Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Мультиварка

Какую купить?

2740  1 2 3 все
IMES коренной житель21.10.15 23:07
IMES
21.10.15 23:07 
Последний раз изменено 22.10.15 00:02 (IMES)
Вопрос где купить раскрыт, а вот какую купить?
Опытные похвастайтесь какие у вас модели? Чего не хватает в вашей (если нехватает), что на ваш взгляд необходимо или просто удобно?
В общем какие критерии вы считаете важными?
3 литра или 5?
С давлением или без?

#1 
IMES коренной житель25.10.15 13:52
IMES
NEW 25.10.15 13:52 
в ответ IMES 21.10.15 23:07
Странно 42 просмотр и ни одного ответа наверное я слишком приватную инфо спросила типа "какая у вас ... зарплата"
#2 
Ashka_hash46 коренной житель25.10.15 14:45
Ashka_hash46
NEW 25.10.15 14:45 
в ответ IMES 25.10.15 13:52
Да, где-то так))) Интимное)))
У меня M70 Redmond, менять не планирую, хотя, читая о новинках, понимаю, моей до них далеко.
Меньше 5 литров брать не стала бы.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#3 
IMES коренной житель26.10.15 19:18
IMES
NEW 26.10.15 19:18 
в ответ Ashka_hash46 25.10.15 14:45
80 просмотров и один ответ. Без комментариев.
#4 
Ashka_hash46 коренной житель26.10.15 19:58
Ashka_hash46
NEW 26.10.15 19:58 
в ответ IMES 26.10.15 19:18
Так все надеются прочитать, какую брать надо, а тут - никаких ответов)))
Давайте я дополню свой ответ:
- мне была важна функция отложенного старта
- удобно, что функцию подогрева после приготовления можно отключить
- мне бы хотелось иметь функцию топления молока, пока пользуюсь мультиповаром, но кажется, было бы проще нажимать одну кнопку
- как уже упоминалось в этой группе, спустя полтора года керамический горшочек облез, выпечка стала прилипать безбожно
- чтобы сварить минимальный объем молочной каши, приходится проделывать хитрые манипуляции с "масляными кругами" по краю чаши...
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#5 
schmidnat коренной житель28.10.15 01:11
schmidnat
NEW 28.10.15 01:11 
в ответ IMES 21.10.15 23:07
У меня была Мёрфи Ричардсон с 9 програмами, она сломалосъ. ее поменяла на поларис не помню уже с много короче программ. С ней я не сдружиласъ, сейчас у меня мультиварка-скороварка с 9 програмами мне их хватает с головой. Последняя меня оченъ устраивает, потому что быстро готовит.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#6 
IMES коренной житель28.10.15 14:08
IMES
NEW 28.10.15 14:08 
в ответ schmidnat 28.10.15 01:11, Последний раз изменено 28.10.15 14:11 (IMES)
Начитавшись в рунете сделала вывод: что мультиварка скороварка готовит почти во всех моделях при одной темпеоатуре и давлении. В редких моделях есть регулятор давления. Максимальное Рабочее давление 86 кПа, то есть хоть 150 кнопок на ней придумай все равно они будут отличатся только временем приготовления. ( то есть 50 програм на мультиварке скороварке это просто маркетинговая уловка). На мой взгляд достаточно было бы 3 кнопок " мастер шеф" и установка времени. И книжка рецептов со временем приготовления. Хотя это тоже оттачивается с опытом. И надо признаться пользуюсь кнопками суп, плов, выпечка итд
При повышенном давлении повышается темпеоатура кипения
Короче приемущества это скорость примерно в 2 раза по сравнению с плитой, еда не контактирует с кислородом, соответственно не разрушаются витамины и элементы, экономия электроэнергии в 2 раза по сравнению с мультиваркой и плитой. Масса рецептов в рунете.
Минусы нельзя регулировать температуру и нельзя заглянуть в процессе и попробовать.
Теперь и я добавлю у меня Редмонд м110 скороварка. Купила в medimax в бергиш гладбахе за 140 е. Гарантия 2 года, во время гарантии в случае поломки можно отнести в магазин обратно.
Я довольна. Хорошо делает выпечку, супы. А уж мясо какое нежное получается не передать. И все это не более 30 мин. Есть и отсрочка старта, но мне она не нужна. ( манная каша готовится за 3 мин), моя цель была найти помошницу в которую все закинул и пошел заниматься своими делами, так что открывать крышку в процессе не было моей целью.
Уже делала тушёного кролика, бисквит, кэзекухен, чечевичный суп, манную кашу. Продолжаю дальше нарабатывать простые и вкусные рецепты.
Написала много доя того чтоб тот, кто озадачился что купить, не потратил неделю на изучение предмета "скороварка" как я :-)
Всем удачи в выборе очередной игрушки а так же вкусной и легкой в приготовлении еды.
#7 
Ashka_hash46 коренной житель28.10.15 14:14
Ashka_hash46
NEW 28.10.15 14:14 
в ответ IMES 28.10.15 14:08

