Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Рис

11.02.07 23:06
Re: Рис
 
OLKA2002 знакомое лицо
OLKA2002
в ответ Kjara_nn 10.02.07 21:29
Простой вар╦нный рис: Рис положить в кастрюльку,залить водой ( поверхность воды должна привышать поверхность риса примерно на два сложенных вместе пальца. На сильном огне довести до кипения,затем закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15 минут выключить и дать постоять минут 5... простой народный рецепт - ни разу ещ╦ не подводил. А что касается специй - есть два варианта. Можно сначала приготовить овощи или зажарку или мясо потом вс╦ смешать с готовым рисом или же в готовые специи добавить сырой рис,перемешать,а уж затем залить водой и закончить варку тем же выше сказанным способом. Итог - вода в любом случае выкипает и не мешает. А моя подруга после варки снова включает огонь посильнее,чтобы внизу образовалась поджаренная хрустящая корочка,как говорится, - на вкус и цвет...
 

Перейти на