Вход на сайт
сон
17.05.10 17:44

все знают что сон важен и необходим но то что кому то он больше или меньше нужен тоже ясно.мне если сказать сон тоже важен но почему то если я в ночь работаю мне хватает 3-4 часа и я опять бодр и полон сил,но что самое интересное если сплю больше то начинает болеть голова и тянет спать
а как вы ,сколько вам нужно сна чтоб выспаться и быть бодрым

все знают что сон важен и необходим но то что кому то он больше или меньше нужен тоже ясно.мне если сказать сон тоже важен но почему то если я в ночь работаю мне хватает 3-4 часа и я опять бодр и полон сил,но что самое интересное если сплю больше то начинает болеть голова и тянет спать
а как вы ,сколько вам нужно сна чтоб выспаться и быть бодрым
у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 17.05.10 21:14
в ответ laima73 17.05.10 18:35
зато мне благодать в отпуске,мне все равно во сколько бы я не пошел спать и каким но в 6 часов проснусь и ляпота,море тёплое как парное молоко,искупаешься побродишь по берегу почитаешь вообщем отпуск у меня длиннен чем у других кто спит до обеда

у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 18.05.10 08:47
в ответ russe68 18.05.10 06:28
Я тоже сплю 5-6 часов, встаю в 5.15. Каждое утро мечтаю о каникулах и выходных, ну, думаю, отосплюсь! Днём спать не могу, разве только если заболею, а болею я очень редко.
А вот в выходной, когда можно было бы и поспать- не спится... А если и проваляюсь часиков до восьми-девяти, то как и у тебя, голова раскалывается.
Ой, я тоже сны цветные вижу и летаю во сне. Неужели ещ расту?
А вот в выходной, когда можно было бы и поспать- не спится... А если и проваляюсь часиков до восьми-девяти, то как и у тебя, голова раскалывается.
В ответ на:
но я ещё и сны цветные вижу
но я ещё и сны цветные вижу
Ой, я тоже сны цветные вижу и летаю во сне. Неужели ещ расту?

NEW 18.05.10 09:48
)так,что достаётся будильникам
(хенди жалко швырять-жадничаю)
в ответ russe68 18.05.10 06:26
В ответ на:
тогда проси врагов чтоб тебя будили ,тогда их ещё больше будешь ненавидеть
-как-то ,Саня,у меня с врагами не заладилось(либо их нет,либо я не знаю о нихтогда проси врагов чтоб тебя будили ,тогда их ещё больше будешь ненавидеть



Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 18.05.10 12:11
в ответ russe68 17.05.10 17:44
а я "сова".... люблю поздно ложиться и доооолго спать
я буду себя хорошо чувствовать, если свои 8-9 часов должно по программе отосплю
... если рано надо вставать, я встану, конечно, без проблем, но ещё после пробуждения около часа хожу сонная... главное, полсе того как протёр глазки, не сесть снова на кровать, а то она так и манит снова прилечь 



NEW 18.05.10 12:49
в ответ Juergen7 18.05.10 12:39
Многие специалисты утверждают, что уже с самого рождения у человека есть собственные биоритмы. Значит, тех, кто родился утром — с 4.00 до 11.00, можно отнести к «жаворонкам», «совы» же рождаются с 16.00 до полуночи. А вот рожденных в середине дня — с 11.00 до 16.00 — и ночью — с 00.00 до 4.00 — нельзя отнести к одному конкретному типу, поскольку они объединяют в себе качества и тех и других. Многим из них как раз и посчастливилось стать «универсалами».
у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 18.05.10 12:51
в ответ russe68 18.05.10 12:49
пройди тест и узнай кто ты
http://mindmix.ru/tests/1-789.html
http://mindmix.ru/tests/1-789.html
у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 18.05.10 12:57
в ответ russe68 18.05.10 12:51
Результат: Сова
Подробнее: Твоё время - ночь. Ни крепкий кофе, ни контрасный душ не способны разбудить тебя утром. Ты просто слоняешься, ничего не понимая, пока не наступает середина дня. Вот тогда ты потихоньку начинаешь приходить в себя и ощущаешь прилив сил. К вечеру эти ощущения усиливаются, а пик приходится на самый поздний вечер, плавно переходящий в ночь.
вот, а я что говорила, буду утром ходить как сомнамбула
Подробнее: Твоё время - ночь. Ни крепкий кофе, ни контрасный душ не способны разбудить тебя утром. Ты просто слоняешься, ничего не понимая, пока не наступает середина дня. Вот тогда ты потихоньку начинаешь приходить в себя и ощущаешь прилив сил. К вечеру эти ощущения усиливаются, а пик приходится на самый поздний вечер, плавно переходящий в ночь.
вот, а я что говорила, буду утром ходить как сомнамбула

