ПП в мультиварке
https://foren.germany.ru/6009770000004/f/34723768.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Ветка ущла в архив, поэтому - новая
Девочки, капусточку с куриными пупками и сердцем приготовила.
Пупки и сердце - 1 кг- отварить - 7 минут на функции Паста.
Открыть, бульон вылить.
Капусту маленькую,
морковки -3
одна луковица
лавровый лист
Все порезать нашинковать
Добавить к мясу. Будет полная кастрюля до верха, утрамбовать.
Долить 200г воды
Закрыть на режим Паста или Вего, все равно, в общем- давление.
5 минут тушим
Тем временем:
Делаем заправку.
3 ст.ложки оливкового масла, 3 ст.л томатной пасты, 3 ст.л молока или сливок, специи по вкусу- соль, перец , прованс гевёрце, к примеру, всегда можно добавить, поэтому без фанатизмУ, ага.
Все смещать, разболтать хорошо.
Когда кастрюлька пропищит, подождать 5 минут, открыть, добавить туда заправку,
размешать.
Калорийность такого блюда (считала в программе )
девочки, из какого молока вы делаете йогурт и творог? Я в своей старой мульте уже очень и очень давно пыталась делать из магазинного молока, но все у меня прогоркало. Потом я стала брать свежее молоко у нашего соседа, он фермер, у него на коровнике. Отличный творог получался, очень вкусный. Но давно уже не была там и из за одного литра молока чето не хочется туда тащиться. Поэтому хочу у вас узнать, какое молоко вы используете? И топленое молоко тоже меня интересует как его делаете в Панде? Спасибо!
Я всегда делаю из нашего эдековского фришемилч. Или из любого другого, от Я, например.
Пакет молока 1-2 маленьких йогурта. 3-4 часа в мульте 40-45 град. Ниразу не прогоркло.
У тебя горкнет за 3 часа?
Такого плана у нас йогурт.
Вчера мультя была занята я делала в дегидраторе. На 45', 3,5 часа.
Спасибо! Не, мне кажется, горкло не из за времени, а из за того, что молоко пастеризованное было и наверное потому, что я его закисать по натуре оставляла, без добавления йогурта. Поэтому оно мне кажется становилось горьким. А когда свежее молоко, не пастеризованное, ставила закисать, оно закисало и я делала творог из него.
Но попробую тогда сделать тоже из эдековского молока с добавлением йогурта
А как ты делаешь топленое молоко в Панде?
Девочки, я придумала ПП крем. На основе самодельного майо.
50г теплого молока,
100 г оливкового масла
Взбить в пену погружным блендером в высоком стакане.
Добавить сок лайма и немного подсластителя.
Взбить .
Получается густой крем, сейчас ела с фруктовым салатом. Очень вкусно.
Главное, берите растительное масло без горечи.
А сейчас БЖУ на одну ст.ложку.
Белки- 1%
Углеводы 1%
Ненасыщенные жиры 98%
----
Насыщенные жиры 0,6 г
Ненасышенные жиры 4,5 г.
-----
Каллорийность - 47 ккал.
Я думала ты в мульте делала.
Я делаю из топленого , и то получается. Нужны живые бактерии. Поэтому йогут нужен.
Топленное молоко на давлении.
Молоко 1,5л
Наливаю в мисочку, накрываю НЕ ПЛОТНО; с дырочками.
Опускаю мисочку в чашу мульти с водой (0,5л приблизит-но), на подставку .
Включаю давление 1, то есть мое любимую функцию - Паста.
На 1 час, плюс, пока раскупорится минут 15.
Ага, люблю его.
А сейчас еще один, очень вкусный:
1. 2 ст.ложки овсяной муки грубого помола
2 .1 ст. ложка Haferkleie - не знаю, как по руски. Если нету, заменяем на 1 пункт.
3. 1 ст.ложка Mandeln gemahlen.
4. 1 яйцо
5. 1 ст.ложка творога.
6 щепотка разрыхлителя.
