Вход на сайт
Кулинарный техникум (все о еде)
NEW 25.06.10 10:27
в ответ russe68 25.06.10 07:57
н п
Конфеты "Орешек в шоколаде"
250 г горького шоколада, 3 ст.л. молока, 50 г сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. кофейного ликера, ядра очищенных орехов (грецкие, фундук).
250 г горького шоколада
3 ст.л. молока
50 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
2 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. кофейного ликера
ядра очищенных орехов (грецкие, фундук)
В небольшой кастрюле нагреть молоко, добавить масло и сахар (2 ст.л.), растворимый кофе, и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Затем кастрюлю снять с огня. Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячую массу и перемешать до однородной массы. Добавить ликер, еще раз перемешать, разложить подготовленную массу в маленькие формочки и оставить до застывания.
Оставшийся сахар (4 ст.л.) положить на сухую сковороду и нагреть до золотистого оттенка. Добавить очищенные ядра орехов, перемешать, снять с огня и остудить. В середину каждой конфеты поместить глазированный орех и оставить на 2-3 часа.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://i070.radikal.ru/1006/db/c66c92357c9e.jpg)
Конфеты "Орешек в шоколаде"
250 г горького шоколада, 3 ст.л. молока, 50 г сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. кофейного ликера, ядра очищенных орехов (грецкие, фундук).
250 г горького шоколада
3 ст.л. молока
50 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
2 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. кофейного ликера
ядра очищенных орехов (грецкие, фундук)
В небольшой кастрюле нагреть молоко, добавить масло и сахар (2 ст.л.), растворимый кофе, и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Затем кастрюлю снять с огня. Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячую массу и перемешать до однородной массы. Добавить ликер, еще раз перемешать, разложить подготовленную массу в маленькие формочки и оставить до застывания.
Оставшийся сахар (4 ст.л.) положить на сухую сковороду и нагреть до золотистого оттенка. Добавить очищенные ядра орехов, перемешать, снять с огня и остудить. В середину каждой конфеты поместить глазированный орех и оставить на 2-3 часа.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://i070.radikal.ru/1006/db/c66c92357c9e.jpg)
Мама у меня - писательница, папа - кандидат наук, а я родилась красивой и обломала обоих...)
NEW 23.08.10 07:28
в ответ arvik 25.06.10 18:41
о что нашел нужно будет как нибудь попробовать сделать![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
Скумбрия с овощами.
Необходимые ингредиенты:
— собственно, скумбрия;
— сладкий перец;
— лук;
— сливки;
— сыр
— соль.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img12.nnm.ru/6/a/9/d/2/6f77cf3599e1527fad824c95e7c.jpg)
Рыбу надрезаем по спинке с двух сторон от хребта и аккуратно потрошим.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img11.nnm.ru/e/8/2/a/b/11d1b41b122d8b5522c01142c02.jpg)
Не забываем вырезать жабры!!!
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img11.nnm.ru/d/c/4/6/7/77eafe800e85e36d103a4044206.jpg)
Овощи измельчаем, сыр трём на крупной тёрке.
Рыбку моем и выкладываем на противень, застеленный фольгой. (На фото две дальних рыбины ещё не прошли процедуру омовения). Слегка солим.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img11.nnm.ru/d/1/8/4/b/e8a30b81963510089db1d36ee0e.jpg)
Засыпаем внутрь овощи, сверху посыпаем сыром, делаем из фольги «люльки», чтоб не расползалось и не растекалось, и поливаем всё это сливками.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img11.nnm.ru/6/2/4/7/a/3a5cb2f704e85f6626c8684cc20.jpg)
Ставим в духовку. Умные люди говорят на 25-30 минут при температуре 180 градусов. За достоверность не ручаюсь, моя духовка не то, что градусы не показывает, даже постоянный газ не держит. Так что делала на глазок. И вот оно, то, что получилось!
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img11.nnm.ru/0/d/2/5/9/4936630a260d34e77f9ce82addf.jpg)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
Скумбрия с овощами.
Необходимые ингредиенты:
— собственно, скумбрия;
— сладкий перец;
— лук;
— сливки;
— сыр
— соль.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img12.nnm.ru/6/a/9/d/2/6f77cf3599e1527fad824c95e7c.jpg)
Рыбу надрезаем по спинке с двух сторон от хребта и аккуратно потрошим.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img11.nnm.ru/e/8/2/a/b/11d1b41b122d8b5522c01142c02.jpg)
Не забываем вырезать жабры!!!
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img11.nnm.ru/d/c/4/6/7/77eafe800e85e36d103a4044206.jpg)
Овощи измельчаем, сыр трём на крупной тёрке.
Рыбку моем и выкладываем на противень, застеленный фольгой. (На фото две дальних рыбины ещё не прошли процедуру омовения). Слегка солим.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img11.nnm.ru/d/1/8/4/b/e8a30b81963510089db1d36ee0e.jpg)
Засыпаем внутрь овощи, сверху посыпаем сыром, делаем из фольги «люльки», чтоб не расползалось и не растекалось, и поливаем всё это сливками.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img11.nnm.ru/6/2/4/7/a/3a5cb2f704e85f6626c8684cc20.jpg)
Ставим в духовку. Умные люди говорят на 25-30 минут при температуре 180 градусов. За достоверность не ручаюсь, моя духовка не то, что градусы не показывает, даже постоянный газ не держит. Так что делала на глазок. И вот оно, то, что получилось!
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img11.nnm.ru/0/d/2/5/9/4936630a260d34e77f9ce82addf.jpg)
у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 23.08.10 21:01
в ответ russe68 23.08.10 15:13
н п
(эт самый простой рецепт)
Вам потребуются:грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт.; мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками. Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.ОООч вкусно![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
(эт самый простой рецепт)
Вам потребуются:грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт.; мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками. Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.ОООч вкусно
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
Мама у меня - писательница, папа - кандидат наук, а я родилась красивой и обломала обоих...)