Angelika52 знакомое лицо03.01.09 23:22
Angelika52
03.01.09 23:22
В ответ на:

Здравствуйте формучане.Всех с Новым годом! И пусть у Вас у всех в этом году будут только хорошие новости в отношении Ваших доков.
Теперь вернёмся к нашим баранам.
Опять BVA чудит, прислали моему доверенному лицу доки, которые нужно заполнить.
1. На моего зятя, хотя он ни каким местом к нам не относиться, так как с рождения является гражданином германии, родился от отца и матери немцев,граждан Германии, и всё время жил и живёт в Германии. Требуют от него данные деда и отца.ЗАЧЕМ?
2. Ну, доверенность на старшую дочь понятно, что бы було дов.лицо.
3. А на младшую,его жену,ничего. Зато на их ребёнка тоже Erklärung,ЗАЧЕМ? Она уже гражданка Германии с рождения по отцу.
4. На моего деда. Хотя я им писала,что он умер в 1956г. и где похоронен. Он и не жил с моим отцом, ушёл от бабушки,когда отцу было всего 2 месяца. ЗАЧЕМ? Когда я заполеяла Антраг, там было написано, родственники до 1914г. , не писать. У меня нет на него никаких данных. Я знаю только то,что он родился в Берлине, и похоронен в Бранденбурге.
Вопрос: зочем им эти данные? Опять затягивают? Вот о моём советцком СОР,ни слова. И о СОБ родителей тоже. А ведь это важнее. Я им писала,что все доки есть у них в архиве,в доках братьев. Они что там , издеваются?
Ну ,что мне делать? С таким успехом ,они будут из пальца высасывать всё новые вопросы, а ведь казалось бы, есть СОР немецкое, данные о том ,что я не принимала ни советцкое ,ни азербайджанское гражданство. Все доки отправила. Скоро прийдёт ответ о СОР через МИНЮСТ, отошлю им.
ПОДСКАЖИТЕ,что с этим всем делать? Может пора уже на них жаловаться? 1,7мес. жду, что бы они хотя бы, смотрели доки внимательно.

Это я написала на "Поздних переселенцах, меня попросил Дрезднер,после того как я его попросила помочь с письмом.
Вот он пишет,что дочкам ничего не светит, и я зря Антраги их отправила, после просьбы BVA. Но я помню, когда -то читала, у Томаса Пуэ, что если мать не знала о наличии у неё гражданства, то после того как она о нём узнала, дети могут писать деклорацию, не заисимо от нового закона, в течении 6 мес после этого. Я же не виновата,что в консульстве мне не удосужились об этом (деклорации)сказать.Хотя я и дочь ,ходили в консульство ,начиная с 2003 года, очень часто. Я только с форума и узнала об этом. Да я и сейчас -то не знаю, есть ли у меня это гражданство ,или нет. Подтверждения нет же, до сих пор.
А моё дов.лицо,зять, сказал (тоже немец, бюрократ) раз просят Антраги, надо посылать.Вот я и послала, хотя прекрасно понимала,что это тормозит моё дело.
И ещё он посоветовал, посмотреть в СОР отца, данные на деде и бабушку. Увы ,но там только их имена, дат рождения нет.
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
#1
takovale постоялец04.01.09 20:01
takovale
NEW 04.01.09 20:01
в ответ Angelika52 03.01.09 23:22, Последний раз изменено 04.01.09 20:18 (takovale)
Я вспомнила, что СОР прабабушки и прадедушки мы получили в Бундесархиве при личном посещении. Если нужны документы на дедушку, то укажите в письме в Бундесархив всё, что знаете о нем точно, включая имя жены и сына. Напишите, что эти документы нужны для уточнения данных вашего происхождения. Обязательно приложите копию вашего немецкого СОР - чужим они не имеют права давать такие сведения. Быстрее, конечно, получить все при личном обращении... По месту рождения вашего отца можно было бы запросить доки, но там не будет никаких данных о родителях, кроме имен, девичей фамилии матери и АДРЕСА... Вот ради адреса может и стоит запросить ВСЕ возможные доки!
#2
Angelika52 знакомое лицо04.01.09 23:16
Angelika52
NEW 04.01.09 23:16
в ответ takovale 04.01.09 20:01
Спасибо. Дрезднер написал ,что надо обращатся в Meldestelle,попробуем и туда тоже.
#3
Angelika52 знакомое лицо08.03.09 10:35
Angelika52
NEW 08.03.09 10:35
в ответ Angelika52 04.01.09 23:16
Всех одногрупниц поздравляю с 8 марта! Пусть в этот день солце светит только вам,улыбки и цветы тоже вам,и пусть все мужчины которые не возле вас ,страдают от этого.Счастья,любви и радости! и пусть наши с вами желания все сбудуться,и DVA повернётся на конец-то к нам с добром.УДАЧИ.
#4
  Karagailinka коренной житель08.03.09 11:31
NEW 08.03.09 11:31
в ответ Angelika52 08.03.09 10:35
С праздником светлым,
С праздником ясным,
С праздником нежным,
Чудесным, прекрасным,
С праздником ласки,
Любви и внимания,
С праздником женского Очарования!
#5
Angelika52 знакомое лицо23.06.09 20:59
Angelika52
NEW 23.06.09 20:59
в ответ Angelika52 03.01.09 23:22
Здравствуйте,все! Ну,наконец-то(прошло1г6мес )после того как я пыталась получить справку,о том,на каком основании мне выдали Советское СОР,и вот сегодня,наконец-то,долгожданный звонок из МИНЮСТ,пошла получила. И вот что там написано :
В ответ на:
Восстановление записи акта о рождении ....... Дальше по пунктам.Отец,мать,кто по национальности ,где работают и сколько им лет.А в пункте где написано:Какие документы о рождении предъявлены,написано: протокол комиссии А в пункте :Кто заявитель,стоит фамилия мамы и номер ее паспорта.

