Deutsch

Online PolitCafe Diskussion!

15106  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Genosse Jakob посетитель6 дней назад, 10:52
Genosse Jakob
NEW 6 дней назад, 10:52 
в ответ Genosse Jakob 7 дней назад, 13:14

Среда, 15 октября 2025 г., № 239

https://www.jungewelt.de/newsletter/


Дорогой читатель,


Молодёжь возмущена. На Мадагаскаре, в Марокко, в Непале, в Индонезии... Так называемое поколение Z, то есть люди в возрасте от 13 до 30 с небольшим лет, выходит на улицы всё чаще и чаще, протестуя против неадекватного уровня государственных услуг и бесстыдного обогащения элиты. Президент Мадагаскара Андри Радзуэлина был вынужден бежать после недель протестов молодого поколения; во вторник военные захватили власть на африканском острове. Удовлетворят ли путчисты социальные требования демонстрантов или последует новый этап авторитарного правления, пока неизвестно. Репортаж Бернарда Шмида.


Система здравоохранения остаётся нестабильной. Министерство здравоохранения намерено сократить расходы, но первый уровень медицинской помощи будет сохранен, о чём было объявлено в начале недели в качестве промежуточного результата работы федерально-земельной рабочей группы по «Пакту будущего здравоохранения». Гудрун Гизе проанализировала скромные результаты работы этой рабочей группы и отметила, что не стоит полагаться на государственную систему социального страхования.


Главный редактор Ник Браунс желает вам приятного чтения .

Genosse Jakob посетитель5 дней назад, 10:23
Genosse Jakob
NEW 5 дней назад, 10:23 
в ответ Genosse Jakob 6 дней назад, 10:52

Четверг, 16 октября 2025 г., № 240

https://www.jungewelt.de/newsletter/

Дорогой читатель,

«Система здравоохранения грозит крахом. Члены кабинета министров продолжают возиться с ней, а побочные эффекты фатальны». Именно об этом пишет Оливер Раст в заглавной статье завтрашнего номера журнала «Юнге Вельт». Что можно к этому добавить? Мы это знаем, и знаем, почему: нехватка ресурсов, недостаточная подготовка и постоянная перегрузка персонала из-за возросшей нагрузки. Мы знаем это давно, и это тоже: сокращение финансирования, похоже, доступно практически в неограниченном количестве в других местах. Сравнение простое, но оно отражает истину. Авгуры, адепты и апологеты капитала говорят, что затраты на рабочую силу слишком высоки и должны быть снижены, что государство всеобщего благосостояния перефинансировано и должно быть сокращено, например, в сфере здравоохранения. И наоборот, для стальных смертоносцев, например, из «Рейнметалла», его никогда не будет достаточно. Казармы бундесвера будут строиться ускоренными темпами, с миллиардным финансированием. Есть ли что-то хотя бы отдалённо сопоставимое с социальным жильём? Фискальные приоритеты страны раскрывают её характер. Следующая война не за горами, это точно.

Хорошего вечера и следите за новостями.

Даниэль Братанович,

главный редактор

Genosse Jakob посетитель5 дней назад, 18:13
Genosse Jakob
NEW 5 дней назад, 18:13 
в ответ Genosse Jakob 5 дней назад, 10:23
Genosse Jakob посетитель5 дней назад, 18:20
Genosse Jakob
NEW 5 дней назад, 18:20 
в ответ Genosse Jakob 5 дней назад, 18:13
Genosse Jakob посетитель4 дня назад, 08:51
Genosse Jakob
NEW 4 дня назад, 08:51 
в ответ Genosse Jakob 5 дней назад, 18:20

Пятница, 17 октября 2025 г., № 241

https://www.jungewelt.de/newsletter/

Дорогой читатель,

В 1980-х годах газета «Taz» всё ещё призывала к «оружию для Сальвадора» и собирала деньги для левых партизан. Сегодня предполагается, что она будет поставлять оружие для опосредованной войны НАТО на Украине, а также для перевооружения ЕС и бундесвера. Но к концу 1990-х годов, в сговоре с воинствующими «зелёными», газета начала агитировать за поддержку незаконной войны НАТО против Югославии, и с этого момента она перестала быть левой альтернативной ежедневной газетой.

В эту пятницу «Taz» выйдет в последний раз как печатная ежедневная газета; в дальнейшем в бумажном формате будут выходить только выходные номера. Даниэль Братанович и Михаэль Мерц сообщают о прекращении существования «Taz» как печатной ежедневной газеты

. Это также будет иметь существенные последствия для «Junge Welt». Логистика и распространение газеты значительно подорожают. Чтобы обеспечить общенациональную логистику, издатель и редакция должны завершить подготовку к печати гораздо раньше, начиная с ноября.

