Deutsch

Правильное питание

11403  
bumerang. старожил31.10.13 09:01
bumerang.
31.10.13 09:01 
Последний раз изменено 28.11.13 06:49 (bumerang.)
мг – миллиграмм (одна тысячная часть грамма) мкг – микрограмм (одна миллионная часть грамма)
http://edimka.ru/tables/0-0 едимка
омега3 в фруктах http://wealth-for-all-team.blogspot.de/p/blog-page_4513.html
http://edaplus.info/index.html таблица удобная
http://wantbaby.ru/health/foodcombining/ таблица, какие продукты не совместимы
http://www.sunduk.ru/receipts/allprod.htm хим состав, длинный список
http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php хим состав где подробно с аминокислотами, но не всё правильно
http://www.health-diet.ru/usda/macaroni/19938.php химический состав продуктов, калькулятор
пищевые добавки http://edaplus.info/e-additive.html
содержание кобальта в продуктах http://webdieti.ru/?p=1216 магния http://webdieti.ru/?p=1226 и др. сайт интересный
Хорошая таблица 2 частьhttp://pitanie-detey.ru/node/5 Содержание незаменимых аминокислот в животных и растительных продуктах питания и другие таблицы и полезная информация
Таблица содержания типтофана в овощах и ягодах http://cefaq.ru/table/?501
Таблица содержания аминокислот без триптофана http://help-in-health.ucoz.ru/Amin.jpg
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0... триптофан в продуктах
Таблица содержания в продуктах edaplus.info/vitamins/products-containing-vitamin-pp.html%5B/url%3Cbr%3E%... хим состав рыбы
http://edaplus.info/minerals/products-containing-aluminum.html сайт посмотреть, состав в каких и сколько
полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность.
утром кушать содержащие аргинин
углеводы до 6 ч вечера
вечером, рыбу творог кисломолочные и овощи, в 23 часов спать, с 12 до 2 ночи Соматотропный гормон
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=Z90K7eErpIw&NR=1 принципы похудения от агапкина
http://o-glavnom.tv/products/ продукт дня о самом главном
http://www.dietaonline.ru/articles/ng_proteins.php энциклопедия здорового питания
www.google.de/search?sourceid=navclient&aq=23&oq=&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4S... почитать здоровое питание, меню на неделю
http://www.dietaonline.ru/ сайт диета, состав продуктов
<<<<< пересортировать
утром кушать содержащие аргинин
углеводы до 6 ч вечера
вечером, рыбу творог кисломолочные и овощи, в 23 часов спать, с 12 до 2 ночи Соматотропный гормон
http://www.dieta.ru/faq/faq_3128.html о диетах
http://blogsrt.ru/pohudenie_grechka/ гречневая диета дюкан
посмотреть сайт анализатор http://www.calorizator.ru/element/v
http://edimka.ru/tables/0-0 таблица и анализатор рецептов
http://stroiniashka.ru/publ/102-1-0-1159 когда мы не спим достаточное количество часов в сутки, наш организм производит меньшее количество http://www.analyz24.ru/itemanaliz_150.htm лептина (и мы чувствуем, что не насыщаемся привычным количеством еды) и усиливает выработку грелина (и мы начинаем испытываем голод постоянно). Чем больше усталость от недосыпания, тем больше и больше нам хочется есть.
http://groups.germany.ru/469584/f/17938786.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 Протасова диета
http://www.trennkost.com/prinzip/trennkost-liste.php к каким относятся продукты, белки, углеводы
утром овес, семена льна, семена кунжута, чай Мате, кофе редко, рыбу лаксу в основном Вилд, все виды фруктов много и овощи очень много, все сухофрукты также очень много, курагу, изюм, клюкву, финики, все виды орехов,оливки, семечки, семена тыквы, хлеба мало в основном фолькорн, ежедневно моцарелу или сыры мягкие и твёрдые, картофель, фасоль, горох, мёд, сахар вообще не употребляю,
Полынь оказывается убирает эти тёмные круги под глазами. Каштан укрепляет сосуды.
Липоевая кислота содержится в большинстве пищевых продуктов (мкг на 1 КИЛОГРАММ): молоке - 500-1300, печени 3000-7000.
Я выпивала даже больше литра молока, это 500мг примерно и 200 гр. печени, это 500мг. Итого 1000мг липоевой в день!
Куркума, при употреблении не заболееш диабетом
http://forum.say7.info/topic54188.htmlПолба (в Европе ее называют “спельта”, в Германии "Dinkel", а в США – “камут”)
http://www.inflora.ru/directory/medicinal-plants/artemisia.html полынь
http://nspbusiness.com/archives/3549.htm коровяк
http://natural-medicine.ru/1528-kashtan-konskij-v-medicine.html каштан
http://www.vmiretrav.ru/travi/buzina.html бузина
