Святые 90-е
Тема совсем не про Путина... но его всё время вспоминают дебилы словами - " А что он сделал вообще?"... вот вам документы того времени. И если наша нынешняя жизнь отличается от той, ельцинской - значит - что-то сделано... в общем - дебилам посвящается...
Дебилы есть во все времена...
Митинг в поддержку Бориса Ельцина. РСФСР, 1991 год.
Перекус во время боя. Чечня, 1990-е.
Пожилые армянские беженцы ждут помощи в аэропорту Еревана после эвакуации советской армией из Баку, 18 января 1990 г.
Русские пометили свой дом во время армянских погромов в Баку, 1990 год.
Уличная торговля бытовой техникой, Россия, 1990–е.
Японские авто отправляются в РФ, 1990-е.
Пункт обмена валюты в микроавтобусе, Москва, 1993 год
На конопляном поле, 1990-е
Магазин в советское время, Москва, 1991 год.
Девочка убегает от начавшегося обстрела. Первая Чеченская война, май 1995 года.
Грозный, 1990-е.
Грозный, 1990-е.
Условия одного из магазинов. СССР, 1989 год.
Герои тех лет - Улицы разбитых фонарей в школе
Вхождение Грузии в СССР - 1921 год.
Гибель СССР привела к распаду Югославии
Дед Мороз во время войны за независимость Хорватии. Югославия, 1991 год.
Москва, октябрь 1993 года.
Уличные торговки на Арбате, 1995 год.
Милицейский рейд по охране суслонов конопли в одном из хозяйств в Краснодарском крае, 1989 год.
Маленький стакан три рубля, большой пять . Бабушка торгует семечками на улице, 1998 год.
Капитализм приходит в Советский Союз Флаги Москвы, СССР и Макдональдса на окраине города, 1989 г.
Маленькие одесские бизнесмены. Украина. Одесса. 1 марта 1992 г.
Бойцы отряда удерживающие здание УФСБ Грозного. Первая Чеченская война. Лето 1996 года
Дорога в школу. СССР, Брянская область, 1989 год.
Колонна военной техники в период Путча ГКЧП. Москва, август 1991 года.
Акция протеста московских таксистов, 28 октября 1991 года, СССР. В тот день московские таксисты перекрыли Тверскую улицу в Москве, выступая против азербайджанской мафии, которая поделила Москву на зоны влияния.
Ну, такие рынки есть везде...даже сегодня. В этой теме мы говорим о Смутном времени перехода к капитализму от разрушенного демократами СССР.
Я в СССР не помню таких вещевых рынков больших. У людей была работа на заводах и фабриках и других предприятиях. Если не так , поправь.
Я в СССР не помню таких вещевых рынков больших. У людей была работа на заводах и фабриках и других предприятиях. Если не так , поправь.
Наверное - ты меня троллишь... при СССР таких барахолок не было. Речь об исчезновении СССР и людях, брошенных всеми в переходный период.
Вот и выживали как могли, в основном - за счёт распродажи личного накопленного имущества. Первая картинка темы всё тебе пояснит.
Доказательство к верхнему посту.
Наверное - ты меня троллишь... при СССР таких барахолок не было.
Ну , что ты? Зачем мне тебя троллить.
Распродажа военной формы на Арбате в 1992 году
Горячительные напитки разливали в вёдра и банки. Это на площади у станции метро Баррикадная. Фото 1992-1993 годов
Сейчас у метро большая благоустроенная территория, а ещё несколько лет назад всё было застроено торговыми павильонами
Офицер Таманской дивизии рвёт флаг СССР, снятый с расстрелянного Дома Советов-Москва, 5 октября 1993 года.
Были времена... сейчас мало кто помнит весь абсурд и кошмар того времени.
В 1991 году поздравить страну с наступающим Новым годом было некому, Горбачев уже не был первым лицом, а Ельцин еще не взял бразды правления. Почетное дело доверили сатирику Михаилу Задорнову.
Предатели убийцы кто участвовал в кровавых расправах Советских граждан защитников Советской власти. Через некоторое время выродок Кобец угодил за решетку за разграбление имущества выводимых из Германии войск и улыбаясь, из за решетки давал интервью... А убийца Клинцевич как ни в чем не бывало находится во власти и не вылезает из ток-шоу на телевидении
Ельцинские палачи. Каратели Дома Советов.
Руководители штурма Дома Советов
Непосредственно штурмом Дома Советов руководил министр обороны П.Грачев (сдох), ему помогал зам. министра обороны генерал К.Кобец (сдох). Помощником у генерала Кобеца был генерал Д.Волкогонов (сдох). (По свидетельству Ю.Воронина в разгар расстрела Белого Дома он заявил ему по телефону: «Ситуация изменилась. Президент, как Верховный главнокомандующий, подписал приказ министру обороны о штурме Дома Советов и взял всю ответственность на себя. Мы подавим путч любой ценой. Порядок в Москве будет наведен силами армии.»)
