Кения
Я думаю, что это светошумовые, т.к. у них форма на обычные не совсем похожа, видимо, чтобы в начале отпугнуть хищника. Там же и львы, и леопарды, не только крокодилы. Да и буйволы, к примеру, опасны еще более, чем лев. Такого типа что-то у него висело на ремне:
Перехожу к следующему национальному парку - Амбозели с горой Килиманджаро
Да, начали принимать за день до поездки и закончили через неделю после приезда, как врач прописал. Но никаких побочных действий не было. Название, честно говоря, не помню. Комаров, кстати, видели только на сафари ночью, когда из ресторана возвращались. Но т.к. постоянно брызгались, ни один так и не укусил. А на пляже (мы были на Галу, это продолжение Диани) комаров вообще не было. Как в ноябре, не в курсе, мы были в марте.
Мы принимали чуть больше - 23 дня, но никаких проблем не было. Главное принимать во время сафари, т.к. на побережье малярийных комаров не будет.
Гиппо на полуденной сиесте
Понятно, что по таким дорогам только на джипе можно...
Подъезжаем к лодже (типа отеля)
Кили
Гиппо, слоны, венценосные журавли
Кили много не бывает
Мелкий гиппо пасется, пока все взрослые дрыхнут
Этих знаю, знакомые все лица, и по моему балкону шарились. По утрам такую свалку устраивали и со всей дури в стекло долбались, были вместо будильника...
Малышка Кили на моем фоне...
Продолжаем исследовать Амбозели
Первый прайд львов, который нам встретился
Львица подставляет пузико почесать...
Там их много было, но львята и другие львицы прятались постоянно
Лев каждые 20 минут просыпается, берет очередную львицу...
...и занимается производством львят прямо на фоне Килиманджаро
Семейное фото на память
2 страуса, видны не очень четко из-за маскирующего окраса
Встречаем везде множество турЫстов (сзади по дороге видны, если хорошо присмотреться еще кучи машин)
Кили продолжает позировать, освобождаясь от облаков
Спасиб! Да, там здорово, нам очень понравилось. Еще хотим теперь в Танзанию в Серенгети съездить. Размер Кили фотографии передать не могут, этот масштаб надо видеть самому. Если даже в Альпах, когда находишься уже на высоте 1000 с чем-то метров, и то двухтысячники поражают, хотя их вершины относительно долин удалены только на 1000 - 1500 метров по высоте. То можно представить себе, как внушительно выглядит громадина высотой 6 километров среди равнины и небольших гор...
Спасиб!
Итак, продолжим путешествие по национальному парку Амбозели. Наконец к вечеру облака с Килиманджаро практически сошли и теперь стало видно, что у горы не одна, а две вершины
Вторая вершина практически всегда прячется в облаках, но нам повезло и она показалась нам во всей красе
А вот мы разыскали следующий прайд львов. Возле дороги невооруженным взглядом видны только 3 львицы
Но с помощью цума обектива видно, что дальше в теньке развалились еще пять и к ним направляются из зарослей 5 львят
Мамаши с дитЯми в сборе
Отец семейства предпочитает отдыхать в одиночестве чуть поодаль
А это водяные буйволы
Гиена доедает туриста... :)
Недовольна, что отвлекают от обеда
Перед въездом на территорию туристического комплекса полно павианов (как, впрочем и внутри комплекса, но там еще и мартышки всякие)
Мелкий павианчик
Вечером перед ужином обязательный выезд на осмотр африканского заката
Обратите внимание, справа внизу домики прямо в воде на сваях построены.
В этих зарослях живет прайд львов, что был выше на фото, наступает время охоты
Какой-то странный водитель-гид, - несется по лужам, когда все машины стоят и туристы фоткают закат
Вот он самый момент: солнце скрывается за горами
Солнце зашло, народ потихонечку начинает движение в сторону комплекса
К тому же дождик мелкий пошел и начинается время охоты
Последний взгляд на Кили, завтра, когда мы поедем назад к океану, она будет скрыта облаками.