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-t1.html тысячелистик
basilina.ucoz.ru/news/poleznye_svojstva_lukovoj_shelukhi_zamedljaet_dazhe...
http://www.promate.ru/33________.htm чай мате, покупаю в ДМ без добавок, зелёный каротин, витамины группы А, С, Е, комплекс витамина группы В, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций, фосфор, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, литий, хром, хлорофилл, холин.
http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-kunzhut-1771 кунжут, он нейтрализует кислотность крови и желудка
www.simplybeauty.ru/azbukazhenskogozdorovja/lechebnye-svoystva-obychnogo-... кремний
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/vitamin-b12.html о вит. В12, хорошее описание
http://alex.codis.ru/?id=158 краткое описание витаминов
Нашла об этой диете на русском http://dukandiet.ru/category/etapyi-dietyi/
http://www.diets.ru/community/78126/ сайт вопросы на 1 этапе;
В меню «атаки» преобладает белковая пища. http://dukandiet.ru/pervaya-faza-ataka/ Первый этап. Haferkleie овсяные отруби
Сделать творог;кефир 1% заморозить в морозилке, затем выложить в полотняный мешочек и в дуршлаг. Через несколько часов получается очень вкусный творог 1% 300гр и 600гр прекрасной сыворотки Я на атаке просто объедалась и похудела за 5 дней на 4кг.
По составу пищи белок должен составлять 10 — 15% от общей калорийности; углеводы — не менее 50 — 60%. Марк Твен шутил: «Даже вода, потребляемая в умеренном количестве, никому повредить не может». Сократите потребление насыщенных животных жиров, содержащихся в яичных желтках, икре, печени и мозгах животных, мясе, а также майонезе. Замените их растительным маслом. Особенно полезны все виды соевых продуктов. Пища должна содержать свежие овощи, несладкие фрукты, молочнокислые продукты (лучше из обезжиренного молока). Интересен тот факт, что у людей, регулярно употребляющих в пищу яблоки, уровень холестерина в крови на 10% ниже, чем у тех, кто их не ест. Вот уж точно, правы англичане, утверждая, что «одно яблоко в день избавляет нас от обращений к врачам».
Очень полезным продуктом является чеснок.
Таким образом, правильный подбор диеты является первоочередным, обязательным и незаменимым условием. При этом важно соблюдать и правильный режим питания: лучше несколько раз понемногу, чем все за один — два приема в сутки. «Умеренность — союзник природы и страж здоровья», — говорил Абу-ль-Фарадж, сирийский ученый.
Но важно не только рационально питаться. Для нормальной работы сердца полезны такие минеральные вещества, как магний (соя, горох, пророщенные семена злаков, орехи, фасоль), калий (все виды капусты, картофель, помидоры, бананы, дыни, персики, апельсины, абрикосы, семга, камбала, мясо домашней птицы), селен, хром, цинк, витамин Е — бета-каротин, витамины В6 и В12.
http://www.dieta.ru/withoutdiets/ohud/ кактус
http://www.bessmertie.ru/vk.pit11.shtml разобраться , продукты содержащие антиоксиданты
????В последнее время внимание специалистов привлекают растения, непосредственно используемые для коррекции дисбактериоза. В частности, к ним относятся источники изохинолиновых алкалоидов чистотел большой (Cheli-doniurn majus L.) и барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris), являющиеся официнальным сырьем во многих странах и используемые как лекарственные средства с выраженным антибактериальным и желчегонным эффектами [European Pharmacopoeia, Hungarian Pharmacopoeia]. Среди растений также заслуживает внимания издавна применяемая в народной медицине люцерна посевная (Medicago sativa), содержащая в своем составе богатый набор биологически активных веществ [Салихова Н.Х., 2003].
можно и продуктами лечиться. http://www.dietaonline.ru/articles/ng_carbs.php углеводы, нужно читать ещё
http://edimka.ru/text/sostav-produktov/zhiri норма употребления жиров.
http://all-pages.com/news/3/16/238/4129.html вишня
http://wdc-arh.ru/1/31/ Клюква
http://all-pages.com/news/3/16/238/4129.html http://lib.rus.ec/b/204691/read Малина
http://www.interdaltelecom.ru/index.php?page=main&id=4 Образование лигнина осуществляется через следующие основные стадии: шикимовая кислота, фенилаланин, коричная кислота, феруловая кислота, конифериловый спирт. Действие лигнина схоже с лецитином, в клетках блокирует разрушительное действие свободного кислорода, поэтому феруловая кислота, превосходный антиоксидант, который противостоит вредному воздействию свободных радикалов.