Вот такая справочка,которую я столько ждала.Знатоки,что мне это дает?Хорошо или плохо?Кто помнит мою историю конечно. Теперь переведу ,заверю и отошлю в BVA это был последний документ,который я не смогла до сих пор отослать.Теперь им наверное будет понятно,почему у меня 2 СОР,и я это я. Может это подтолкнет мое дело.Вроде больше ничего не нужно. А там кто их знает конечно.
#6
takovale постоялец24.06.09 11:34
takovale
NEW 24.06.09 11:34
в ответ Angelika52 23.06.09 20:59, Последний раз изменено 24.06.09 11:36 (takovale)
Поздравляю! Наконец-то!
Правда прогнозировать реакцию БВА на то, что предъявлен протокол комиссии в качестве документа о рождении, трудно.
Например, вполне возможно, что они захотят почитать этот протокол...
Мы последние 6 месяцев с чиновником БВА переписывались, перезванивались почти каждый день и, даже, один раз встречались!
Пересылали повторно множество документов, заверяя круглыми печатями даже ВСЕ приложения к Архивной справке на 10 листах, а потом еще раз, заверяя каждый лист круглой печатью и подписью зам. директора Архива!
Все это закончилось тем, что нам написали, что они могут только отказать, т.к. наше дело слишком юридически сложное и решить его можно только через суд.
Мы, честно говоря, обрадовались! Давно стало ясно, что БВА в тупике и мы только теряем время! Если бы они отказали через год или два - мы давно бы решили все через суд, а так - потеряли 7 лет без толку!
#7
Angelika52 знакомое лицо24.06.09 19:47
Angelika52
NEW 24.06.09 19:47
в ответ takovale 24.06.09 11:34
Танюша,спасибо.
Я тоже об этом думала,но мне они больше ничего не дадут,я и так какими могла только путями пробовала получить этот документ,а уж о протоколе,если им это нужно,пусть сами узнают,а нет,прийдётся мне тоже уже в суд на них подавать.Ведь всё ,что они требовали я отослала. Что я должна,вывернуться на изнанку что -ли? Все доки есть,главное это СОР моё и отца с братьями,немецкие.Подтверждение того ,что было гражданство тоже у них есть.Теперь видно и то,что я это действительно я.Посмотрим ,что ещё им надо.А так останется только ,адвокат и Суд,больше я ждать не буду.Хватит,надоело,мне уже не 30,не 40,и даже не 50,может и жить то всего ничего осталось.Хоть детям помогу.Возможно.
#8
Angelika52 знакомое лицо21.08.09 23:15
Angelika52
NEW 21.08.09 23:15
в ответ Angelika52 24.06.09 19:47
Вот решила отписаться. По совету Soul-zr решила по электронке запрос написать.И что удивительно,вчера написала,сегодня уже ответ получила.Как всегда отписка.Просила написать на какой стадии,может ещё чего нужно,и вообще что я уже ,что могла послала.Так мало того что это уже 4 чиновник отвечает.Так он ещё и хамит.Типа,я рассматриваю ваше дело,и когда найду возможным,отпишу вашему дов.лицу.И впредь просит меня отказаться от запросов.Ну,как вам это нравиться? Мне что,до скончания века что -ли ждать?Они там будут перекидывать друг дружке,а я жди.Может всё таки нанять уже адвоката,как вы думаете?
