Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Мультиварка

Мультиварка Aigostar, мозг.

18722   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Счастьевдруг коренной житель28.04.19 08:56
Счастьевдруг
NEW 28.04.19 08:56 
в ответ Счастьевдруг 28.04.19 08:30

Сейчас посмотрела видео, обещают все те же функции.

С мануалом для жарки.

@@@ELENA патриот28.04.19 09:18
@@@ELENA
NEW 28.04.19 09:18 
в ответ Счастьевдруг 28.04.19 08:56

мне лень все смотреть и читать, и как бы тема исчерпала себя, продают только в россии, если нет мануала и есть отключение звука и подогрева,

то получается плюс на минус, кому то важно одно, а кому то другое, меня лично моя устраивает и по цене редмонд в полтора раза дороже,

я когда выбирала это тоже было важно не покупать слишком дорогую т.к. не знала буду пользоваться или нет.

@@@ELENA патриот28.04.19 09:45
@@@ELENA
NEW 28.04.19 09:45 
в ответ @@@ELENA 28.04.19 09:18

пс нашлась таки с доставкой в германию правда по несусветной цене, но вдруг кому захочется https://www.ebay.de/itm/132969125271?ul_noapp=true

Счастьевдруг коренной житель28.04.19 09:52
Счастьевдруг
NEW 28.04.19 09:52 
в ответ @@@ELENA 28.04.19 09:45

В таком случае , если бы я покупала, то отдала бы предпочтение немецкому варианту, все же там гарантия, да и качество. Если кому важно отключение звука и подогрева. Меня вполне тоже устраивает моя, тем более , что автоподогрев не включается на нужных мне функциях. Ну выпечка, разве что, но я пеку , если пеку, то под присмотром зовизо.

КапляМоря прохожий30.04.19 00:04
КапляМоря
NEW 30.04.19 00:04 
в ответ Счастьевдруг 27.04.19 23:30
Чтоб ты понимала, 1,8 ба, нагонит только, когда будет от 0,5 л воды. То есть мясо в подливе или овощи с 100 воды, будет включаться по любому штуфа 1 - 1,4 бар, 108 градусов.
Но это не важно, тк под давлением разница в эти 8 градусов вообще незаметна

Не совсем тогда поняла, зачем в скороварке нужны два вида давления? Блюда по-разному готовятся?

КапляМоря прохожий30.04.19 00:07
КапляМоря
NEW 30.04.19 00:07 
в ответ @@@ELENA 28.04.19 08:04

Елена, а как Вы варите курицу, чтобы пена не забивала клапан? С открытой крышкой? Или там режим какой-то специальный есть?

Счастьевдруг коренной житель30.04.19 01:31
Счастьевдруг
NEW 30.04.19 01:31 
в ответ КапляМоря 30.04.19 00:04

Ну, знаете, как говорят - шоб було.улыб

Я тоже не считаю это необходимостью.

Просто, можно уменьшать отрезок времени. Но, рыба и овощи любят деликатно. На очень большом давлении их плющит.улыб

Я тут давеча яйца переварила, просто забыла скинуть клапан минут 10 стояли после. Так у них был коричневый вид и воняли, как тухлые.

Может, правда из-за того, что я их проколола. Надо их накалывать? Я забыла.

@@@ELENA патриот30.04.19 10:04
@@@ELENA
NEW 30.04.19 10:04 
в ответ КапляМоря 30.04.19 00:07

сначала включаю на обжарку с открытой крышкой, жду когда закипит, снимаю пену, солю, бросаю луковицу и морковь,

лаврушку, закрываю и ставлю на функцию мясо лайт минут на 20-25, курица мягкая получается, бульон вкусный.

Наверное можно на другой функции типа варить под давлением, только воду надо не выше мах наливать, но я не пробовала, привыкла на мясе

@@@ELENA патриот30.04.19 10:07
@@@ELENA
NEW 30.04.19 10:07 
в ответ Счастьевдруг 30.04.19 01:31

я так и не пробовала яйца в мульте варить, мне это заморочно все же, я люблю в мешочек, а муж в крутую, так на плите уже приспособилась, а в мульте не угадаешь

Счастьевдруг коренной житель30.04.19 11:08
Счастьевдруг
NEW 30.04.19 11:08 
в ответ @@@ELENA 30.04.19 10:04

Мясо лайт, это та, где Meat написано?