http://www.gabris.ru/gabris/health/wheat/otrubi.php пшеничные отруби
http://stgetman.narod.ru/amarant.html/ Амарант щирица, по содержанию протеинов 13-19% имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком, а по сбалансированности аминокислотного состава (заменимых и незаменимых аминокислот) приравнивается к белку женского молока. Для сравнения, коэффициент оценки к идеальному белку: амарант - 75, коровье молоко - 72, соя, 68, ячмень - 62, пшеница - 60, кукурузу - 44, арахис - 32. Причем в 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина – незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве у других растений L-лизин обладает противовирусным действием и против герпеса . При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок "проходит" организм транзитом.
Семена амаранта богаты комплексом полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линоленовая), причем их содержание составляет 77%, при этом 50% принадлежит линолевой кислоте, из которой синтезируется арахидоновая кислота, являющаяся основанием для синтеза простагландинов в организме. Содержит серотонин, пигменты красного ряда, например, ксантины, желчные кислоты, холин, стероиды, витамины группы В (рибофлавин - В2, тиамин - В1), витамин Е в редкой форме токотриена, токоферолы, витамин Д, пантотеновая кислота, а также сквален. Листья амаранта являются источником каротинов. Содержание каротиноидов, в том числе -каротина и зооксантина, колеблется у разных видов от 46 до 90 мг/100 г сухого веса. содержания каротиноиды достигают в период цветения. Некоторые виды амаранта содержат в листьях до 3% рутина, что позволяет рассматривать листовую часть растения в качестве источника витамина Р и продукт его гидролиза, кверцитин. при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза.
Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену - уникальному веществу, входящему в его состав.
8-10% в масле сквален(больше чем у акулы 1-1,5%. в человеческой кожи (до 12-14%),) необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей. от облучений сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.
Внизу ссылки о сквалене. Цена 240€ 1 литр.http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=975 Амарантовое масло обладает антисклеротическими и кардиозащитными свойствами, снижает уровень холестерина в крови и печени, способствует укреплению и восстановлению иммунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, связывает и выводит из организма шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Амарантовое масло улучшает функцию почек и печени, воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, восстанавливает работу клеток и эпителия, подавляет клетки патогенных организмов, способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, оказывает общее оздоровительное действие; а также повышает лекарственный эффект терапии онкологических, токсико-инфекционных, гнойно-септических и других заболеваний.
КИНОА (КИНВА)Quinoa- лебедаhttp://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8088 в масле альфа-Линоленовая (C18:3) 3,5-4,0
формированию коллагена и восстановлению тканей, балгодаря L-лизину. состав белков квиноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, в частности лизина в квиноа - до 27%, также содержит метионин и цистин. Помимо уникальных белков, квиноа содержит также углеводы (до 38%), жиры (до 5%), клетчатку (до 62%), минералы и витамины.
#1 
bumerang. коренной житель07.11.15 17:33
bumerang.
NEW 07.11.15 17:33 
в ответ bumerang. 31.10.13 09:01
Пересортировать взяла из двух тем, которые ушли в архив, косточки и гуминовые
Амигдалин, Ca20H27O11N, природное органическое соединение из класса гликозидов, содержащееся в семенах горького миндаля (2,5—3,5% ), в косточках персика (2—3%), абрикосов и слив (1—1,8%), вишен (0,8%), яблок, груш, в листьях лавровишни и т. д., из которых извлекается эфиром. Амигдалин — белые блестящие пластинки с tnл 215°С, легко растворимые в воде и спирте при нагревании. Кислотами, а также под влиянием фермента эмульсина, содержащегося в водном экстракте плодов горького миндаля, амигдалин гидролизуется с образованием D-глюкозы, бензальдегида и синильной кислоты. В кишечнике амигдалин под влиянием ферментов и бактерий разлагается с образованием синильной кислоты и может вызвать отравление.
