответ Оксана_Пряникова 13.08.07 10:33
у меня тоже была большая семья вместе со мной 6 человек и за 3 месца до конца родился ещ╦ одни малыш, раз в две недели приезжали 2 девочки, дочки от первого брака, вот тогда было действительно весело..5 -ро детей 15,11,7,6 и 3 года..
я готовила обед каждый день, кроме выходных - вс╦ свежее, только изредка пиццу. если нужно было быстро.
пару раз делала вареники с картошкой, по-приколу, взрослые и старшие дети были в диком восторге, а младшие не очень..
а так запеканки, жаркое, супы, вс╦ что угодно - они у меня были с хорошим аппетитом :)
я готовила обед каждый день, кроме выходных - вс╦ свежее, только изредка пиццу. если нужно было быстро.
пару раз делала вареники с картошкой, по-приколу, взрослые и старшие дети были в диком восторге, а младшие не очень..
а так запеканки, жаркое, супы, вс╦ что угодно - они у меня были с хорошим аппетитом :)
NEW 13.08.07 17:06
в ответ Alice2002 13.08.07 11:30
а у меня в одной семье была мамаша, которая готовила только сама.
она была помешана на "здоровом питании", готовила только супчики и салаты.
а дело было на ферме, мы за весъ день набегаемся (3е детей, 1 аотистиш), а она нам по тарелке супа на воде без мяса!
а сама вечером сидела с мужем лопала бутерброды с колбасой!
я за первые 2 недели похудела на 15 кг
а во второй семейке был полный бардак с едой! готовила бабка на обед - тюпиш баериш, а на ужин привозил папаша с макдональдса или бюргеркинга, или из пиццерии...
я только удивлялась, как они все такие стройные оставались при таком питании!
а каждую субботу бабка делала занеторте, и не выпускала из дому никого, пока каждый по куску не съест!
с того момента возненавидела я занеторте!
самая большая радость, когда все это закончилось и можна было готовить только то, что ты хочеш!
она была помешана на "здоровом питании", готовила только супчики и салаты.
а дело было на ферме, мы за весъ день набегаемся (3е детей, 1 аотистиш), а она нам по тарелке супа на воде без мяса!
а сама вечером сидела с мужем лопала бутерброды с колбасой!
я за первые 2 недели похудела на 15 кг

а во второй семейке был полный бардак с едой! готовила бабка на обед - тюпиш баериш, а на ужин привозил папаша с макдональдса или бюргеркинга, или из пиццерии...
я только удивлялась, как они все такие стройные оставались при таком питании!
а каждую субботу бабка делала занеторте, и не выпускала из дому никого, пока каждый по куску не съест!
с того момента возненавидела я занеторте!

самая большая радость, когда все это закончилось и можна было готовить только то, что ты хочеш!
NEW 13.08.07 17:38
в ответ Alice2002 13.08.07 11:30
А я когда был в Германии ОПЕРом, то тоже готовил обеды (только для себя и детей, пока родители на работе), а теперь ОПЕРю в Австрии, то учёл ошибки Германии и "прикинулся шлангом", то есть типа кроме "яиц фаршированых желтком"
(это когда бросаешь сырое айцо в кипящую воду на 5-7 минут, достаёшь, чистишь и готово) варить ничего не умею, то теперь либо гастмуттер готовит, либо если её нет, то я, но по её указанию и что-то простое. Потому что я понял, что если показать, что хорошо готовишь, то от плиты потом год не будешь отходить


NEW 13.08.07 21:39
в ответ Alice2002 12.08.07 14:26
Картошка:
Прямо как в фильме "Девчата".. Картошка жареная, картошка вареная, пюре картофельное....)) Не исключая, конечно картофельауфлауф... со всякой ерундой сверху..
Макароны:
Почти то же самое, что и с картошкой, кроме разве что пюре)
Рис с Fischstebchen
Milchreis... не понимаю такой особой любви моих детей к этому блюду... ну да пусть их.. пусть едят...
