Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

холодный борщ в эти жаркие дни вкусно

12.06.14 21:53
Re: холодный борщ в эти жаркие дни вкусно
 
Викa Дракон домашний
Викa
в ответ acm 12.06.14 20:53, Последний раз изменено 12.06.14 22:10 (Викa)
уксусная эссенция везде есть www.google.de/search?q=essigessenz&client=firefox-a&hs=H7r&rls=org.mozil...
вот рецепт от жителя Белоруссии
Борщ из мангольда
Рецепт простой. Но сразу предупреждаю - борщ на любителя. И с удивлением узнала уже здесь, что это исключительно белорусское блюдо, девочки из других республик нашего союза о таком и слыхали.
Я точно не помню вес этого пучка, скорее всего 500г ( фунт) Mangold. Бывает, что у него серединные волокна жесткие, их надо убрать, остальное порезать и закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить недолго, минут 10. Как щавель!
Второй ингредиент не совсем обычный: маринованная свекла в баночке (250г). Она уже почищенная, надо только потереть и вместе с жидкостью добавить в борщ. Жидкость - это на 50% уксус!
Остудить. К холодному на тарелку борща добавить:
- 2ст.л сметаны
- 1 вареное яйцо, крупно порезанное
-1 свежий огурец
- зелень
количество последних компонентов - на любителя.
Иногда я в воду кидаю одну картофелину.
 

Перейти на