NEW 18.05.10 13:20
в ответ Воскресшая 18.05.10 12:52
Я родилась в 6 утра - жаворонок 100%, а сын родился в 10-50 утра - непонятно кто. Может и рано встать безболезненно, а может в выходной и до 10 дрыхнуть, но, подозреваю, что все-таки он просыпается рано, а потом снова засыпает, потому что кот оказывается в постели, а сам он туда не полезет.
NEW 18.05.10 15:04
в ответ Juergen7 18.05.10 14:59
Ну не слишком общительная с незнакомыми людьми, не слишком разговорчивая. Может повлияло то, что работала, в основном, в мужских коллективах. Но, как посмотрю, так у некоторых мужчин, работающих со мной, словесный понос. Аж противно. А как начнуть дискуссии о тряпках - хоть святых выноси. Пресекаю.
NEW 18.05.10 15:13
Ну это не совсем немецкая черта характера.
Так работаеш в немецком мужском коллективе, я так понимаю?
в ответ Lydia39 18.05.10 15:04
В ответ на:
Ну не слишком общительная с незнакомыми людьми, не слишком разговорчивая.
Ну не слишком общительная с незнакомыми людьми, не слишком разговорчивая.
Ну это не совсем немецкая черта характера.
В ответ на:
Но, как посмотрю, так у некоторых мужчин, работающих со мной, словесный понос. Аж противно. А как начнуть дискуссии о тряпках - хоть святых выноси.
Но, как посмотрю, так у некоторых мужчин, работающих со мной, словесный понос. Аж противно. А как начнуть дискуссии о тряпках - хоть святых выноси.
Так работаеш в немецком мужском коллективе, я так понимаю?
NEW 18.05.10 17:55
в ответ Lisa521 18.05.10 13:30
а я не знаю когда я именно родилась,в какое время....
кануло лепту...только под утро ..а когда...девочки у меня ужас цифры 66..а еще бы время узнать ...кошмар!


Мама у меня - писательница, папа - кандидат наук, а я родилась красивой и обломала обоих...)
NEW 19.05.10 06:27
бедненькая вот тебе не повезло то ,не видешь настоящих мужчин
в ответ Lydia39 18.05.10 15:04
В ответ на:
Но, как посмотрю, так у некоторых мужчин, работающих со мной, словесный понос. Аж противно. А как начнуть дискуссии о тряпках - хоть святых выноси. Пресекаю.
Но, как посмотрю, так у некоторых мужчин, работающих со мной, словесный понос. Аж противно. А как начнуть дискуссии о тряпках - хоть святых выноси. Пресекаю.
бедненькая вот тебе не повезло то ,не видешь настоящих мужчин

у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 19.05.10 10:22
борщец это вещи ,а вчерашний борщ это что то
лорик ну что ты за дЭвушк,я же тебя просил а не люду ,если не можешь дать так и скажи а не отправляй к другой

в ответ Larissita 19.05.10 10:04
В ответ на:
вот бы нам такой котёл борща на всю группу
вот бы нам такой котёл борща на всю группу
борщец это вещи ,а вчерашний борщ это что то

В ответ на:
Саня, глянь, сало развешено, бери и ешь...
Саня, глянь, сало развешено, бери и ешь...
лорик ну что ты за дЭвушк,я же тебя просил а не люду ,если не можешь дать так и скажи а не отправляй к другой


у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 19.05.10 11:29
А пожалиста, сколько угодно!