На мой день рождения делала балиш (татарское нац. блюдо). Этакий пирог с картошкой и мясом. Пальчики облизывали)))
С детьми делала пельмени... только вот.. как говорил один известный персонаж... то ли утки высоко летали, то ли мы собаку низко подбрасывали... Тесто тут какое-то странное получается... Ну да ничего.. зато детей занять было чем...
Но это так.. разовые блюда..
А гастмутер у меня любитель азиатской кухни.. поэтому часто готовит Chinesische suppe.
Прямо как в фильме "Девчата".. Картошка жареная, картошка вареная, пюре картофельное....)) Не исключая, конечно картофельауфлауф... со всякой ерундой сверху..
Макароны:
Почти то же самое, что и с картошкой, кроме разве что пюре)
Рис с Fischstebchen
Milchreis... не понимаю такой особой любви моих детей к этому блюду... ну да пусть их.. пусть едят...
На мой день рождения делала балиш (татарское нац. блюдо). Этакий пирог с картошкой и мясом. Пальчики облизывали)))
С детьми делала пельмени... только вот.. как говорил один известный персонаж... то ли утки высоко летали, то ли мы собаку низко подбрасывали... Тесто тут какое-то странное получается... Ну да ничего.. зато детей занять было чем...
Но это так.. разовые блюда..
А гастмутер у меня любитель азиатской кухни.. поэтому часто готовит Chinesische suppe.
Ломала свои хрупкие кости, когда ломилась, сдуру,
в открытую дверь (с) Наутилус Помпилиус
Ломала свои хрупкие кости, когда ломилась, сдуру, в открытую дверь (с) Наутилус Помпилиус
NEW 13.08.07 23:13
в ответ V.Rednaia 13.08.07 21:39
а у нас парламентские отношения в семэ, хоть среди ночи иди в холодильник и есть начинаи, всем егаль. гаствати приходит ночйю, а мутти лень готовить. едя булочки, пиззу, немного италянскои и мксиканскои кучни. я один раз блини с творогом приготовила, так семеиство месяц вспоминало. ешэ хотели борщ попробовать, но теперь не судьба им.
Es gibt nichts unmögliches!
NEW 15.08.07 10:15
Вынесла из своего опэрства. Блюдо на каждый день за пол часа.
Тонко нарезанное мясо с лучком немножко поджарить. Снять со сковородки и отложить в сторону.
Грибочки нарезать, немножко обжарить, отложить в ту же сторону.
Паприку/кабачки/стрючки горошка нарезать, немного обжарить.
Потом все сбрасываем в одну кучу, немного соли/специй, заливаем шлагсане. Пусть еще несколько минут попарится. Готово!
Подавать с рисом, макаронами или че еще в шкафу найдете.
Тонко нарезанное мясо с лучком немножко поджарить. Снять со сковородки и отложить в сторону.
Грибочки нарезать, немножко обжарить, отложить в ту же сторону.
Паприку/кабачки/стрючки горошка нарезать, немного обжарить.
Потом все сбрасываем в одну кучу, немного соли/специй, заливаем шлагсане. Пусть еще несколько минут попарится. Готово!
Подавать с рисом, макаронами или че еще в шкафу найдете.
Безумию дана привилегия говорить правду, никого не оскорбляя
NEW 15.08.07 12:30
в ответ MadLesha 15.08.07 10:15
Я тоже подобное готовила.. такое блюдо ничем не испортишь..
Из того времени я "вынесла два резепта":
Spagetti Bolognese
Gefühlte Paprika..
А еще, научили макароны со Spinat-sahne Sause делать..
Готовила часто, почти каждый день.. Но мне готовить нравится, поэтому было не трудно..
Из того времени я "вынесла два резепта":
Spagetti Bolognese
Gefühlte Paprika..
А еще, научили макароны со Spinat-sahne Sause делать..
Готовила часто, почти каждый день.. Но мне готовить нравится, поэтому было не трудно..
NEW 15.08.07 18:44
в ответ MadLesha 15.08.07 15:35
Рассказываю..
Делается очень просто-
Пачку замороженного шпината растопить в кастрюльке на слабом огне, помешивать не забывать.. Добавить 200-300 г Smelzkäse. я покупаю Smelzkäse mit Kräutern, есть просто Sahneschmelzkäse его тоже можно.. все хорошо перемешать, пока сыр не растворится.. Получается сырно-шпинатная масса.. Ну, как макороны варятся, вы, наверное, знаете.. Я могу 3 тарелки макоронов с этом соусом съесть,посыпаю сверху Пармазаном , ням-ням..