Вопщем расказываю свои наблюдения энтузиаста. Как начал давать косточки(5 дней прошло с первого приёма) опухоль перестала болеть, тоесть раньше даже с обезболивающими прощупать её нельзя было, сейчас без обезболивающих бес проблем, можно прощупать, животному не больно, нервные окончания не пережаты и не прерваны, проверял реакцию на щекотку на участке кожи без шерски ниже опухоли - реакция есть, покалывания иголкой тоже чувствует.
Моча стала очень вонючая, что означает, что много токсинов в ней(сам ел косточки когда, такого небыло), сама опухоль стала мягкой(была твёрдая) и в районе опухоли что-то вроде лёгкого воспалительного процесса, тоесть теплая она стала. Попутно принимается Траумель С, который помогает выводить токсины из организма и стимулирует усиление имунитета на гормональном уровне. Ну и само собой собака много пьёт(около 4 литров воды в сутки) и в туалет часто ходит, что должно способствовать удалению токсинов.http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=361512
Нужно найти информацию о NADH при лечении хронической усталости Витамин В3 или РРhttp://www.gumivit.com/humic/gumkisloty для кожи http://simply4joy.ru/?p=2117
рыбий жир треска http://eda5.ru/polza_produktov/cod/index.html
О спазмах http://spasmoblock.ru/spasm.html
Защемления нервов в шейном отделе позвоночника
Комплекс гуминовой и фульвовой кислот – чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма. Он обладает высокой биодоступностью. Его состав содержит полный спектр минералов, аминокислот и микроэлементов. В их числе природные полисахариды, пептиды, до 20 аминокислот, витамины, минералы, стерины, гормоны, жирные кислоты, полифенолы и кетоны с подгруппами, включая флавоноиды, флавоны, флавины, катехины, дубильные вещества, хиноны, изофлавоны, токоферолы и другие. Всего около 70 полезных компонентов.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
• сосудистые заболевания головного мозга (нарушение мозгового кровообращения, атеросклероз и гипертоническая болезнь);
• нарушение памяти, речи, синдром дефицита внимания;
• тревожность, депрессия, раздражительность
• затруднения умственной деятельности, низкие интеллектуальные функции;
• головные боли и головокружения;
• после инсульта и травм мозга для повышения двигательной и психической активности больных;
• нарушения сна;
• хроническая церебрально-сосудистая энцефалопатия и недостаточность с нарушением памяти, внимания, речи, головокружениями и головной болью;
• эндогенные депрессии с преобладанием астеноиппохондрических явлений;
• алкогольные энцефалопатии и полиневриты;
• отставание в росте и умственном развитии у детей;
• предменструальный синдром;
• судорожный синдром и др.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Побочные действия: преходящие диспептические явления, колебания АД (в первые дни лечения). При уменьшении дозы эти явления быстро проходят.
http://www.academsport.ru/articles/sportivnoe-pitanie/1051
Многоликая плесень, фото http://www.nkj.ru/archive/articles/16507/ гриб зелёно-жёлтого цвета Aspergillus flavus опасный для человека который может расти, особенно в тёплых условиях, на самых разных продуктах: джемах, сушёной рыбе, арахисе, бобовых и масличных культурах, зёрнах какао, кофе.Но вот что важно: виды, способные вырабатывать токсины, образуют их далеко не всегда, а только в определённых условиях. фото http%3A//pppmb.cals.cornell.edu/sites/pppmb.cals.cornell.edu/files/styles...И если в среде обитания человека выявлены токсинообразующие плесени, это признак не столько неизбежного отравления, сколько повышенного риска его возникновения.Употребление в пищу «пьяного» хлеба, изготовленного из перезимовавшего под снегом зерна, на котором развиваются плесени фузарии, приводит к развитию алиментарно-токсической алейкии (снижению лейкоцитарной защиты организма). До 1944 года это заболевание называлось «септическая ангина». Наиболее подвержены вторичным микозам люди, страдающие различными формами дефицита иммунитета (онкологические и заболевания системы крови, СПИД, радиационное облучение, ожоги). Уровень заражения потенциально патогенными грибами низок. У здоровых людей подавляющее большинство потенциально опасных плесеней, попав в организм, не находит подходящих для себя условий, не выдерживает защитных реакций организма и, как результат, инфекция не развивается.Какие же грибы потенциально опасны для человека и сколько их? В настоящий момент общее число таких плесеней и дрожжей, по оценкам учёных, 300—400 видов. Вторичные микозы могут вызывать дрожжевые грибы, особенно принадлежащие к нескольким видам рода Candida, а также плесневые грибы с развитым мицелием. Наиболее известными из вызывающих вторичные микозы плесневых грибов являются виды рода Aspergillus (Aspergillus fumigatus, A.flavus, A.niger).Заболевания аспергиллёзом чаще всего развиваются на фоне иммунодефицита и существуют нескольких видов: от аллергического бронхопульмонального, когда поражены только лёгкие, до инвазивного, когда поражены и другие органы.