Однако мы рассматриваем прекращение существования Taz как конкурента на печатном рынке как возможность ещё больше инвестировать в печатную версию газеты «Junge Welt», помимо улучшения нашего онлайн-предложения. Мы планируем адаптироваться к меняющимся читательским привычкам уже к концу октября. Поэтому прежние сильные стороны издания, такие как представление справочной информации и контекста национальных и международных политических и экономических событий, а также острые комментарии, будут расширены.

Главный редактор Ник Браунс желает вам приятного чтения.

Genosse Jakob посетитель4 дня назад, 12:43
Genosse Jakob
NEW 4 дня назад, 12:43 
в ответ Genosse Jakob 4 дня назад, 08:51

17.10.2025 г. Волгоград , октябрь. Автор. Нина. К

Genosse Jakob посетитель3 дня назад, 09:37
Genosse Jakob
NEW 3 дня назад, 09:37 
в ответ Genosse Jakob 4 дня назад, 12:43

Суббота, 18 октября 2025 г., № 242

https://www.jungewelt.de/newsletter/

Дорогой читатель,

Многие граждане, получающие доходы, бездельничают за счёт трудолюбивых – по крайней мере, так утверждает канцлер Мерц. Те, кто вынужден сводить концы с концами на цинично именуемый государством «гражданский доход», прежде всего знают, что реальность совершенно иная. Потому что, как недавно подсчитало Paritätische Gesamtverband (Ассоциация паритета), этого недостаточно для жизни. Примерно каждый третий гражданин, получающий доходы, не может позволить себе новую одежду или даже полноценное горячее питание через день; примерно для пятой части запасная пара обуви или нормальное отопление дома – непозволительная роскошь; лишения – способ создать «резервную армию промышленности». Получателей доходов принуждают соглашаться на любую работу, чтобы сохранить общую заработную плату, как сообщает Лука фон Людвиг.

Письмо из подполья: Буркхард Гарвег, бывший боевик «Фракции Красной Армии», разыскиваемый полицией и прокуратурой, пишет Каролине Баунмюль, дочери дипломата, убитого РАФ в 1986 году. Письмо, задокументированное журналом «Юнге Вельт», является частью дискуссии о вооружённой борьбе в Федеративной Республике Германии. «На мой взгляд, довольно милитаристская концепция РАФ в 1980-х годах привела к независимости средств, или, скорее, формы. Форма преобладала над содержанием», — пишет Гарвег в своей самокритичной оценке «политики убийств» РАФ в 1980-х годах.

Главный редактор Ник Браунс желает вам приятного чтения.

Genosse Jakob посетитель3 дня назад, 13:41
Genosse Jakob
NEW 3 дня назад, 13:41 
в ответ Genosse Jakob 3 дня назад, 09:37

ЭХО@echofm_online

Певица Монеточка назвала арестованных в Петербурге уличных музыкантов героями и призвала слушателей «ставить безопасность на первое место»

«Последние дни все мысли об одном — задержание уличных музыкантов Стоптайм в Петербурге.

Больно и страшно за этих юных ребят. Они собирают

https://x.com/echofm_online/status/1979119662043381789/pho...

Genosse Jakob посетитель2 дня назад, 12:48
Genosse Jakob
NEW 2 дня назад, 12:48 
в ответ Genosse Jakob 3 дня назад, 13:41, Последний раз изменено Сегодня, 11:25 (Genosse Jakob)

Здесь не утверждение но вопросы дискуссии!


Внимание - Опрос!


Все политики – представители всех стран и наций нашей планеты – регистрируя политические партии в своей стране, включая прокоммунистические, не отстаивают ли они интересы своей страны и нации? Можно ли понимать – это как протекционизм? Поскольку и конечно, при успешном исходе будущая политическая власть, экономические и социальные отношения будут строиться, прежде всего, в стране регистрации партии. Впоследствии, как показывает история, коммунистические партии, в силу ревизионизма и оппортунизма, выродились в национальные диктатуры, но ранее под видом «интернационализма» или «освобождения» подавляли национальную свободу других наций и народов. А люди, идентифицировавшие себя как представители другой нации, национальности или этнической группы, но проживавшие в стране, где были зарегистрированы коммунистические партии, объединённые осознанным пониманием классовой борьбы и интернационализма, действовали в интересах государства и нации в стране своего проживания, и не только там, но и в странах параллельного проживания, осознавая классовую борьбу и интернационализм в рамках международных организаций мира! Например, сталинский «Коминтерн» оказалось, что представители других наций были задействованы и использованы в интересах сильной, но одной нации!???

Ремарка: предполагается – что будет проблема регистрации партии, как не резидента, в той или иной стране – и как не принадлежащей той или иной нации, то – есть по признаку не идентичности.