Натощак НЕ читать!
Сперва кусочком чесночка,
А после салом так, слегка,
Натру я чёрную горбушку...
Её не спрячу под подушку
(кто ж на сокровище уснёт?!)
Ведь борщ уже в тарелках ждёт
С мяском и с косточкой, а цвет -
Его прекрасней в мире нет -
Не красный, даже не бордовый,
А самый-самый буряковый!
Сметанки островки лежат
И тихо тают... Как кружат
Они мечтой мои ферменты...
О, незабвенные моменты!
Рукою левой, не спеша,
(не знали вы? - ведь я левша)
Беру я ложку, правой - хлеба...
Наш человек, он где бы не был,
Сумеет сала раздобыть,
К нему борща ведро сварить,
То с хлебом, ну а то с пампушкой,
С соседом, кумом иль с подружкой,
Под рюмку водки за здоровье
Твоё, моё, кумы, свекрови...
Весь этот борщ приговорить
(или на завтра пригласить
ещё кого, ведь борщ вчерашний,
известно - свежего покраше...)

Захотелось мне борща...Что ж, сварю-ка его я.
В Украине я живу,потому и борщ люблю.
Любит вся моя семья,но варю обычно я...
Поделюсь рецептом с вами. Любите... Я это знаю...
Накануне из костей отварю бульон... О'кей
И скажу тут за фасоль... У нее своя здесь роль.
Если нет ее, ужасно... Этот борщ не будет классным.
Взяв фасоли горсти две, замочу ее в воде,
А теперь ингредиенты - овощные компоненты.
Нужно что? Нужна свекла (если крупная - одна),
2 морковки, 3 картошки, томат-паста - 2-3 ложки.
Перец, красный помидор...Специй "Для борща" набор...
И еще вилок капусты. Если нет, мне очень грустно...
Репчатый лучок еще, зелень... Вот, пожалуй, вроде все.
Да, чеснок, забыл сказать (в конце варки добавлять)...
Его в ступке разминаем (иль "давилку" применяем)...
А теперь о главном - мясе... И, чуть-чуть, о хлебном квасе...
(Если мясо не едите, то, тогда грибы кладите)...
Будете готовить борщ, пейте квас... Он так хорош!
В русском квасе - сила наша... Украина ведь не Russia...
Пару слов о моей "фишке" (не прочтете о ней в книжках).
Борщ варю я в скороварке, в ней же делаю зажарку.
Для зажарки режу сало... Мелко так (но, чтоб хватало)...
Ладно, хватит говорить... Начинаем борщ варить...
Первое. Берем свеклу. Моем...И снимаем кожуру.
Кожуру кладем в кастрюльку...Кипятком зальем (тут "мулька").
Чуть добавим "кислоты", сахар...А потом нальем воды.
Пусть готовится настой... Отцедим потом "отстой"...
Пусть стоит настой в сторонке. Пригодится, вкус-то - тонкий!
(Добавляю его в борщ, цвет его, ну, так хорош)...
Овощи. Нарезаем все соломкой (а морковь - особо тонкой).
Полукольцами лучок... чистим сразу чесночок...
И капустку, и картошку (постоят пускай немножко).
И до них дойдет черед (время ведь свое берет)...
В скороварку капнем масла. Теперь сало... Вот, прекрасно.
Жарим до "полуготовки"... добавляем и морковку...
Лук, обсыпанный мукой (чтобы сок имел "застой")...
Помидорную "нарезку"... Все мешаем (резко... резко...)
Если варим борщ без мяса... (лучше б выпили мы кваса)...
Мясо... Порционные куски. Пусть обжарятся они...
Не забудем перец сладкий (Нет, не борщ, а - "шоколадка").
Можно горький положить (тем, кто хочет дольше жить)...
Так, ну хватит говорить.... Продолжаем борщ варить...
Наконец, этап второй. (Процедим пока настой...)
Делаем теперь закладку... в скороварку... без оглядки...
И свеколку, и капустку... "бульбу"... (покурю пойду минутку)...
Вложим лавровый листок, кориандр... и раздавленный чеснок...
(Специи я из пакета, добавляю для "букета")...
Заливаем все бульоном, коcтным нашим "чемпионом".
Так, чтоб овощи покрыл (нет уже держаться сил...).
Соль - по вкусу, сахар - тоже... А, ФАСОЛЬ!!! О, Боже,Боже!!!!
Про нее совсем забыл... Бог мне б это не простил...
(Тоже мне борща варенье)... Все... Доводим до кипенья.
Вот теперь настой пошел (еще можно и... рассол).
Закрываем плотно крышку... (почитаем пока книжку)...
Минут - десять... ну - пятнадцать, смело можно отвлекаться.
Все!!!... Заключительный этап... Выключаем "аппарат"...
Подождем (кваску попьем).
Успокоится кипенье, открываем с нетерпеньем...
Можно крышку открывать, стобы зелень добавлять...
Сельдерей, укроп, петрушку (можно корень в мелкой стружке)...
Помешаем борщик ложкой... Как ведет себя картошка?
Все путем, она готова... Закрываем крышку снова...
Пусть борщец пока стоит (нагоняет аппетит)...
Постоит минуток двадцать (нужно в кухне чуть прибраться)...
Вот теперь пора за стол... и еще один прикол...
Украиночки-хохлушки подают к борщу пампушки...
Ну уж, хватит издеваться, ну пора и разговляться...
По тарелкам наливаю... и сметану добавляю...
Сверху резаный лучок... ну... укропчика пучок...
И конечно же 100 грамм... Боже, я тебе воздам...





