Сардиния
Поэтому так и делаем, в этом году осенью, мы стояли в Италии Vico Equense. Кемпинг не дорогой думали брать машину или скутер на прокат. Оказалось даже смысла нет. На городском транспорте за 2.40€ посетили Sorrento, Vesuv, Pompei.
Прямо от кемпинга отходил паром на о. Капри. На Амальфи, Позитано да и кучу всего.
Остались очень давольны, в конце октября ещё купались. Теперь видео на ютубе выставляем о наших поездках
Там очень классно полазить, только напрягает наличие военных зон в отдельных очень красивых местах, куда нет доступа. В Испании, к слову, та же байда.
Если честно мы не обратили внимание на собак.
Но на их странице стоит вот так 👇
Einige Regeln für den Besuch Pompei
Hunde: Große Hunde kann man nicht mitnehmen, kleine Hunde sind nach Aussage einer Mitarbeiterin ok. Man muss aber die kleinen Hunde überall an der Leine führen und in den Gebäuden auf den Arm nehmen. Vorsicht: Es gibt in Pompei nach Aussagen vieler Touristen verwilderte Hunde, die teilweise aggressiv sein sollen. Dies gilt anscheinende vor allem für die weniger besuchten Bereiche der riesige Ausgrabung.
Поднял тему, чтобы в архив не ушла, буду после отпуска продолжать.
Сегодняшний блок про Альгеро. Все фотки в этом блоки с хендика, так что сорри за качество. Собственно, это последние фотки с него, т.к. на пляже, который показан в конце блока, хендик вместе с рюкзаком с моей одеждой успешно перешел в руки более нуждающегося в нем нового гражданина Европы африканского происхождения. Все эти фотки сохранились исключительно потому что я посылал их семье по вотсэпу.
На этом фото хорошо виден мыс, который фигурирует в самом начале этого альбома
Чуть вглубь начнутся улочки со сплошными ресторанами
Мне этот белый домик очень уж понравился, хотел бы там жить
Порт, отсюда можно ехать пароходиком к мысу и пещере, показанным в начале альбома
Дойдя до этой башни я уже проголодался и нашел подходящий ресторанчик с другой от нее стороны
Как же без спагетти в Италии?
Ну и понятно, что без морепродуктов никак. Правда, картошкой фри в виде гарнира они меня несколько удивили
А это уже городская набережная днем
...и она же вечером
Жара спала и набережная превращается в променад
Это пляж рядом с центром Альгеро, песок хороший, но дно не везде идеальное
На этом пляже в основном тусят местные, которым влом двигаться дальше
Ну а мне не в лом, поэтому я двинулся пешочком к пляжу Spiaggia di Maria Pia
Это очень большой пляж, и он самый лучший изо всех окрестных на мой вкус.
Но в начале пляжа куча народа, лучше пройти немного дальше, где нет лежаков.
И тут уже где-то на склоне найти свободное место и завалиться на подстилочке
Пляж идентичен карибским - белый песок и прозрачная вода
Народу, конечно, многовато, имеет смысл зайти поглубже. Вода тоже была карибской температуры - около 27 градусов.
Если едешь с семьей или компанией и есть права, то на Сардинии лучше все-таки место отдыха выбирать чуть подальше от таких центров, как Альгеро и т.п., но я был привязан к общественному транспорту и поэтому не мог позволить себе остановиться где-то в красивом глухом уголке с индивидуальным пляжем. Но мне, в принципе это было как раз, т.к. путешествовал в одиночку и в безлюдном месте мне было бы просто скучно.
Не могу их сравнивать, т.к. у каждого из этих островов совершенно разные фишки: Сицилия - практически иллюстрация к учебникам истории и литературы от древнего мира до наших дней, расположенная под сенью дымящегося гиганта - Этны, а Сардиния - обалденные природные ландшафты и уникальные по красоте пляжи.
фотки👍👍👍
По поводу сравнения Сицилии и Сардинии.... добавлю лишь, что и на Сардинии хватает исторических мест и на Сицилии хватает красивых ландшафтов.
Но как правило добираться везде на машине.
Ну может, хотя в Сардинии кроме нуролгических деревень и некрополей я ничего не видел, а на Сицилии - от мифов древней Греции с циклопом, кидающим каменюки в Одиссея до сицилийской мафии, достопримечательности идут в несколько слоев по всей территории. Дионисий, Цицерон, Архимед, дон Корлеоне и ко...
К вечеру следующего дня с двумя пересадками на рейсовых автобусах я доехал от Альгеро до Кала-Гононе и заселился в отель. И тут же поставил на балконе штатив и сделал пару фоток города:
На улице перед церковью собирались местные на стульях и служба транслировалась через громкоговорители
Затем пройдя по коридору на общественный балкон, выходящий к морю сделал еще пару снимков. На сей раз я использовал автоматическую функцию для съемки с рук в ночное время. Качеством по сравнению со штативом остался не очень доволен, так что никакое ПО старый добрый штатив ночью не заменит.
Здесь начинается дорожка для променада вдоль побережья. Вдоль нее находится большинство кафешек и ресторанов
На следующий день с утреца я двинул в пеший поход к пляжу Кала Фуйльи. С дороги видны яхты миллиардеров, кинувшие якорь возле известного пляжа Кала Луна (он в этом альбоме будет немного позже)
По дороги надо было пройти несколько километров, Кала Гононе виднеется вдали...
Решил приблизить его с помощью зума объектива. Отсюда видна только небольшая часть города, которая находится на склоне горы, на которую я тоже полезу. Стаи моторных лодок направляются к Кала Луна
А вот и показался кусочек пляжа Кала Фуйльи
Ну а тут уже пляж целиком. Маленький и достаточно уютный, на нем больше местных, чем туристов
По сути Кала Фуильи - это устье речки Cadula Fuili, которая в это время пересыхает, поэтому можно получить удовольствие, прогулявшись вдоль ее русла, расположенного в ущелье
Внизу очень живописно, полно интересных растений и ярких цветов
Очень много пещер. Я хотел немного в них полазить, но входы внутри закрыты решетками с замком.
Входов очень много, а через некоторые можно попасть в подземные лабиринты, но эти все закрыты, как я уже написал выше
С каждым километром стены вокруг становятся ниже, а проход - уже
На левой стене как будто три лица выдолблены - большое и в левом глазу человеческое, а в правом - звериное
Вскарабкался по скале, чтобы снять ущелье по которому иду сверху
Продолжение следует...