7. соль-сахар по желанию.
Все смешать, оставить на полчаса.
Теперь смотрим.
Должно быть, как сметана. Исправляем, водой или молоком.
Ну и выпечка, где хотите. Выливаем на пергамент и
В микроволновке - приблиз. 1,5 - 2 мин.
В мини-духовке - 10
Ну или в мульте, не знаю, думаю на Офен стандарт - 15 мин. Может 10, не пробовала, тк пользуюсь микроволновкой с конвертацией.
я вот сейчас опять поставила молоко топить. 2 раза уже делала, получалось хорошо , но сейчас задумалась. Вот ты пишешь,
Включаю давление 1, то есть мое любимую функцию - Паста.На 1 час
что конкретно означает Давление 1 ? Это 3 мин ? Я тоже так поставила на Пасту на 3 мин. , а потом кнопкой + стала добавлять время до 1 часа. И тут я увидела, что когда начала колесико крутить, у меня перескочило с leight на strong и потом исчезло все. Я установила 1 час и оставила. Что это означает? что strong осталось? Сильное давление?
Там написано -паста 1 час.
Плюсиком время добавлять.
Ой, это ты все правильно. На час будет конечно стронг. Да, там автоматически меняется.
Понятно! Спасибо! Это я для того, чтобы знать
Сегодня вот решила начать эксперименты с хлебом. Для начала, конечно, взяла Молочный хлеб. Вроде получился. Но т.к. я девушка нетерпеливая, не дала ему остыть после выпечки, когда перекинула на доску, а сразу разрезала горячим. Если получится фотку прикрепить, покажу. Но дети попробовали и стали восторгаться, просят дать завтра в школу. Конечно, здесь знаешь, что в хлебе содержится, без всяких добавок.
Классно получился. Теперь будет представление. как эта функция работает.
У этого хлеба приятный привкус , из-за оливкового масла с медом.
Это одна или две порции?
а на какой программе в Панде? Разве это не на Йогурте? Я сейчас жду, когда топленое молоко откроется и остынет, и наверное уже завтра поставлю на ряженку. Посмотрела программу Йогурт, а там по умолчанию 8 часов, начала уменьшать, а часы уменьшаются до 6 и потом опять перескакивают на 10. Так на какую программу ставить?
Пыталась сегодня вычитать в темах, но девченки, вы так обсуждали много, и я уже запуталась. Напишите, пожалуйста, если не трудно, из вашего опыта, йогурт - какая программа и темература и сколько часов, и как потом творог из него делать Спасибо большое!
Я сегодня невдало мучаюсь с кихерерпстен. Сначала на 15 мин поставила, плюс время распаковки. Сырой.
Снова на 15, и то же..
Сейчас на суп на 40 минут поставила.
Муж купил био. Мож они пересушенные? Обычные, были , варились в кашу за раз, а эти, как камни..
Да, там на йогурте 6 ч . 48 градусов.
Я ставлю на мануал 40 на 3 часа.
Но, вот, не помню, включает она автоподогрев? А то , если включит ночью 85 град, испортишь ряженку.
Ты можешь сейчас в мойку с холодной водой ее поставить. Остынет сразу.
Но, на проге йогурт, не надо много закваски. Один пакетик на литр или на полтора.
А то за ночь перекиснет. И хорошо разболтай закваску с молоком.
Творог я делают так.
Берешь свой йогурт или покупной. Добавляй немного молока жирного, ну там, стакан та литр йогурта. Разболтай.
И на 95 градусов на 1 час.
Потом сразу достанешь потихоньку, чтобы сыворотка назад не вмешалась, и остуди побыстрее, что бы не кисло было, надо быстрее отделить.
И я ставлю сито в миску, туда х/б полотенце, и нежно сливаю.
Все надо делать плавно, чтобы не разрушить массу, которая свернулась.
Молоко надо добавлять, чтобы лишнюю кислоту забрало. Тогда творог станет сладкий не кислый.
Сижу, любуюсь на твой хлебушек. Я уже 2 недели без хлеба живу.)
