Купила мультиварку, а руки не доходят начать ею пользоваться...
Девочки - мальчики! После долгого размышления и перечитывания разных форумов и сайтов решила я еще в конце года все таки заказать и купить себе мультиварку...Да, я ее купила... Сразу после рождения нашего второго ребнка... И представьте себе - я ее пользовалась всего наверное раз 7-8 с момента покупки и по сей день... Я до сих пор даже не открыла книгу рецептов, что была с ней в комплекте... Я ведь очень долго бредила покупкой мультиварки... Начитавшись, как просто и легко ею пользоваться...И что? Она стоит у меня в шкафу и у меня просто не хватает времени начать ею пользоваться... Так и продолжаю готовить на плите, да в духовке... Скажите, как начать наконец то ею пользоваться?! Только и читаю на форуме, да
в Инете как другие обладатели мульти в восторге от готовки в ней... Мол руки развязаны...Не могут нарадоваться... А я не могу начать ею пользоваться...
так вот и начните сразу же, вместе того, чтобы кашу на плите в кастрюле готовить, засыпьте с вечера в горшок МВ крупу,залейте водой, поставьте на режим соответствующий, думаю, что отложенный старт у вас есть. И будет вас рано утром готовая кашка!
Начните с самых простых блюд. Какая обалденно вкусная жареная картошка в МВ получается!!!!
А супы какие вкусные! НАмного вкуснее, чем в кастрюле на плите!
Сделайте натуральный йогурт деткам в МВ
а я вот совсем наоборот ,после того как в доме появилась первая мультиварка совсем перестала пользоваться печкой , от слова вообще . зато мультиварочный парк пополняется и обновляется постоянно . но мультиварки у меня стоят на рабочей поверхности и ни когда не убираються в шкаф , может в этом причина .
да, да, правильно вам Марго2006 ответила: вы сначала достаньне мультиварку из шкафа и поставьте ее на рабочий стол. Тогда и начнете пользоваться, когда она у вас постоянно на виду будет.
Картошка ? Прям жаренная ? А в какой у вас мультиварке так получается хорошо прожаренная картошка ?
в любой мультиварке получится жареная картошка ,качесто жарки зависит от порции ,чем больше порция тем меньше будет зажареная . для жаренной картошки на всю семью лучше мультикузину иметь .
но мультиварки у меня стоят на рабочей поверхности и ни когда не убираються в шкаф , может в этом причина .
Меня тоже поражают кухни, где все рабочие поверхности пустые - всё по шкафам. Видимо, холодильник набит полуфабрикатами.
While you can, just keep worthy life
Сколько надо для оптимально порции?
4-5 картошек будет нормально
Получается, что для троих надо три раза жарить.Каждая порция - 20 мин. На три порции - 1 час?
я же не знаю ваши аппетиты .
и вообще в мультиварке я картошку давно не жарю .
у меня Редмонд 250. Да я тоже думаю, что в любой мульте картошка должна хорошо получиться. Ваше слово ПРОЖАРЕННАЯ я как-то не пойму точно, что вы имеете ввиду Я так поняла, у вас она получается как-бы полуготовая, что ли ? Я жарю на 4-х человек. Картошки (сырой еще) получается полгоршка примерно. Когда я картошку засыпаю, сначала закрываю крышку и пропариваю картошку. Потом крышку открываю и жарю дальше, картошка приобретает корочку.
Ну, не скажите... У нас столько всего на кухне на рабочих поверхностях, что места не было для мультиварки, поэтому и убрала ее в шкаф... И руки не доходили в ней готовить... По привичке готовила на плите, да в духовке... И вот недавно достала все таки мульти из шкафа ( при этом убрала кофемашину в шкаф, т к закончились капсулы, соответственно на время освободилось место на раб. поверхности ). И теперь мульти стоит на раб. поверхности... И я стала ею чаще пользоваться... Да и ребенок младший подрос - уже 8 месяцев ему. За последнее время готовила в мульти - плов, пшенную и геркулесовую каши, вчера вот мясо мужу на работу с собой потушила. А сейчас довариваю кашу
старшему сыну. Из полуфабрикатов, как Вы говорите - у нас в морозилке только дино нагетсы и рыбные палочки!!! Ах, да... Пельмени недавно закончились... Я готовлю каждые 2-3 дня. Поэтому полуфабрикатами пользуемся только в редких случаях. Когда, например, или времени нет на готовку, или просто желания нет стоять у плиты. А вообще, я очень люблю готовить... Но больше для кого то, а не для себя... Насчет себя я не заморачиваюсь... Я не буду себе наготавливать что то пол дня стоя на кухне... А для кого то ( для семьи, или для гостей ) - пожалуйста... Могу стоять у плиты часами... Готовя что то новое и интересное... Вот хочу в мульти как нибудь суп попробовать сварить, или что то испечь... Вы
уже варили супы или что то пекли? Если да, то остались ли довольны результатом?
однозначно. И пекли, и варили суп! Я раньше плевалась от идеи "борщ в мультиварке", и жила без борща в принципе, ибо на плите его готовить не буду, возни много. В мультиварке все отлично работает: пока варится бульон, успевают порезать юпитер есть все необходимое, крышку открыла, закинула, закрыла, 20 минут (час в сумме) - и борщ готов!
Выпечка вообще идёт "nebenbei", осталась сметанка-йогурт, два яйца, сахар, бакпульвер, мука, программа выпечки и красота!
Овощи запеченные люблю, слоями, промазываю майонезом и на выпечку.
Для запекания мяса купила аэро гриль крышку: мощности в ней маловато, печется долго (если рульку делать), но зато получается не такая зажаристая корочка, и внутри хорошо пропекается. Для помеса и рыбных палочек аэрогриля вполне хватает.
А я вчера вечером ( уже в 23 часа ) пекла шоколадный пирог... Старший сын 3 дня просил пирог. Решила попробовать испечь пирог в мульте. И знаете, очень здорово получилось... Он такой нежный, пористый... Тает во рту... Муж с утра перед работой сразу половину съел... Я - кусочек попробовала. Старший сын ел и говорил - это самый вкусный пирог, который я когда либо ел... Остался один несчатный кусочек пирога... Интересно кому же он достанется?! Сын уже спрашивал - еще такой пирог испечешь?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,однозначно. И пекли, и варили суп! Я раньше плевалась от идеи "борщ в мультиварке", и жила без борща в принципе, ибо на плите его готовить не буду, возни много. В мультиварке все отлично работает: пока варится бульон, успевают порезать юпитер есть все необходимое, крышку открыла, закинула, закрыла, 20 минут (час в сумме) - и борщ готов!,,,,,,,,,,,,,,
а можно по подробней? а какое отличия закинуть в простую кастрюлю и также делать что-то другое? или вы кастрюлю должны постоянно подталкивать? что там что там варитса на ура и также само иди делай свои дела,
Вы меня плохо знаете. Для меня высчитать, на каком огне варить - целая проблема: то перекипает, то даже не булькает... стоять и ждать, пока закипит, чтобы потом убавить мощность... Зачем усложнять себе жизнь?
согласен! процес ,,настройки бульканья,, мне тоже порой в лом, особенно касаетса спагети и макарожек))) после перебегания самому драить, тоже пользуюсь довольна часто АБЦ своей, чаша еще как новенькая, хотя думал что будет пригарать, но нет все идеально...