КапляМоря прохожий30.04.19 20:23
КапляМоря
NEW 30.04.19 20:23 
в ответ @@@ELENA 30.04.19 10:04

Елена, интересный способ, варить на "жарке")) а что еще вы готовите в этом режиме? Там определенная температура, нужная вам, или что-то другое? Хочу принцип понять

@@@ELENA патриот30.04.19 21:15
@@@ELENA
NEW 30.04.19 21:15 
в ответ Счастьевдруг 30.04.19 11:08

да, иногда добавляю несколько минут

@@@ELENA патриот30.04.19 21:20
@@@ELENA
30.04.19 21:20 
в ответ КапляМоря 30.04.19 20:23

На жарке я не варю, а только разогреваю. Вообще эта функция в книжке рецептов начинает практически все блюда где нужен быстрый разогрев или обжарка,

я ей так и пользуюсь, обжариваю мясо,например, потом добавляю овощи тоже быстро обжариваю и потом уже включаю другую программу. Только на обжарке нельзя крышку закрывать.

КапляМоря прохожий30.04.19 21:46
КапляМоря
NEW 30.04.19 21:46 
в ответ @@@ELENA 30.04.19 21:20

Спасибо, поняла))

Счастьевдруг коренной житель30.04.19 21:50
Счастьевдруг
NEW 30.04.19 21:50 
в ответ @@@ELENA 30.04.19 21:15

То есть на мясе.

А пишешь, что без давления.

Наверное можно на другой функции типа варить под давлением, только воду надо не выше мах наливать, но я не пробовала, привыкла на мясе

Ой Лена- Лена.улыб

@@@ELENA патриот30.04.19 22:49
@@@ELENA
NEW 30.04.19 22:49 
в ответ Счастьевдруг 30.04.19 21:50

я не пишу что без давления на мясе конечно это с давлением,

имела ввиду что есть функция вторая слева вверху, именно кастрюля с закрытой крышкой, это же типа варка с давлением, но я как то этой прогой не пользуюсь

Счастьевдруг коренной житель30.04.19 23:26
Счастьевдруг
NEW 30.04.19 23:26 
в ответ @@@ELENA 30.04.19 22:49

Понятно. В принципе, все функции одинаковые, те, что с давлением. Можно все готовить на одной. Так легче ко времени приспособиться.


А, то что ты называешь ляйт, это просто короткий отрезок времени.

Посмотри, когда ты меняешь время, там надпись меняется с лайт на стронг. Обман, короче.

То же самое в ИнстантПоте.

Так что можешь смело всё на мясе готовить.


Смотри, ты нагрела суп, после крышка закупорилась, и держит давление, на минимальной достаточной температуре. А сколько там 108 или 103 бара, вообще не важно. Потому, что ты приспособишься к этой функции и будешь готовность регулировать временем. Что ты и делаешь с супом, выставляя сама время.

fokus патриот25.09.19 11:18
fokus
NEW 25.09.19 11:18 
в ответ Счастьевдруг 22.10.18 04:55

Привет. Хотим испробовать приготовить в айгостар плов и борщь. Не поможете пошагово рассказать как что и куда тыкать?

Купили по вашему совету.

Испробовали Редмонд, борщь никакой, два часа варили. Плов ничего. Макароны по флотски в воде:((

Если разберемся с айгостаром, надеюсь с вашей помощью, Редмонд цурюк.

Наша жизнь, подобна дыму от костра.
Счастьевдруг коренной житель25.09.19 13:24
Счастьевдруг
NEW 25.09.19 13:24 
в ответ fokus 25.09.19 11:18, Последний раз изменено 25.09.19 13:47 (Счастьевдруг)

Что готовить хотите, напишите, я расскажу пошагово.

В общем случае, то так.

Обжариваем на масле мясо с луком, морковкой. Ну, соль специи по вкусу.

Кладем к нему стакан риса, доливаем стакан воды( можно горячей), размешиваем слегка. Закрываем крышку мульти. Выбираем кнопкой меню режим - мясо (мэт) .

Регулируем качелькой время, я бы взяла 10 мин. Нажимаем СТАРТ.

Ждём. Когда пропищит, ждем минут 5 , чтобы настоялся, и открываем.


Вот еще зависит от мяса. Если мясо долгоиграющее, типа баранины, то я бы сначала закрыла мясо на тушение минут на 10, а потом уже рис и водичку в уровень, чтобы рис покрыло.

Счастьевдруг коренной житель25.09.19 13:27
Счастьевдруг
NEW 25.09.19 13:27 
в ответ fokus 25.09.19 11:18, Сообщение удалено 25.09.19 13:48 (Счастьевдруг)
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все