русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Multikocher

ПП в мультиварке

347  1 2 alle
Счастьевдруг коренной житель02.02.20 09:47
Счастьевдруг
NEW 02.02.20 09:47 

https://foren.germany.ru/6009770000004/f/34723768.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Ветка ущла в архив, поэтому - новая


Девочки, капусточку с куриными пупками и сердцем приготовила.


Пупки и сердце - 1 кг- отварить - 7 минут на функции Паста.

Открыть, бульон вылить.

Капусту маленькую,

морковки -3

одна луковица

лавровый лист

Все порезать нашинковать

Добавить к мясу. Будет полная кастрюля до верха, утрамбовать.

Долить 200г воды

Закрыть на режим Паста или Вего, все равно, в общем- давление.

5 минут тушим

Тем временем:

Делаем заправку.

3 ст.ложки оливкового масла, 3 ст.л томатной пасты, 3 ст.л молока или сливок, специи по вкусу- соль, перец , прованс гевёрце, к примеру, всегда можно добавить, поэтому без фанатизмУ, ага.


Все смещать, разболтать хорошо.


Когда кастрюлька пропищит, подождать 5 минут, открыть, добавить туда заправку,

размешать.

Калорийность такого блюда (считала в программе )



#1 
987654 коренной житель03.02.20 14:17
03.02.20 14:17 
in Antwort Счастьевдруг 02.02.20 09:47

девочки, из какого молока вы делаете йогурт и творог? Я в своей старой мульте уже очень и очень давно пыталась делать из магазинного молока, но все у меня прогоркало. Потом я стала брать свежее молоко у нашего соседа, он фермер, у него на коровнике. Отличный творог получался, очень вкусный. Но давно уже не была там и из за одного литра молока чето не хочется туда тащиться. Поэтому хочу у вас узнать, какое молоко вы используете? И топленое молоко тоже меня интересует миг как его делаете в Панде? Спасибо!

Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
#2 
Счастьевдруг коренной житель03.02.20 16:08
Счастьевдруг
NEW 03.02.20 16:08 
in Antwort 987654 03.02.20 14:17

Я всегда делаю из нашего эдековского фришемилч. Или из любого другого, от Я, например.

Пакет молока 1-2 маленьких йогурта. 3-4 часа в мульте 40-45 град. Ниразу не прогоркло.

У тебя горкнет за 3 часа?

#3 
Счастьевдруг коренной житель03.02.20 16:12
Счастьевдруг
NEW 03.02.20 16:12 
in Antwort Счастьевдруг 03.02.20 16:08

Такого плана у нас йогурт.

#4 
Счастьевдруг коренной житель03.02.20 16:14
Счастьевдруг
NEW 03.02.20 16:14 
in Antwort Счастьевдруг 03.02.20 16:12

Вчера мультя была занята я делала в дегидраторе. На 45', 3,5 часа.

#5 
987654 коренной житель03.02.20 16:31
NEW 03.02.20 16:31 
in Antwort Счастьевдруг 03.02.20 16:14

Спасибо! Не, мне кажется, горкло не из за времени, а из за того, что молоко пастеризованное было и наверное потому, что я его закисать по натуре оставляла, без добавления йогурта. Поэтому оно мне кажется становилось горьким. А когда свежее молоко, не пастеризованное, ставила закисать, оно закисало и я делала творог из него.

Но попробую тогда сделать тоже из эдековского молока с добавлением йогурта улыб

А как ты делаешь топленое молоко в Панде?

Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
#6 
Счастьевдруг коренной житель03.02.20 16:36
Счастьевдруг
NEW 03.02.20 16:36 
in Antwort Счастьевдруг 03.02.20 16:14, Zuletzt geändert 03.02.20 16:42 (Счастьевдруг)

Девочки, я придумала ПП крем. На основе самодельного майо.


50г теплого молока,

100 г оливкового масла

Взбить в пену погружным блендером в высоком стакане.