#9
takovale постоялец22.08.09 00:38
takovale
NEW 22.08.09 00:38
в ответ Angelika52 21.08.09 23:15
Ангелика! Именно так нам и писали и отвечали по телефону пока мы не заявили, что пока у нас есть вопросы - мы будем спрашивать, а они - обязаны отвечать! Мы написали, что достаточно терпеливо ждали их решения, но все мыслимые сроки давно вышли и потому мы просим их отвечать на наши запросы и держать нас в курсе самым оперативным способом - например по e-mail. Судя по нашей переписке и их вопросам - они за предыдущие 6 лет так и не приступили к изучению нашего дела...
После этого возражения прекратились и мы до сих пор (уже пол года) переписываемся и звоним столько, сколько считаем нужным. Иначе наше дело так бы и не сдвинулось с места. Правда подвижки вроде и не радостные (троим из 11 человек пришел отказ), но для нас и это было облегчением! Теперь мы хоть знаем на основании чего отказано и можем протестовать и судиться!
Я думаю надо быть настойчивее. Ведь не могут же отказать из-за того, что Вы вежливо, но настойчиво спрашиваете их о продвижении дела?! Да и сроки нарушать им не очень то можно!
#10
Soul-zr постоялец22.08.09 09:58
Soul-zr
NEW 22.08.09 09:58
Не переживайте... у чиновника, который нахамил, был, вероятно, тяжелый день
Их дело - отписываться, а Ваше - напрягать их... ибо такое количество времени, которое они рассматривают Ваше абсолютно понятное, даже форумчанам, дело - не выдерживает никакой критики..
Есть возможность финансовая - наймите адвоката... так будет проще, мне кажется.. по срокам, по крайней мере..
Главное - контролируйте действия адвоката и просите, чтобы все бумаги, которые он отправляет в БВА, сначала были прочитаны Вами
Удачи Вам, Ангелика!
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
#11
Angelika52 знакомое лицо22.08.09 20:52
Angelika52
NEW 22.08.09 20:52
в ответ Soul-zr 22.08.09 09:58
Спасибо ,девочки,так и буду делать дальше.Месяца через1-2 ещё попробую.
#12
Angelika52 знакомое лицо05.10.09 21:29
Angelika52
NEW 05.10.09 21:29
в ответ Angelika52 22.08.09 20:52
Ну вот ещё раз попробовала и вот что получилось:
Написала вчера ночью очередное письмо,сегодня уже в 14,30 был ответ(оперативно).Я писала в своём письме,что возможно мне пора уже обратитится к адвокату и в Суд? из-за того,что моё дело ,так долго обрабатывается,хотя там особо-то ничего сложного и нет.Если не считать ,моё повторное СОР,но и на это я им уже всё отослала.
И вот что после этого они мне ответили(я сама перевела,так как там много умляутов нет,вот что получилось):
В ответ на:

