Вход на сайт
Кулинарный техникум (все о еде)
NEW 02.11.09 16:53
в ответ Rаpira 02.11.09 16:50
а мне нравятся цветы из обощей..такие композиции классные получаются ))тоже хочу поучиться ,потом на новый год,целую вазу изображу))
вот что у меня никак не хочет получаться..так это фигурки из марципанов..сколько не пробовала,всё без толку...каракатицы какие - то получаются
вот что у меня никак не хочет получаться..так это фигурки из марципанов..сколько не пробовала,всё без толку...каракатицы какие - то получаются
11.11.09 23:26
в ответ bagira20 02.11.09 16:53
Бульгоги - мясо маринованное по-корейски
свинина - 1 кило, соевый соус - 6-8 ст. ложек, чеснок - 3 зубчика, мягкая груша, кунжутное масло - 1-2 ст. ложка, сахар - 1-2 ст. ложка, кола и водка, либо вино, имбирь, соль, перец, зеленый лук.
Свинину(шейка) нарезать на пласты (мясо слегка подморозить), засыпать все ингридиенты, чеснок выдавить через чеснокодавилку, грушу почистить и сделать из неё пюре, плеснуть немного колы с водкой, либо вином (по вкусу), имбирь (у меня порошок, я сыплю чайную ложку), зеленый лук порезать крупно (3 см). Для красоты можно посыпать кунжутным семенем.
Оставить мин. на 2 часа. Жарить на грилле или на простой сковороде, либо можно запечь в духовке.
свинина - 1 кило, соевый соус - 6-8 ст. ложек, чеснок - 3 зубчика, мягкая груша, кунжутное масло - 1-2 ст. ложка, сахар - 1-2 ст. ложка, кола и водка, либо вино, имбирь, соль, перец, зеленый лук.
Свинину(шейка) нарезать на пласты (мясо слегка подморозить), засыпать все ингридиенты, чеснок выдавить через чеснокодавилку, грушу почистить и сделать из неё пюре, плеснуть немного колы с водкой, либо вином (по вкусу), имбирь (у меня порошок, я сыплю чайную ложку), зеленый лук порезать крупно (3 см). Для красоты можно посыпать кунжутным семенем.
Оставить мин. на 2 часа. Жарить на грилле или на простой сковороде, либо можно запечь в духовке.
NEW 12.11.09 00:18
в ответ Rаpira 12.11.09 00:02
УХА СОЦИАЛЬЩИКА
БЕРЕШЬ ЗА 05 ЕВ ГОЛОВУ рыбы ЛАКСА тип горбуша
если дадут рыбый хребет берите для навара
2 литра воды отвавривается очищенная голова от жабр и всёй херни
7 минут вариртся потом рыбы вынимается картофель лук морковь
лаврушку перец г8орошек до готовност
БЕРЕШЬ ЗА 05 ЕВ ГОЛОВУ рыбы ЛАКСА тип горбуша
если дадут рыбый хребет берите для навара
2 литра воды отвавривается очищенная голова от жабр и всёй херни
7 минут вариртся потом рыбы вынимается картофель лук морковь
лаврушку перец г8орошек до готовност
NEW 12.11.09 00:30
в ответ Rаpira 12.11.09 00:10
у самой времени нет готовить)) но когда естъ, то обязательно корейский день устраиваю. Тогда могу приготовить что-то подобное.
сверху посередине - корейские оладышки. Рецепт варьируется.
1. Вариант (у меня на картинке): 2 стакана муки, 1,5, воды, кимчи мелко нарезанное, колбаса из индейки, порезанная на кубики, соль, сахар, нарезанный зеленный лук.
2. Вариант (картинка снизу): 2 стакана муки, 1,5 воды, 2 яйца, зубчик чеснока, соль, сахар, кальмар либо креветки, острый перец, порезанный на тонкие кольца, зеленый лук крупно нарезанный, имбирь, кориандр.
Смесь должна быть как очень жидкая сметана. Жарить до хрустящей корочки. (Или как вам больше нравится).
сверху посередине - корейские оладышки. Рецепт варьируется.
1. Вариант (у меня на картинке): 2 стакана муки, 1,5, воды, кимчи мелко нарезанное, колбаса из индейки, порезанная на кубики, соль, сахар, нарезанный зеленный лук.
2. Вариант (картинка снизу): 2 стакана муки, 1,5 воды, 2 яйца, зубчик чеснока, соль, сахар, кальмар либо креветки, острый перец, порезанный на тонкие кольца, зеленый лук крупно нарезанный, имбирь, кориандр.
Смесь должна быть как очень жидкая сметана. Жарить до хрустящей корочки. (Или как вам больше нравится).
NEW 12.11.09 09:19
А я сама делаю. Правда, обязательно покалечусь, пока её натру, моим надо сразу тазик.
А приправу из дома привожу, острую и не очень. Пыталась здесь собрать все ингридиенты, но всё равно получается иначе. А вот с отечественной приправой прям точненько как в союзе на рынке у корейцев.
Хочешь, вышлю тебе пару пакетиков?
в ответ vita14 12.11.09 00:09
В ответ на:
морковку корейскую оч. люблю, а здесь нигде не видела.
морковку корейскую оч. люблю, а здесь нигде не видела.
А я сама делаю. Правда, обязательно покалечусь, пока её натру, моим надо сразу тазик.
А приправу из дома привожу, острую и не очень. Пыталась здесь собрать все ингридиенты, но всё равно получается иначе. А вот с отечественной приправой прям точненько как в союзе на рынке у корейцев.
Хочешь, вышлю тебе пару пакетиков?
NEW 12.11.09 20:10
в ответ vita14 12.11.09 19:52
Погуляй по русским магазинам, там есть приправы для морковки, только выбрать нужно хорошую, которая тебе по вкусу. А я частенько беру морковку готовую, бывают в пластиковых дозочках или на развес, тоже не плохо. из неё же делаю фунчозу.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))