Добавить сок лайма и немного подсластителя.

Взбить .

Получается густой крем, сейчас ела с фруктовым салатом. Очень вкусно.

Главное, берите растительное масло без горечи.
А сейчас БЖУ на одну ст.ложку.

Белки- 1%

Углеводы 1%

Ненасыщенные жиры 98%

----

Насыщенные жиры 0,6 г

Ненасышенные жиры 4,5 г.

-----

Каллорийность - 47 ккал.

#7 
Счастьевдруг коренной житель03.02.20 16:40
Счастьевдруг
NEW 03.02.20 16:40 
in Antwort 987654 03.02.20 16:31

Я думала ты в мульте делала.

Я делаю из топленого , и то получается. Нужны живые бактерии. Поэтому йогут нужен.

#8 
Счастьевдруг коренной житель03.02.20 16:49
Счастьевдруг
NEW 03.02.20 16:49 
in Antwort 987654 03.02.20 16:31, Zuletzt geändert 03.02.20 16:59 (Счастьевдруг)

Топленное молоко на давлении.

Молоко 1,5л

Наливаю в мисочку, накрываю НЕ ПЛОТНО; с дырочками.

Опускаю мисочку в чашу мульти с водой (0,5л приблизит-но), на подставку .


Включаю давление 1, то есть мое любимую функцию - Паста.

На 1 час, плюс, пока раскупорится минут 15.

#9 
Multiv прохожий05.02.20 18:24
NEW 05.02.20 18:24 
in Antwort Счастьевдруг 03.02.20 16:49

Овсяно-кекс из архива замечательный: вкусно, быстро, полезно😋

#10 
Счастьевдруг коренной житель05.02.20 19:02
Счастьевдруг
NEW 05.02.20 19:02 
in Antwort Multiv 05.02.20 18:24

Ага, люблю его.

А сейчас еще один, очень вкусный:

1. 2 ст.ложки овсяной муки грубого помола

2 .1 ст. ложка Haferkleie - не знаю, как по руски. Если нету, заменяем на 1 пункт.

3. 1 ст.ложка Mandeln gemahlen.

4. 1 яйцо

5. 1 ст.ложка творога.

6 щепотка разрыхлителя.

7. соль-сахар по желанию.


Все смешать, оставить на полчаса.

Теперь смотрим.

Должно быть, как сметана. Исправляем, водой или молоком.

Ну и выпечка, где хотите. Выливаем на пергамент и


В микроволновке - приблиз. 1,5 - 2 мин.

В мини-духовке - 10

Ну или в мульте, не знаю, думаю на Офен стандарт - 15 мин. Может 10, не пробовала, тк пользуюсь микроволновкой с конвертацией.

#11 
987654 коренной житель09.02.20 18:25
NEW 09.02.20 18:25 
in Antwort Счастьевдруг 03.02.20 16:49

я вот сейчас опять поставила молоко топить. 2 раза уже делала, получалось хорошо , но сейчас задумалась. Вот ты пишешь,

Включаю давление 1, то есть мое любимую функцию - Паста.На 1 час

что конкретно означает Давление 1 ? Это 3 мин ? Я тоже так поставила на Пасту на 3 мин. , а потом кнопкой + стала добавлять время до 1 часа. И тут я увидела, что когда начала колесико крутить, у меня перескочило с leight на strong и потом исчезло все. Я установила 1 час и оставила. Что это означает? что strong осталось? Сильное давление?

Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
#12 
Счастьевдруг коренной житель09.02.20 19:14
Счастьевдруг
NEW 09.02.20 19:14 
in Antwort 987654 09.02.20 18:25, Zuletzt geändert 09.02.20 19:18 (Счастьевдруг)

Там написано -паста 1 час.

Плюсиком время добавлять.