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#8 
IMES коренной житель28.10.15 20:38
IMES
NEW 28.10.15 20:38 
в ответ Ashka_hash46 28.10.15 14:14
И еще для тех кто думает 3 или 5 литров .
1. Если написано чаша 5 литров, то максимальный объем готового продукта не более 4 литров. Соответственно наверное в трехлитровой максимум 2 литра.
На 2,5 едока 4 литра это много. Для ориентировки порция супа в столовой 250-280 мл. То есть 3 литра это уже больше 10 порций. Подумайте надо ли вам столько?
Зато в большой чаше можно и поменьше сварить, например 1 литр супа, уменьшив соответственно количество ингредиентов. А если намечаются гости удобно все же 5 литров. А в маленькой побольше не получится.
Если гостей не намечается, а в доме не очень любят есть разогретое, то хватит вполне 3 литровой. Например манную кашу наверное никто не варит литрами. К сведению на 2 порции манной каши уходит ~ 500 мл молока и 40 г манки. То есть конечный продукт чуть больше поллитра на 2 порции.
По неизвестной мне причине количество предложений 5-литровых МВ намного больше чем 3-литровых и разница в цене несущественная.
Скороварок (мв под давлением) на 3 литра я тоже не встречала, только на 4.
Вот новичкам подсказка по вопросу 3 или 5
#9 
Ashka_hash46 коренной житель29.10.15 04:23
Ashka_hash46
NEW 29.10.15 04:23 
в ответ IMES 28.10.15 20:38
Из личного опыта (по повподробностазмера чаши):
- некоторые блюда из овощей объемны, хотя после приготовления - всего на четыре порции. Например, баклажанная запеканка, ее рецепт я писала не так давно в группе))) То есть во время закладки - почти под крышку, и это при пяти литрах!
- суп "под завязку" готовить опасаюсь, ибо единажды перебегал (возможно, дело в марке/моделе), поэтому понимаю, что в трехлитровой - я бы для себя исключила функцию супов.
Соглашусь, что манная каша, размазанная по дну большой кастрюли выглядит забавно
А так, Imes, спасибо за подробный доклад!
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#10 
AlexM77 Забанен до 9/8/24 11:08 патриот29.10.15 09:37
AlexM77
NEW 29.10.15 09:37 
в ответ IMES 28.10.15 14:08
В ответ на:
все закинул и пошел заниматься своими делами
Борщ тоже таким образом вкусный получится? Ну и про кастрюльку пару вопросов, ручки есть, эмаль облезает?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
#11 
Ashka_hash46 коренной житель29.10.15 10:09
Ashka_hash46
NEW 29.10.15 10:09 
в ответ AlexM77 29.10.15 09:37
для "облезает" - еще рано говорить, девушка только приобрела скороварочку)))
Кстати, ручки у кастрюльки - хорошая тема. У меня нет и еще ни разу не было "необходимости переживать по этому поводу", но все равно интересно - они реально не нагреваются во время приготовления? То есть открываешь крышку мультиварки и голыми руками берешься за ручки? Если нет - то смысла в них не вижу в принципе
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#12 
schmidnat коренной житель29.10.15 15:18
schmidnat
NEW 29.10.15 15:18 
в ответ AlexM77 29.10.15 09:37, Последний раз изменено 29.10.15 16:21 (schmidnat)

В ответ на:
Борщ тоже таким образом вкусный получится? Ну и про кастрюльку пару вопросов, ручки есть, эмаль облезает?

Я не IMES, но у меня не эмаль ничего не облазиет. Борщ все закинул и пошел у меня не получается, пока бульен варится у меня 20 минут я за это время все чищу/режу. Делаю зажарку, как раз 20 минут, потом бульон процеживаю все обратно в кастрюлю и 10 минут. По вкусу получается такой же как на плите только за 30 минут.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#13 
LNata коренной житель29.10.15 18:03
LNata
NEW 29.10.15 18:03 
в ответ Ashka_hash46 29.10.15 10:09
В ответ на:
они реально не нагреваются во время приготовления? То есть открываешь крышку мультиварки и голыми руками берешься за ручки?

В Polaris именно так. Не нагреваются Открываешь и берешься за ручки голыми руками.
#14 
LNata коренной житель29.10.15 18:12
LNata
NEW 29.10.15 18:12 
в ответ IMES 28.10.15 14:08
В ответ на:
мультиварка скороварка готовит почти во всех моделях при одной темпеоатуре и давлении. В редких моделях есть регулятор давления.