А вообще, у каждой хозяйки борщ свой. Я очень люблю настоящий, с сальцем и чесночком, с чёрным хлебом или пампушками и свежей луковицей.

С М А Ч Н О Г О В А М !


Натощак НЕ читать!
Сперва кусочком чесночка,
А после салом так, слегка,
Натру я чёрную горбушку...
Её не спрячу под подушку
(кто ж на сокровище уснёт?!)
Ведь борщ уже в тарелках ждёт
С мяском и с косточкой, а цвет -
Его прекрасней в мире нет -
Не красный, даже не бордовый,
А самый-самый буряковый!
Сметанки островки лежат
И тихо тают... Как кружат
Они мечтой мои ферменты...
О, незабвенные моменты!
Рукою левой, не спеша,
(не знали вы? - ведь я левша)
Беру я ложку, правой - хлеба...
Наш человек, он где бы не был,
Сумеет сала раздобыть,
К нему борща ведро сварить,
То с хлебом, ну а то с пампушкой,
С соседом, кумом иль с подружкой,
Под рюмку водки за здоровье
Твоё, моё, кумы, свекрови...
Весь этот борщ приговорить
(или на завтра пригласить
ещё кого, ведь борщ вчерашний,
известно - свежего покраше...)

Захотелось мне борща...Что ж, сварю-ка его я.
В Украине я живу,потому и борщ люблю.
Любит вся моя семья,но варю обычно я...
Поделюсь рецептом с вами. Любите... Я это знаю...
Накануне из костей отварю бульон... О'кей
И скажу тут за фасоль... У нее своя здесь роль.
Если нет ее, ужасно... Этот борщ не будет классным.
Взяв фасоли горсти две, замочу ее в воде,
А теперь ингредиенты - овощные компоненты.
Нужно что? Нужна свекла (если крупная - одна),
2 морковки, 3 картошки, томат-паста - 2-3 ложки.
Перец, красный помидор...Специй "Для борща" набор...
И еще вилок капусты. Если нет, мне очень грустно...
Репчатый лучок еще, зелень... Вот, пожалуй, вроде все.
Да, чеснок, забыл сказать (в конце варки добавлять)...
Его в ступке разминаем (иль "давилку" применяем)...
А теперь о главном - мясе... И, чуть-чуть, о хлебном квасе...
(Если мясо не едите, то, тогда грибы кладите)...
Будете готовить борщ, пейте квас... Он так хорош!
В русском квасе - сила наша... Украина ведь не Russia...
Пару слов о моей "фишке" (не прочтете о ней в книжках).
Борщ варю я в скороварке, в ней же делаю зажарку.
Для зажарки режу сало... Мелко так (но, чтоб хватало)...
Ладно, хватит говорить... Начинаем борщ варить...
Первое. Берем свеклу. Моем...И снимаем кожуру.
Кожуру кладем в кастрюльку...Кипятком зальем (тут "мулька").
Чуть добавим "кислоты", сахар...А потом нальем воды.
Пусть готовится настой... Отцедим потом "отстой"...