#13 
Счастьевдруг коренной житель09.02.20 19:18
Счастьевдруг
NEW 09.02.20 19:18 
in Antwort 987654 09.02.20 18:25

Ой, это ты все правильно. На час будет конечно стронг. Да, там автоматически меняется.

#14 
987654 коренной житель09.02.20 19:48
NEW 09.02.20 19:48 
in Antwort Счастьевдруг 09.02.20 19:18

Понятно! Спасибо! Это я для того, чтобы знать смущ

Сегодня вот решила начать эксперименты с хлебом. Для начала, конечно, взяла Молочный хлеб. Вроде получился. Но т.к. я девушка нетерпеливая, не дала ему остыть после выпечки, когда перекинула на доску, а сразу разрезала горячим. Если получится фотку прикрепить, покажу. Но дети попробовали и стали восторгаться, просят дать завтра в школу. Конечно, здесь знаешь, что в хлебе содержится, без всяких добавок.

Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
#15 
Счастьевдруг коренной житель09.02.20 20:00
Счастьевдруг
NEW 09.02.20 20:00 
in Antwort 987654 09.02.20 19:48

Классно получился. Теперь будет представление. как эта функция работает.

У этого хлеба приятный привкус , из-за оливкового масла с медом.

Это одна или две порции?

#16 
987654 коренной житель09.02.20 20:01
NEW 09.02.20 20:01 
in Antwort Счастьевдруг 03.02.20 16:08

а на какой программе в Панде? Разве это не на Йогурте? Я сейчас жду, когда топленое молоко откроется и остынет, и наверное уже завтра поставлю на ряженку. Посмотрела программу Йогурт, а там по умолчанию 8 часов, начала уменьшать, а часы уменьшаются до 6 и потом опять перескакивают на 10. Так на какую программу ставить?
Пыталась сегодня вычитать в темах, но девченки, вы так обсуждали много, и я уже запуталась. Напишите, пожалуйста, если не трудно, из вашего опыта, йогурт - какая программа и темература и сколько часов, и как потом творог из него делать смущ Спасибо большое!

Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
#17 
Счастьевдруг коренной житель09.02.20 20:05
Счастьевдруг
NEW 09.02.20 20:05 
in Antwort Счастьевдруг 09.02.20 20:00

Я сегодня невдало мучаюсь с кихерерпстен. Сначала на 15 мин поставила, плюс время распаковки. Сырой.

Снова на 15, и то же..

Сейчас на суп на 40 минут поставила.

Муж купил био. Мож они пересушенные? Обычные, были , варились в кашу за раз, а эти, как камни..

#18 
Счастьевдруг коренной житель09.02.20 20:14
Счастьевдруг
NEW 09.02.20 20:14 
in Antwort 987654 09.02.20 20:01, Zuletzt geändert 09.02.20 20:15 (Счастьевдруг)

Да, там на йогурте 6 ч . 48 градусов.

Я ставлю на мануал 40 на 3 часа.

Но, вот, не помню, включает она автоподогрев? А то , если включит ночью 85 град, испортишь ряженку.

Ты можешь сейчас в мойку с холодной водой ее поставить. Остынет сразу.

Но, на проге йогурт, не надо много закваски. Один пакетик на литр или на полтора.

А то за ночь перекиснет. И хорошо разболтай закваску с молоком.

#19 
Счастьевдруг коренной житель09.02.20 20:26
Счастьевдруг
NEW 09.02.20 20:26 
in Antwort 987654 09.02.20 20:01

Творог я делают так.

Берешь свой йогурт или покупной. Добавляй немного молока жирного, ну там, стакан та литр йогурта. Разболтай.

И на 95 градусов на 1 час.

Потом сразу достанешь потихоньку, чтобы сыворотка назад не вмешалась, и остуди побыстрее, что бы не кисло было, надо быстрее отделить.

И я ставлю сито в миску, туда х/б полотенце, и нежно сливаю.

Все надо делать плавно, чтобы не разрушить массу, которая свернулась.

#20 
1 2 alle