Penicillium, — используют при изготовлении сыров — французских рокфора, камамбера, бри, голубого датского, итальянской горгонцолы, английского стилтона. В странах Востока, в Японии плесени рода Aspergillus издавна применяют при производстве спиртных напитков, например рисовой водки саке, при приготовлении продуктов питания из сои, а также разнообразных соусов. А плесневый гриб Aspergillus niger — так пугающая всех чёрная плесень — начиная с 30-х годов XX века во всём мире до сих пор широко применяют в пищевой и фармацевтической промышленности как основной продуцент для производства лимонной кислоты.
Наряду с антибиотиками другими важнейшими веществами, получаемыми из плесеней, стали статины. Их считают главной группой лекарственных препаратов, используемых для снижения содержания холестерина.
Содержание спор плесневых грибов в воздухе во внешней среде обычно составляет тысячи, реже (в результате человеческой деятельности) десятки тысяч единиц в 1 м3. Внутри помещений, в зависимости от состояния и характера их использования (жилые, общественные, производственные), эти значения могут существенно варьировать от десятков и сотен спор в 1 м3 до нескольких десятков тысяч. Любая заплесневелая стена — прекрасный источник поступления грибных спор в воздух помещений.
Стахиботрис (Stachybotrys chartarum), развивающийся на бумаге, серовато-чёрная плесень; выделяемые ею токсины опасны для человека. Её развитие в помещениях считается одной из причин «синдрома больных зданий».
Аспергиллус чёрный (Aspergillus niger). Широко применяется для производства лимонной кислоты. Используется для очистки сточных вод.Размеры спор плесневых грибов также могут иметь значение. Крупные грибные споры (более 5,0 мкм) при вдыхании проникают в носоглотку неглубоко и чаще способствуют развитию аллергий. Более мелкие грибные споры (1,5—5,0 мкм) способны достигать лёгочных альвеол и вызывать грибные (плесневые) заболевания человека.
*Внутри фрукт уже начал гнить, а значит, в нем есть опасный для человека токсин – патулин. Патулин – микотоксин, вырабатывается различными видами плесневых грибков, обладает мутогенными свойствами.Положите овощи на 10 минут в слабый раствор уксуса или соли, потом ополосните водой. После такой обработки бактерии иерсиниоза погибнут.чем толще кожура помидора, тем больше в нем нитратов.Если у него светлая мякоть и белые прожилки, значит, в нем много нитратов. Если помидор ярко-красный и внутри, и снаружи, значит, содержание нитратов в нем соответствует норме.
Проведите рукой по огурцу. Если шипы мягкие, тонкие и их можно стереть ладонью, значит, огурец можно покупать. Если шипы грубые, а кожура темно-зеленого цвета, возможно, он выращен с применением неизвестных химикатов. Чтобы окончательно в этом убедиться, ковырните шкуру у основания ножки огурца. Если овощ ничем не пахнет, значит, его лучше не покупать. пощупайте огурец около плодоножки. Если он мягкий, значит, он старый – в нем нет уже никаких витаминов, вкуса и запаха.
У здоровой капусты листья должны быть плотные, а основание листа у кочерыжки не должно быть толстым.Если листья плотные, а ножка листа не толстая, то в ней почти нет нитратов.
Картофель, выросший без химии, можно отличить еще при покупке – он будет плотный и упругий. Клубень, в котором много нитратов и пестицидов, будет гладкий, ровный и мягкий.Надавите ногтем на картофелину. Если вы услышите хруст, значит, в ней нет пестицидов. Если ноготь бесшумно входит в клубень, как в вату, значит, картофель выращен на азотных и минеральных удобрениях.
Морковь должна быть оранжевой, без зеленых и желтых вкраплений. Тогда можно быть уверенным, что в ней нет нитратов.
Почитать позже http://iskateli.info/showthread.php?t=775
#2 
bumerang. коренной житель30.11.16 18:06
bumerang.
NEW 30.11.16 18:06 
в ответ bumerang. 07.11.15 17:33, Последний раз изменено 01.12.16 13:59 (bumerang.)