Сейчас думаю, будь что будет, проверю. Мое топленое молоко уже чуть остыло. Я его поставила на программу Йогурт по умолчанию на 8 часов. Только что вот делать с клапаном? Оставить его закрытым или открыть?
упс. пропустила это твое сообщение, сейчас отвечаю. Я вот как та непослушная. Ну не могу я рецепты на все 100 % соблюдать. Вместо меда я положила 2 ложки сахара в тесто. У меня мед очень твердый, засахаренный. Я бы его замучилась размешивать , да к тому же я стараюсь поменьше меда подвергать термической обработке, т.к. при высоких температурах там выделяются нездоровые какие=то вещества. Поэтому если можно, я его заменяю просто сахаром.
да, и это одна порция. Остальное все по рецепту
эти кихерербсен я стараюсь с вечера замачивать. Правда, это я делала , когда еще Панды не было. Замоченные они всегда быстро потом развариваются.
да, это лучше, замочить.
У меня переварились.
Сейчас делаю крекеры из них. Половина печется в духовке, половину в дегидратор поставила. Посмотрим.
ой, ну, это просто объедение, как орешки.
Рецепт простейший.
Сварить этот горох, не помню, как он не по немецки, кихерэрпстен, в общем. Целенькие должны быть.
Откинуть на дуршлаг и дать посохнуть.
Потом, посыпаем их солью, сухими специями, у меня была копченная паприка.
Добавить оливковое масло, размешать, выложить на пергамент на лист, и в духовке 180-190 град, на полчаса. Раз помешать не помешает.
а, да..
В дегидратор поставила на 75', буду наблюдать, когда подсохнут.
Клапан рояли не играет. 48 градусов, пара не дают, а значит и не поднимут поплавок, и не закроют отверстие, так что не важно, как он там у тебя стоит, он останется открытым.
по русски он кажется называется Нут. А да, мы в турецком магазине тоже его покупали как снэк. Только этот горох там был обсыпан то ли сахарной пудрой, то ли чем то подобным белым сладким. Я сахарную пудру терпеть не могу, а вот этот горох с этой белой пудрой был вкусный.
открыла я утром свою Панду, ряженка получилась превосходная! Вкусная! и совсем даже не кислая. Покупная ряженка бывает разная - и приятная, и кисловатая. Я добавляла вчера в нее йогурт auf griechische Art. Сам йогурт очень вкусный и совсем не кислый, но жирный. Зависит ли вкус готового продукта того, какой йогурт добавляешь туда? Обезжиренный йогурт ведь очень кислый, если бы я его добавила в топленое молоко, то ряженка тоже получилась бы кислой, как ты думаешь?
Да, конечно, очень даже зависит. Даже вкус зависит от вида бактерии. Я рада, что все у тебя получилось.
Да, точно, нут.
Завтрак от ПП
Делаю.
1ложка Haferkleie
1 ES.L Haferflocken kernig
1 es.l Mandel gemahlen
1 es.l Leinöl
1Es.l Berenmischung
Я все время забываю названия, тем более эти модерне продукты, которых там раньше и не было, так что, написала на немецком.
В общем смесь круп, заливаем, горячей водой в стеклянной кастрюльке, так, что бы 1,5 см воды сверху и хорошо размешиваем.
Накрываем кастрюльку перевернутой крышкой, на крышку выкладываем заморож. ягоды - Berenmischung , с ложку, где-то.
В в чашу мульти наливаем стакан воды, лучше кипящей, опускаем подставку, на подставку нашу кастрюльку, или что нашли.
Включаем на пасту 1 мин.
Льняное масло вмешать в кашу перед употреблением.
Хорошо так помешать, чтобы исчезли полоски жира. Ну , кто пользуется, знает.
Кашка из смеси такой очень хороша во всех отношениях.
А еще с вареным яичком, ммм..
А, забыла сказать. Сразу спускать пар не обязательно. Можно открыть непосредственно перед едой.