А потому и исходя из исторических фактов, предполагается и предоставляется – всем интересующимся данная информация – как опрос по будущей всемирной политической марксистко - ленинской партии !

Genosse Jakob посетитель2 дня назад, 14:15
Genosse Jakob
NEW 2 дня назад, 14:15 
в ответ Genosse Jakob 2 дня назад, 12:48

Окно Овертона✯Служу трудовому народу!☭@OvertonWin

"Зелёная книга" Муаммара Аль-Каддафи это, прежде всего, мечта о справедливом мире...

Из "Зелёной книги" Муаммара Аль-Каддафи:

https://x.com/OvertonWin/status/1979855851642065227/photo/...

Genosse Jakob посетитель2 дня назад, 14:22
Genosse Jakob
2 дня назад, 14:22 
в ответ Genosse Jakob 2 дня назад, 14:15

В России рекордная нехватка кадров: медиков, строителей, продавцов

По данным экспертов, в стране остро не хватает спецов почти во всех ключевых отраслях. Дефицит медиков достиг 90%, строителей — 83%, сотрудников в продажах и услугах — 80%, логистов — 79%, а IT-специалистов — 78% https://x.com/SA61W/status/1979575074903740475/photo/1

Genosse Jakob посетитель2 дня назад, 14:25
Genosse Jakob
NEW 2 дня назад, 14:25 
в ответ Genosse Jakob 2 дня назад, 14:22

ДЛЯ МЕНЯ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ НЕ УМЕР

Сегодня день рождения советской и российской актрисы театра и кино Жанны Андреевны Болотовой.

https://x.com/alexaigor/status/1979837456058077288/photo/1

Genosse Jakob посетительВчера, 09:37
Genosse Jakob
NEW Вчера, 09:37 
в ответ Genosse Jakob 2 дня назад, 14:25, Последний раз изменено Сегодня, 11:23 (Genosse Jakob)

This is not a statement but questions for discussion!


Attention - Poll!


Are all politicians—representatives of all countries and nations on our planet—by registering political parties in their own countries, including pro-communist ones, not defending the interests of their own country and nation? Could this be interpreted as protectionism? Because, of course, if successful, future political power, economic, and social relations will be built primarily in the party's country of registration. Subsequently, as history shows, communist parties, due to revisionism and opportunism, degenerated into national dictatorships, but previously, under the guise of "internationalism" or "liberation," they suppressed the national freedom of other nations and peoples. And people who identified themselves as representatives of another nation, nationality, or ethnic group but lived in a country where communist parties were registered, united by a conscious understanding of class struggle and internationalism, acted in the interests of the state and nation in their country of residence, and not only there, but also in countries where they lived, recognizing class struggle and internationalism within the framework of international organizations! For example, Stalin's Comintern, it turned out, involved representatives of other nations in the interests of a strong, but single, nation!???

Note: It is assumed that there will be a problem with registering a party as non-resident in a given country—and as not belonging to a given nation, that is, on the basis of non-identity.

Therefore, based on historical facts, it is assumed and provided to all interested parties this information as a survey on the future global political Marxist-Leninist party!


Genosse Jakob посетительВчера, 09:53
Genosse Jakob
NEW Вчера, 09:53 
в ответ Genosse Jakob Вчера, 09:37, Последний раз изменено Вчера, 09:54 (Genosse Jakob)

Понедельник, 20 октября 2025 г., № 243
https://www.jungewelt.de/newsletter/


Дорогой читатель,

Некоторое время назад можно было задаться вопросом, возникнет ли, и если да, то когда, заметный протест против президента США Трампа. После общенациональной демонстрации, организованной в июне против «оранжевого человека» в Белом доме, собравшей около пяти миллионов участников, вернулось спокойствие. Теперь же противники Трампа всех мастей возвращаются в ещё большем количестве, и не без оснований. Напротив, состояние миллиардера, стоящего у руля самой могущественной державы в мире, похоже, постепенно тает. Опросы показывают его слабые результаты; хронический чрезмерный долг страны и нестабильная торговая политика приводят к заметному отходу от доллара на финансовых рынках; у США явно худшие козыри в торговом конфликте с Китаем; а внутри страны инфляция и низкие продажи среди американских фермеров не способствуют фантастическим результатам опросов. Промежуточные выборы состоятся в следующем году. Многое указывает на то, что американцы, миллионы которых вышли на демонстрации против Трампа, позволят впрячь себя в объятия демократов. Но это не обязательно так. Ларс Пик описал текущее состояние протестного движения в США в главной статье.

Хорошего воскресного вечера и следите за новостями.

