Вход на сайт
Мультиварка или мультиварка-скороварка
NEW 27.02.15 18:44
в ответ Ashka_hash46 21.02.15 09:29
хода мыслей нет
просто у мамы увидела пароварку, и себе спонтанно такую захотела. Ну и еще в связи с тем, что я сейчас строго сижу на диете, где все определенно по граммам и многое из того, что можно приготовить на плите или в мульти, нельзя, то мне вполне хватает пароварки. На одну персону в самый раз.
а вот мне пока такое к сожалению нельзя. Потому я сделал пока выбор в пользу пароварки. И вопрос не в цене. На будущее может и захочу мульти тоже, когда вернусь к обычному образу жизни, когда можно будет есть ВСЕ, сейчас это исключено

В ответ на:
мне вот функция выпечки сердцу дорога)
мне вот функция выпечки сердцу дорога)
а вот мне пока такое к сожалению нельзя. Потому я сделал пока выбор в пользу пароварки. И вопрос не в цене. На будущее может и захочу мульти тоже, когда вернусь к обычному образу жизни, когда можно будет есть ВСЕ, сейчас это исключено

NEW 27.02.15 19:19
в ответ Ashka_hash46 27.02.15 19:16
ну вот видите
вы совершенно верно заметили, подальше от соблазна, иначе кроме как одной кнопочки на пароварке, других и вовсе нет, а была бы мульти, так я б волей неволей так и нажимала бы на выпечку, без которой и дня не могла прожить, но сейчас увы, все на пару и без сладкого...


NEW 27.02.15 19:25
в ответ Надежда 14 27.02.15 19:19
позволите похулиганить? Пятница все же))) Так и хочется рассказать Вам, как замечательно одна моя знакомая готовила в пароварке бигоди 
ПИГОДИ (ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ)
Время приготовления: 2-2, 5 часа
Ингредиенты:
капуста обычная, 1/4 кочана,
свиной фарш 200-300 гр.
репчатый лук 1-2.
Тесто:
мука, яйцо, 250 гр. молока, соль. дрожжи
Инструкции:
1. Поставить опару: 4ст.л. теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.
2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать.
3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. ПОтовить тесто в теплое место. ПОдождать когда поднимется.
4. Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут.
5. Падавать с кетчупом, в середину можно так же положить "корейкую морковку".
Приятного аппетита.


ПИГОДИ (ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ)
Время приготовления: 2-2, 5 часа
Ингредиенты:
капуста обычная, 1/4 кочана,
свиной фарш 200-300 гр.
репчатый лук 1-2.
Тесто:
мука, яйцо, 250 гр. молока, соль. дрожжи
Инструкции:
1. Поставить опару: 4ст.л. теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.
2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать.
3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. ПОтовить тесто в теплое место. ПОдождать когда поднимется.
4. Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут.
5. Падавать с кетчупом, в середину можно так же положить "корейкую морковку".
Приятного аппетита.

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 27.02.15 19:29
в ответ Ashka_hash46 27.02.15 19:25
Я читала тоже рецепты пирожков, которые готовятся именно в пароварке. Но увы, к сожалениею, в данный момент мучного нельзя ни грамма. Рецепт хороший, когда нибудь нужно будет попробовать. А сейчас только кефирчик на ночь
о тесте остается только мечтать, в будущем надеюсь к нему ж вернуться. От маминых пирогов разве можно отказаться, никак нельзя.

NEW 20.05.15 20:39
в ответ brand-ag 28.11.14 07:15
Андрей, добрый день!
Я только что вступила в группу- нне имела понятия, что такая вообще существует (кто-то где-то ссылку указал и я по ней зашла)...
Мне нужна скороварка-мультиварка.
Почитав Вас- поняла, что Вы понимаете в них и можете подсказатьТак вот- какую купить?
Чтобы были все те моменты, которые важны, ну и не особо дорогая была (так как у меня пока в жизни были только традиционные кастрюли и сковородки, ну и СВЧ печь)..
Хоцца получить ответ!
И тот час же купить!
.
Я только что вступила в группу- нне имела понятия, что такая вообще существует (кто-то где-то ссылку указал и я по ней зашла)...
Мне нужна скороварка-мультиварка.
Почитав Вас- поняла, что Вы понимаете в них и можете подсказатьТак вот- какую купить?
Чтобы были все те моменты, которые важны, ну и не особо дорогая была (так как у меня пока в жизни были только традиционные кастрюли и сковородки, ну и СВЧ печь)..
Хоцца получить ответ!
И тот час же купить!

NEW 21.05.15 20:48
в ответ Инесса2007 20.05.15 20:39
Добрый вечер,
на данный момент мы сами пользуемся 0705 скороваркой. Очень довольны. Нагревает быстрее чем просто мультиварка, т.к. мощность 1100 ватт. Плюс есть клапан для сброса давления, (ручной) не надо ждать как в других моделях.
Цена конечно чуть по выше будет, но и функций очень много. В принципе от Поларис есть только 2 модели, или 0305 или 0705.. по крайней мере на сегодня...
обещали 0605, но что то пока не доехала она до нас, так же как и 0529...
на данный момент мы сами пользуемся 0705 скороваркой. Очень довольны. Нагревает быстрее чем просто мультиварка, т.к. мощность 1100 ватт. Плюс есть клапан для сброса давления, (ручной) не надо ждать как в других моделях.
Цена конечно чуть по выше будет, но и функций очень много. В принципе от Поларис есть только 2 модели, или 0305 или 0705.. по крайней мере на сегодня...
обещали 0605, но что то пока не доехала она до нас, так же как и 0529...