http://www.vmeste-so-vsemi.ru/wiki/Содержание_фенилаланина... таурина метионина,тирозина фенилаланина таблица


Phenylalanin http://table.cefaq.ru/?508

Содержание фенилаланина в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • соевые бобы (бобовые) - 2.122 гр
    арахис (бобовые) - 1.337 гр
    чечевица (бобовые) - 1.273 гр
    миндаль (орех) - 1.12 гр
    нут (бобовые) - 1.034 гр
    кешью (орех) - 0.951 гр
    овёс (злак) - 0.895 гр
    ячмень (перловка) (злак) - 0.7 гр
    фундук (лещина) (орех) - 0.663 гр
    просо (пшено) (злак) - 0.58 гр
    кедровый орех (орех) - 0.524 гр
    рожь (злак) - 0.435 гр
    рис (коричневый) (злак) - 0.41 гр
    жёлудь (орех) - 0.269 гр
    кокосовая мякоть (орех) - 0.169 гр
    кукуруза (злак) - 0.15 гр
    петрушка (зелень) - 0.145 гр
    шпинат (зелень) - 0.129 гр
    маш (бобы мунг) (бобовые) - 0.117 гр
    щавель (зелень) - 0.114 гр
  • ыква (семена) (злак) - 1.733 гр
    фасоль (бобовые) - 1.275 гр
    подсолнечник (семена) (злак) - 1.169 гр
    фисташки (орех) - 1.054 гр
    лён (злак) - 0.957 гр
    кунжут (злак) - 0.94 гр
    грецкий орех (орех) - 0.711 гр
    укроп (семена) (злак) - 0.67 гр
    пшеница (злак) - 0.592 гр
    сорго (злак) - 0.546 гр
    гречиха (злак) - 0.52 гр
    пекан (орех) - 0.426 гр
    спирулина (зелень) - 0.286 гр
    чеснок (овощ) - 0.183 гр
    мята (зелень) - 0.168 гр
    опёнок (гриб) - 0.15 гр
    базилик (зелень) - 0.13 гр
    брокколи (капуста) (овощ) - 0.117 гр
    кокосовое молоко (орех) - 0.116 гр
    шиитаке (гриб) - 0.111 гр
    авокадо (фрукт) - 0.095 гр
    горох (бобовые) - 0.09 гр
    картофель коричневый (овощ) - 0.085 гр
    шампиньон (гриб) - 0.076 гр
    картофель белый (овощ) - 0.066 гр
  • Содержание тирозина в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

    • соевые бобы (бобовые) - 1.539 гр
      арахис (бобовые) - 1.049 гр
      чечевица (бобовые) - 0.689 гр
      фасоль (бобовые) - 0.664 гр
      кедровый орех (орех) - 0.509 гр
      лён (злак) - 0.493 гр
      миндаль (орех) - 0.452 гр
      грецкий орех (орех) - 0.406 гр
      фундук (лещина) (орех) - 0.362 гр
      просо (пшено) (злак) - 0.34 гр
      рис (коричневый) (злак) - 0.298 гр
      гречиха (злак) - 0.241 гр
      рожь (злак) - 0.2 гр
      опёнок (гриб) - 0.14 гр
      шпинат (зелень) - 0.108 гр
      кокосовая мякоть (орех) - 0.103 гр
      мята (зелень) - 0.099 гр
      щавель (зелень) - 0.083 гр
      чеснок (овощ) - 0.081 г
    • тыква (семена) (злак) - 1.093 гр
      кунжут (злак) - 0.743 гр
      подсолнечник (семена) (злак) - 0.666 гр
      овёс (злак) - 0.573 гр
      кешью (орех) - 0.508 гр
      нут (бобовые) - 0.479 гр
      фисташки (орех) - 0.412 гр
      пшеница (злак) - 0.387 гр
      ячмень (перловка) (злак) - 0.358 гр
      сорго (злак) - 0.321 гр
      спирулина (зелень) - 0.266 гр
      пекан (орех) - 0.215 гр
      жёлудь (орех) - 0.187 гр
      кукуруза (злак) - 0.123 гр
      джекфрут (фрукт) - 0.103 гр
      горох (бобовые) - 0.099 гр
      укроп (зелень) (зелень) - 0.096 гр
      петрушка (зелень) - 0.082 гр
      шиитами (гриб) - 0.078 гр
    • Содержание фенилаланина и других аминокислот ОК.ОК. http://www.vmeste-so-vsemi.ru/wiki/Содержание_фенилаланина_в_основных_продуктах_питания

      РНЕ фенилаланинLEU лейцинТУR тирозин МЕТ метионин
      http://www.vmeste-so-vsemi.ru/wiki/Содержание_фенилаланина...

