Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Шпинат - обьедние !

07.08.13 11:37
Re: Шпинат - обьедние !
 
MissFine патриот
MissFine
в ответ novaya 07.08.13 11:15
Оно не только звучит вкусно - оно и на зубОк вкуснявенько
Раз уж на комплимент нарвалась озвучу ещё один шпинатовый рецептик. Супчик из шпината, хотя в Германии это назвали бы скорее Eintopf - и были бы правы Он очень такой...хм... густой и сытный. Определённо зимний рецепт, не летний.
Сварить крепкий куриный бульон, лучше всего из суповой курицы. Я в кастрюлю кидаю не только неочишенную луковицу и морковку, а ещё и целую головку чеснока, пару половинок сладкой паприки, довольно много перца горошком.
Пока там всё это варится, сделать зажарку:
- шпинат (порезанный, пожамканный с солью и отжатый - или, если замороженный листовой, то просто оттаять и отжать)
- кинза, петрушка, укроп, зел. лук (по количеству прим. 1/3 от количества шпината)
- всё это (шпинат и зелень) обжарить на раст. масле в течение минут 20-ти, добавить пару ложек лимонного сока и в идеале - приправку суммак. Это что-то типа сушеного барбариса, купить можено в луюбом турецком магазине.
- залить в сковородке бульоном, и потушить под крышкой прим. 15 мин.
- на другой сковоодке обжарить помидоры (мелкими дольками, по количеству прим. столько же - сколько зелени), и немножко чеснока.
- всё сложить в кастрюлю, залить оставшимся бульоном, добавить кусочки курочки (без кожицы и костей) и поварить на очень медленном огне ещё минут 15-20.
К этому супцУ идеально подходит багет, слегка обжаренный на слив.масле
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
 

Перейти на