Пусть стоит настой в сторонке. Пригодится, вкус-то - тонкий!
(Добавляю его в борщ, цвет его, ну, так хорош)...
Овощи. Нарезаем все соломкой (а морковь - особо тонкой).
Полукольцами лучок... чистим сразу чесночок...
И капустку, и картошку (постоят пускай немножко).
И до них дойдет черед (время ведь свое берет)...
В скороварку капнем масла. Теперь сало... Вот, прекрасно.
Жарим до "полуготовки"... добавляем и морковку...
Лук, обсыпанный мукой (чтобы сок имел "застой")...
Помидорную "нарезку"... Все мешаем (резко... резко...)
Если варим борщ без мяса... (лучше б выпили мы кваса)...
Мясо... Порционные куски. Пусть обжарятся они...
Не забудем перец сладкий (Нет, не борщ, а - "шоколадка").
Можно горький положить (тем, кто хочет дольше жить)...
Так, ну хватит говорить.... Продолжаем борщ варить...
Наконец, этап второй. (Процедим пока настой...)
Делаем теперь закладку... в скороварку... без оглядки...
И свеколку, и капустку... "бульбу"... (покурю пойду минутку)...
Вложим лавровый листок, кориандр... и раздавленный чеснок...
(Специи я из пакета, добавляю для "букета")...
Заливаем все бульоном, коcтным нашим "чемпионом".
Так, чтоб овощи покрыл (нет уже держаться сил...).
Соль - по вкусу, сахар - тоже... А, ФАСОЛЬ!!! О, Боже,Боже!!!!
Про нее совсем забыл... Бог мне б это не простил...
(Тоже мне борща варенье)... Все... Доводим до кипенья.
Вот теперь настой пошел (еще можно и... рассол).
Закрываем плотно крышку... (почитаем пока книжку)...
Минут - десять... ну - пятнадцать, смело можно отвлекаться.
Все!!!... Заключительный этап... Выключаем "аппарат"...
Подождем (кваску попьем).
Успокоится кипенье, открываем с нетерпеньем...
Можно крышку открывать, стобы зелень добавлять...
Сельдерей, укроп, петрушку (можно корень в мелкой стружке)...
Помешаем борщик ложкой... Как ведет себя картошка?
Все путем, она готова... Закрываем крышку снова...
Пусть борщец пока стоит (нагоняет аппетит)...
Постоит минуток двадцать (нужно в кухне чуть прибраться)...
Вот теперь пора за стол... и еще один прикол...
Украиночки-хохлушки подают к борщу пампушки...
Ну уж, хватит издеваться, ну пора и разговляться...
По тарелкам наливаю... и сметану добавляю...
Сверху резаный лучок... ну... укропчика пучок...
И конечно же 100 грамм... Боже, я тебе воздам...





А вообще, у каждой хозяйки борщ свой. Я очень люблю настоящий, с сальцем и чесночком, с чёрным хлебом или пампушками и свежей луковицей.