Воинские части, участвовавшие в штурме, и их командиры:
2-я гвардейская мотострелковая (Таманская) дивизия, командир - генерал-майор Евневич Валерий Геннадьевич.4-я гвардейская танковая (Кантемировская) дивизия, командир - генерал-майор Поляков Борис Николаевич.27-я отдельная мотострелковая бригада (Теплый Стан), командир - полковник Денисов Александр Николаевич.106-я воздушно-десантная дивизия, командир - полковник Савилов Евгений Юрьевич.16-я бригада спецназа, командир - полковник Тишин Евгений Васильевич.216-й отдельный батальон спецназа, командир - подполковник Колыгин Виктор Дмитриевич.занимавшиеся подготовкой штурма
Наибольшую ретивость при подготовке штурма проявили следующие офицеры 106-й ВДД:
командир полка подполковник Игнатов А.С.,начальник штаба полка подполковник Истренко А.С.,командир батальона Хоменко С.А.,командир батальона капитан Сусукин А.В.,
а также офицеры Таманской дивизии:
зам. командира дивизии подполковник Межов А.Р.,командир полка подполковник Кадацкий В.Л.,командир полка подполковник Архипов Ю.В.
По Дому Советов стреляли из танков исполнители преступных приказов из 12-го танкового полка 4-й (Кантемировской) танковой дивизии, составившие добровольческие экипажи:
зам. командира танкового батальона майор Петраков И.А.,зам. командира танкового батальона майор Брулевич В.В.,командир батальона майор Рудой П.К.,командир разведывательного батальона подполковник Ермолин А.В.,командир танкового батальона майор Серебряков В.Б.,зам. командира мотострелкового батальона капитан Масленников А.И.,командир разведывательной роты капитан Башмаков С.А.,старший лейтенант Русаков.
Как были оплачены убийцы:
Офицерам, участникам штурма Дома Советов, в качестве вознаграждения было выплачено по 5 млн. рублей (примерно 4200 долларов) каждому, омоновцам выдавалось дважды по 200 тысяч рублей (примерно 330 долларов), рядовые получили по 100 тысяч рублей и так далее.
Всего же на поощрение особо отличившихся было затрачено, судя по всему, не менее 11 млрд. рублей (9 млн. долларов) - такая сумма была вывезена с фабрики Гознака и... пропала(!). (В то время курс доллара был 1200 руб.)
Ну, а сегодня о нем пишут так.
Тот офицер, который рвал флаг - сам жертва всей этой неразберихи. Да и мы все тогда, если и не были прямыми врагами СССР, то с надеждой воспринимали перемены, которых так ждал В.Цой...
Избитый коммунист с портретом Иосифа Сталина во время марша к Красной площади в мае 1993 года. Тогда на многих автомобилях, особенно у "репрессированных" народов - было фото этого великого лидера России. И Даша об этом вспоминала тоже.
Нас Кашпировским и Чумаком по телевизору обрабатывали, я правда не смотрела их, поэтому и не ждала перемен никаких. Но , работая в органах управления ,я уже тогда увидела ,как быстро коммунисты переобулись в демократов. Был главой обкома стал президентом . Ну, а теперь его сын президент.
Ну , раз вспомнили Цоя , Талькова и его песни нельзя забыть.
Нас Кашпировским и Чумаком по телевизору обрабатывали
Я бы так не говорил...просто ослаб контроль, и на экраны хлынуло ранее запретное. Никакого зомбирования Кашпировским точно не могло быть.
Был главой обкома стал президентом . Ну, а теперь его сын президент.
А у Ельцина разве был сын? У него - дочь, и её открыто высмеивал Задорнов, называя "подберёзовиком", намекая на связь с БАБом...
Или вы Путина имеете в виду?
Это очень хорошая музыка, ну так здесь есть специальная тема - "Хорошая музыка", соблюдай, пожалуйста, а то здесь нельзя будет ничего найти...
А Цоя я вспомнил с его желанием перемен.
Примета времени - новый вид развлечения.
Голосуй сердцем. 1996 год. Как говорил адмирал Колчак – «Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти».
Внутри "Макдоналдса" в день открытия, 1990 год. В руке у посетителя биг-мак.
Юмор тех лет, сегодня непонятный...
Фото Альфредаса Гирдзюшаса снято 13 января 1991 года, когда советская армия попыталась подавить антисоветские выступления в Вильнюсе.
18-летний немец Матиас Руст приземлился на своем самолете «Сессна-172Б Скайхок» на Красной Площади в Москве - 28 мая 1987 года.
Малиновый пиджак - признак достатка. Малиновое пальто - наверное, сверх достатка.
Возвращение Александра Солженицына в Россию. Владивосток. 27 мая 1994 года.
Шествие с надувной бутылкой водки «Smirnoff» по Тверской улице. 24 июля 1990 года в СССР отменили сухой закон.
Вот и вся еда...1990 г.
Сенсационная речь Б. Ельцина в конгрессе США, которая была запрещена (fishki.net)