      Содержание тирозина в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

      • соевые бобы (бобовые) - 1.539 гр
        арахис (бобовые) - 1.049 гр
        чечевица (бобовые) - 0.689 гр
        фасоль (бобовые) - 0.664 гр
        кедровый орех (орех) - 0.509 гр
        лён (злак) - 0.493 гр
        миндаль (орех) - 0.452 гр
        грецкий орех (орех) - 0.406 гр
        фундук (лещина) (орех) - 0.362 гр
        просо (пшено) (злак) - 0.34 гр
        рис (коричневый) (злак) - 0.298 гр
        гречиха (злак) - 0.241 гр
        рожь (злак) - 0.2 гр
        опёнок (гриб) - 0.14 гр
        шпинат (зелень) - 0.108 гр
        кокосовая мякоть (орех) - 0.103 гр
        мята (зелень) - 0.099 гр
        щавель (зелень) - 0.083 гр
        чеснок (овощ) - 0.081 гр
        базилик (зелень) - 0.077 гр
        грифола курчавая (гриб) - 0.07 гр
        спаржа (овощ) - 0.052 гр
        капуста цветная (овощ) - 0.051 гр
      • тыква (семена) (злак) - 1.093 гр
        кунжут (злак) - 0.743 гр
        подсолнечник (семена) (злак) - 0.666 гр
        овёс (злак) - 0.573 гр
        кешью (орех) - 0.508 гр
        нут (бобовые) - 0.479 гр
        фисташки (орех) - 0.412 гр
        пшеница (злак) - 0.387 гр
        ячмень (перловка) (злак) - 0.358 гр
        сорго (злак) - 0.321 гр
        спирулина (зелень) - 0.266 гр
        пекан (орех) - 0.215 гр
        жёлудь (орех) - 0.187 гр
        кукуруза (злак) - 0.123 гр
        джекфрут (фрукт) - 0.103 гр
        горох (бобовые) - 0.099 гр
        укроп (зелень) (зелень) - 0.096 гр
        петрушка (зелень) - 0.082 гр
        шиитаке (гриб) - 0.078 гр
        кокосовое молоко (орех) - 0.071
      • Содержание гуталиновой к-ты в продуктах растительного происхождения (на 100гр): http://table.cefaq.ru/?515

        Таурин: борец с судорогами, отеком и высоким давлением

        Норма 400 мг. Две серосодержащие аминокислоты, которые могут в организме превращаться в таурин — метионин и цистеин — в наибольшем количестве содержатся в яйцах и в мясе.
        В отличие от других аминокислот, таурин не входит в состав белков организма. Вместо этого, он управляет работой клеточных мембран, удерживая калий и магний внутри клеток, а избыток натрия — снаружи.
        Турин аминокислота— лучшее средство для всех состояний, при которых необходимо уменьшить накопление жидкости, в том числе для сердечной недостаточности, болезней печени и рака яичников. Даже в тех безобидных случаях, когда вы слегка опухаете — например, после длительного путешествия на самолете или
        Аритмия — нарушение регулярного сердечного ритма — зачастую совпадает с потерей таурина и магния. Добавки таурата магния или таурина и магния играют ключевую роль в стабилизации сердечного ритма. Кроме того, они предотвращают прилипание холестерина к стенкам артерий, способствуют удалению из организма вредных жиров крови и препятствуют агрегации тромбоцитов, тем самым снижая опасность образования тромбов.