Это действительно так, к сожалению. Есть ощущение, чтоо рынок идет как раз в сторону моделей с регулируемым давлением/температурой. Они пока дороже. И, к сожалению, в Германии таких моделей чрезвычайно мало.
Я не согласна с тем, что достаточно было бы трех кнопок - это хорошо для тех, кто точно знает, что хочет и имеет опыт. Но есть еще категрия пользователей, которые предпочитают нажать на кнопку определенной програмы и получить результат. Они не хотят мучительно думать при какой температуре готовится молочная каша, какие шаги для варки супа, как именно делать плов, что там именно делается на выпечке и т.п. Но вот когда кнопок очень много, то это тоже перебор.
#15 
IMES коренной житель29.10.15 21:31
IMES
NEW 29.10.15 21:31 
в ответ AlexM77 29.10.15 09:37, Последний раз изменено 29.10.15 21:43 (IMES)
Борщ еще не пробовала, у меня его не едят. Так что ответить не могу.
С облезанием кастрюльки напишу когда начнет облезать , на счет ручек - я без них обхожусь "рукавичками" неудобств не испытываю. Еще на крайний случай если рукавички потеряются у меня есть такие странноватые щипцы от аэрофритюрницы можо и ими.
Кастрюльку можно запасную купить планирую это в след приезд на родину.
И еще теперь хочу 2-х литровую мв купить. Чтоб и мясо ( в большой) и гарнир (в маленькой), ну и молочные каши на 1-2 порции не размазывать по 5 л кастрюле. К сожалению в германии даже на упомянутых в другой внтке сайтах нет ни одной 2-х литровой мв
Часто задаю себе вопрос зачем мне вообще плита и духовка? Ну наверное чтоб приготовить пиццу на лист.
Еще думаю что жалко в студенческое время не знала или их еще не было об этих чудо кастрюльках.
#16 
brand-ag посетитель30.10.15 07:56
brand-ag
NEW 30.10.15 07:56 
в ответ LNata 29.10.15 18:12
Скороварка 0705 от Полариса имеет 6 ступеней давления и температуры. Можете сами выставлять, что вам нужно.
Остальные да, только одна степень давления.
#17 
AlexM77 Забанен до 9/8/24 11:08 патриот02.11.15 13:08
AlexM77
NEW 02.11.15 13:08 
в ответ IMES 28.10.15 14:08
В ответ на:
моя цель была найти помошницу в которую все закинул и пошел заниматься своими делами, так что открывать крышку в процессе не было моей целью.
Таки спрошу ещё раз, не опасаясь прослыть полным лохом в этом деле, коим в сущности и являюсь. Парочку другую рецептов у которых простота и вкусность наиболее выделяются одновременно опубликуйте тут пожалуйста, на Ваш вкус.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
#18 
luna81 свой человек02.11.15 17:11
luna81
NEW 02.11.15 17:11 
в ответ AlexM77 02.11.15 13:08
Борщ очень вкусный получается,вкус не много отличается от того,что сварен на плите, но тоже вкусно.правда свеклу я не решаюсь сразу закинуть,закладываю минут за 10 до окончания готовки
из просто и вкусно мне больше всего нравится плов в мультиварке, вот уж точно,где все, в чудо кастрюленку покидал и пошел по своим делам,рассольник тоже все закинул и ступай себе, с Богом, а мультиварка все сварит,а перловка с тушенкой получается,просто пальчики оближешь.
у меня самая простая мультиварка редмонд М90
#19 
IMES коренной житель02.11.15 19:16
IMES
NEW 02.11.15 19:16 
в ответ AlexM77 02.11.15 13:08, Последний раз изменено 02.11.15 20:23 (IMES)
Пример сегодняшнего дня:
Сварила бульон. Мяса на кости, лук , лавровый лист, перец. Все закинула залила водой до отметки 3 литров. Закрыла крышку. 45 мин чтоб мясо разварилось у меня один едок очень ленится жевать. (Раньше на плите надо было 2 часа и у меня всегда убегало ).
Нашинковала качан капусты и 3 картошины и тд.
Бульон процедила, забросила суповой состав в бульон. Опять ушла. Программа суп (непомню кажется 15 мин)
Суп вынула перелила в емкость для холодильника.
Следущее блюдо Бигус (свинина с тушоной карустой). В кастрюльку свинины, лук, морковь, чуть обжарить на программе жарка 5 мин. Добавила капусту и воду с томатной пастой, соль немного чеснока. Программа тушение-мясо. Еще 30 мин. Рецепт из книги рецептов для моей модели на русском, нашла в интернете. В англо-немецкой версии немного другие блюда.
В общем и целом быстрее чем на плите. Я довольна скоростью и простотой. Мои довольны едой. То что мне и было надо. Вкусно и быстро.
Вчера сварила арельсиновое варенье тоже апельсины чистила дольше чем варилось. Рецепт 1,5 кг апельсинов 150 г сахара. Программа десерт. Только у меня горьковатое получилось, наверное апельсины жилистые слишком были. В след раз сниму все.
Позавчера бисквит и лосось с картофелем на пару. Рецептов бисквита миллион в инете. Лосося достала из упаковки помыла разрезала на 2 порции. Посыпала солью-приправой для рыбы из кауфланда (об этой соли у кого то здесь прочитала). В емкость посоленную рыбу и порезанный кубиками картофель, соль-приправу посыпала и на картофель. Все внутрь, программа пар рыба. Что может быть легче и быстрее? И очень вкусно.
#20 
1 2 3 все