Дэниел Братанович,
главный редактор

Genosse Jakob посетительСегодня, 08:14
Genosse Jakob
NEW Сегодня, 08:14 
в ответ Genosse Jakob Вчера, 09:53


Вторник, 21 октября 2025 г., № 244
https://www.jungewelt.de/newsletter/


Дорогой читатель,


Среди производителей оружия набирает силу золотая лихорадка. Заказы на миллиарды долларов взвинчивают цены на акции Rheinmetall, Thyssen-Krupp и других «торговцев смертью», но министр обороны Борис Писториус теперь обеспокоен «инфляцией цен на оружие». Дэвид Майвальд зафиксировал эти события.
В понедельник министры энергетики ЕС, вопреки голосованию Венгрии и Словакии, согласились на полный запрет импорта нефти и газа из России с 2028 года. Эти экономические санкции направлены скорее против этих двух непокорных государств-членов ЕС, чем против России, пишет наш обозреватель Райнхард Лаутербах.
Двое президентских выборов – с совершенно разными результатами. В Боливии эпоха движения к социализму завершилась избранием проамериканского кандидата Родриго Паса Перейры в воскресенье. Теперь стране грозит распродажа, как пишет Фолькер Хермсдорф. В Турецкой Республике Северного Кипра, признанной только Турцией, кандидат от социал-демократической оппозиции Туфан Эрхюрман, несмотря на активное вмешательство в избирательную кампанию со стороны турецкого правительства, одержал убедительную победу над действующим депутатом Эрсином Татаром, сторонником правого национализма и поддерживаемым Анкарой. Это, как я и показываю, признак того, что население оккупированной части острова устало от патернализма самопровозглашённого «старшего брата» с материка.
Главный редактор Ник Браунс желает вам приятного чтения.

Genosse Jakob посетительСегодня, 08:47
Genosse Jakob
NEW Сегодня, 08:47 
в ответ Genosse Jakob Сегодня, 08:14, Последний раз изменено Сегодня, 11:21 (Genosse Jakob)

Ceci n’est pas une déclaration mais des questions à débattre !


Attention - Sondage !


En enregistrant des partis politiques dans leur propre pays, y compris pro-communistes, tous les hommes politiques, représentants de tous les pays et de toutes les nations de notre planète, ne défendent-ils pas les intérêts de leur propre pays et de leur nation ? Cela pourrait-il être interprété comme du protectionnisme ? Car, bien sûr, en cas de succès, le pouvoir politique et les relations économiques et sociales futures se bâtiront principalement dans le pays d'enregistrement du parti. Par la suite, comme le montre l'histoire, les partis communistes, par révisionnisme et opportunisme, ont dégénéré en dictatures nationales. Auparavant, sous couvert d'« internationalisme » ou de « libération », ils ont réprimé la liberté nationale d'autres nations et peuples. Et ceux qui se sont identifiés comme représentants d'une autre nation, nationalité ou ethnie, mais qui vivaient dans un pays où des partis communistes étaient enregistrés, unis par une compréhension consciente de la lutte des classes et de l'internationalisme, ont agi dans l'intérêt de l'État et de la nation de leur pays de résidence, et non seulement dans ce pays, mais aussi dans les pays où ils vivaient, reconnaissant la lutte des classes et l'internationalisme au sein des organisations internationales ! Par exemple, il s'est avéré que le Komintern de Staline impliquait des représentants d'autres nations dans l'intérêt d'une nation forte, mais unie !???

Remarque: Il est supposé que l'enregistrement d'un parti comme non-résident dans un pays donné – et comme n'appartenant pas à une nation donnée, c'est-à-dire sur la base de la non-identité – poserait problème.

Par conséquent, sur la base de faits historiques, ces informations sont présentées à toutes les parties intéressées sous forme d'enquête sur le futur parti politique marxiste-léniniste mondial.

Genosse Jakob посетительСегодня, 10:25
Genosse Jakob
NEW Сегодня, 10:25 
в ответ Genosse Jakob Сегодня, 08:47

The Moscow Times (RU)@MoscowTimes_ru

Россиянам подготовили государственную версию Telegram с цензурой и слежкой https://www.moscowtimes.ru/2025/10/20/rossiyanam-podgotovi...

Genosse Jakob посетительСегодня, 12:58
Genosse Jakob
NEW Сегодня, 12:58 
в ответ Genosse Jakob Сегодня, 10:25

21.10.2025 Здесь не утверждение, но вопросы дискуссии!

Genosse Jakob посетительСегодня, 13:04
Genosse Jakob
NEW Сегодня, 13:04 
в ответ Genosse Jakob Сегодня, 12:58

Фридрих Энгельс — Происхождение семьи, частной


Genosse Jakob посетительСегодня, 16:21
Genosse Jakob
NEW Сегодня, 16:21 
в ответ Genosse Jakob Сегодня, 13:04
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все