        Таурин влияет на кислотность желудка, увеличивая объём выделяемой кислоты, поэтому при заболеваниях желудка нужно принимать препараты с этой аминокислотой с большой осторожностью и только по назначению лечащего врача. Следует знать, что употребление таурина в больших количествах (больше суточной нормы) может привести к возникновению диареи.
        Дефицит таурина в питании, который наблюдается у нашего населения, более усиливается при СД. Практически в 2 раза падает концентрация таурина в клетках крови и в плазме у пожилых людей. Некоторые препараты и стресс также способствуют выведению таурина из организма. Дефицит таурина в любом органе создает проблемы, которые могут решаться только устранением этого дефицита. Заменить таурин другим веществом нельзя, так как таурин затрагивает много физиологических и биохимических процессов в клетке. Он является основным осмо-регулятором, мембранным протектором, модулятором внутриклеточного кальция. У него найдены антиоксидантные свойства. Таурин, как показали последние исследования, влияет на синтез и сборку белков дыхательной цепи митохондрий. По всей видимости, комплексная терапия не приводит к желаемым результатам именно из-за недостаточности таурина у больных, а устранение дефицита таурина препаратом Дибикор® улучшает метаболические процессы, которые мы констатируем по улучшению углеводного и липидного обмена и по изменению гемодинамики и функциональной активности сердца. Влияние Дибикора на артериальное давление также представляется следствием действия препарата на общий обмен веществ.Поскольку наше население лишено продуктов, богатых таурином, Дибикор® может решить проблему недостатка таурина в питании. Отсутствие у Дибикора побочных эффектов и противопоказаний, совместимость с другими препаратами делает его незаменимым при добавлении к терапии целого ряда заболеваний, сопряженных с нарушением обмена веществ.Многие факты, которые давно известны научному медицинскому обществу (корреляция смертности при ишемической болезни сердца от индекса массы тела, K+ в моче, пальмитиновой кислоте в фосфолипидах и т.д.), подтвердились. Между тем, были получены и новые результаты, в частности, что смертность от ишемической болезни сердца обратно пропорциональна количеству выделяемого с мочой таурина.
        Суточная норма потребления этого вещества для человека – 400 мг. При долгосрочном отсутствии таурина в продуктах питания могут развиться различные болезни тех или иных органов, в первую очередь это глаза и желудочно-кишечный тракт, а также сердце, печень, почки, скелет и головной мозг.Некоторое количество таурина вырабатывает наш организм, но этого количества недостаточно. Вот несколько симптомов, которые могут указывать на дефицит данной аминокислоты:
        • депрессия, апатия, потеря сил;
        • ухудшение зрения, боль в глазах;
        • потеря веса;
        • поражение печени, болезни желудочно-кишечного тракта;
        • обесцвечивание волос.
        Лечение обязательно должно быть назначено врачом, ни в коем случае не следует самостоятельно принимать какие-либо препараты. Указанные симптомы необязательно говорят о нехватке именно таурина, это могут быть и другие проблемы, выявить которые может только врачебный осмотр. Также таурин необходим вегетарианцам, особенно детям, потому что у них недостаток таурина может вызвать замедление процесса роста и привести в будущем к малоприятным последствиям.

        Название продуктаТаурин (мг/100гр)% от суточной нормы
        Индюшка (тёмное мясо)36076,5
        Тунец (сырой)28471
        Цыпленок (тёмное мясо)17042,5
        Красная рыба (сырая)13032,5
        Цыплёнок (сердце и печень)117,929,5
        Цыплёнок (тушка сырая)99,625
        Устрицы (свежие)69,817,5
        Сердце говяжье65,216,3
        Устрица58,514,6
        Цыпленок (шея и спинка)58,414,6
        Калифорнийская мидия5314,1
        Новозеландский кальмар40,1510,9
        Свинина окорок (сырой)49,612,4
        Говядина (сырая)4310,8
        Австралийский кальмар38,429,9
        Говядина (отварная)389,5
        Кролик (измельчённый целиком)37,39,4
        Тихоокеанский кальмар31,69,3
        Треска (сырая)31,47,9
        Индюшка (светлое мясо)307,5
        Аргентинский кальмар29,857,3
        Устрицы (запечённые)26,46,6
        Свинина (окорок запечённый)21,95,5
        Креветка20,085,2
        Печень говяжья19,24,8
        Цыплёнок (белое мясо сырое)184,5
        Печень свиная16,94,3
        Треска (отварная)16,14
        Печень говяжья (запечённая)14,13,5
        Свинина окорок (отварной)11,82,9
        Карп9,22,4
        Устрицы (отварные)8,92,2
        Печень свиная (запечённая)8,52,1
        Печень говяжья (отварная)7,31,8
        Трепанг7,231,7
        Скумбрия6,41,5
        Золотая рыбка5,51,2
        Печень свиная (отварная)4,31
        Каменный краб40,9
        Йогурт натуральный(низкая жирность)3,30,8
        Молоко коровье (жирность 3,5%)2,40,6
        Тунец бонито2,26
        Морская звезда1,90,6
        Рыба Иваси1,50,5
        Творог(жирность 2%)0,580,2




        Кратко Все аминокислоты и где содержатся http://www.infoniac.ru/news/Aminokisloty-i-peptidy-pol-za-...




        Содержание витамина B5 в продуктах растительного происхождения (на 100р): http://table.cefaq.ru/?410


        Витамин В8

        http://fitfan.ru/nutrition/vitamins/3051-vitamin-b8.html
#3