Sehr geehrte Frau ................,
ich mЖchte Ihnen versichern, dass Ihr Antrag nicht verschoben wurde. Derzeit wird Ihr Antrag abschlieъend bearbeitet. Sie erhalten von mir bis Ende Oktober 2009 weitere Nachricht.FЭr RЭckfragen stehe ich gerne zur VerfЭgung

В ответ на:

Глубокоуважаемая госпожа ...............,
Я хотел бы заверить Вас, что Ваше заявление не откладывалось. Теперь Ваше заявление обрабатывается. Вы получите от меня до конца в октябре 2009 дальнейше сообщение.
Для запросов я охотно нахожусь в распоряжении.

Особенно мне понравилось последнее предложение.Оказывается могут быть вежливыми,когда хотят. А то в предвдушем письме,усердно не советовали мне их беспокоить.
А собственно, почему?Это моя жизнь,и её может не так много и осталось.Почему я должна ждать,да ещё и не известно сколько?
Так что ,не бойтесь и пишите.Под лежачий камень вода не течёт. Кто ,если не мы сами ,себе поможем.
#13
Angelika52 знакомое лицо03.12.09 21:02
Angelika52
NEW 03.12.09 21:02
в ответ Angelika52 05.10.09 21:29
В конце октября я действительно получила письмо из BVA(вернее моё дов.лицо)о том ,что они послали запрос в посольство в Баку,и теперь по получении от них ответа,мне сообщат о своём решении.Мне очень интересно,какого ответа они ждут и о чём ещё хотят узнать?Кто нибудь с таким сталкивался?
Я уже съездила в Германию(у дочери родился сын,и у меня не было совсем времени на что-то,кроме неё и её 3х детей,но это счастливые хлопоты для меня)и прилетела обратно.Теперь вот думаю,может ещё раз наведаться в посольство и подтолкнуть их,может опять скажут ,что у них нет никакого запроса?
Мне теперь ещё важнее моё гражданство ,чем раньше.Нужна моя помощь,семье дочери.А для этого я должна жить там,и желательно со всей семьёй.А почему бы и нет?Я имею на это полное право.

Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.
А. Бабель
#14
Зина Гартфельдер гость03.12.09 22:24
Зина Гартфельдер
NEW 03.12.09 22:24
в ответ Angelika52 03.12.09 21:02
Полностью одобряем!!!
#15
Angelika52 знакомое лицо06.12.09 18:10
Angelika52
NEW 06.12.09 18:10
Ну вот ,только написала,а в пятницу,позвонила дочь и сообщила ,что пришло письмо из BVA о том,что дело о моём и дочерей гражданстве решино положительно.УРАААААААААААААААА! Но ,я как неверующий Фома , ещё сомневаюсь,особенно из-за детей.Странно это,они у меня рождены в 1970 и 1974гг Беспокоюсь я.А вдруг они ошиблись?Обидно будет ,если мы пройдём весь путь с получением паспортов ,и всё напрасно.За себя мне не страшно,со мной всё понятно.Так что,заплатим в понедельник по 25 ойро,и по получении ими денег,они пришлют нам наши гражданства,а там начнётся оформление паспартов и т.д. Но это уже приятные хлопоты.
В связи с этим,я бы попросила знатаков дать мне ссылку на такую ветку, где бы было подробно описанно шаги ,по приезду в Германию.Что ,как и где.У меня была такая ссылка,но полетел винчестер и всё утеряла.Пожалуйста,а то трудно всё начинать с нуля. А на зятя особой надежды нет,как выяснилось.Если бы я сама не стала писать на прямую в BVA, не езвесно сколько бы я ещё ждала.Спасибо формучанам за помощь.
#16
кнопка2007 постоялец06.12.09 23:56
NEW 06.12.09 23:56
в ответ Angelika52 06.12.09 18:10
Ангелика, еще раз мои поздравления! А пошагово есть все в FAQ форума немецким переселенцам, но если будут какие вопросы, спрашивайте в личку, с удовольствием отвечу, сама прошла через все эти приятности не далее как 7 месяцев.
#17
Soul-zr знакомое лицо07.12.09 13:45
Soul-zr
NEW 07.12.09 13:45
в ответ Angelika52 06.12.09 18:10, Последний раз изменено 07.12.09 13:46 (Soul-zr)
Ещё раз мои самые искренние поздравления!!! Бесконечно рада за вас, Ангелика!!! Пусть Бог дает Вам удачу дальше!
И ещё раз напишу ссылку, по которой можно получить инфо о "первых шагах" в Германии для тех, кто едет по гражданству ( в общем форуме уже давала)
#18
Angelika52 знакомое лицо10.12.09 01:43
Angelika52
NEW 10.12.09 01:43
в ответ Soul-zr 07.12.09 13:45
Спасибо девочки, я тронута Вашим вниманием.Я дочке уже отослала туда ссылку,она распечатает,и будет пока узнавать на месте ,где и что. Младшей конечно сейчас не до этого,ребенку только месяц,и ещё две рядом.А старшая пока узнает. Интересно,а дочка может же там всё оформить,она имет сейчас ВНЖ? И останется ли у нас азери гражданство.По-моему мнению да." гражданства,это же не двойное.И я же не приобрела нем.гражданство,что бы отказываться от азерит,так же?
#19
Soul-zr знакомое лицо10.12.09 10:32
Soul-zr
NEW 10.12.09 10:32
в ответ Angelika52 10.12.09 01:43
В ответ на:
И я же не приобрела нем.гражданство,что бы отказываться от азерит,так же?

В принципе, да. А как в Азербайджане обстоят дела с Законом о гражданстве? двойное допускается?
#20
1 2 3 4 все