Если кто будет готовить, напишите, как получилось..
Делается очень просто-
Пачку замороженного шпината растопить в кастрюльке на слабом огне, помешивать не забывать.. Добавить 200-300 г Smelzkäse. я покупаю Smelzkäse mit Kräutern, есть просто Sahneschmelzkäse его тоже можно.. все хорошо перемешать, пока сыр не растворится.. Получается сырно-шпинатная масса.. Ну, как макороны варятся, вы, наверное, знаете.. Я могу 3 тарелки макоронов с этом соусом съесть,посыпаю сверху Пармазаном , ням-ням..
Если кто будет готовить, напишите, как получилось..
16.08.07 12:30
в ответ Alice2002 12.08.07 14:26
Kirschmuffins
Zutaten
∙ 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft ca. 350 g
∙ 100 g Tafel Milka Alpenmilch Schokolade
∙ 100 g Butter
∙ 100 g Zucker
∙ 2 Eier
∙ 250 g Mehl
∙ 1 TL Backpulver
∙ 5 EL Milch
Zubereitung
1. Backofen auf 190 ╟C vorheizen. Schattenmorellen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Milka Alpenmilch Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke zerteilen.
2. Butter mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Zucker, Eier, Mehl und Backpulver nacheinander zugeben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen unter den Teig heben.
3. Die Mulden einer Muffin-Backform (für 12 Stück) zur Hälfte mit Teig füllen und die Schokoladenstücke darüber streuen.
4. Im Ofen etwa 25 Minuten backen. Muffins vor dem Servieren auskühlen lassen.
Zutaten
∙ 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft ca. 350 g
∙ 100 g Tafel Milka Alpenmilch Schokolade
∙ 100 g Butter
∙ 100 g Zucker
∙ 2 Eier
∙ 250 g Mehl
∙ 1 TL Backpulver
∙ 5 EL Milch
Zubereitung
1. Backofen auf 190 ╟C vorheizen. Schattenmorellen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Milka Alpenmilch Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke zerteilen.
2. Butter mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Zucker, Eier, Mehl und Backpulver nacheinander zugeben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen unter den Teig heben.
3. Die Mulden einer Muffin-Backform (für 12 Stück) zur Hälfte mit Teig füllen und die Schokoladenstücke darüber streuen.
4. Im Ofen etwa 25 Minuten backen. Muffins vor dem Servieren auskühlen lassen.
NEW 18.08.07 22:20
я делаю блинчики " на глаз" - 2 яйца, 0,5 л молока и муки сколько возьмет, щепотку соли и чайную ложечку сахара (можна и без, а можна и больше), у нас блинчики кто с чем ест - кто с медом, кто с шинкой, кто с вареньем, кто с творогом, кто с мясом, по этому я никогда не делаю их сладкими.
еще советуют налить немного минералки с газом, тогда они будут с пупырышками (дырочками), но мне такие не нравятся :)
для экстремалов - можна взять "динкельмель", мне очень нравится
в группе "Хозяюшки", софиляйн недавно писала рецепт ее блинчиков. кому нада - загляните.
в ответ Olya_p 17.08.07 20:38
В ответ на:
Поделись пожалуйста рецептом блинчиков.
Поделись пожалуйста рецептом блинчиков.
я делаю блинчики " на глаз" - 2 яйца, 0,5 л молока и муки сколько возьмет, щепотку соли и чайную ложечку сахара (можна и без, а можна и больше), у нас блинчики кто с чем ест - кто с медом, кто с шинкой, кто с вареньем, кто с творогом, кто с мясом, по этому я никогда не делаю их сладкими.
еще советуют налить немного минералки с газом, тогда они будут с пупырышками (дырочками), но мне такие не нравятся :)
для экстремалов - можна взять "динкельмель", мне очень нравится

в группе "Хозяюшки", софиляйн недавно писала рецепт ее блинчиков. кому нада - загляните.