С М А Ч Н О Г О В А М !
NEW 19.05.10 12:55
в ответ Juergen7 19.05.10 10:34
Рецепт борща в студии!
Продукты на 3-литровую кастрюлю:
Мясо (ребро) 600 – 700 г
Луковица средняя 1 шт.
Морковка 20 – 25 см 1 шт.
Небольшой корень петрушки
Свекла красная ø 7 см 1 шт.
Капуста 0,5 кг
Картофель 1-литровый сосуд полоный
Сладкий перец 1 шт.
Томатный сок (паста) 0,35 л
Жир животный (масло) 50 г
Чеснок, зубки крупны 5 шт.
Соль 2/3 ст. ложки
Сахар 1/3 ст. ложки
Мясо режем на кусочки, заливаем водой (2 л), кладем соль, сахар и варим на малом огне 1-1/2 часа, снимая пену.
Между тем, чистим овощи.
В глубокую сковородку кладем жир, нагреваем его на среднем огне. Мелко нарезаем луковицу и кладем ее в разогретый жир, жарим на среднем огне к прозрачности. Между тем, нарезаем морковку и корень петрушки тонкой соломкой (можно потереть на крупную терку) и добавляем к луку, перемешиваем, поджариваем до того, чтобы морковь отдала цвет жиру (посветлела). Добавляем так же порезанный сладкий перец. Добавляем так же порезанную свеклу, перемешиваем и сразу же добавляем томатный сок (если используем соус, то добавляем еще и бульйону), перемешиваем и после закипания тушим под крышкой на наименьшем огне.
Нарезаем картофель кубиком 2х2х2 см, закладываем в кипящий бульон, режем капусту без кочерыги лапшой и закладываем в бульон после закипания картофеля. Когда капуста закипела, уменьшаем огонь и варим на протяжении 20 – 25 минут. Добавляем кипящую зажарку (морковь, свеклу, томат). Размешиваем, добавляем меленько покрошен чеснок. Накрываем крышкой. Пусть постоит 15 минут.
Борщ готов.
Хорошо его есть с черным хлебом и с салом.
Продукты на 3-литровую кастрюлю:
Мясо (ребро) 600 – 700 г
Луковица средняя 1 шт.
Морковка 20 – 25 см 1 шт.
Небольшой корень петрушки
Свекла красная ø 7 см 1 шт.
Капуста 0,5 кг
Картофель 1-литровый сосуд полоный
Сладкий перец 1 шт.
Томатный сок (паста) 0,35 л
Жир животный (масло) 50 г
Чеснок, зубки крупны 5 шт.
Соль 2/3 ст. ложки
Сахар 1/3 ст. ложки
Мясо режем на кусочки, заливаем водой (2 л), кладем соль, сахар и варим на малом огне 1-1/2 часа, снимая пену.
Между тем, чистим овощи.
В глубокую сковородку кладем жир, нагреваем его на среднем огне. Мелко нарезаем луковицу и кладем ее в разогретый жир, жарим на среднем огне к прозрачности. Между тем, нарезаем морковку и корень петрушки тонкой соломкой (можно потереть на крупную терку) и добавляем к луку, перемешиваем, поджариваем до того, чтобы морковь отдала цвет жиру (посветлела). Добавляем так же порезанный сладкий перец. Добавляем так же порезанную свеклу, перемешиваем и сразу же добавляем томатный сок (если используем соус, то добавляем еще и бульйону), перемешиваем и после закипания тушим под крышкой на наименьшем огне.
Нарезаем картофель кубиком 2х2х2 см, закладываем в кипящий бульон, режем капусту без кочерыги лапшой и закладываем в бульон после закипания картофеля. Когда капуста закипела, уменьшаем огонь и варим на протяжении 20 – 25 минут. Добавляем кипящую зажарку (морковь, свеклу, томат). Размешиваем, добавляем меленько покрошен чеснок. Накрываем крышкой. Пусть постоит 15 минут.
Борщ готов.
Хорошо его есть с черным хлебом и с салом.
NEW 19.05.10 16:31
Спасибо, Людочка
, я хоть глаза покормила! 
С работы....к домашней работе...
Надо мужа запрягать в русский магазин за салом( в другой город ехать).
Опять будет возмущаться, что приходит мусульманин домой, откравает холодильник, а там - сало!
свинное!
целая полка!
А я ему - глаза закрывай и на ощупь в холодильнике шарь, тогда папа-аллах не накажет...
в ответ Воскресшая 19.05.10 16:08
В ответ на:
Светулькин, ну прости!
Я ж не знала, что ты будешь это на голодный желудок читать...
Светулькин, ну прости!
Я ж не знала, что ты будешь это на голодный желудок читать...
Спасибо, Людочка


С работы....к домашней работе...

Надо мужа запрягать в русский магазин за салом( в другой город ехать).
Опять будет возмущаться, что приходит мусульманин домой, откравает холодильник, а там - сало!



А я ему - глаза закрывай и на ощупь в холодильнике шарь, тогда папа-аллах не накажет...

NEW 19.05.10 16:49
NEW 19.05.10 17:00